Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Прогулка по ромашковому полю


Прогулка по ромашковому полю

Сообщений 61 страница 80 из 109

61

Дрейк отцеплял ремни один за другим, особенно долго пришлось возиться с хвостом. Затем он занялся ремнями удерживающими Бенедикту, споткнувшись по пути о толстый кабель, идущий из стены и уходящий куда-то вглубь дома. Он переливался фиолетовым свечением, напоминавшим колонну в лесу. А вот клетка с Ламошем наотрез отказалась открываться, к счастью её вполне можно было утащить с собой.
Существо что освободило унгааша казалось снова потеряло остатки рассудка, взгляд потух и оно просто бродило кругами, то и дело натыкаясь на предметы.

0

62

Ремни всё же заставили Унгааша немного понервничать и он даже несколько раз в процессе выругался. Закончив со своими ремнями Дрейк вскочил с койки и бросился к Бенедикте. Ноги пока не слушались и поэтому воин несколько раз чуть не упал на землю по дороге.
Черты лица демона уже смягчились, как и его аура, она вновь была в спокойствии. -Прости, что напугал и заставил тебя плакать. Я не хотел, но выбора не оставалось.-с грустью в голосе ответил Дрейк.
-Подожди немного сейчас освобожу тебя от пут.-сказал Унгааш и стал быстро расстёгивать ремни.
''Вот и хорошо, теперь мы свободны осталось одеть наше снаряжение и хорошенько накостылять этим двоим. Кстати говоря, а обо что я споткнулся? Свечение напомнило мне ту колонну. Старик говорил о каком-то генераторе, который удерживает подопытных лишая рассудка. Значит если его отключить они все ополчаться на них. Наш спаситель уже его лишился.''
-Давай не будем терять времени и экипируем всё наше снаряжение.
Унгааш поспешил к своим вещам и стал быстро одевать их. [dice=11616-3872-2:6:0:658000]

0

63

Эльфийка не верила своему счастью, оковы натерли руки и тело пока она пыталась вырваться, открытых ран не было, но было неприятно. Эти временные потери самообладания явлились ошибкой воспитания принцессы. Слишком жёсткая мать, куча ответственности, неприкосновенность... всё это дало о себе знать. Психика была расшатана, к тому же такой резкий поворот в судьбе, даже сильнейший не устоит, что и говорить о хрупкой девочке. Пока Унгааш распутывал её, она решила объяснить.
- Дрейк, ты не виноват, что ты...я бы с радостью отдала свою жизнь, чтобы спасти вас. Я плакала от страха, я очень многого боюсь. Понимаешь, это неконтролируемое состояние, фобии. Волна паники охватывает всё тело, сковывает разум и я ничего не могу поделать. Чувствую себя беспомощно.    Девушка быстро натянула на себя свою экипировку, спрятав под плащем длинные рыжие волосы. Она была обеспокоена судьбой дракончика. Осмотрела клетку и думала как лучше её тащить. Нужно быстрее найти выход отсюда, пока мы не стали подопытными крысами. Эльфийку немного потрясывало от нервного перевозбуждения.
-Быстрее, побежали отсюда, надо выбираться. Друзья начали искать выход. [dice=9680-5808-2:6:0:658000] [dice=3872-1936-2:6:0:658000]

0

64

Надев экипировку недавние подопытные распахнули дверь, за ней оказался главный зал. По правую сторону большая, резная дверь вела явно наружу. Слева извилистая лестница уходила на второй этаж. Но была и ещё одна дверь, в подвал, именно туда тянулся светящийся кабель. Бенедикта тащила клетку с Ламошем. С улицы доносился какой- то шум и возня, возможно их побег не остался незамеченным.

0

65

-Не спеши так быстро расставаться с жизнью у тебя впереди ещё море приключений.''В отличие от меня... Интересно как долго мне удастся прожить? Потрачу весь свой срок или же погибну в процессе? Тот у кого нет будущего не боится смерти!''
Унгааш подошёл ближе к эльфийке и положил свою руку ей на плечо.
-Страх не грех, даже самые великий воины порой боятся. Это чувство есть в каждом существе и бесстрашных нет. Мы ни можем его одолеть, но бороться никто не запрещал. Больше контроля и сдержанности, результат на лицу. Думаю, хватит громких высказываний и философии, нам и правда пора выбираться отсюда.
Унгааш быстро проследовал за Бенедиктой. Прошли друзья недалеко, ведь на развилке пришлось остановиться.
''На второй этаж нам точно не нужно, но выбирать всё же придётся. В подвале явно расположено то устройство о котором говорил профессор, а вторая дверь явно ведёт на улицу, но мне кажется нас там уже ждут. Сражение или неизвестность. Хотелось бы знать, что мои друзья думает на этот счёт.''
-Сейчас у нас два варианта, выйти наружу и скорее всего принять битву, а второй это спуститься в подвал и узнать, что же странное устройство управляет подопытными. Вам решать друзья.-сказал Дрейк и улыбнулся. Демон был не прочь и сразиться, но неизвестность тоже его притягивала. [dice=1936-11616-2:6:0:658000]

0

66

Бенедикта почувствовала поддержку со стороны друга, казалось даже приободрилась. Может он и прав конечно,нужно бороться, нельзя же просто поддаваться каким то эмоциям, это до добра не доведет. А жить то пока еще хочется. Девушка была готова к бою, правда не хотелось быть там без Ламоши. Такого никогда не было, он же всегда рядом. Ей хотелось обнять Дрейка, сказать кучу добрых и приятных слов, но что то внутри пока не позволяло этого сделать или момент был не подходящим. Шум за дверью явно её смущал, но рано или поздно биться с этими гадами им придется. Тут нечего бояться. Надо идти на улицу.
Дрейк, нам нужно узнать что в подвале, иначе мы в пустую потратили силы, время и здоровье. Я магическое создание, но даже думать страшно как вам было больно. Не сдавайтесь, хозяйка. Эльфийка подумал, что действительно не стоит доверять ярости и обиде. К тому же в подвале может оказаться что то, что поможет открыть или сломать клетку.
-Ламош прав, пошлите в подвал. Необходимо выяснить что там и возможно мы сможем помочь всем несчастных, кто пострадал от этих недоученых. Дрейк дал выбор друзьям и они его сделали. Решено, они двинулись в подвал. [dice=3872-1936-2:6:0:658000]

0

67

Спуск в подвал резко контрастировал с общим убранством дома, ступени были старые, крошились. С потолка капала вода, по стенам расползалась плесень. В конце была массивная металлическая дверь, за ней что-то светилось в полумраке. В подвальной комнате было почти пусто, лишь по центру стояла большая ёмкость с черным пеплом. В нем рос странный цветок, листья светились фиолетовым, из всех углов комнаты к нему сходилось множество трубок.
Как только Дрейк и Бенедикта спустились в подвал сверху донёсся грохот и топот. Видимо их тюремщики, ожидавшие беглецов снаружи, поняли куда те делись и теперь кинулись в погоню.

0

68

-Вы сделали мудрый выбор.-сказал Дрейк и последовал за друзьями вниз.
Ступеньки не внушали демона никакого доверия поэтому он старался ступать как можно осторожнее, чтобы не провалиться под лестницу или не упасть. Ноги всё ещё плохо слушались после длительного обездвиживания.
Свет за дверью привлёк внимание Унгааша и тот приблизился к двери.
-Надеюсь тут нет ловушек.-улыбнулся Дрейк открывая металлическую дверь.
Знакомый пепел вызвал отвращение, а вот цветок напротив приковал к себе взгляд воина.
''Какой причудливые, но от этого не менее красивый цветок. Судя по всему это он даёт пеплу такой эффект, хотя кто знает как это, работает. По идее если это уничтожить то контроль над экспериментами спадёт или же нет?''
Услышав шум сверху Унгааш повернулся к двери.
-Давать передышку нам не собираются, да и отступать больше не куда. Будет бой, приготовься и займи позицию. Если их будет много буду сдерживать их в этом узком проходе пока ты будешь их обстреливать. Всё по местам, они уже близко!
Унгааш выхватил мечи и стал в специальную защитную стойку(ни шагу назад!).
[dice=3872-5808-2:6:0:658000]

0

69

Бенедикта понимала, что должна была спуститься в подвал. Ламошик всегда был мудрее, даже когда молчал. Аккуратно неся клетку по ступеням эльфийка замешкалась и решила попробовать открыть клетку золотой шпилькой, дракончик бы им очень помог в человечьем обличии. Пытаясь открыть клетку она вошла в металлическую дверь, что кстати было странно...во всем доме двери были из дерева. Бенедикта сразу осмотрела комнату и цветок. Та самая пыль, от которой Дрейк потерял контроль над собой...хм, она может нам пригодиться. Но вот куда ведут эти трубочки, это вопрос. Эльфийка старалась идти как можно аккуратне, продумывала как отбиваться в этой комнатке. Стрелять из лука в упор было бы неудобно, но если чисто прикрыть Дрейка, то конечно пойдет. Другой момент, что Бенедикта чувствовала себя и так ему обязаной, но драться мечом в тесном пространстве будет еще неудобнее. Она решила не перечить другу и встала за цветком, листья отсвечивали и её было почти не видно, достала лук.
-Как думаешь, может использовать пыль или цветок? [dice=7744-1936-2:6:0:658000]

0

70

Замок на клетке щёлкнул и открылся, похоже он был совсем простой и те, кто запер Ламоша, не рассчитывали что в нем кто-то будет ковыряться. Дракончик вывалился на свободу. И тут произошло то, чего никто не ожидал. Бенедикта была занята клеткой, Дрейк ждал опасности из за двери.
В воздух взметнулись клубы пепла. Мощные корни, наподобие тех, что были в лесу оплели друзей, пытаясь макнуть их в черную массу. И кто знает, что ещё могло прятаться в ёмкости с пеплом.

0

71

''Чем это она там занимается?''
Унгааш повернулся в сторону девушки. Освобождение друга не могло ни радовать, ведь их шансы на выживание заметно увеличились. Теперь возможно победа была более достижимой.
''Видимо замок оказался уж слишком простым, впрочем, я этому рад. Теперь нас трое и дополнительное прикрытие мне обеспечено. Они ломануться в проход и тут мы их встретим. Одному было бы тяжело никого не пропускать, но вместе с Ламошей это будет очень просто. Заодно мне возможно удастся увидеть его в полноценном бою.''
-Поздравляю с освобождением, твоё превращение сейчас будет очень кстати. Не терпится увидеть дракона в действии!-восторженно крикнул Дрейк.
Судьба сыграла с Унгаашем злую шутки и опасность пришла откуда её было сложно ожидать. Атака была неожиданной, но всё же концентрация на защите брала своё. Унгааш понимая намерения растения поставил хвостом, чтобы оставшиеся корни оплели сначала его, а не руки.
''Ну нет, второй раз я этого уж точно не позволю!''
-Не в этот раз чёртово растение. Ударная волна!
Демон быстро взмахнул мечами, но не вперёд, а назад, чтобы срезать схватившие и если получиться ближайшие корни своим приёмом. [dice=1936-3872-2:6:3:658000]

0

72

-Ламош, превращайся, нам нужна твоя помощь. Девушка не ожида, что этот цветок живой и будет нападать, но здаваться они не собирались. Бенедикта задержала дыхание на всякий случай и кивком головы опустила на лицо капюшон. Корни опутывали, но девушка всё равно пыталась достать меч. Эльфийка ведь очень худенькая и в шелковом платье, её невозможно оплести намертво. Конечно, не может же быть тут всё так просто, это всё цветок, проклятое растение...второй на те же грабли, стыдоба..
-Дрейк, мы ввберемся, я в тебя верю. Давай порубим эти ветки мутанты. [dice=9680-5808-2:6:0:658000]

0

73

Дрейк срубил тянущиеся к нему корни и попутно срезал цветок. Они корчились на полу. Растения этого леса хоть и опасны, но очень хрупки, в чем Дрейк мог убедиться в начале пути. корни тянувшиеся к Бенедикте опали, так что, превратившемуся Ламоше, уже никого не надо было спасать. В ёмкости с пеплом что-то зашевелилось, как будто в агонии. Мелькали то уродливая лапа, то совершенно не непонятные отростки.

