Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тренировка Энвилия.


Тренировка Энвилия.

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

- Молодец, парень. Твоего слова нам достаточно. Дош, позови его.
Солдат, стоявший около Энвилия вышел за дверь, а через минуту вернулся вместе с всклокоченными, небритым мужчиной в замасленных одеждах. Командир скривился, ему не нравилось иметь дело с этим типом. Мужчина с безразличным лицом нес небольшой поднос с оборудованием и склянкой. Жидкость в склянке колыхалась, голубой цвет содержимого поражал своей глубиной.
- Больно не будет. - сказал он и быстрым отточенным движением закапал Энвилию в глаза голубую жидкость. - Теперь мы будем видеть все что видишь ты. - Непонятно откуда мужчина достал ещё один пузырек с жидкостью розового цвета. Так же быстрым движением он закапал эту жидкость в уши Энвилию, беспардонно наклоняя его своими сильными руками, чтобы жидкость как следует прошла в ухо. Когда все было закончено мужчина сказал. - Теперь мы будем смышать все, что слышишь ты. А так же твой слух стал гораздо лучше. Теперь ты можешь слышать разговор на расстоянии трехсот метров.
Мужчина не ждал благодарностей, а просто ушел, что-то бормоча под нос, будто его отвлекли от чего-то важного.
- Ты все слышал, -  сказал командир, чувствуя облегчение от того, что тот парень их покинцл.. - Ты отправляешься в полночь, иди спать. Твои вещи собраны, как и провизия. Дош довезёт тебя до места выполнения задания, по дороге расскажет подробности.

+1

22

Эльф кое-как вытерпел странные манипуляции с его головой. А затем немного проморгался, чтобы жидкость в глазах не мешала ему и не причиняла дискомфорт. Но он сидел молча, хоть ему и было неприятно. Когда странный мужчина вышел, Эн вздохнул с облегчением, но тут же услышал чей-то уличный разговор, да так сильно, что ему пришлось прикрыть уши руками. Да, к этому еще надо привыкнуть. Выслушав речь командира, он поклонился ему и пошел к себе в казарму отсыпаться перед ночной вылазкой.
- Такой странный мужчина, может не стоило соглашаться? - с сомнением спросила Мия.
- Даа... уже поздно отнекиваться. Что сказано, то сказано. Пойдем спать. Не хочу на первом же задании уснуть, - посмеялся Энвилий и лег спать.

Энвилию +50 могущества за пройденный путь.

0

23

Энвилия разбудили в полночь.
Дош ничего не сказал чтобы не будить других солдат в казарме, тихо вышел и ждал эльфа на улице. Там уже стояли запряженные лошади. К лошади Энвилия была привязана сумка с провиантом. Сумка была совсем не похожа на военную, без каких-либо отличительных знаков.

По дороге Дош рассказал Энвилию о сути задания.
- Мы сейчас едем в Атлантиду, раньше был великий город с продвинутой магией и технологиями. Другие страны не могли с ней сравниться. А богатств там было столько, что и не сосчитать. - При последней фразе у наемника загорелись глаза, по всему было видно, что он мечтает оказаться на месте Энвилия, но приказ есть приказ. - Однажды, Атлантиду окутал туман и все жители погибли, а любой странник, решивший зайти в туман больше никогда оттуда не возвращался. Недавно туман спал, Атлантида, с ее богатствами, снова открылась. И, что странно, город сохранился в таком же виде, в каком ушел в туман, у них даже котелки на печах не остыли. А людей нет, ни души. Все страны сразу стали бороться за богатства несметные, но неожиданно все вожди приказали отступить. Заключили союз. Не знаю что за бес их укусил, но ничего не поделаешь. И тут вот, видим, вхрыв в городе. У нас то соглядатаев много в стане имперском, что по другую сторону города, никто оттуда не уходил в город, мы бы знали. Нам понять надо что там такое, вот тебя и отправили. - Дош снова с завистью сурово посмотрел на эльфа. - Ты разведчик, награда будет хорошей. Но если в плен попадешь, нас сдавать нельзя. Иначе война сразу, а приказа на войну не было.
Непонятно, шутит Дош или говорит серьезно.

0

24

Эльф быстро встал, собрался, не заставляя себя долго ждать и отправился вместе с Дошем. Лошадь, на которой ехал Эн, вела себя покорно, считая парня своим хозяином. Энвилий внимательно выслушал своего проводника, подмечая каждое движение мускул на его лице. Он понял, что солдат очень завидовал ему и тоже хотел отправиться на задание, особенно он хотел разбогатеть.
Всю дорогу Энвилий слушал своего напарника внимательно. Иногда посматривая по сторонам. Он был темным эльфом, а значит, хорошо видел в темноте. Он разглядывал деревья, ночных животных и просто ночные пейзажи.
- А расскажи, если ты так хочешь отправиться на задание, почему не предложил свою кандидатуру? - вдруг спросил Эн и посмотрел прямо в глаза Дошу.

0

25

- Как будто я не предлагал. - Сорвался Дош, но тут же взял себя в руки. - Ты, пацан, похоже даже не понимаешь что такое приказ, совсем зелёный. Вот приедешь, из тебя сделают солдата, а сейчас... - Он сплюнул.
Ещё через пол часа они остановились у кого-то дерева.
- Все, дальше без меня. - Сказал Дош. Он помог снять с лошади сумку, потом забрал лошать и пошел обратно. - Бывай, парень, не сдохни там.
Пройдя дальше Энвилий мог увидеть возделанные огороды. Овощи созревали на грядках, лишь немного заросшие травой. У бака с водой стояли лейки, большая и маленькая. Задняя дверь дома открыта, но никто не выходил. В некоторых местах по городу явно потоптались первые кладоискатели. Сейчас все было тихо и пусто, лишь птички пели свои песни.
Правее от этого дома шла сельская дорога.

0

26

Энвилий почти всю дорогу молчал, изредка бурча что-то себе под нос. Когда они доехали до места, парень стал разбирать свои вещи. Жаль лошадь не оставили, с ней было бы проще... Впрочем, нам не привыкать!
- Бывай, парень, не сдохни там, - прощальная фраза Доша немного обрадовала Энвилия. Похоже, будет интересно.
Энвилий прошел немного вперед и из него, будто призрак, вышла Мия. Она оглядела город и пошла вслед за хозяином. Парень лишь посмотрел вслед Дошу и пошел осматривать город. Мирную тишину прерывало лишь мерное, предрассветное пение птиц. Казалось, что ничего не предвещает беды, но что-то таинственное и непонятное не дает покоя Эну.
- Хм... Неужели и правда, тут никого нет? - спросил эльф и, не дожидаясь ответа, поплелся осматривать окрестности города.

0

27

Когда парень зашел в город, то понял, что живности в нем гораздо меньше чем в окрестностях. Некоторые дикие животные с опаской начали заходить, но это были единицы.
Вглубь города уходила дорога. Справа Энвилий мог увидеть две тропинки, которые шли между участков вглубь города. Сама же дорога шла вперед, далеко впереди виднелись ухоженные деревья.
Дома вокруг были обычными. Никаких звуков от них не поступало. И вообще вокруг была хрустальная тишина, даже как-то странно. Лишь редкие лисы да зайцы пробегали между домами.

0

28

Энвилий продолжал свой мерный шаг вдоль дороги, пока ему не перебежал дорогу какой-то лис. Он остановился и заметил справа от себя 2 тропинки, ведущие так же вглубь города. Он осмотрелся, посмотрел на Мию и спросил:
- Ну что, куда пойдем?
- Посмотрите вперед, хозяин, - ответила ему кукла и указала вперед, куда вела главная дорога.
- Оу, - эльф посмотрел дальше и, благодаря его апгрейду, он смог с легкостью разглядеть то, что было впереди, - Там, впереди, довольно ухоженные и убранные деревья, в отличие от тех, что рядом с нами. Возможно, стоит пройтись туда дальше.
Эн прошел вперед, не сходя со своей дороги, вместе с Мией, которая только и делала, что прижималась к нему.

0

29

Пройдя вперед по дороге, Энвилий вышел на большую дорогу. Справа был небольшой ухоженный сквер, по середине сквера стоял фонтан в виде мужчины, который играет на губной гармошке. Из отверстий инструмента весело выбегали струи воды. Они выходили под таким углом и с такой силой, что струи образовывали рисунок в виде бабочек. Они поднимались то вверх, то вниз, будто танцуют под музыку музыканта.
Вдоль сквера и дальше шла дорога, на много шире той, по которой пришел Энвилий. По всей видимости это была главная дорога города. Влево эта дорога выходила из города. Так же слева было другое ответвление от главной улицы, дорога такая же небольшая, как та, по которой вышел Энвилий.
Фонтан Энвилий услышал еще из далека, а подходя ближе услышал что-то похожее на вздох. При том, что других никаких движений слышно не было.

0

30

- Слышишь? Чей-то вздох. Мы тут не одни, приготовься, - тихо скомандовал Эн Мие и достал свои кинжалы.
Он прошел дальше к фонтану, оглядываясь по сторонам. Фонтан был очень необычен и привлек внимание наемника. Подойдя вплотную, Эн осмотрел фонтан и остановился, наблюдая за струями воды.
- Неужели это он издал тот вздох? Хм... - задумался Энвилий, как тут же к нему пришло озарение. - А если тот туман, о котором рассказывал Дош, превратил людей в камень?
- Вполне возможно, но тогда бы мы увидели больше каменных статуй, и я не думаю, что перед этим вот этот человек стоял бы на фонтане. Его поставили скорее всего до тумана, - робко но четко ответила Мия.
А тем временем солнце уже почти полностью вылезло, и осветило верхушку необычного фонтана, примерно до шеи. [dice=7744-11616-2:6:0:658000]

0

31

Энвилий остановился у фонтана и заметил, что с другой стороны фонтана стоит призрак. Не понятно, был он раньше мужчиной или женщиной. Абсолютно прозрачный он стоял и безмолвно смотрел на Энвилия и Мию. Неподвижный, словно  вторая статуя из стекла.
Больше вокруг не было ни звука.

(Где-то далеко)
Кто-то очень внимательно смотрел глазами эльфа. Призраки в городе. Пока он остаётся призраком, проблем не будет.

0

32

Заметив призрака, Энвилий остался так же неподвижен, как и тот призрак. Он осмотрел его полностью.
- Хозяин, он неподвижен, возможно, нам не стоит его опасаться, - Мия стояла так же неподвижно, и лишь ее маленькие тонкие губы шевелились. Она смотрела прямо на призрака своим безэмоциональным лицом позади Энвилия.
- Возможно, ты и права, но не забывай, нас бы не отправили на такое задание, не было б оно столь опасным. Надо быть на стороже. Под самой обычной кучей листьев может быть ловушка, - ответил эльф и его уши под цилиндром зашевелились. - Слышишь это?
Энвилий не двигался, затаив дыхание так, что его практически не было слышно. В это же время и Мия не издавала ни единого звука. Кругом воцарила гробовая тишина. Птицы прекратили свое пение, шелеста листьев деревьев не было слышно. Ничего, кроме призрака не издавало звуков.
- Ничего...
- Вот именно, ничего, - повторил эльф и, сжав крепче свои кинжалы, стал медленно подходить к призраку. Мия, как тень, всюду следовала за своим хозяином, не отставая ни на шаг. Энвилий встал перед призраком примерно на 4 шага от него и стал ждать. [dice=1936-5808-2:6:0:658000]

0

33

Тишина продлилась не долго, лишь мгновение, и звуки снова обрушились на уши героев. Вода из фонтана весело плескалась, ветерок колыхал где-то забытые подвешенные ткани, редкая белка перепрыгивала между домами.
Призрак продолжал внимательно смотреть на пару. Он подошел по ближе к Энвилию (хотя не было видно что он двигает ногами), и стал пристальнее вглядываться в его лицо. Почему-то Энвилий больше привлекал внимание призрака, нежели девушка. Будто он понимал, что она лишь порождение магии. А эльф состоит из плоти и крови. И эта кровь сейчас текла по венам. Но призрак вглядывался не в живые венки на лице, а на эмоции, выражение лица, которое сейчас показывал парень.

0

34

Когда звуки вновь появились, Энвилий стал менее напряженным, но внешне это никак не проявлялось. Его каменное, почти безэмоциональное лицо по каким-то причинам привлекло призрака, от чего тот приблизился к нему.
- Хозяин? - испуганно прошептала Мия, видя как призрак приближается к эльфу.
Энвилий же в свою очередь продолжал стоять на месте. Он медленно убрал кинжалы и стоял ровно, смотря прямо на призрака. Девушка начала немного паниковать. Она уже была схватить первый попавшийся под руку предмет и кинуть в призрака, если бы он имел тело, но это был призрак, все проходило сквозь него. Поэтому Мия начала жать кулаки и с испуганными глазами наблюдать за происходящим, переминаясь с ноги на ногу. А Эн все так же молчал и будто пытался заглянуть во внутрь призрака, в его душу, узнать, о чем он думает и что чувствует. [dice=7744-1936-2:6:0:658000]

0

35

Призрак еще какое-то время поизучал, а потом встал рядом с Энвилием и в точности повторял все движения за ним. Эльф стоял, и призрак стоял. Такое ощущение, что у Энвилия появилась вторая тень, от солнца не зависящая.
Вдалеке, над домами показался дымок. Небольшой, будто в одном из домов топят печку, но дым был виден из далека, значит печка должна быть большая... или это пожар.

Где-то далеко маги королевства спорили, разгорелась ли эта очередная печь, как часто бывало раньше, или это все же пожар. Если бы не разведчик, которого послали узнать подробности, мир мог быть нарушен. Сейчас маги завороженно смотрят на все, что показывает им эльф.

0

36

- Хозяин! - завопила Мия, как только призрак начал движение. Она с ужасом наблюдала за действиями духа, не решаясь ничего предпринять.
- Все хорошо, - тихо сказал эльф, наблюдая за тем, как призрак повторяет его действия, шаг за шагом, в точности до миллиметра. - Чувствуешь? Пахнет гарью...
Мия была хоть и куклой, но она была живой, поэтому прекрасно чувствовала все запахи и вкусы. Она сразу определила откуда шел запах и указала на дым. Энвилий увидел это и произнес:
- Вперед. Необходимо узнать, кто здесь еще живой!
Он бросился в сторону дымка, а Мия побежала за ним, придерживая одной рукой мини-юбку. [dice=9680-1936-2:6:0:658000]

0

37

Энвилий не сразу понял, что хоть и видно дым, но тут не может пахнуть гарью, ведь он так далеко. Пройдя немного по главной дороге эльф понял, что запах постепенно становится все сильнее и сильнее. Дойдя до следующего перекрестка стало ясно, что запах идет из-за угла. Заглянув за дом парень мог увидеть, как какой-то гигантский красный дух стоит лицом к висящему на веревке ковру и кряхтя лбом делает в нем аккуратные ровные дырки.
Призрак, который стоял позади Энвилия первым вышел из-за угла и с интересом начал наблюдать за этим действием.

0

38

Энвилий выглядывал так, что было видно только его голову. Остальное тело и руки были спрятаны за угол. Эльф наблюдал за огненным элементалем и не заметил, как призрак вышел из-за угла дома. Мия же, переборя свой страх, всячески пыталась остановить призрака. Кряхтя, в панике она хватала его за руки, за его тело, вставала перед ним, не давая пройти, но у нее не получалось, т.к. призрак проходил сквозь нее, и она ничего не могла с эти поделать.
- Хозяин, призрак вышел, я не смогла его остановить... - виновато произнесла Мия и склонила голову.
- А? Что? - опомнился Эн, будто его только что пробудили ото сна. - Призрак? Эй, ты куда? А ну быстро зашел обратно!
Но сколько его не звали, призрак продолжал стоять и разглядывать элементаля.
- Ну и что прикажите мне с ним делать? - растерянно прошептал эльф.
- Давайте будем ждать? Может призраки подружатся и нас не будут убивать? - весело предположила Мия.
- С чего ты вдруг стала такой веселой? Нанюхалась уже где-то, да?
- Нет! С чего Вы взяли? Я просто... я...
- Что просто? Что просто? Ай, ладно, будем наблюдать, - отмахнулся рукой Эн и стал выжидательно смотреть. [dice=1936-5808-2:6:0:658000]

0

39

Красный дух тихо сидел и продолжал прожигать дыры в ковре. Призрак стоял тихо и смотрел, красный дух не обращал ни на кого никакого внимания. Складывалось ощущение, что они могли так простоять еще долго. Но тут кто-то положил Энвилию руку на плечо. Никаких звуков не предвещало грядущего. По прежнему были слышны только небольшие животные и звуки фонтана. Но эльф не успел посмотреть кто это был, его тут же поразил заряд молнии и все вокруг потемнело. Кукле повезло больше, она успела увидеть, что это был почти такой же дух как тот, что жег ковер, но с другим чурбаном.

Парень очнулся в каком-то темном месте. Глаза темного эльфа сразу смогли приспособиться к темноте. Это оказалось какое-то подсобное помещение, вокруг валялись швабры, лопаты, даже ломы. Похоже тот, кто его сюда кинул не беспокоился, что эльф может этим воспользоваться. Пол, стены и даже потолок были из бетона, дверь была огромная, дубовая. Кто-то строил это место на совесть.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тренировка Энвилия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC