Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тренировка Лиса 13 и Илти.


Тренировка Лиса 13 и Илти.

Сообщений 41 страница 60 из 84

41

Ифрит проследил за действием огненных кругов, реакции никакой. Никаких вскриков или горящих ошметков, пламя даже не колыхнулось. Тогда он изменил тактику. Накалил воздух вокруг себя на расстоянии десяти метров и смотрел по колыханию горячих потоков, где мог оказаться противник.
Тем временем Лис затаился и высматривал в противнике слабые места. И заметил, что ифрит слишком сильно полагался на глаза. Где бы ему не показалось колыхание горячих потоков он поворачивался и смотрел туда, хотя чувствовал это и без глаз.

Ифрит Искр 3 [0] (6 [0] - 3 ОВ за заклинание)
Лис             15 [0] без изменений

+1

42

"Прям не монстр, а стратег." - подумал Лис. Он протянул руку, воздух был горячим, но вроде не настолько, чтобы серьезно обжечься. Цепи были поудобнее перехвачены, на этот раз не было смысла наматывать их на руки. Когти нашарили флягу в сумке. Ноги напряглись, готовясь к рывку, он понимал что если его заметят раньше чем доберется до ифрита придется уходить от атаки. Лис размахнулся и запустил флягу за спину ифрита, надеясь что тот отвлечется на звук и колебания воздуха. Сам же рванулся, сокращая дистанцию, когда же до ифрита оставалось три метра, Лис резко остановился используя инерцию бега и с доворотом корпуса отправил по дуге клинок впечатываться в район глаз ифрита. [dice=1936-11616-2:6:0:658000]

0

43

Клинок попал Ифриту в голову. Поднялся вой, это последним усилием крикнул ифрит. Получился не очень  громкий звук, но если кто-то был рядом, непременно услышал его. Илти не могла по браслета увидеть никого живого вокруг, но были ли эти существа живыми?
Ифрит опустился на землю дымкой, ветер разнёс остатки по округе, будто его никогда и не было.

+1

44

- Ну вот, а я ему хотел голову отпилить на трофей. - с досадой пробурчал Лис, наклоняясь за флягой. Он свинтил крышку и отхлебнул. - Ну хоть поесть мне подогрел, теплая как будто только из артерии.
- Уже всё? - из разбитого окна высунулась Илти. - Ты же в курсе что на вопль этой канарейки сбегутся остальные? - она перемахнул через оконную раму и встала рядом.
Лис немного перевел дыхание. Они с опаской осмотрелись и рванули дальше по улице, подальше от этого места. [dice=1936-1936-2:6:0:658000]

0

45

Они рванули дальше по улице. Постепенно ремесленные дома закончились и начались обычные жилые дома. Когда парочка только стартовала, Илти поняла по цвету, что приближается что-то живое. Того призрака не было видно, а сейчас явно кто-то приближался.
Когда они убежали по дальше, браслет стал успокаиваться. Они добежали до следующего большого перекрестка. Там были дома, но за домами было много зеленых площадок. От перекрестка они не могли видеть что это за площадки, дома мешали обзору.

+1

46

"Нам надо найти место взрыва, да убраться отсюда. А мы даже не знаем куда идти." - Лис осмотрелся, его взгляд упал на трехэтажный домишко. Везде есть люди побогаче и они строят дома побольше и повыше. Может компенсируют чего. Лис пожалуйста плечами и дёрнул дверь. С обратной стороны слегка лязгнул закрытый засов.  Тогда он завернул локоть в край накидки и в четыре удара в разные точки, чтобы было поменьше шума, выбил окно. Илти с опаской покосилась на браслет. Лис легко запрыгнул внутрь, Илти же долго корячилась, кряхтя и пришлось втащить её за шиворот.
Внутри дома было тихо, лишь старая лестница скрипела и стенала по капитальному ремонту, когда они пошли наверх. Добравшись до третьего этажа Лис открыл окно, осматривая окрестности и пытаясь понять где же могло бахнуть и куда следует дальше идти. [dice=5808-1936-2:6:0:658000]

0

47

Окно выводило в сторону зеленых площадок. Лис мог видеть, что за первыми домами дальше была лесная зона. В ней стояли разные качели для детей, везде валялись игрушки.Похоже это была детская площадка, а сами дома возле детской зоны были зданиями, где жили дети, пока родители были на работе. Дальше за этим парком шли богатые зажиточные дома. Смотря в другое окно, в сторону богатого района Лис мог увидеть дым, похоже там что-то горело. Аккуратно заглянув в окно, которое показывало дома в той стороне, откуда они шли, Лис и Илти могли увидеть как в сторону них направляются трое духов. Один шел по дороге, второй обыскивал дома с левой стороны, третий с правой. Похоже они не сильно торопились, но и нигде не останавливались. Сейчас ифритов и наших героев разделяло четыре дома. Смотря в окно на улицу, с которой они зашли в дом, можно было увидеть дорогу, которая вела прямо и упиралась в какое-то большое четырехэтажное здание. Как атланты смогли построить такое высокое здание, загадка. Приглядевшись Лис мог увидеть, что в той стороне, через три дома, в огороде что-то обговаривают еще три злобных духа. Они обсуждали что-то размахивая руками, злясь, один даже разрушил заднее крыльцо дома от нахлынувших эмоций.
Илти уже смогла разобраться как браслет показывал уровень близости живых существ. Обычно он серого цвета, когда кто-то приближается, то становится голубым, и чем ближе существо тем темнее становится синий цвет. В лагере даже на одного человека с такого расстояния браслет сразу становился на половину синий, но похоже на ифритов он действовал иначе, потому что от них он только-только поголубел.

+1

48

Лицо Лиса скривилось, как будто ему дали понюхать прошлогоднего сыра.
- Шестерых я никак не потяну, они нас прикончат. - пробормотал вампир, быстро спускаясь по лестнице. Илти последовала за ним, её пальцы подрагивали, выдавая панику.
"Всё таки у неё есть эмоции." - подумал Лис тихонько открывая окно с тыльной стороны дома, чтобы не показываться на улице. Они накинули капюшоны и мягко спрыгнув на траву, пошли в сторону богатого квартала, пробираясь за домами.  Стараясь не шуметь, они тем не менее держали хороший темп, чтобы оторваться от ифритов. [dice=5808-9680-2:6:0:658000]

0

49

Они уже были готовы бежать. Открыли дверь, но тут же закрыли. Пока путники спускались с третьего этажа ифриты, вышли на улицу, которая находилась практически напротив двери. Они были по прежнему на расстоянии трех домов, но как быстро они сюда доберутся, если появится цель преследования? Если выйти с левого окна, то оттуда ифриты тоже их увидят, с правого окна и заднего могут увидеть ифриты которые были дальше, но успели ли они добраться. Возможно у Лиса и был какой-то план, но удача отвернулась от него. Духи, от которых убегали Лис и Илти неожиданно быстро оказались уже у их дома. Они были молчаливы, но почему-то не обыскивали дом, в котором прятались разведчики.
- Ба, новые лица, - послышался совсем рябом насмешливый голос. - Какие-то вы цветные, у нас все красные.
- Ты кого назвал цветным, хвостатый! - Крик из далека был полон гнева.
- А вы у нас борзые, хотите развлечься? - Все тот же насмешливый голос стал серьезным. - Тут собратья наши решили лагерь разбить. - Слово собраться было сказано с таким отвращением, словно это были тараканы.
- Эти хлюпики объединились? - Другой голос был уже гораздо ближе. - Надо им урок подать. Обменять такую силу на какую-то память, ублюдки.
- Ты меня понимаешь. У нас есть еще двое , таким количеством мы точно не проиграем. Нельзя таких слабых сородичей показывать миру. Этот город должен быть наш!
Послышались одобрительные бормотания, все были согласны.
- Борс, позови наших, заходите со стороны окраин, а мы зайдем с центра. Начинаем когда солнце поднимется на палец.

+1

50

Лис пошарился на кухне и откопал два бокала. Затем откинул крышку погреба, пропустил Илти у которой глаза округлились от удивления, и сам спустился следом, подтянул коврик чтобы крышки не было видно и аккуратно её прикрыл. Их встретила темнота, сырость и прохлада подвала. Глаза быстро привыкали и уже различали развесистые сетки паутины. Среди прочего хлама стояли несколько бочек и стойки с бутылками. Как и положено в богатых домах. Лис откупорил одну и разлил красную жидкость по бокалам.
- Надеюсь тут нет какого-нибудь потайного хода. - вполголоса бросил он, взгромоздившись на бочку.
- Какого хрена ты делаешь? - зашипела Илти.
- А ты не понимаешь? В городе бушуют духи некогда местных жителей. Которые готовы глотки друг другу перегрызть. Они говорили что одни утратили память и получили силу, это похоже красные, как тот, которого мы убили. - Лис протянул бокал Илти, вспомнил похмелье в начале этого приключения и отставил свой подальше. - Так что технически задание мы выполнили. - тут его голос стал ещё тише, Лис знал что его любезные работодатели слышат каждое слово и опасался как бы кто со стороны не подслушал. - Но во благо Империи, мы должны разузнать подробности.
"Как же, Империи." - подумала Илти закатив глаза, за то время что они путешествовали вместе, она успела отчасти узнать Лиса, и точно могла сказать, что до Империи ему дела не было.
- Конечно. - бросила она. - Что делать дальше будем?
"Что же ты задумал?" - размышляла Одиннадцатая.
- Подождем когда они уйдут и проберемся в то четырёхэтажное здание.
"Свою выгоду с этого я поимею." - зловеще ухмыльнулся вампир, обнажая клыки.
Так они и сидели в ожидании, пока духи уйдут, изредка посматривая на браслет.
[dice=7744-11616-2:6:0:658000]

+1

51

Но духи еще долго не уходили. Лис и Илти не слышали ничего, что происходило на улице, но браслет был черного цвета, значит они совсем близко. Они не знали сколько точно прошло время, но, наконец, браслет начал голубеть.
На улице больше никого не осталось. По прежнему пустынная дорога.
Лис мог заметить как в окне третьего этажа, в лучах восходящего солнца, что-то блеснуло. Всего на миг.

+1

52

Коврик вздыбился, открываемым люком. Из темноты показалась голова Лиса, зыркающая по сторонам. Браслету он теперь не доверял. Убедившись что все чисто, он прошёлся по комнате и выглянул в окно, выходящее на четырёхэтажное здание. Он внимательно вглядывался, выискивая ифритов, и тут его глаза уловили еле различимый отблеск на уровне третьего этажа. Вампир присел, вдруг это бинокль или подзорная труба мало ли.
Из подвала показалась Илти, перемотанная паутиной и обильно присыпанная пылью. Она смачно чихнула.
- Может пойдем уже из этого жуткого города? - с надеждой в голосе спросила она.
На что Лис только покачал головой.
Они выбрались через окно за домом, и держась за домами, чтобы не попадать в линию обзора окон, здания к которому они шли, двинулись вперёд по улице. [dice=7744-5808-2:6:0:658000] [dice=7744-7744-2:6:0:658000]

0

53

Больше никаких отблесков в окнах не было. Браслет показывал, что вокруг все было пусто. Подходя к зданию они могли заметить, что это не одно здание, а целый комплекс. Большие, маленькие, амбары, из многих зданий ввысь поднимались какие-то трубы. Вокруг здания стоял высокий забор. Из далека, с первого взгляда, калитки видно не было.

+1

54

Лис подобрался ближе, разглядывая комплекс и примеряясь к забору. Короткий замах и цепь обмоталась вокруг декоративного штыря. Вампир вскарабкался, упираясь ногами в забор и подтягиваясь на цепи. Затем спустил цепь Илти и поднял её следом. Они мягко спрыгнули на траву, забор остался позади. Лис огляделся в поисках входа в комплекс зданий. Вскоре такой был обнаружен. Он прокрался к нему, но не спешил заходить, прислушался нет ли кого за дверью. Илти проверяла браслет.  [dice=9680-5808-2:6:0:658000]

0

55

Перемахнув через забор парочка увидела просторный двор, аккуратные дорожки ведут к различным зданиям, по бокам стоят ухоженные деревья, лавочки. Лис быстро проскочил к входу в самое большое здание. Над главным входом висела табличка "фабрика деревообработки". Парень стал прислушиваться, но никаких звуков не было.  Дверь была явно не заперта
При приближении к большому зданию браслет Илти стал постепенно менять цвет. Либо это человек где-то далеко, либо ифрит совсем близко.

+1

56

Лис приоткрыл дверь и зашёл внутрь. В ноздри ударил запах смолы и опилок. Илти маячила за спиной, с беспокойством поглядывая на браслет. Ей совершенно не хотелось неожиданных встреч.
"Убраться бы уже отсюда подальше. - думала она. Но у Тринадцатого были другие планы. Он осмотрелся в поисках лестницы, а когда нашел, отправился осматривать третий этаж в поисках того, что блестнуло. [dice=1936-9680-2:6:0:658000]

0

57

Они поднялись на третий этаж. Перед ними стоял длинный коридор темный, из которого шло много дверей. Где-то по середине коридора было светло, там дальше был перекресток, который вел к окнам. Из тех коридоров тоже шли двери влево и вправо.
На втором этаже они видели, что ответвления от коридора начинались сразу, а не так далеко. И их было гораздо больше.
На третьем этаже Илти заметила, что браслет значительно потускнел, они явно шли не в ту сторону.

+1

58

Лис глянул на браслет Илти и пожал плечами.
"Ну уходим мы от чего-то живого, ну и ладно, целее будем". - Он отправился распахивать двери, какие руками, а какие и пинком. Осматривал помещения в поисках всего, что могло оказаться ценным, полезным или просто пролить свет на ситуацию в городе. Закончив с третьим этажом, вампир планировал так же обшарить второй. [dice=1936-11616-2:6:0:658000]

0

59

Дверей было не так то много, но за каждой дверью находились большие комнаты с многочисленными столами. На столах лежали различные пренадлежности, на одних чертёжные, на других письменные. Были кабинеты, в которых перебирали какие-то мелкие детали, собирали оборудования и т.д. Все было в беспорядке разбросано по полу. Здесь явно кто-то побывал.
Когда Илти прошла через светлый проход, разделяющий коридор на две части, браслет начал светиться. Чем дальше они проходили, тем чётче он светил. В конце коридора, в последнем кабинете, судя по свукам явно кто-то находился. И если верить браслету, это был не злобный дух, а вполне живое существо.

0

60

"Опять неприятности." - Причитала про себя Илти. "А этот счастлив как слон." - Она покосилась в сторону Лиса.
Вампир стал более осторожен, прокрался к двери, чуть ли ладони не потирая, ведь кого-то они всё таки нашли. И судя по беспорядку, этот кто-то ищет что-то определенное, и определенно не бесполезное. Скорее всего какое-то устройство. Теперь стоит повременить, он прислушался, одновременно отыскивая замочную скважину чтобы заглянуть внутрь. Если не найдет, попробует заглянуть, осторожно приоткрыв дверь. Илти за его спиной нервничала и грызла ногти. [dice=3872-5808-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тренировка Лиса 13 и Илти.