Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Разум не болезнь. Вводный квест Дрейка


Разум не болезнь. Вводный квест Дрейка

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Дрейк нравилось наблюдать за поведение воспарявшего духом волчонка, поэтому мужчина даже не сразу заметил, что они уже добрались до нужного места.
''Мокрые следы на земле, свежие и их довольно много. Значит кто-то решил сходить на водопой. Это самое лучше время и место для нападения, когда животные будут отвлечены утолением жажды.''От подобных мыслей у Дрейка моментально пересохло во рту, ведь последний раз он пил воду довольно давно.
-Хорошо смельчак, но будь осторожен и при любой опасности сразу зови меня.-сказал Дрейк провожая взглядом маленького охотника.
Надеюсь наша добыча ещё там. Единственное чего нам стоит опасаться это конкуренция других хищников. Маловероятно, но об этом тоже не стоит забывать.Думал Унгаш пока волчонок ходил на разведку.
Увидев, что Уулок возвращается воин вздохнул с облегчением. -Ты просто молодец.-сказал Дрейк и погладил волчонка по голове.
Целых пять молодых ланей, ещё наверняка не опытных и ни пуганых, как раз то, что нам сейчас и нужно. Главное не спугнуть в самый последний момент. Ммм...кажется мне известен один действенный способ, как увеличить шанс на успех в два раза.
-Спасибо за полезную информацию. Я с тобой согласен и думаю мы справимся. Пора загнать добычу!-сказал Дрейк и медленно направился в направлении откуда только что вернулся волчонок. На подступах к зарослям воин пополз по земле и в нужный момент замер. После этого заросли были аккуратно раздвинуты и Дрейк внимательно оглядел ланей. Наметив цели воин положил два копья на землю, а два других были крепко зажаты хвостом и правой рукой. Унгаш задержал дыхание и приподнялся с земли. Хвост медленно занесся назад, а затем резко метнулся вперёд выпуская копья в ближайшую лань. Сразу после этого Унгаш метнул в соседнюю лань другое копьё.

0

22

Волчонок пробирался сквозь заросли за Дрейком. Сначала он думал не идти, он же может все испортить, но не сдержался.
Уулок завороженно смотрел на то, как охотится старший товарищ. Когда пришли в месту, от охотников не было ни одного звука, как волки-призраки из старых сказок. Но как только Дрейк начал кидать копья, волчонок окончательно потерял бдительность и неаккуратно вывалился из кустов прямо на полянку. Лани сразу поняли откуда исходит опасность и рванули с места, но оружие было уже в пути. Первое копье вошло в живот, пораженная лань продолжила побежать вперед не смотря на смертельную рану. Второй лани получилось лишь задеть бедро. Все животные убежали, за раненной ланью тянулся кровавый след след.
Волчонок в азарте побежал за ланью, подбитую в живот. Он понимал, что может быть она уже и умерла, просто ноги сами собой двигаются. Метров через 15, в месте где начался лес, охотники нашли ту лань валяющуюся и дрыгающую ногами. Зрелище было не из приятных. Она задела копьем за деревья, копье застряло в ветках, но лань продолжала тянуть и все внутренности лани вывалились на кустарники вместе с копьем. Лань же потеряла равновесие, завалилась на бок, но воображаемая погоня никак не заканчивалось. В молодой лани дури много.
Уулок от такого тут же распрощался со всеми остатками, которые были в желудке. Так как там было пусто, кроме гордости потерь не было.

0

23

Заметив опрометчивый поступок волчонка Дрейк чуть прикусил губу, ему не слишком хотелось бегать за ланями по всему лесу, но заметив попадание копья воин расслабился.
''Уверен рана смертельная и далеко она не убежит, нам остаётся лишь идти по следу. Ну и куда он рванул?''Подумал Дрейк и посмотрел на убегающего вперёд волчонка.
-Не спеши!-только и успел крикнуть Унгаш убегающему вперёд волчонку.
''Ещё молодой, что с него взять. Надеюсь он больше не наделает глупостей.''Времени на долгие раздумья не было, поэтому воин схватил оставшиеся копья и ринулся вслед за Уулоком.
Увиденное зрелище оказалось действительно неприятным, да и вдобавок всколыхнуло недавние события Унгаша. При побеге из замка в котором его держали , он устроил бойню. Воин убивал солдат направо и налево, пока большинство коридоров не были залиты кровью. Из оцепенения Дрейка вырвали стоны мучающегося животного, которое отчаянно цеплялось за жизнь. Унгаш бросил короткий взгляд на Уулока, а затем подошёл к лани и крепко зажав её шею руками мощным усилием свернул её. Наконец животное затихло и перестало дрыгать ногами.
-Соберись молодой охотник, добыча у нас и нам нужно возвращаться.
Он явно не в лучшем состоянии и лучше ему пока ни видеть это тушу.-подумал Унгаш и наклонившись взял волчонка на руки.
-Смотри прямо и не оборачивайся на мой хвост.Строго сказал Унгаш в то время как его хвост обвился вокруг шеи убитой лани и приподнял её над землёй. После чего медленно зашагал обратно к оврагу в котором отдыхала волчица. За спиной Унгаша же тянулся тонкий кровавый след из капель крови лани.

0

24

Волчонок с трудом сдержал остаточные порывы. Сначала он расстроился из-за своей несдержанности, но потом вспомнил сколько разу уже такое повторялось и успокоился. "Мама всегда говорила что я не охотник".
Он шел рядом с Дрейком, не смотря назад. Это была их еда, в животе урчало все больше, ноги начали подкашиваться, но сырое мясо по прежнему не было желания есть. "Сначала дойдем до папы, потом поедим"
Когда они уже практически подходили к оврагу, то почувствовали жженый запах. Лес застилала легкая дымка. "Как туман", подумал Уулок. Навстречу неожиданно пронеслось стадо тех же ланей. Они даже не обратили внимания ни на сородичей, не на погибшего товарища. Было видно, что они в панике и несутся вперед, куда глядят глаза.
- Что происходит? - спросил волчонок. Он не представлял каким должен быть охотник, чтобы бежать от него с такими бешеными глазами.

0

25

Почуяв странный запах Дрейк сразу же осмотрелся по сторонам, это и спасло его от столкновения со стаей ланей.
''Что так сильно могло испугать этих животных и ещё эта дымка...только не это. Со стороны откуда они прибежали на нас надвигается огонь. Совпадения ли это? Или же они настигли меня и решили выманить? Мне совсем не хочется проверять ни одну из этих теорий.''-подумал Дрейк расслабляя хвост и бросая добычу на землю.
-Ты наверное думаешь, кто же тот ужасный враг, что вселяет такой ужас? Этому охотнику неведома жалость и сострадание, он ни остановится пока всё не обратиться в пепел. Ты наверное уже понял, что я имею в виду. Не знаю насколько он далеко от нас, но на нас надвигается лесной пожар.
Дым неприятно резал глаза, но не более, пока что...
-Беги как можно быстрее, нам нужно забрать твою маму. Вперёд!-крикнул Унгаш и побежал в сторону оврага, периодически оглядываясь назад.
Добравшись до нужного места Дрейк отдышался и сказал.
-Воллоу нам нужно срочно уходить отсюда, ты можешь принять человеческий облик?
''Даже если нет я их здесь не оставлю! Ни за что!''-подумал Дрейк и стал морально готовить себя к предстоящему забегу.

