Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Загадка нартаарской лечебницы


Загадка нартаарской лечебницы

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

-Мистер это вы продавали молока возле больниц? Нет времени объяснять, скорее всего за вами охотятся убийцы я направлен от следствия что бы привести вас в безопасное место. Если вы сейчас же не откроете дверь то я буду вынужден её сломать и привести вас силой, мне очень жаль.
"Если он сразу же не откроет дверь, а попросит секунду, то тут же рублю эту грёбанную дверь к чертогам демона"
Дервис же постоянно оглядывался что бы заметить слежку. [dice=5808-1936-2:6:0:658000]

0

22

Нюх гоблинов не подвёл. Вскоре они оказались около небольшого дома, стоявшего обособленно, вдали от основной застройки. За гоблинами подоспел Деволо, одержимый желанием вернуть элемент своего гардероба. А за ними и следователь, который, видимо, тоже был  полон решимости.  В доме слышались звуки борьбы.
***
Слежки за Дервисом не было. Молочник открыл дверь и впустил Дервиса. Мужчина представлял весьма жалкое зрелище, как будто после драки - одежда порвана, синяки...
- Еле убежал. Да, это я продавал молоко. И, честно, не знаю, кому я помешал. Но подозреваю, что это та ненормальная баба... Жанна, кажется, её зовут. Вот, что выпало из кармана у одного из нападавших.
Он протянул блокнотик. Там был следующий список:
1. Бем, хирург +
2. Маг крови из подпольной клиники +
3. Райн, аптекарь+
4. Молочник 1 +
5. Молочник 2
6. Альф, хирург
7. Господин следователь (сначала припугнуть).

- У меня есть подозрение, что "молочник 2" - это я. И ещё, что те, кто помечен плюсиком, не очень-то живы. У меня ни с кем, кроме этой бабы, конфликтов не было. А с ней... Короче, Жанна была влюблена в господина следователя. И уж очень откровенно его преследовала. Он ничего не мог с этим сделать. Он сначала отбрыкивался, мол, девочка не в его вкусе. Тогда эта ненормальная стала менять свою внешность, чтобы стать, так сказать, в его... Жалко мужика... Так вот, когда она его совсем уж достала, бедняга начал говорить, что, ему девушки вообще не нравятся, и он больше по мальчикам.... Не поверила. Ну, вот, бедолага меня и подговорил, чтобы мы разыграли перед ней вроде романтической сцены. Обнять там, поцеловать. А я согласился, надо ж было спасти мужика от этой истерички. Видимо, сейчас она мстит... А, чёрт, я ж знаю этого Альфа. Я ему молоко на дом привозил... Вот адрес. Умоляю, спасите человека.
***
Тем временем исследования старого хозяина лечебницы дали свои плоды.
- Диана, смотри, что я выяснил... Да-да, именно!  Немедленно догони их, это может быть крайне важно.

+1

23

Парень прибежал к дому весь красный, лоб мокрый, он почти задыхался, да еще и накидка, спадала постоянно. Он подошел ближе к гоблинам и произнес:
- Слышите? Там драка. Кто первый войдет? Я не умею сражаться...
Затем Деволо подошел к одному из гоблинов и постарался выхватить у него свои трусиля. После этого он достал свои веера для защиты и стал ждать. [dice=5808-7744-2:6:0:658000]

0

24

[indent] Деволо решил забрать своё, но отбирать у гоблина - дурная затея. Даже то, что им не принадлежит, они будут держать зубами! Именно так и поступил Грам, рыча на парня и впиваясь зубами в ткань.
[indent] - Слабоумие и отвага! - заорал Грум и бросился на звуки борьбы с мечом наперевес. Он был настроен весьма серьёзно, но весьма безрассудно... Выбивая дверь пинком, гоблин рвался в битву!
[indent] - Слабоумие и отвага! - подхватил Грам, тем самым разжимая челюсть и отправляя Деволо в свободный полёт с его победным трофеем (Деволо ведь борется за свои нижнее бельё). С задержкой в пару секунд, за братом поспешил и старший гоблин, только он решил быть более оригинальным и вошёл влетел через окно. - ВСЕМ МОРДОЙ В ПОЛ! РАБОТАЕТ ГОБЛИН-ОМОН!!! - заорал он надрывая связки.

+2

25

[dice=5808-1936-2:6:0:658000]

0

26

-Черт, черт, с каких пор я стал мальчиком на побегушка... ах точно вспомнил, нужно будет выбить себе скидку в том магазине... и на молоко. - Говорил сам себе Дервис развив очень большую скорость и бежал прямо в дом который стоял по указанному адресу.
"Нет, черт, НЕТ. Тут нету черного входа, я не успею затормозить"
-А-а-а-а. - С огромной скоростью и криками Дервис постарался влететь в окно которое было чуть под углом. [dice=5808-9680-2:6:0:658000]

+1

27

Выбить пинком дверь у Грума получилось идеально.  Особенно, если учесть, что её никто и не запирал. Деволо вцепился в заветные труселя и, как ему показалось, выхватил их. Раскрыл веера. И тут Грам на самом деле выпустил трофей из рук. Деволо попятился назад и, красиво размахивая веерами, как разноцветными крыльями, влетел в уже распахнутую дверь вслед за Грумом. Влетев, он случайно чуть разжал руку, и многострадальные трусы отправились в полёт. Довольный своей проделкой Грам влетел в окно, тут же ощутив, что падает на что-то мягкое...

Грум занимал самую удачную позицию, и в следующую секунду ему предстала такая картина. Двое людей, те же, что были в лечебнице, стоят напротив него. Слева от них раскрытое окно, через которое они, видимо, и попали сюда.  Посреди комнаты Деволо к раскрытыми веерами, растопыренными в разные стороны, замер в довольно забавной позе. Справа, у другого окна, ещё более странная композиция. Крупный человек, видимо, хозяин дома, валяется на полу. На спине у него сидит Грам, который весьма удачно приземлился. На голове у Грама - те самые трусы. Их полёт закончился именно здесь.

Один из преступников сжимает арбалет, направляя его на хозяина дома. Другой свой арбалет опускает и начинает нервно хихикать, глядя на Деволо с "крыльями" и Грама с трусами на голове. Чувство юмора играет в ним злую шутку. В этот же миг в ближайшее к преступникам окно "влетает" Дервис и, сам того не желая, отвешивает хороший пинок "юмористу", тот летит к двери прямо на вбегающего следователя.

* Внимание! Всё описанное происходит практически мгновенно и одновременно, занимает всего несколько секунд.

Более "серьёзный" преступник стреляет из арбалета. Болт летит в:
2 -  в Грума
3-4 - в следователя
5-6 - в Деволо
7-8 - в Грама
9-10 - в Дервиса
11-12 - в хозяина дома. [dice=9680-7744-2:6:0:658000]

+1

28

[indent] Во всей этой кутерьме Грам успел понять только одно: в него направлен арбалет. Что же делать? У него нет ни щита, ни даже доспехов каких-либо. Красивый гоблин привык полагаться больше на скорость, ловкость и хитрость, а тут особо не поюлишь... Обгонять снаряд? Молится? Плакать? Смеяться? Примерно такие мысли проносились в голове у гоблина, пока его более сообразительный брат рывком сокращал расстояние до представляющего опасность бандита, сшибая его ударом плеча.
[indent] - "В сторону!" - в мыслях зарычал Грум, стараясь передать эту мысль брату. Было слишком мало времени, чтобы попытаться рявкнуть это вслух. И сигнал пошёл. Сработали подарочки Манона. Мысль брата ворвалась в пустую голову Грама и он, слоно его просто толкнули, перекатился через бок в сторону, уходя с линии атаки бандита.  [dice=1936-9680-2:6:0:658000]

0

29

Деволо опустил веера и встал нормально, когда в комнату влетел Дервис. Дев настолько ошарашен происходящим, что сам начал нервно хихикать и пятиться назад, к двери. Но тут он споткнулся обо что-то на полу и полетел вниз, выронив свои веера. Тут началось движение, и парень постарался найти укромное место, чтобы спрятаться и переждать, пока все утихнет. "Не лезь в драку, если не умеешь сражаться" - всегда повторял Деволо в подобных ситуациях. [dice=7744-11616-2:6:0:658000]

0

30

"Арбалет, гоблины, МОЯ БУТЫЛЬ"
Дервис бросается на человека в плаще что стоял ближе всего, один меч бил по диагонали по арбалету, а второй по прямой пытался настигнуть плеча стреляющего. [dice=1936-9680-2:6:0:658000]

0

31

Шанса у Грама практически не было, однако странные головные уборы, подаренные некогда Маноном, позволяли братцам-гоблинам понимать друг друга на расстоянии даже без помощи слов. Грам успел перекатиться в сторону, арбалетный болт просвистел над головой. Хозяин дома так же воспользовался моментом, отполз в сторону шкафа с вещами и притворился ветошью.
Впрочем, Граму помог не только артефакт. Грум ударом плеча конечно не сшиб стреляющего с ног, однако заставил пошатнуться, и рука его дрогнула. Арбалетчик резко развернулся на Грума. Тем самым он ушёл от атаки одного из мечей Дервиса - плеча тот достать так и не смог. Зато вторая атака
Дервиса выбила арбалет из рук преступника.

На заднем плане завязался рукопашный бой. Воспользовавшись тем, что его всё равно пнули в сторону двери, второй преступник буквально вцепился в горло вбегающего следователя. Тот отбросил его от себя, и сейчас они уже вовсю махали кулаками.

Но лучше всего обстояли дела у Деволо. Молниеносно он добрался до шкафа и притворился манекеном. Хозяин дома был весьма недоволен тем, что в его замечательном укрытии спрятался ещё кто-то. Но выкидывать наглеца обратно, в гущу сражения, не решился.

Тем временем обезоруженный преступник у которого теперь по левую руку стоял гоблин, а по правую рубака с двумя мечами, решил отбиться от нападающих. Кулак его правой руки полетел в лицо Дервиса, в район переносицы. Грума же он попросту попытался отпихнуть ногой.

Порядок хода:
Дервис (защищайся!!!!)
Грам и Грум
Деволо

Грум - 10[2] ОВ = 10[5]-3 ОВ за рывок
Грам - 10[4] ОВ = 10[5]-1 ОВ за уход от атаки
Дервис - 18 ОВ = 20-2 ОВ за атаку

Преступник 1 - 17 ОВ = 20-1 ОВ за выстрел -1 ОВ урон от удара Грума -1ОВ урон от атаки Дервиса
Преступник 2 - 18 ОВ = 20-2 ОВ за драку
Следователь - 18 ОВ = 20-2 ОВ за драку

Отредактировано Наемница (2018-07-29 12:09:55)

0

32

Дервис действовал быстро, мгновенно опустился до самого пола согнув колени, Дервис попытался ударить своей своей ногой в пах противнику, уперевшись на руки. [dice=1936-1936-2:6:0:658000]

0

33

- Укус дзюдо! - заорал Грум и вознамерился вцепиться, подобно кошке, в наглую ногу нацеленную его подвинуть.
В это время Грам, решив не мешать своему брату и Мистеру Есть Бухло, отправился помогать следователю. Рывков перемахнув через пространство комнаты, он с размаху ударил по ногам бандита-рукопашника своим могучим посохом-дубиной.

+2 для Грама (навык "удар в спину"). [dice=1936-1936-2:6:0:658000]

0

34

Что может быть более сногсшибательно, чем удар сзади по ногам? Разве что удар сзади по ногам дубиной! Неизвестный, дравшийся со следователем, не ожидал такого подвоха от маленького зелёного человечка. Его ноги моментально подогнулись. Не то от боли, не то чисто рефлекторно. Через секунду он упал. А если учесть, что одновременно с этим бедолага получил неслабый удар от следователя чуть ниже живота... В общем, опасный преступник теперь валялся на полу, корчась от боли. Следователь достал из сумки верёвку.
- Вяжем, пока есть возможность. Они нам живыми нужны.

А вот кулак второго преступники встретился со своей целью. Дервис не успел опуститься достаточно быстро. Тут же ощутил боль. Из носа потекла кровь. Естественно, этот факт помешал ему совершить точный удар, Дервис просто рассёк ногой воздух. Но у второго бандита и так было достаточно проблем. Он пытался снять с ноги назойливого гоблина, взяв его за шкирку. Он старался раздвинуть челюсти, нажимая пальцами в определённых местах, как это делают с вцепившимся в ногу котёнком или щенком. Дервис его в данный момент не интересовал.

Тем временем Деволо начал терять сознание. Пожалуй, это бы произошло с каждым, кто бы залез в шкаф. От сильнейшего запаха медикаментов голова кружилась жутко.

Грум - 9[1] ОВ= 10[2]-1ОВ за кусь-кусь - 1 ОВ незначительный урон от действий бандита
Грам -10[1] ОВ = 10[4]-3 ОВ за перемещение и атаку
Дервис - 16 ОВ = 18-1 ОВ за атаку - 1 ОВ прямой урон от удара -1*2 слабая рана (списывается со следующего хода)

Преступник 1 - 14 ОВ= 17-1 ОВ за удар кулаком -2 ОВ за манипуляции с гоблином
Преступник 2 - 13 ОВ = 18-2 ОВ от удара гоблина - 2 ОВ от удара следователя - 1 ОВ урон от падения.
Следователь - 16 ОВ = 18-2 ОВ за удар

Отредактировано Наемница (2018-07-29 12:20:32)

0

35

[indent] Пока следователь вязал "второго", первого грыз в полную силу Грум, при этом отбиваясь от попыток разжать челюсть, куда-то там нажать... ЗА такую наглость можно и в нос дать или в глаз тыкнуть! Ишь-ты, чё вздумал - у гоблина добычу отбирать!
[indent] Такой наглости не выдержал и Грам. Раздувшись как мыльный пузырь, он бросил посох и устремил свои клыки к руке бандита.
[indent] - Двойной укус дзюдо! [dice=9680-3872-2:6:0:658000]

+1

36

Дервис максимально отстранился от боли и попытался насадить противника на свои мечи стараясь не задеть жизненно важные органы. [dice=7744-5808-2:6:0:658000]

0

37

Дервис всё-таки был везунчиком. Не смотря на острую боль, ему удалось ранить противника в левое бедро и правое предплечье одновременно. Груму ударил в нос резкий запах крови. А тут как раз и Грам вцепился в другую руку. К такому нападавшего жизнь не готовила. Он планировал отстреливать потенциальных жертв по одному, а никак не отбиваться от трех противников сразу, истекая кровью. Он стал оседать на пол, уже не думая сопротивляться.

В этот момент в открытую дверь дома вбежала запыхавшаяся Диана. Должно быть, она повторила путь Дервиса от лечебницы до дома молочника, а потом сюда. Кажется, она прибыла с чем-то очень срочным. Даже вид кровавой драки её не остановил.

- Слушайте все! Парень, труп которого вы нашли в моей лавке, и пропавшая девушка - это один и тот же человек. Операцию по смене пола ей делал хозяин этого дома!

В этот момент мужчина, которого сейчас пытался связать следователь, резко оттолкнул своего противника, затем оттолкнул Диану и бросился бежать со всех ног к входной двери и дальше прочь из дома. Откуда только силы взялись...

Грум - 8 ОВ = 9[1]-2 ОВ за укусы и борьбу
Грам - 10 ОВ = 10[1]-1 ОВ (кусь!)
Дервис - 13 ОВ = 16-2 ОВ атака мечами - 1*2 слабая рана

Преступник 1 - 10 ОВ = 14-2 ОВ от атак гоблинов - 2 ОВ от атаки Дервиса - 3*4 сильная рана от всех атак со следующего хода
Преступник 2 - 10 ОВ = 13 - 3 ОВ за действия на пределе возможностей
Следователь - 14 ОВ  = 16-2 ОВ урон от атаки - 2*3 средняя рана со следующего хода

Отредактировано Наемница (2018-07-29 12:31:16)

0

38

[indent] - Слабоумие! - крикнул Грам, заламывая руку сдающемуся бандиту.
[indent] - И Отвага! - отвечал ему Грум, сразу понимая к чему тот клонит. Грум тоже разжал челюсти, но даже не думал помогать крутить этого бандита. Его целью был убегающий. Настало время для стремительного рывка головой вперёд! Ведь у этого гоблина не было ни щита при себе, ни крепкого плеча... Зато был шлем на голове с гребешком. А у убегающего - была подставлена для рывка прорезь...

[dice=5808-3872-2:6:0:658000]

0

39

Дервис оскалился увидев как противник захлёбывается в крови, но когда понял что гоблин несётся на второго врага и несётся прямо через него тогда он напрягся.

"Ну пусть и бежит себе на здоровье" Дервис вынул один меч из тела нападавшего после кульбитом попытался уйти в сторону и уже в прыжке он понял что забыл про Диану летя прямо на нее. [dice=1936-1936-2:6:0:658000]

0

40

План Грума был хорош. Однако в своём рывке Гоблин наткнулся на неожиданное препятствие, и препятствием этим оказался арбалет. Тот самый арбалет, который выпад из рук преступника в самом начале боя. Одна нога гоблина угодила в "петлю", которую  образовывало ложе арбалета, его плечи и непосредственно тетива. Второй ногой Грум этот самый арбалет пнул, неизбежно потерял равновесие и начал падать.

Дервис совершенно правильно понял, что летит прямо на Диану. И долетел, и сбил с ног, и сам упал на девушку. Чего Дервис никак не мог предположить, так это того, что сверху на них упадёт споткнувшийся Грум.

Нет, Дервис никого не ранил своим оружием. Но... Резко выдернув меч из тела преступника, в полёте Дервис выпустил меч из рук, и тот, пролетев некоторое расстояние, упал прямо к ногам убегающего. Тот резко поднял меч, выскочил из дома, закрыл дверь и запер на ключ (видимо, у хозяина отобрал). Тут же все заметили, из-за чего следователь упустил беглеца. Он был ранен. Во время драки его пырнули ножом в живот.

Грам, должно быть, отвлёкся от раненого преступника и не заметил, как тот из последних совершил, наверное, последний в своей жизни поступок. А именно поджог какие-то тряпки рядом с собой. Огонь быстро перекинулся на занавески на окне. В прямом смысле запахло жареным.

Грум - 7 ОВ = 8-1 ОВ за пляски с арбалетом
Грам - 9 ОВ = 10-1 ОВ за заламывание рук
Дервис - 12 ОВ = 13-1*1 слабая рана

Преступник 1 - 6 ОВ = 10-1 ОВ за поджог - 3*4 сильная рана
Преступник 2 - 9 ОВ = 10-1 ОВ за манипуляции с дверью и ключом
Следователь - 12 ОВ = 14-2*3 средняя рана

Отредактировано Наемница (2018-07-29 12:37:38)

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Загадка нартаарской лечебницы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC