Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Загадка нартаарской лечебницы


Загадка нартаарской лечебницы

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

В Нартааре творятся странные вещи. Смогут ли несколько героев, случайно столкнувшихся в алхимической лавке, разобраться, в чём дело.
Начало истории здесь.

0

2

[indent] - СПИ-И-ИРТ! - в голос завопили гоблины и ринулись к повозке быстрее всех прочих. Какая там галантность? Какая там помощь девушке? Какое там угостить Деволо? ЭТО ЖЕ СПИРТ! Со спиртом может сравниться разве что бурда Генацвале... Но за неимением - гоблинцы довольствовались тем что имеют. Найдя припаркованную, модную телегу, гоблинцы по запаху нашли пойло и тут же замерли, будто окаченели.
[indent] - Уважаемый, Грам. Не соблаговалите ли вы отведать этот напиток первым? - даже изменив голос, сказал Грум.
[indent] - Нет-нет, что вы! Только после Вас, мудрейший Грум. - вторя голосу брату, сказал старший брат. В тот же момент парик и шлем превратились в рюмки, что были наполнены спиртом и с гордо поднятыми подбородками, наслаждаясь запахом, Грум и Грам чёкнувшись выпили залпом. Остолбенели. Даже дышать перестали. И лишь спустя секунд десять, довольно выдохнули и растеклись превращаясь в марионеток, которым обрезали нити.
[indent] - Хорошо...
[indent] - Жить, как говорится, хорошо!
[indent] - А хорошо жить - ещё лучше.
[indent] - Да.

0

3

Деволо по пути к повозке небольшими порциями наслаждался выпивкой. Дойдя до самой повозки, он стал рассматривать облегченных Грума и Грама, которые пребывали в неге.
- Хм... Они всегда такие алкаши? - тихо спросил сам у себя парень.
- Ха-ха! Да они только и думают о том, чтобы выпить! - не скрывая своего присутствия, сказала Джулия.
- О! Ты проснулась! Хе-хе, а я уж и забыл о тебе... - ответил Деволо и сделал еще глоток из фляги.
- Очень смешно, но я даже не обижаюсь. Гхм... А ты насколько пьян? - спросила девушка.
- Не на столько, чтобы не отвечать за свои действия, - признался паренек и уже вплотную подошел к повозке, а затем облокотился о ее боковую сторону.

0

4

Дервис в свою очередь шел следом за всеми. На его лице была видна усиленная работы мозгов но судя по глазам у него ничего не выходило. Он мерно вышагивая шел за повозкой. Пристроившись к концу этой процессии он спросил:
-А стоит ли вообще доверять кому либо? Почему тот полицай не мог быть убийцей, почему например эти гоблины или наш тихоня не могли это совершить? Можно ли нам доверять друг другу?

0

5

Тем временем "модная телега" отправлялась в путь. Тело бедолаги было тщательно закрыто от посторонних глаз. Диана показывала дорогу к лечебнице. Она-то точно знала, куда идти. Совсем размягщих гоблинов следователь подсадил на телегу вместе с трупом.
- Доверять? Это как хотите. Но лично я никому не доверяю. Никому из вас.
Хирург в больнице долго осматривал тело, потом так же долго выслушивал и выспрашивал информацию о пропавшей девушке.
- О, боюсь, что тело мне придётся оставить здесь для более детального исследования. Но вот девушка.... Девушку я хорошо помню. Жанна. Она была нашим постоянным пациентом. Мой коллега её оперировал. Так, сейчас посчитаю. Форма ушей, форма носа, форма груди, рёбра... 4 раза всего. Она всё пыталась достичь совершенства. Уж не знаю, зачем. Однажды она пришла снова и попросила что-то такое, что мой коллега, его звали Альберт Бем, отказался делать. Они громко ругались. Она умоляла, потом угрожала, потом снова умоляла. Но он был непоколебим. Тогда она заявила, что всё равно найдёт способ. И ушла.
Следователь выслушал, а затем спросил:
- Как же нам поговорить с Альбертом Бемом?
- К сожалению, никак. Утром он вышел, чтобы купить молока. Его привозят и продают прямо у стен лечебницы. Каждое утро. Так вот. Альберт пошёл за молоком и не вернулся. До сих пор. Если так до завтра не появится, придётся обратиться к вам за помощью.

0

6

[indent] А пока шёл диалог, совершенно не интересный гоблинам, эти двое сорвиголов, бегали по лечебницы в хаотичном порядке. Только были двумя лужами, а теперь как ужаленные играли в догонялки, потом в прятки, потом просто бегали кругами. Пробирались в разные комнаты, заглядывали в разные шкафы и нюхали. Очень много нюхали. Если этот детектив действительно ни в чём не виноват, значит стоит искать зацепку в лечебнице. Всё, что могло хоть как-то подсказать, что же делать и как быть. Груму и Граму было всё равно до трупа, но их забавлял сам процесс поиска. Это как охота. Есть некий азарт хищника.
[indent] Как однажды сказал Грум своему протеже - "Знание сила! Скрой его.". Руководствуясь именно этой поговоркой, двое гоблинов вели себя как можно более неадекватно и непредсказуемо.

0

7

Деволо внимательно выслушал хирурга.
- Хм... Похоже Жанна нашла способ... но неверный... - медленно рассуждал парень. - А вы случайно не знаете, где жила погибшая? И где живет Альберт. Может стоит поискать зацепки у них дома? Или, если повезет, мы найдем Альберта у него дома.
- Или мы найдем трупа этого вашего Бема! Ха-ха-ха! - звонкий смех Джулии раздался эхом по коридорам лечебницы.
- Джулия! Прояви хоть чуточку уважения, - упрекающе произнес Деволо.
- Уже и пошутить нельзя... - с обидой в голосе ответила девушка.
Парень успокоил Джулию и стал дальше слушать хирурга.

0

8

-Давайте я займусь продавцом молока и опрошу его, а ты, - Дервис посмотрел на Деволо - попробуешь что то узнать о семье, любовнице, материальном благе, вообще обо всё чем только сможешь?
Дервис не сильно любил такие дела, ему было проще прийти к бандитам и вырезать их чем как сейчас бегать по городу что бы найти убийцу. Джион увидел открытую записную книжку доктора и пока он общался с остальными и отвлёкся на гоблинов решил посмотреть страницу что он видел не беря её в руки. [dice=7744-5808-2:6:0:658000]

0

9

Гоблины продолжали заниматься с виду совершенно бесполезной деятельностью. Однако эта деятельность приносила свои плоды. Помещение было как раз то самое, в котором Альберт Бем делал операции. В шкафчиках было много его личных вещей. Грум извлёк из шкафчика аж три портрета той самой Жанны. Граму удалось найти два совместных портрета Жанны и Альберта Бема. Дервис же, напротив, ничего не обнаружил, из книжки были вырваны страницы.

В завершении гоблины открыли дверцы большого шкафа, который оказался совершенно пустым. Единственная вещь, которая там оказалась - мишень для метания ножей и дротиков. Мишень как мишень. Вся истыканная. В ней даже торчало несколько дротиков. Но был один нюанс. Мишень представляла собой огромный портрет... уважаемого господина следователя.

- Эх...

Старый хирург покачал головой.
- Не хотел я эту тему поднимать. У Бема практически не было личной жизни. Он был влюблён в Жанну. Практически безответно. А она...
Старик повернулся к следователю.
- Она по Вам с ума сходила. Тщательно изучала Ваши вкусы, чтобы им соответствовать. В общем-то, все операции дела ради этого. Вот вам несколько адресов.... А то мне и самому это всё не нравится.
Он записал на бумажке адрес Бема и адрес молочника.
- А адрес Жанны, господин следователь, вы и сами знаете.

0

10

[indent] Гоблины быстро сгребли "улики" в охапку и понесли следователю, вываливая перед ним прямо на пол. И его изрешечённый портрет, и дротики припёрли, и дневник наблюдения... Словно хотели выслужиться. Они даже спинки выгибали и между делом называли его "хозяином". Этакие "преданные миньоны". Прислужники тёмного господина. Однако на самом деле - они хотели видеть именно его реакцию. Как он на это отреагирует? Всё ли знает? Как на подобное отреагирует хозяин лечебницы?
[indent] Прятать найденные "улики" не было смысла, потому как их за улики-то сложно считать. единственная возможность хоть как-то прощупать почву, было именно ловить с поличным. Однако следователь был не из робкого десятка. Наверняка вполне спокойно отнесётся к этому. Поэтому гоблины по тихому ещё и спирт по карманам рассовали, и под шумок спёрли зелье усыпляющее (наркоз).

*На удачность кражи спирта и наркоза. [dice=1936-7744-2:6:0:658000]

+1

11

Деволо же внимательно выслушал речи всех.
- Погоди, тут что-то интересное вырисовывается... - ответил он Дервису.
Парень подошел к найденным гоблинами уликам и стал их рассматривать. Да, похоже Альберт сильно ненавидел господина следователя. Эх... почти любовный треугольник, что очень не нравилось Деволо.
- Господин следователь, похоже вас очень недолюбливал Альберт. Скорее всего за то, что Жанна любила вас, а не его. Что вы на ЭТО скажите? - и он указал на все улики, а затем потрепал красивого гоблина по голове.
- Молодцы.
Похоже, страх перед этими двумя отступил и перешел в симпатию.

0

12

Дервис никогда не отличался сдержанностью, воспитанный в суровых условиях под военные действия он действовал решительно и быстро не забыв по ходу дела анализировать ситуацию. Именно по этому он уже стоял сзади следователя между им и выходом, не забывая посматривать на всех остальных членов этого действия.

-А любили ли вы её? Или эта любовь была безответной и именно из за этого она так стремилась к этим "Вершинам красоты", - последние слова он чуть ли не выплюнул. - Могли ли вы просто пользоваться этой особой? И как же вы реагировали на то что Жанна ложилась под нож к человеку что любит её и был так сильно наполнен ненавистью к вам?

&del&

Отредактировано Jion (2018-06-04 13:22:24)

0

13

Дервис никогда не отличался сдержанностью, воспитанный в суровых условиях под военные действия он действовал решительно и быстро не забыв по ходу дела анализировать ситуацию. Именно по этому он уже стоял сзади следователя между им и выходом, не забывая посматривать на всех остальных членов этого действия.

-А любили ли вы её? Или эта любовь была безответной и именно из за этого она так стремилась к этим "Вершинам красоты", - последние слова он чуть ли не выплюнул. - Могли ли вы просто пользоваться этой особой? И как же вы реагировали на то что Жанна ложилась под нож к человеку что любит её и был так сильно наполнен ненавистью к вам?

0

14

На этот раз гоблинам удача не улыбалась. Получилось спереть несколько скляночек со спиртом (никто особенно и не обращал внимание на их действия), но наркоза они не нашли.
Старый хирург приступил к детальному изучению мёртвого тела. Мертвец казался ему знакомым, но только где  он его видел?
Следователь несколько секунд колебался. Куда-то ушла прежняя наглость.
- Кажется, после этого нет смысла скрывать. Жанна - моя бывшая девушка. После расставания она пыталась добиться моего внимания всеми доступными способами. В конце концов, увидев меня на улице с эльфийкой, она пошла к хирургу и сделала себе эльфийские уши. Как вы понимаете, потом эксперименты  с внешностью продолжились. Я уговаривал, объяснял,  я скрывался от неё. Всё было бесполезно. О чувствах Бема я, если честно, не знал.
Он тяжело вздохнул. Теперь было понятно, почему расследование было для него таким важным.
- Чтобы раз и навсегда покончить с этим вопросом, я решил разыграть спектакль. Я заметил, что Жанна покупает молоко в одно и то же время, и подговорил молочника....

О чём именно следователь договорился с молочником, собравшиеся так и не узнали. В комнату вошли двое неизвестных, чьи лица были закрыты масками, и втащили какое-то тело. Именно тело, без всяких признаков жизни. Лицо мертвеца было хорошо знакомо уже всем присутствующим. Альберт Бем. С перерезанным горлом. Когда труп был брошен на пол, один из незнакомцев выхватил уже заряженный арбалет и выстрелил в грудь следователю. После этого оба незнакомца бросились бежать.

0

15

Дервис среагировал мгновенно.
-Я к молочнику пока не поздно.
Схватив бумажку с адресом молочника и на бегу проверив то ли он взял, парень поспешил со всех ног к нему домой. При этом всего лишь краем глаза отметив что случилось с неожиданными гостями.
"Нужно успеть... нужно узнать что сказал... следователь, это может быть очень важной и ценной информацией" [dice=9680-3872-2:6:0:658000]

0

16

Деволо очень перепугался, когда внесли тело. Опять труп.
- З-зачем вам заряженный арбалет? - пытался он потянуть время, но было поздно. Незнакомцы уже убегали из здания, а следователь валялся со стрелой в груди.
- А-а-а! Что за хрень тут происходит? Что делать? А-а-а! Вызывайте лекарей, мы его теряем! - завопил Дев, бегая вокруг следователя. А затем под те же крики он попытался схватиться за стрелу, чтобы вытащить ее.
- Мы ж лечебнице, придурок! - завопила еще громче Джулия, чтобы хоть как-то перекричать и успокоить парня.
- Оу, точно, - он прекратил свои манипуляции, успокоился и встал перед старым хирургом, - Уважаемый, не могли бы вы сделать милость и помочь мне вытащить стрелу из груди этого бедного следователя? [dice=9680-3872-2:6:0:658000]

0

17

[indent] Таская всё подряд к следователю (а делали они это попеременно), имели весьма высокий шанс в момент выстрела оказаться рядом. Ну, а когда видишь людей в маске с трупом, то первая мысль что посещает это "сейчас будет махачь!". Однако целью этих двух оказались не гоблины, на что Грум сильно обиделся, да и Грам тоже не думал терпеть это и они вместе бросились на перевес, защищая следователя своей грудью.  [dice=1936-5808-2:6:0:658000]

0

18

Грум и Грам сработали идеально. В результате ни один следователь не пострадал, зато Граму слегка царапнуло плечо.
- Уважаемый, не могли бы вы сделать милость и помочь мне вытащить стрелу из груди этого бедного следователя?
Старик подошёл к гоблину.
- Как видите, молодой человек, следователь Ваш жив и здоров, а вот Вашему зелёному другу я помогу.
Он принялся залечивать эту небольшую, но неприятную рану. Как оказалось, дедушка был ещё и энергетиком.

Дервис бросился по указанному адресу молочника. Следователь же, чудом спасённый, тут же бросился за стрелявшими, и они скрылись в коридорах лечебницы.
Пройдя по указанному адресу, Дервис оказался у небольшого дома. В окне промелькнула мужская фигура. Затем Дервис услышал дрожащий голос:
-Что вам надо? Уходите!

Тем временем в лечебнице старый хирург делился своими наблюдениями.
- Молодые люди, - продолжал старик, занимаясь лечением, - я обнаружил крайне любопытную деталь. Этот юноша. Он, в общем-то, не совсем юноша. Он когда-то был девушкой. Буквально пару недель назад или позже ему была сделана операция по смене пола. Так же были произведены некие магические вмешательства, чтобы новые органы прижились. У меня есть подозрение, хоть и очень странное, что этот юноша и есть наша пропавшая Жанна. Если бы я получил отпечатки пальцев Жанны, например, с её личных вещей, мог бы сказать точно.

В это время на пороге появился следователь.
- Не догнал, - коротко обозначил он.

Отредактировано Наемница (2018-06-07 03:03:02)

0

19

[indent] Грум рыдал над телом своего брата, пока его лечил дохтоур.
[indent] - Грум... я... Я умираю. Передай Гмблгамле, что... Я любил её!
[indent] - Нет! Не-е-е-ет! Грам не умирай!
[indent] - Что это? Я вижу свет... Он манит меня...
[indent] - Нет! НЕТ!!! Не иди на свет! Грам, останься со мной! Не уходи, Грам!
[indent] - Но он так манит...
[indent] - Готово. - ознаменовал завершение лечения царапины врач лечебницы.
[indent] - Некогда реветь! - соскочил Грам, схватил Деволо за грудки и стал трясти. - Они уходят! Они уходят!!!! Они все демоны!!! - со шальными глазами кричал Грам. В этот момент появился следователь и сообщил, что догнать нападавших не удалось. - От нас хрен уйдёшь! Я помню как пахнут их носки!!!
[indent] - Грум с тобой!
[indent] - ДВА ДИБИЛА!!! - закричал срывая голос Грам.
[indent] - ЭТО СИЛАА!!!!! - подхватил его брат и они вместе вышли через окно. Грам прыгнул, разбивая его головой и побежал в сторону куда убегали покушители. Следом за ним бежал Грум, размахивая над головой, свиснутыми где-то труселями. Ориентируясь на примерную сторону направления этих двух, а так же применяя свои нюхательные способности, гоблины бежали со всех ног.

[dice=1936-1936-2:6:0:658000]

+1

20

После серьезной встряски Грама, Деволо почувствовал какую-то легкую свободу в области промежности. Парень отошел в сторону, чтобы никто его не увидел, слегка оттопырил резинку шорт и увидел, что его... нижнее белье пропало. Тут же он поправил шорты и сделал вид, что ничего не произошло. Затем он услышал возгласы гоблинов и увидел, как Грум размахивает его трусами.
- Ха-ха-ха! А гоблин не промах! - и Джулия разлилась в громком смехе, а эхо донеслось до самой дальней точки лечебницы.
- А ну верни мои ТРУСЫ!!! - завопил Деволо с широко открытыми глазами и побежал за гоблинами.
В панике и спешке он опрокинул несколько горящих свечей, стоящих рядом с кроватью возле окна, но не заметил этого и стал догонять гоблинов с его трусами. [dice=5808-3872-2:6:0:658000]

+1


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Загадка нартаарской лечебницы