0

26

Уулок слышал о страшных пожарах из старых сказок бабуси, но не думал что такое может случиться на самом деле. Он со всех ног побежал за Дрейком к матери. Пока спускался по обрыву споткнулся и до дна долетел кубарем. Там по прежнему лежала мать. Ее тяжелое дыхание говорило о том, что выздоровление идет медленно. Дым становился все гуще.
- Мама, мама, там пожар, надо бежать! - Волчонок ткнулся носом ей в бок.
От криков Дрейка и Уулока волчица проснулась, открыла глаза. Она шатаясь встала на ноги, понюхала воздух, чихнула. Запах был не из приятных. Потом еще раз понюхала воздух и вдруг оживилась, в лапах появилась сила. Она сорвалась с места, в мгновение осилила крутой подъем оврага и скрылась в том направлении, откуда только что вернулись охотники.
Волчонок побежал за ней, в через какое-то время нашел. Она ела ту самую тушу, которую бросил Дрейк. Уулок печально посмотрел на нее, но согласился, что сейчас надо было поесть, потому что потом предстоял долгий путь. Волчонок сел рядом с матерью и тоже стал рвать куски плоти от тушки лани.
Тем временем дым становился все гуще. Пировать приходилось очень быстро. Закончив трапезу, волчица перевоплотилась в человека. Это было страшное зрелище, как кости рвут ножу волчицы и обрастают другой кожей. Зато появившаяся высокая девушка с серыми волосами была без единой царапины. Это было сразу видно, потому что одежды на ней тоже не было. Было видно, что тело ее было сильным и выносливым.
- Спасибо, воин. Я тебе обязана жизнью.
Она взяла на руки волчонка и побежала вперед, прочь от огня.

0

27

''Она тоже почуяла запах дыма.''-подумал Дрейк наблюдая за реакцией волчицы.
Дальнейшие действия волчицы сильно удивили Унгаша, ведь он не сразу понял куда и зачем она побежала.
''Пару секунд назад она выглядела куда хуже, а сейчас так резко вспрыгнула и побежала в сторону пожара... Удивительно, хотя и непонятно зачем ей туда? Если только она не решила перекусить по-быстрому. И как я сразу не додумался донести тушу до оврага? Наверное сейчас это уже не так важно. Нельзя терять их из виду.''Унгаш быстро побежал вслед за волчонком, перед этим схватит остатки своего плаща. Добравшись до места пира воин остановился. Пришлось даже присесть и отдышаться. Усталость и голод давали о себе знать, поэтому даже пришлось отвернуться от волчьей трапезы. Воин понимал - это им необходимо и точно также он понимал, что подобное явно не для него.
Звук неприятно хрустящих костей заставил Дрейк повернуться и даже остолбенеть на несколько секунд. Превращение удивило Унгаша больше чем всё произошедшие до этого. Хоть зрелище и было не из приятных, мужчина всё же наблюдал за ним до самого конца. В итоге было даже на что посмотреть.
''Это невероятно, но на самом деле немного мерзко и неприятно. А она не врала про регенерацию, на ней нет ни единой царапинки, как и одежды. Этот облик мне больше по душе.''
-Поговорим об этом, когда спасёмся от пожара. Забег обещает быть долгим.-сказал Дрейк срываясь с места и убегая вслед за волчицей.

0

28

Они бежали до тех пор, пока лес не закончился. Дальше начиналось поле и можно было так не торопиться. Они пошли вперёд. Ноги девушки быстро покрылись мелкими ссадинами и царапинами, но она этого не замечала. Волчонок решил, что раз мама человек, то и ему надо перевоплотиться. Повторился такой же страшный, болезненный процесс и Уулок стал мальчиком лет двенадцати с тёмно-серый, длинными волосами и так же голый. Он весело прыгал вокруг мамы и напевал какую-то песенку.
- Город должен быть в той стороне. - Обратилась она к Дрейку, показывая рукой через поле. - Если поторопимся, до ночи можем добраться.
За полем снова был лес, но более редкий. На краю леса стоял небольшой домик.
- Странно, не помню его тут. - Сказала Воллоу.
На крылечке домика сидела на стульчике бабушка. При виде молодых людей она замохала им руками, подзывая к себе.

0

29

Забег окончательно вымотал Дрейка и подходя к полю он уже еле двигался. В момент расслабленности вся усталость разом навалилась на Унгаша из-за чего у него закружилась голова. Мужчину радовало лишь одно - опасность миновала и сейчас нечего было бояться.
Давненько у меня не было подобных марш-бросков, да ещё и на пустой желудок. И откуда только силы берутся? Хотя когда огонь начнём подпаливать твой зад сразу появятся. Думается мне, что ещё одно изматывающие событие мне не выдержать.
Ноги начинали заплетаться и пару раз Унгаш чуть не упал. В этот раз превращение оборотня не вызвало той реакции, что была в первый. Дрейк в очередной раз подметил для себя, что у обоих оборотней красивый человеческий облик.
-Город это хорошо, хотя у меня и не так много денег. Но одежда и вкусная еда нам обеспечена.От одних слов о еде желудок неприятно заворочался и заурчал.
Унгаш проследил взгляд волчицы и пригляделся к домику.
С виду вполне обычный домик, далеко от города, но тут ничего удивительного всё же здесь огромной поле. Мне показалось или это старушка помахала нам рукой будто приглашая нас? Да нет, вроде бы и правда зовёт.
Дрейк пожал плечами и сказал. -Думаю, ничего плохого не случиться если мы подойдём, но всё же будьте на чеку.Немного подумав Унгаш накинул остатки своего плаща на спину волчицы. -Так будет лучше.
Собравшись с силами Дрейк направился к дому приветливой старушки.

0

30

- Ох, бедные, устали совсем. Заходите в дом, отдохните. - Волчица сначала не хотела заходить, но поняла что выбора нет. Отдохнуть надо, а до города еще далеко, да и их спасителю поесть не удалось, выглядел он очень уставшим. А город никуда не денется.
Бабушка пустила уставших путников в дом. В небольшой уютной комнате уже был накрыт стол: чашек по числу гостей, ароматные пирожки, сладкое варенье. У волчонка от такой еды тут же потекли слюньки. Он никогда в жизни не ощущал таких прекрасных ароматов.
Бабуся тем временем на остальных путников мало обращала внимания. Ее интересовал только Дрейк.
- Отдыхай, милок, тебе силы еще понадобятся. - Она налила ему чашку чая. - Добрая ты душенька. Спас бедняжек, изменил судьбу.
Тут она обратилась уже к девушке и мальчику.
- Вон сундук, - она показала своей морщинистой рукой в угол избы. - Там вещи есть, думаю вам тоже подойдут, наготу прикрыть. Берите, не стесняйтесь, - она широко улыбнулась, - тут все для вас.

0

31

Перед тем как войти Дрейк поклонился и сказал. -Благодарю вас за ваше гостеприимство и принимаю ваше щедрое предложение.
Как только дверь открылась в нос сразу ударил приятный запах домашней еды. Тепло и уют же в свою очередь грели душу. Дрейк сразу вспомнил свой дом, который сейчас был далеко далеко отсюда.
Всё как в сказке, будто нас и правда всё это время терпеливо ждали. Видима эта добрая женщина не так проста как мне показалось на первый взгляд. Но никакой угрозы я не ощущаю, возможно ей можно довериться и в самом деле немного отдохнуть.
Унгаш аккуратно сел за стол давая уставшим мышцам отдохнуть. Хвост же совершенно непривычно упирался в спинку стула и мешал нормально сидеть. Но ради отдыха можно было и потерпеть.
-Спасибо большое, вы очень добры. -сказал Дрейк беря в руки чашку. Перед тем как сделать первые глотки Унгаш глубоко вдохнул аромат, только что заваренного чая.
Сделав пару глотков мужчина поставил чашку на стол. -Рыцарь не может бросить в беде того кто отчаянно нуждается в помощи!-Твёрд сказал Унгаш, хотя и прекрасно понимал, что на его душе до конца жизни будит висеть грех, ведь кровь тех стражников замка была на его совести и не только их...
-Смею предположить вы с самого начала наблюдали за нами и ждали нас?

0

32

- Значит ты считаешь себя рыцарем, похвально. - Бабка села за стол и стала не торопливо попивать чай. Она не торопилась отвечать на вопрос Дрейка. - Ты кушай, кушай, заслужил. - Бабка хихикнула. - Может наблюдала, а может и нет. Но ты мне, милок, понравился. Есть в тебе сила.
Тем временем девушка и мальчик переоделись. Обычное платье, не броска рубаха и портки. Во внешности ничего не выдавало в них оборотней, разве что пронзительный взгляд волчицы.
Бабка встала.
- Садитесь, гости, отдыхайте. - сказала она и удалилась в тот же угол откуда пришли мать с ребенком. Бабка долго копошилась в своих сундуках. Через несколько минут она вернулась с красивым шелковым платком и протянула его Дрейку.
- Вот возьми, этот предмет в твоем стиле. - Она снова хихикнула. В платке был красивый амулет.
http://s7.uploads.ru/puR50.jpg

0

33

Слова старушки насторожили Дрейка. Неужели она всё знает? Или же она имеет в виду совсем другое?
Всё же голод брал своё и Унгаш начал есть, он сметал всё что попадалось под руку, периодический запивая всё чаем. Нынешнему аппетиту даже волки бы позавидовали.
Не слишком люблю тех кто в разговоре постоянно уклоняется от ответов и говорит загадками. Она сказала во мне есть сила? Неужели она имеет в виду демоническую? Много вопросов и ни одного ответа.-подумал Дрейк и продолжил опустошать стол.
Прервался мужчина лишь для того, чтобы бросить оценивающий взгляд на волчицу и волчонка.
-Вам очень идёт, так вас точно никто не заподозрит. Ещё бы взгляд по проще и тогда будет идеально.-не без улыбки сказал Унгаш.
-Это мне? А что это?Дрейк принял из рук старушки платок и аккуратно развернул его. Унгаш положил платок на стол, а амулет положил на ладони.
Этот амулет явно не так прост. В нём что-то есть, эта энергия привлекает меня, будто бы она создана для меня. Но что она имела в виду говоря - "Это в твоём стиле"?
Унгаш ещё пару минут вертел в руках амулет, а затем всё же решил его надеть.
-Спасибо за этот чудесный подарок.

0

34

Бабка снова села за стол и продолжила отхлебывать чаек.
- Ты тут чем мог помог, эти милые создания и без тебя справятся. Есть еще те, кто нуждаются в твоей помощи. Ты сам знаешь что надо сделать.
Волчица посмотрела на бабку с сомнением. Как такое старое создание сможет управлять воином в полном расцвете сил? Она не рехнулась случаем, карга старая? Но бабка сидела с беспристрастным лицом и лишь изредка причмокивала. Волчица не успела что-то сказать, перед ней все поплыло перед глазами. Она судорожно пыталась зацепиться за реальность, но она все время ускользала. Через минуту девушка окончательно уснула. Много ли мало ли времени прошло, она очнулась в том же самом доме, рядом мирно спал мальчик, положив голову на стол, Дрейка нигде не было, как и бабки. Они сидели в полуразрушенном доме, без какого-то намека на то, что когда-то тут было уютное местечко. От былой встречи осталась теплая одежда, полные желудки. Значит это был не сон.
- Ведьма что ли какая. - Буркнула она под нос и начала будить мальчика. Ей было лишь жаль, что не успела отблагодарить воина.

Дрейк этого уже не увидел. Он тоже заснул, а очнулся уже на улице неизвестного города. Вокруг было много народа, они пестрили своим разнообразием. Эльфы, орки, гномы, все жили в одном месте. Двухэтажные дома деревянные, каменные, были усеяны разноцветными вывесками, под окнами стояли лавки с диковинными товарами.

---------------> Улицы города Нартаар

Начисление опыта:
60 (за квест) +60 (за количество постов) = 130

0

35

Квест считается полностью завершённым!
Награда за "плюсики":
Дрейк +20 могущества.
Диана +5 могущества.

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Разум не болезнь. Вводный квест Дрейка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC