Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Прогулка по ромашковому полю


Прогулка по ромашковому полю

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

Происходящее ошарашило Бенедикту, этот монстр был явно пострашнее щупальц от какого то цветка. Что им было делать? Ламош встал в оцепенении, нет он не боялся, ведь он то точно не умрет, но вот его хозяйка.
-Миледи, пожалуйста, вам нужно укрыться. Зачем нам туда идти? Я могу пойти в след за Дрейком. Ламош был явно обеспокоен.
- Ты с ума сошел? Бросить друга одного? Ни за что. Дрейк пошёл вверх, давай за ним, а я спрячусь за тобой и если что буду отстреливаться.
Как много всего происходит, мне страшно, безусловно страшно. Как выбираться? Этот громила может сломать меня одним ударом. О, древо, защити нас.
Ламош так же аккуратно и тихонько двинулся по лестнице, а эльфийка, без того небольшого роста, пригнувшись за ними. Конечно было не по себе, но выбираться было нужно, некуда отступать. [dice=1936-7744-2:6:0:658000]

+1

82

Дрейк первым шагнул наружу. После тьмы подвала прямые солнечные лучи слепили его. Он был готов к схватке, но сражаться не пришлось. Его встретила картина разрушенного дома, подвал был из более прочной кладки, но и он только чудом не обвалился. Выход уже оплетали деревья без листьев из того ужасного леса. Они тянулись ветками к изувеченным трупам, жадно вбирая их кровь. Обычного леса вокруг уже не было. Когда Ламош с Бенедиктой показались из подвала, небо потускнело, его начали заволакивать уже знакомые багровые облака. Трупа ассистента профессора, который здесь всем и заправлял нигде видно не было, как и монстров, устроивших здесь бойню.
Под ногой Дрейка что-то хрустнуло, это был переплет блокнота, присмотревшись можно было заметить зарисовки его хвоста на пожелтевших страницах.
Откуда-то сбоку раздался сдавленный стон.

0

83

Поднявшись Дрейк на секунду прикрыл лицо рукой и бегло осмотрелся. Поняв, что опасности пока нет Унгааш убрал все свои мечи в ножны.
-Можете смело выходить, видимо нам очень повезло.
''Это существо камня на камня тут не оставило. За считанные минуты всё здание было попросту уничтожено. Просто ужасающая разрушительная способность. Хоть мы и были готовы к бою, но всё же шансы на успех были минимальные. А вот и стервятники пожаловали на пир. Видимо я немного поторопился с выводами об опасности. Нам явно не стоит  слишком долго здесь задерживаться.''
Дрейк сделал несколько неуверенных шагов вперёд и услышав хруст остановился переводя свой взгляд на его источник. Подняв с земли блокнот демон стал его внимательно рассматривать.
''В реальности он выглядит куда лучше, хотя это всего лишь зарисовки. Чёртов профессор и зачем они ему понадобились. Оставлю этот блокнот у себя и как будет время пролистаю.''
Услышав стон Дрейк положил руку на меч и повернулся в направлении звука. [dice=11616-3872-2:6:0:658000]

+1

84

С осторожностью Бенедикта с Ламошем вышли на свет по ступеням. Дрейк был явно озадачен находкой, а девушка задумалась. Снова этот проклятый лес, и снова пробираться через него. Ещё и эти облака, они нагоняют ужаса. Мы только и делаем, что влипаем в неприятности. Когда же этот кошмарный сон закончится? А хочу ли я, чтобы он закончился? Зло вечно, как и добро, а значит и приключений впереди ещё много. Под словом "приключения" можно было подразумевать что угодно: бешеные события, борьба со злом, куча неприятностей, кошмар на яву, но после пережитого уже ничего не пугало. У эльфийки закалялся характер и её фобии казались всё ничтожнее. Ламош же думал лишь о спасении, для него жизнь и благополучие хозяйки были на первом месте.
-Что дальше? Какой план выживания? Девушка улыбалась, то ли нервно, то ли потому что не видно было уже монстра.
-Дрейк, не будем расслабляться, найдём выход и наконец отдохнем в таверне, я бы пропустила пару кружек эля. Бенедикта была похожа на ребенка, поэтому фразы про алкоголь звучали немного странно из её уст. Но после всего не казались неуместными. Ребята ждали решения Унгааша, он стал каким то никем не провозглашенным лидером. Несмотря на матриархат на родине эльфийки, ей хотелось следовать за другом и доверять его решениям. Может наперекор устоям и традициям, а может и по более глубоким причинам. В любом случае полудемон стал ей дорог. [dice=1936-1936-2:6:0:658000] [dice=3872-9680-2:6:0:658000]

+1

85

Обернувшись на стон, постепенно переходящий в хрип, Дрейк увидел Тиля. Тот самый старик, что заманил их сюда, теперь сидел у корней одного из деревьев. Начиная от колена, вместо ног у него торчали кровавые ошметки, виднелись раздробленные кости и волокна связок. Корни жадно оплетали его, присасываясь к культям и расползаясь по телу. Удивительно что старик вообще был ещё жив и в сознании.
Чуть поодаль виднелась единственная дорога из леса, она была истоптанна множеством отпечатков чудовищ, что резвились здесь совсем недавно. Но все следы вели в лес, кроме отпечатков колес повозки, которые колеёй уходили дальше по дороге. Судя по всему она вела в Нартаар.

+1

86

''Вот так сюрприз, он всё-таки выжил, хотя ему и не долго осталось. Вообще так даже лучше, возможно у нас есть шанс узнать что-то важное.''
Ненадолго взгляд Унгааша задержался на дороге ведущей из леса. Дрейк даже стиснул зубы от злости.
''Неужели этому отбросу удалось сбежать? Проклятье, а я так надеялся, что его растерзали, хотя...теперь можно его поймать и надолго упечь за решетку. Надеюсь этот болкнот даст нужные докозательства или же этот старик заговорит. Ни узнаем пока не попробуем.''
-План довольно прост, идти по дороге до города, путь должен быть относительно безопасным. Одно не даёт мне покоя...этот профессор всё ещё жив и нам в скором времени придётся встретиться с ним вновь. Этого сумасшедшего нельзя оставлять в живых!
Демон медленно приблизился к старику и внимательно его осмотрел.
-Хоть ты тот ещё ублюдок, но выдержка поражает. Правда тебе всё равно конец. Сделать под конец своей жизни, хоть что-то праведное и расскажи нам всё что знаешь. Обещаю подарить тебе быструю и безболезненную смерть. [dice=1936-1936-2:6:0:658000]

0

87

Увидев старика в таком отвратительном виде, Бенедикте стало плоховато, начало мутить и кружиться голова. Эти кровавые ошметки выглядили ну очень мерзко.
Почему он думает, что сбежал именно профессор?  Да мало ли кто тут мог сбежать. Посмотрев на Дрейка девушке стало как то спокойнее, он был невозмутим.
-Я непротив наконец уже убраться отсюда, эти ужасные ветви, кровь повсюду, части тел... У меня даже в носу стоит запах крови. В этот момент эльфийка уткнулась в плечо Унгааша, чтобы не видеть и не ощущать запаха смерти. Она ведь не была привыкшей к таким зрелищам. Дракон же стал снова маленьким Ламошей, ему явно был нужен отдых. Он забрался в свое любимое место под плащом Бенедикты и мирно лежал, как тайное и опасное оружие. [dice=1936-7744-2:6:0:658000]

0

88

Старик откашлялся кровью. Его мутный взгляд вдруг стал осмысленным и наполнился такой концентрированной злобой. 
- А не пошел бы ты. - прокашлял он. И очень недобро посмотрел на Бенедикту. - Хотя, давай сюда свою эльфийку и мы договоримся. - Тиль явно издевался, скалился гниловатыми зубами, казалось только злоба и держит его в этом мире, позволяя ещё говорить. Старик явно не врал о своём боевом прошлом, вот только был ли он тем, про кого рассказывал.

0

89

Два воина столкнулись взглядами и оба выдержали это напряжение.
''За жизнь сейчас цепляется его чёрная душонка, теперь мне всё ясно. Такие, как он к сожалению часто избегают смерти, которой заслуживают, но не в этот раз.''
-Вполне ожидаемый ответ от такого как ты.
Издёвки не оказали никакого воздействия на Унгааша, как это было в первый раз.
''Видно это всё, что заботит его в жизни. Деньги, выпивка и женщины, типичный кругозор криминального мира. Всё же зря он не согласился на моё предложение.''
Неожиданный жест эльфийки заставил демона вздрогнуть.
''Она уже на пределе, нам нужно убираться отсюда, как можно быстрее.''
-Ты права, пора уходить отсюда.
Унгааш медленно повернулся к двушке и приобнял её одной рукой.
-Всё уже позади не бойся.-ласково сказал демон и медленно поднял свободную руку вверх.
-А теперь старик предстоит прекрасная и мучительная прогулка в ад!
Рука демона засветилась адским пламенем и он быстро коснулся ей старика, а затем так же быстро отдёрнул её. Заклинание активировалось, а свет исчез. После демон быстро накинул на себя плащ и взял Бенедикту на руки.
-Просто закрой глаза и отдыхай, не к чему тебе видеть эти ужасы и ступать по ним пока мы не выберемся отсюда.-договорил Унгааш и медленно направился по дороге в сторону города. [dice=1936-7744-2:6:0:658000]

0

90

Слова старика не задели девушку, ему не выжить, а значит и угрозы нет. Бенедикта действительно чувствовала слабость и усталось, этот лес как будто давил одним лишь видом. Так бывает в те дни, когда событий произошло на несколько лет вперёд. Дрейк был рядом, а значит бояться нечего.
Какой он спокойный, такой уже родной...я могу точно утверждать, что верю ему. Подумать только, а я ведь никогда никому не верила и не позволяла касаться себя, а оказывается это не так плохо. Когда Унгааш взял её на руки, девушка немного смутилась, но почувствовала себя в безопасности и разумеется не стала возражать.
-Я очень устала, спасибо Дрейк. Давай выбираться отсюда. Девушка посмотрела ему прямо в глаза, приобняла за шею. Ей очень нравились его красные глаза и его сила.   [dice=1936-7744-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Прогулка по ромашковому полю