0

74

Когда атака достигла цели и корни отпустили Дрейка тот сразу же развернулся для продолжения атаки, но увиденное заставило его немного умерить свой пыл. Унгааш не ожидал, что его атака будет настолько удачной.
''Вот так неожиданность, а я было подумал, что сейчас будет продолжение. Атака назад почти в слепую и такой исход. Мне просто повезло, хотя если вспомнить тот лес те корни не такие уж и прочные. В любом случае для меня и Бенедикты так даже лучше. Это лишь один из наших врагов, остальные скоро будут здесь и нужно готовиться к новой атаке.''
-Сказано и тут же сделано. Рубить уже нечего. Вы в порядке?-сказал Унгааш обращаясь к своим друзьям.
Демон двинулся к друзьям, но новое движение под пеплом не осталось без внимания. Дрейк вновь занял боевую позицию и стал медленно приближаться к ёмкости.
''Что бы там ни было, оно ещё живое и дёргается. Мне это не нравиться и рисковать сейчас будет очень глупо. Пора положить конец страданиям этого существа. Никто не заслуживает такой жизни, это будет актом милосердия.''
-Пора положить конец твоим страданиям! Да простит меня Эфос...
Унгааш решил атаковать из безопасной зоны, поэтому демон наклонился вперёд и словно скорпион вонзающий своё жало, воткнул свой меч удерживаемый хвостом в пепел, чтобы добить существо внутри него. [dice=3872-3872-2:6:1:658000]

0

75

Бенедикта была удивлена, что так быстро порубились ветви и цветок, но была готова обороняться. Ламош обрадовался своему превращению, опасность от цветка миновала, но он всё же встал перед хозяйкой, чтобы защищать её любой ценой.
-Мы в полном порядке и готовы к бою!
Девушка приняла оборонительную позицию, так как она не большого роста, за Ламошей её не было видно совсем. Она достала лук и при необходимости без раздумий выпустит смертельные стрелы. Ламош повернулся и взял меч у эльфийки, хотя мог уложить толпу и голыми чешуйчатыми руками.
Что же это было в емкости? Очередной мутант-жертва экспериментов? Или всё же что то разумное?
-Дрейк, мы прикроем, руби всех, но желательно взять хоть одного изверга в плен, чтобы вытащить информацию.
[dice=7744-9680-2:6:0:658000] [dice=1936-3872-2:6:0:658000]

0

76

Как только клинок Дрейка вонзился в пепел, существо яростно вскрикнуло. Множество отростков взметнулось из пепла, припечатав Унгааша в стену, а Ламоша откинув на Бенедикту. Совершив последнюю атаку цветок затих. Кабели на полу потускнели и вскоре вовсе перестали светиться, как будто жизнь уходила из них. Со стороны леса послышалось множество криков, они были настолько сильными, что даже в подвале их было отчётливо слышно.
Землю под ногами тряхнуло, наверху ломались доски, осыпалась кладка, кричали люди, что остались там. По ступеням скатилось располовиненное тело, корчась в предсмертных конвульсиях и брызгая кровью. В глазах у трупа застыл вечный ужас.

0

77

Ощутив что клинок вонзился в цель Унгааш вздохнул с облегчением и немного расслабился. За это воин и поплатился. От удара о стену у Дрейка перехватило дыхание и потемнело в глазах.
''Поверить не могу, что у него оставались силы на подобное. И правда приближение смерти придаёт сил для последнего рывка. Фух...кажется зрение начинает возвращаться. Мне нужно подняться на ноги.''
Демон с большим трудом встал с земли и убрал все свои мечи в ножны. Унгааш немного удивился и был рад тому, что даже получив такой удар он не выпустил из рук оружие. Далее Дрейк поспешил своим друзьям, чтобы помочь им обоим подняться с земли.
-Эта атаку была действительно неожиданной и мощной. Но мы живы и это главное, чего нельзя сказать о дружках профессора. А от идеи взять кого-то в плен придётся отказаться, сейчас наверху самая настоящая бойня.
Вывалившиеся неподалёку труп отвлёк Дрейка от разговора, но не сильного его удивил.
-Бенедикта, лучше не вглядывайся туда, это того не стоит. Думаю, чуть позже нам стоит спалить это проклятое место ко всем чертям!

[dice=7744-1936-2:6:0:658000]

0

78

Девушка потеряла равновесие, упала на пол, но вррде была цела. Ламош хоть и был магическим существом, но вечил прилично. Друзья не испугались произошедшего, а это главное, напротив им нужно было быстро выбираться. В этом злополучном доме и так произошло много ужасного, эльфийке вообще не хотелось там оставаться. Упавшее тело привлекло внимание и хотелось бежать ещё быстрее, в горле застрял комок.
-Нам нужно выбираться, скорее Дрейк.
Ребята поспешили к выходу из подвала. Бенедикта спрятала лук за спину и уже привычно запрыгнула на саину дракону.
-Дракошик мой, бежим отсюда.
Ужасные существа и это я не про не удавшиеся эксперименты, монстры те, кто всё это сотворил, не справедливо. Их тут нужно и похоронить, за всё зло. Много было мыслей в голове, которую бомбило от несправедливости и происходяшего вокруг. Столько они пережили за такой короткий срок, что станет хорошим опытом на будущее.
Ламош, виновато смотрел на хозяйку и молча двинулся к выходу.
-Дрейк, мы за тобой, вперёд, иначе тут всё рухнет на наши головы. [dice=3872-1936-2:6:0:658000]

0

79

Ламош шагнул вперёд, но хлюпнувшая под ногой жидкость заставила его остановиться. По ступеням стекала кровь. Наверху, в проёме, отчётливо выделяясь на фоне утреннего неба, так как дом был уже разрушен, стояло существо. Огромными когтями оно держало распотрашенный труп над страшной пастью. За его спиной мелькали ещё силуэты. Бенедикту во тьме подвала он не замечал. Закончив с трупом монстр без особых усилий швырнул его в подвал. И медленно ушел из поля зрения.

0

80

Дрейк чуть не врезался во внезапно остановившегося дракона, но вовремя остановился. Унгааш недоумевал почему Ламошик, остановился, правда длилось это до тех пор пока воин не поднял голову вверх. От увиденного кровь стыла в жилах, а по спине пробежал неприятный холод.
''Это же та самая громадина, которую мы встретили чуть ли не в самом начале пути. Теперь мне ясно, что это было за землетрясение. Бьюсь об заклад от особняка не осталось и следа. Нам лучше не шевелиться, иначе этот монстр и нас выпотрошит.''
Дрейк осёкся на мысли и помотал головой. Ладони же крепко сжали рукояти мечей.
''И я испугался этого переростка? Нет, ни за что! Мы можем и дальше сидеть здесь и ждать смерти, но это не мой путь. Кто знает, может они просто поджидают нас или же просто ушли. Это всё неважно, сейчас нужно собраться и взглянуть в глаза смерти.''
-Ты прав, мы уже достаточно здесь задержались. Пора выбираться!
Дрейк собрал всю волю в кулак и ещё крепче стиснул своё оружие в руках, но не спешил его доставать. Унгааш сконцентрировал все свои силы на своей демонической природе. И вот глаза демона запылали и показались небольшие клычки. Унгааш стал медленно подниматься по лестнице наверх сохраняя полнейшие спокойствие, шаг за шагом, которые сопровождались предательски медленным покачиванием хвоста. [dice=5808-3872-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Прогулка по ромашковому полю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC