Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Загадка нартаарской лечебницы


Загадка нартаарской лечебницы

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

[indent] Грам был ближе всех к источнику пожара, а поэтому первым осознал, что пора валить.
[indent] - Пожар! - завопил обаятельный гоблин и соскочил на ноги, напрочь забывая про бандита под собой.
[indent] - Спасайся кто может! - продолжил за своего брата Грум и повторил движение.
[indent] - Первыми спасаются трусливые гоблины! - огласил приговор симпатяга и синхронно, вместе со своим братом, рванул наружу через выбитое окно. Проблема заключалась в том, что окно одно, а братьев двое... Но, быть может, сумеют как-то проскользнуть, а следом рвануть за убегающим бандитом. Ибо у них к нему есть серьёзный разговор!  [dice=1936-5808-2:6:0:658000]

0

42

[indent] Грам был ближе всех к источнику пожара, а поэтому первым осознал, что пора валить.
[indent] - Пожар! - завопил обаятельный гоблин и соскочил на ноги, напрочь забывая про бандита под собой.
[indent] - Спасайся кто может! - продолжил за своего брата Грум и повторил движение.
[indent] - Первыми спасаются трусливые гоблины! - огласил приговор симпатяга и синхронно, вместе со своим братом, рванул наружу через выбитое окно. Проблема заключалась в том, что окно одно, а братьев двое... Но, быть может, сумеют как-то проскользнуть, а следом рвануть за убегающим бандитом. Ибо у них к нему есть серьёзный разговор!  [dice=1936-5808-2:6:0:658000]

0

43

Дервис будучи в весьма неудобном положении, не смог удержать руки и упал прямо на Диану. Смотря на ее лицо с глазами из под ее же груди, он не заметил как сам сказал:
-Красивая... и милая. - Затем поняв какую допустил ошибку, резко вскочил и со скоростью гипарда (как ему казалось) схватил Диану закинув аккуратно на плечо, как тяжело раненого, побежал к гоблинам с попыткой пнуть их, что бы они уже наконец пролезли и отдать им Диану.
"Нужно ещё успеть вырубить нападавшего и вытащить его"
-Давайте быстрее и я дам вам боченок самого крепкого пойла моей семьи! [dice=1936-9680-2:6:0:658000]

+1

44

Диана, в общем-то, и сама была не против выскочить из горящего помещения. Однако, когда Дервис лёгким движением пнул гоблинов изо оконного проёма, тем самым, освободив их, она резко соскочила с плеча своего спасителя.
- Деволо, господин следователь, хозяин дома...
- Да, здесь ваш парнишка, - раздался сзади низкий мужской голос.
Хозяин дома тоже не хотел гореть. Он подбежал к окну с Деволо на руках. Дев был без сознания, но, кажется, жив. Хозяин сначала выбросил в окно парня, а потом выскочил сам. Причём сделал это с большой лёгкостью, стало удивительно, как гоблины вообще могли застрять в окне.

Диана принялась помогать господину следователю, который был в полном сознании, но передвигался тяжело из-за ранения.
- Вытащите этого психа, у него ценная.... - бормотал следователь, тяжело дыша.

Тем временем гоблины всё-таки рванули за убегающим, который решил покинуть окраину города и уверенно держал путь в сторону леса.

Грум - 6 ОВ = 7-1 ОВ за перемещения по дому
Грам - 8 ОВ = 9-1 ОВ за перемещения по дому
Дервис - 10 ОВ = 12-2 ОВ за перемещения с грузом и пинки гоблинов

Преступник 1 - 3 ОВ = 6-3*3 сильная рана (истекает кровью)
Преступник 2 - 8 ОВ = 9-1 ОВ за незначительную пробежку
Следователь - 9 ОВ = 12-1 ОВ за перемещения - 2*2 средняя рана

Отредактировано Наемница (2018-07-29 12:45:15)

0

45

"Как говорил отец: "Если, ты знаешь что можешь умереть, то умри так, что бы все кто это видели уважали тебя или считали глупцом" Я все ещё не понимаю смысла этой фразы но надеюсь сейчас поступаю правильно"

Дервис ничего не ответил побежал в самый эпицентр пожара стараясь отыскать психа который поджог здесь все что бы вытащить его или хотя бы подтащить к окну.
"Лишь бы на голову ничего не упало, нудно быть осторожней" [dice=5808-5808-2:6:0:658000]

0

46

[indent] Гоблины хороши на коротких дистанциях. Бежать дальше за этим стрекозлом Груму и Граму не прильщало, поэтому они уже подумывали просто плюнуть в след, но тут более обаятельному гоблину, но не особо сообразительному при этом, пришла в голову дерзкая идея. Он схватил свой посох "Бдашьвхарю" и с раскрутки метнул в убегающего, с целью сбить его с ног. Не то, чтобы он сильно рассчитывал на это действие, просто стало лень бегать.

*Использование навыка "Всё или ничего!".  [dice=9680-1936-2:6:1:658000]

0

47

Найти преступника оказалось делом простым. Падая, он слегка отлетел к направлению окна, того самого, через которое все спасались. Он не сопротивлялся, да и расстояние было не большое. Дервису удалось вытащить окровавленное тело из дома. Как только он это сделал, стало ясно, что преступник уже не жилец. Обессиленный, раненый, да ещё и надышавшийся едкого дыма.
Тем временем хозяин дома вместе с Дианой хлопотал над следователем. Дервис мог наблюдать, как рана затягивается и лишь окровавленная одежда напоминает о случившемся. По всей видимости, хирург владел навыками энергетика, что в его случае весьма облегчало работу. Деволо лежал рядом. Он был без сознания, но, судя по всему, его состояние не вызывало у лекаря опасений.
-Спасите его, мы должны его допросить... - следователь приходил в своё привычное состояние.
Энергетик принялся за лечение преступника, Диана же тем временем сдёрнула маску, которой всё это время было закрыто лицо бандита, и... даже вскрикнула от удивления. Хирург тоже изменился в лице.
- Нет, они просто издеваются, - пробормотал он.

Тем временем гоблины почти настигли убегающего. После драки он немного прихрамывал. Однако метание посоха обернулось полным провалом. Он улетел куда-то вверх и упал метрах в пяти от братьев. Грама же стукнула по голове сбитая посохом шишка. Преступник скрылся в кустах.  Однако заросли кустарника не тряслись. Преступник не думал убегать. Он ждал нужного момента.

Грум - 5 ОВ = 6-1 ОВ лёгкая пробежка
Грам - 6 ОВ = 8-1 ОВ лёгкая побежка - 1 ОВ метание посоха
Дервис - 7 ОВ = 10-2 ОВ (действия по спасению преступника) - 1 ОВ урон от дыма

Преступник 1 - 0 ОВ (без сознания, истекает кровью)
Преступник 2 - 7 ОВ = 8-1 ОВ за незначительную пробежку
Следователь - 9 ОВ (рана затянулась)

*Первыми ходят братья-гоблины, которые ещё находятся в бою.

Отредактировано Наемница (2018-07-29 13:27:29)

0

48

[indent] - Апорт! - скомандовал Грам, явно намекая, что Грум должен отправиться за брошенной палкой. Однако брат лишь укоризненно посмотрел в ответ, явно давая понять, что придётся симпатичному гоблину самому отправляться за посохом. Так он и поступил, обречённо опустив голову. - Сегодня явно не мой день...
[indent] Грум же, остался стоять на страже порядка, выжидающе рассматривая кусты. Бандит, которого они уже отпустили и плюнули в след, завалился в кусты и замер. Острых слух гоблина не так-то просто обмануть! Бросаться вслед - глупая затея. Мало ли, чем он там может заниматься... Может нужду справляет? И тут Грум возьмёт и ему помешает. Нет уж! От такого зрелища Грум бы лучше отказался! Пусть облегчится и тогда уже повоюем.
[indent] Зато Грам не отличался тактичностью брата. Поэтому, подняв свой посох, он вновь его бросил в бандита.
[indent] - Апорт!!! - рыча и брызгая слюной, прокричал Грам.

0

49

+ 2 за "удар в спину". [dice=1936-9680-2:6:2:658000]

0

50

"Была не была" - с этой мыслью Дервис по короткой дуге бросился к кустам, так что бы его не задел летящий посох.
"Как только кусты будут в хоне досягаемости бьё ногой во всё что движется. [dice=11616-5808-2:6:0:658000]

0

51

У дома уже был переполох. Появились пожарные, которые пытались справиться с пламенем. Появились зеваки. Врач вместе с Дианой перетащили  Деволо подальше, в тень большого дерева. То же самое сделали с преступником, который был без сознания, но раны его уже затягивались. И жизни его, видимо, ничего не угрожало.
Красивый и решительный гоблин рванул в атаку, но встретил сопротивление. Удар был отражён мечом, украденным у Дервиса. Однако, отвлёкшись, преступник не заметил приближения самого Дервиса, который точным ударом ноги в живот сложил беглеца пополам.
Следователь окончательно пришёл в себя и подбежал к дерущимся. Заламывая руки убегавшему и ведя его к Диане, которая явно узнала первого преступника, он сказал:
- И так, подведём итоги. Что же нам известно?

0

52

[indent] - Эээ! - возмущению Грама не было предела. - Вы откуда все повылазили? - гоблин обижено пнул землю, поскрежетал зубами, затем демонстративно подошёл к брошенному посоху. Полным злости, обиды и ещё чего-то не хорошего, взглядом был одарен каждый "не гоблин". - Пойдём, брат. Здесь мы всё сделали.
[indent] В ответ гоблин обладающий не дюжей силой, лишь пожал плечами и отправился вслед за братом. Путь их пролегал по улицам города Нартаар на встречу новым приключениям. А что до бандитов... Их судьба мало интересовала гоблинов. Они уже выстроили свою цепочку событий, а подробности оставили тем, у кого голова больше.
[indent] По крайней мере, они всеми силами старались показать именно это, но...
[indent] - Псс.... Грум. Быстрей дуем к лечебнице. - шепотом сказал своему брату Грам, когда они уже отошли на приличное расстояние от всех остальных. - Там у следователя есть СПИРТ!!! - последнее слово Грам не сумел сказать тихо, а потому, осознав, что его план может быть раскрыт, рванул со всех ног, размахивая над головой париком. Следом целеустремлённо бежал и его брат, вот только размахивал он уже своим мечом.

0

53

Дервис смотрел вслед за гоблинами с неким скептицизмом, но при этом ничего не сказал.
Почистив своё оружие и пристроив его на место Дервис подошёл к Диане что сейчас стояла возле преступника.
-Что ж, теперь пора отвечать на вопросы, - одним неожиданным ударом он порезал ему руку а затем налил на рану странную зеленную жидкость которая стала шипеть - великолепно, что бы ты знад это особый яд моей семьи. Оно будет медленно убивать твоё тело и говоря медленно я не шутил. Ты будешь месяцами корчится от боли и никто не сможет тебе помочь ведь этот яд не смогли вывести даже имперские алхимики, - говоря это Дервис довольно сильно улыбался и его глаза излучали явное превосходство и сумасшествие смотря на жертву.
-Теперь отвечай если хочешь получить вот это противоядие, - он помахал маленькой баночкой в левой руке - и тебя придадут нормальному суду. Теперь отвечай, труп в кладовке магазина была Жанна? Кто всё таки провёл финальную операцию? Зачем вы охотились за всеми свидетелями и что они знали? Кто вас нанял и рт куда вы сами? [dice=7744-5808-2:6:0:658000]

0

54

Преступник только презрительно посмотрел на Дервиса. Видно было, что слова про яд не произвели на него никакого впечатления.
-Это блеф про яд. И в Нартааре нет нормального суда и нормальных следователей. Но если тебе интересно.... Да, труп - это и есть Жанна.
Тут в допрос вклинилась Диана.
- Почему я не помню, как труп попал ко мне в кладовку?
Задержанный усмехнулся:
- Потому что не только у тебя есть зелья. Вот у этого господина их тоже полно.
Он указал на врача. Тот уже давно ждал случая выговориться.
- Это всё мои пациенты. И Жанна. И эти двое. И бывшие пациенты нартаарской лечебницы. Их всё в себе не устраивало. Жанна бесконечно меняла внешность. Эти двое тоже. Правда до смены пола у них так и не дошло. А вот у Жанны...  Я не смог её отговорить.
Он задумался, перебирая в голове события последних дней.
- Пару дней назад у меня пропало зелье, которое вызывает временные расстройства памяти. Не поймите неправильно, некоторым пациентам оно просто необходимо. Как раз, когда этот парень заходил в последний раз.

0

55

Следователь выслушал всё это, но что-то не складывалось в голове.
- Так зачем вы убивали? Почему именно этих людей?
Лекарь усмехнулся.
- У них была дружная команда. Если можно так назвать. Вроде как весь мир их не понимает. Не понимает их тягу к совершенству. Они и правда готовы были друг за друга пристрелить кого угодно. Сумасшедшие. Жаль, что я поздно это понял.
- Я повторю вопрос. Почему вы убивали? Почему именно этих людей?Почему хотели убить меня?
- Потому что ты главный виновник смерти Жанны. Это из-за тебя. Она меняла внешность. Из-за тебя решила поменять пол. Когда узнала, что ты больше по мальчикам. А последнюю операцию она не пережила. Ты главный виновник, остальные лишь соучастники. Вы все вместе довели её до этого состояния. И, кстати. Ведь вы же не додумаетесь. В лавку мы подкинули уже труп. Почему не закопали? Потому что хотели огласки. Хотели, чтобы все знали, кто настоящий убийца. А настоящий убийца ты.
Следователь тяжело вздохнул:
- Суд разберётся.

0

56

Пока вся толпа обсуждала произошедшее, гоблины всё дальше и дальше убегали от всей этой суматохи и всё ближе были к лечебнице. И вот она - та самая телега. И вот он - тот самый заветный спирт. Достойная награда за все труды.

0

57

Дервис лишь грустно смотрел.
-Это ведь правда про суд и присяжных? Его же не будут нормально судить? Что ж, каждому свой суд, это было их решение. - сказал он будто бы в пустоту.
Дервис лишь грустно улыбнулся, ведь в тех безумных глазах что он видел только что, он узнавал себя, узнавал свое прошлое, свои путешествия наполненные кровью и насилием.
Когда он уже хотел уйти его глаза наткнулись на чью то фигуру. Особо ничем не отличавшуюся от остальных, но именно она притягивала взгляд мечника, светло русые волосы достающие до лопаток завораживали его взгляд, не позволяя отвернутся
Сам не заметив Дервис подошёл к ней и стал просто стоять смотря в ее прекрасные зеленные глаза, опомнившись он смог сказать только это:
-Кхм, я хотел извинится за тот случай в доме. Я мог поступить неправильно стараясь тебе помочь. Я бы хотел... если ты не против мог бы я составить тебе компанию? [dice=5808-5808-2:6:0:658000]

0

58

[indent] - Достойная награда за труды! - с довольной ухмылкой сказал Грам, обнимая бутыль со спиртом. Грум достал флягу, которой дал имя "Миледи" и опустошил залпом, после подставляя Граму, для наполнения. Вскоре - оба гоблина уже успели наполнить и флягу, и бутыль забрать и, конечно же, не забыть про себя. Возвращаться к остальным они не очень хотели, ведь там столько зевак и ротозеев, а гоблинцы не любили такую популярность.
[indent] Что же до "расследования", то гоблины изначально преследовали лишь одну цель - повеселиться. Веселье закончилось. Начались всякие разговоры про суд, про первопричины и ещё про всякие вещи, что гоблины не понимали и не хотели понимать. Почему? Да потому что это СКУЧНО! Жизнь гоблинов коротка и не затейлива. А значит - надо успеть получить от жизни всё. Именно под этот подрый лозунг, два гоблина отправились дальше, в поисках приключений на свою жёсткую, гоблинскую броню.

Грум и Грам >>> Улицы города Нартаар

0

59

Трудно сказать, стал бы суд над преступниками справедливым. В ожидании суда оба "мстителя" были помещены под стражу, где через пару дней погибли в драке с другими заключённым. Это было событие из ряда вон выходящее. Однако гордый и сварливый нрав обоих юношей и их вера в собственную избранность сделали своё дело. Привыкшие убивать исподтишка, тайно, скрывая свои лица под масками, они вряд ли могли что-либо сделать, столкнувшись с толпой. Но и держать язык за зубами не могли тоже. У каждого свой суд...

Хозяин сгоревшего дома, напротив, не стал ждать, когда ему предъявят счёт за незаконные операции, и спешно покинул Нартаар. Больше его никто никогда не видел.

Об участии гоблинов в поимке опасных преступников нартаарцы так и не узнали. Да, в общем-то, братьям этого и не нужно было. Зато о Дервисе даже решили написать небольшую заметку в местной газете.

Диана не захотела, чтобы ей составляли компанию до дома, ссылаясь на усталость и желание побыть одной. Однако попросила зайти в алхимическую лавку на следующей неделе, когда луна начнёт убывать. А, вот, когда Дервис увидит в следующий раз свою флягу - одному Эфосу известно.

+1

60

Награда за прохождение квеста:
Грум и Грам - 160 могущества (100 за отличное прохождение квеста, 60 за посты).
Дервис - 130 могущества (70 за квест/можешь лучше, 60 за посты).

Награда за поверженных врагов не начислялась, так как обоих преступников валили всей толпой, с участием мастерских персонажей.
Награда за посты справедливости ради начислялась не только за ФаБ, но и за отыгрыш в алхимической лавке, начиная с момента нахождения трупа.

Грум и Грам, Дервис получают также медаль начинающего детектива.
http://s3.uploads.ru/t/yRph4.png

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Загадка нартаарской лечебницы