Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тренировка Лиса 13 и Илти.


Тренировка Лиса 13 и Илти.

Сообщений 61 страница 80 из 88

61

Только-только Лис подошел к двери, нагнулся к замочной скважине, как кто-то с размаху открыл дверь. Лис и Илти отлетели назад. На них смотрел гном. Большой, упитанный, бородатый, краснющий и явно на нервах.
- Вы кто такие? - Вскрикнул он. Все, что у него было в руках (какие-то свернутые бумаги) он кинул в кабинет и быстро закрыл дверь. Ему явно не хотелось показывать другим что он нашел.

0

62

- А ты как думаешь? - Зло выдавил Лис потирая ушибленную скулу. - Такие же мародёры как и ты. Были купцами при гильдии, прогорели и остались по уши в долгах. Так что без наживы нам назад путь заказан. - Лис говорил спокойно, уверенно, так рассказывают факты с которыми уже примирились, он всем своим видом показывал что пойдет на все ради выгоды, но сейчас готов договориться. Илти за его спиной несчастно шмыгнула носом, на самом деле она сожалела о том, что он чуть не превратился в пятачок от такого удара, но её печальный вид как нельзя лучше дополнял рассказ вампира.
- Да ты не жмись, наживы хватит на всех, а вот вынесешь ли ты отсюда богатство вопрос спорный. Знаешь же что здесь тварится. А с нами твои шансы в раз возрастают. - Лис демонстративно покрутил ножом на цепи, а затем поймал его обратным хватом.
- Бывшие члены гильдии торговцев своё слово держат. - Отчеканила Илти всё так же сидя на полу. [dice=3872-1936-2:6:0:658000]

0

63

Гном, услышав что они тоже пришли за наживой, слегка расслабился.
- О, ясно, вы пришли за золотом. Но его тут не так много, вот же будет разочарование для всех. Поговаривали что тут дома из золота, а мостовые из алмазов, а на деле обычный город. Гном смущённо передёрнул плечом.
- Да ты не жмись, наживы хватит на всех, а вот вынесешь ли ты отсюда богатство вопрос спорный. Знаешь же что здесь тварится. А с нами твои шансы в раз возрастают
Гном как-то вжался.
- У нас есть тайный ход, королевство и империя ничего не заметят. А в городе не души, бояться нечего. - А вот цепь парня напугала гнома знатно. Но он не побежал прочь и не ринулся в атаку. Гном стоял на месте, смотря на них испуганными глазами.
- На помощь, - Крикнул он со всех сил. Это не похоже на тех гномов-висельчаков, которые с готовностью всегда рвутся в бой.

0

64

Лис рванулся вперёд, зажимая идиоту рот ладонью и одновременно скользнув за спину, чтобы потянуть на себя и осадить.
- В городе полно духов местных жителей, ты что хочешь чтобы нас всех тут убили? - процедил вампир, хоть и понимал, что кадр им достался на редкость трудный.
- Мы ничего вам не сделаем. - меланхолично пробормотал Илти, присаживаясь на корточки рядом с борющимся клубком. - А вот они сделают, посмотрите как красочно разрисована битым стеклом физиономия моего напарника. [dice=1936-1936-2:6:0:658000]

0

65

Гном с трудом устоял на ногах, попытался оттолкнуть Лиса, но у него ничего не получилось. Но гном извирнулся так, чтобы снова закрыть дверь своим телом. Эхо его голоса ещё какое-то время блуждало по коридорам здания. Отраженный голос под конец звучал жутковато. Гном не хотел верить в призраков, но атмосфера была всё-таки располагающая к ним. И пустой город... кричать  расхотелось.
Снизу послышались отдаленные звуки шагов. Кто-то поднимался по лестнице.
Гном скинул руку Лиса.
- Шли за богатствами, так вперед. Чего ко мне пристали. - Надулся он - Я тут не один, за себя постоять сможем.

0

66

Илти сидела и присматривалась к гному. Когда же он отвлекся на Лиса прошмыгнула в ближайшую дверь, аккуратно прикрыв её за собой и начала превращаться.
После слов гнома Лис встал, отряхнулся, убрал оружие. Всем своим видом показывая что расслабился. А затем резко, со всей силы дёрнул дверь за ручку, отталкивая гнома и ломанулся в открывшийся проход, захлопнув за собой дверь. [dice=1936-3872-2:6:0:658000]

0

67

Гном попытался сопротивляться, но у него в итоге не хватило сил. Гном полетел в противоположную стенку, дверь захлопнулась, но он готов был бороться за то, что находилось там. Гном вскочил и ламонулся в дверь. Он открыл ее и увидел, как Лис уже раскрыл свёрток бумаг, который гном кинул за дверь. На бумагах были какие-то чертежи, схемы, непонятные символы. Единственное что мог понять Лис, что там написано что-то про камень.
Гном застыл как вкопанный. Он не хотел случайно повредить ценный свиток.
- Человек, зачем тебе это нужно? Иди вон собирай свое золото, к чему тебе моя бумага? Она ценна только для гномов.
Тем временем звуки шагов стали более отчётливым, хотя сам гном по прежнему их не слышал.

0

68

- Нет там золота. - процедил Лис. - Только проклятые призраки, а возвращаться к ним в одиночку мне совсем не улыбается. Возьми нас в долю или хотя бы помоги выбраться отсюда. - убеждая гнома вампир не забывал поглядывать на бумаги. Всё таки свою работу он делал хорошо, то что империя уже получила изображение чертежей он не сомневался, как и в том что тайны ход уже не такой уж и тайный.
"Какой упрямый и психованный коротышка, на крайняк пригрожу порвать свиток" - вздохнул про себя Тринадцатый.
Илти тем временем за другой дверью осматривалась, пытаясь понять в кого превратилась. [dice=5808-9680-2:6:0:658000]

0

69

В это время в коридор поднялся ещё один гном. Он быстрым шагом подходил к открытой двери.
Наш гном зашёл а комнату, понял что незнакомец особо не сопротивляется, аккуратно забрал у него из рук чертежи, свернул и засунул в специальный тубус.
Тем временем другой гном подошёл к двери.
- Рирк, что там у тебя. - Но увидев чужака гном подсказчик, испугался и сразу побежал в сторону выхода.

0

70

- Это тот, с кем вы, если что, в состоянии за себя постоять? - скептически заметил Лис, отдавая чертежи и провожая взглядом этого бравого боевого товарища. Гномы - истерички его порядком утомили. Непохоже что тут можно было урвать что-либо ценное.
Илти, подслушивающая через дверь, поняла что в смене облика нет смысла и перекинулась обратно.
- Если что я знаю как примерно будут перемещаться духи, и делать они это будут большими группами, но раз вам неинтересно. - Лис пожал плечами и протопал мимо гнома. Это уже была даже не игра, вампиру действительно стало всё равно. То, что случится с гномами не его забота. - Илти выходи, мы уходим.
Конечно выбраться по тайному ходу было бы проще, но и без него вполне можно было обойтись. Ифриты собирались заходить с центра и окраин, разговор был недавно, а значит по среднему кольцу домов в городе перемещаться более менее безопасно. Да и спрятаться при таком обильном количестве строений несложно.  [dice=5808-5808-2:6:0:658000]

0

71

Увидев как улипетывает его товарищ, гном понял какую ошибку совершил. У них были предписания, если видим чужаков тут же сматываться и засыпать за собой проход.  Им не нужна мировая война. Гном взял ноги в руки и побежал за своим товарищем, что было сил захлопнув за собой дверь, чтобы незнакомец не смог остановить его цепью. Но тут, прямо перед гномом появился призрак. По инерции гном пробежал прямо сквозь него, а поняв это рванул ещё быстрее. Очнулся гном только у потайного хода, от страха совершенно не помня как там оказался.
Призрак же стоял по середине коридора и смотрел вслед гному. Потом призрак посмотрел на свои ноги. Вместо ног у него был бесформенный хвост. Призрак сделал усилия, раздвоил хвост на две части и попытался двигать ими так же, как гном когда бежал. Так как призрак весел при этом в воздухе, с места сдвинуться ему не удалось, но выглядело это комично и весьма позабавило и самого призрака, и возможных наблюдателей.

0

72

Лис пинком распахнул дверь и кинулся следом. Он то думал, что гномы будут искать составляющие устройства в городе, но похоже им нужны только чертежи. Пробежав мимо призрака вампир про себя отметил, что этот не похож, на тех, что наводнили город. Удивляться времени не было, в лаборатории он видел вещи куда хуже.
Ноги гнома были короче, поэтому, хоть он пыхтя и старался перебирать ими побыстрей Лису не составило большого труда догнать его, но вампир не спешил хватать коротышку. Илти, бегущая рядом присмотрелась к гному, и хоть она могла превратиться в любого, кто ему был дорог, Одиннадцатая отыскала, того кем дорожило большинство жителей этой планеты. Гном дорожил собой, своей шкурой. На ходу Илти начала меняться.
Лис дождался пока гном подбежит к лестнице, взметнулась цепь, оплетая ноги несчастного. И вампир от души дёрнул её на себя. Гном покатился считая ребрами ступени. Тринадцатый бежал следом и когда до гнома, лежащего между пролетами лестницы, оставалось несколько ступеней, он прыгнул, подошвы сапог приземлились на голову бородача, что-то хрустнуло.
Тринадцатый подобрал тубус, вытряхнул из него бумаги, спрятав их за пазуху, а сам тубус вручил Илти уже сменившей облик и пропустил её вперёд. Теперь им оставалось найти другого гнома и их тайный ход. Учитывая как топают эти боевые табуретки, задача упрощалась.  [dice=5808-1936-2:6:0:658000] [dice=9680-7744-2:6:0:658000]

0

73

Вопреки ожиданиям Лис не попал сапогом по голове, под каблуком хрустнул тубус, но гном все равно потерял сознание, безвольно распластавшись по лестнице.
Бумаги в тубусе не пострадали и были успешно извлечены.
Вслед за гоняющимися людьми на лестницу неспешно вылетел бестелесный дух, с интересом наблюдающий за происходящим.
Илти превратилась в здорового бородатого, усатого гнома с огромной секирой.
Тем временем от второго гнома и след простыл. Они могли только заметить, что спустился он до самого конца.

0

74

- Пойдем с нами. - Лис махнул призраку рукой, подзывая за собой и рванул вниз, перепрыгивая через две-три ступени.
"Найти гнома, тайный проход и хорошо если призрак увяжется следом."
Илти пыхтела с секирой на перевес, за спиной.
"Что за сбой? Почему я стала не тем гномом? И когда мы уже выберемся отсюда, чтобы нормально поесть? - думала она на ходу.
Выбежав на улицу Лис осмотрелся в поисках улепетывающего гнома. А Илти следя за браслетом рванулась в одну, затем в другую сторону.
"На живых браслет реагирует сильно, поэтому если поймать след гнома можно проследить в какой он стороне и догнать.

[dice=3872-5808-2:6:0:658000]

0

75

Они смогли найти сторону, в какой находились гномы, по небольшому взрыву, раздавшемуся из дальнего угла огромного помещения.
Нижний этаж представлял собой темное помещение с большим количеством столов, станков, складов и т.д. Когда герои добежали до дальнего угла обнаружили, что дальняя стена завалена камнями. Судя по всему тут когда-то был проход.
Вслед за героями неспешно плыл призрак, с интересом за ними наблюдая.

0

76

Лис осмотрел завал, пнул пару камней и развернулся к призраку.
- Ты говорить то умеешь? - обратился он к доселе молчаливому попутчику.
"Может из него получится выудить какую-нибудь полезную информацию." - прикинул вампир.
Илти подергала Лиса за рукав.
- Может подальше уберемся от этого? - она с опаской покосилась на приведение. - И долго мне ещё быть бородатым гномом?
- В этом уже нет смысла. - бросил Лис и Илти, расплывшись на миг, снова приняла свой обычный вид. [dice=11616-1936-2:6:0:658000]

0

77

Пыхтя и охая, в подвал забегает гном.
- О нет, я опоздал. - Он садится, и начинает охать. Похоже его раны и ссадины только сейчас начали болеть. Тут он переводит взгляд на гнома, который только начал превращаться снова в девушку и глаза его расширились. Даже призрак, все так же молчаливо наблюдавший за происходящим, больше не привлекал внимание гнома. Гном подскочил, будто и не было этих болячек.
- Наш предок Тор, неужели это ты кроешся в теле этой девушки! Вот чудной город. Но если даже Тор почтил его своим присутствием, значит этот город наш, по веления наших предков!
Только что трусливый гном вытянулся, выпятил грудь колесом и готов был отстаивать честь народа. Он с замиранием сердца слушал, что же скажет Илти.

0

78

Илти, до этого раздолбайка каких поискать, неожиданно преобразилась. Осанка выпрямилась, голова приподнялась, взгляд надменно осматривал гнома. Что-что, а играть она умела, это была её стезя.
- Тише смертный. - выдала Илти не до конца изменившимися  голосовыми связками, отчего её голос звучал неестественно и немного мистически. - Ты же не хочешь меня выдать и спутать все планы?
- Какие будут указания? - Лис припал на одно колено, продолжая этот спектакль.
"А Илти молодец, гнома можно использовать" - прикинул он. Но Одиннадцатая и сама знала как можно использовать сложившуюся ситуацию.
- Мы должны узнать всё, каждую самую малую тайну этого города, всё что тут происходит. - Она прервала монолог и нависла над гномом. - И ты поможешь мне в этом, если слава твоих предков для тебя не пустой звук! [dice=1936-1936-2:6:0:658000]

0

79

Гном в замешательстве смотрел то на Илти, то на Лиса.
"Тор говорит такими грязными словами, Тору кланяться? Загробная жизнь его изменила, он даже ни разу не улыбнулся, и не предложил выпить? Или это суккуб, который решил поиграть в Тора?"
Гном сделал шаг назад и снова съежился.
"Они снова меня изобьют, не хочу боли, они такие злые, Тор не мог быть с ними." - Он не знал что делать.
Всеми игнорируемый призрак все так же с интересом наблюдал за этой сценой, а после горделивой осанки девушки и замешательством гнома могло показаться, что призрак стал меньше прозрачным и немного более цветным.

0

80

- Переиграла? - Лис встал и отряхнул колено.
- Переиграла. - подтвердила Илти страдальчески повесив голову.
- Посмотри как беднягу контузило. - кивнул Лис в сторону гнома. - Сдается мне он не жилец. Убираемся отсюда, призрак похоже становится материальным, а чем это грозит я проверять не хочу.
Но сначала они забежали на последний этаж и осмотрели местность во все доступные окна, выискивая место стычки ифритов.
"Если найдем заворушку надо будет подобраться поближе, заныкаться в каком нибудь доме, лучше этажем повыше, чтобы нас не заметили и понаблюдать. [dice=3872-1936-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тренировка Лиса 13 и Илти.