Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Проснись!!!! (Вводный квест для Кортеза)


Проснись!!!! (Вводный квест для Кортеза)

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Кортез>>>
http://s7.uploads.ru/t/CJNxk.jpg

Когда сон прошёл, Кортез обнаружил, что он вовсе не в лесу. Поле. Огромное поле с нежно-фиолетовыми цветами. Луна. Тоже огромная. Из привычного - только его верный волк.
Тут парень услышал нежный голос:
- Скорее! Помоги мне! - произнесла девушка в лёгких доспехах и протянула Кортезу саблю.
Девушка выглядела очень уставшей.
- Убей меня, пожалуйста! У меня у самой не получается. А другие способы я уже перепробовала. Убей меня - помоги выбраться отсюда.

Отредактировано Наемница (2018-09-05 16:34:55)

+1

2

Сказать что Кортез был в шоке. Это значит ничего не сказать. Сначала он проснулся вовсе не там где засыпал, а потом прибегает какая-то девушка и просит его о том, чтобы её убить. Парень секунд пятнадцать смотрел то на девушку, то на саблю с разинутым ртом от происходящего. И наконец, когда тело перестало сковывать непонимание и шок, парень посмотрел девушке глаза, выхватил саблю и резко заговорил.
-Т-ты чего это? Совсем с ума сошла?! Зачем мне тебе убивать и зачем ты вообще просишь о таком?!
Выговорив это, парень снова зациклил своё внимание на обстановке вокруг. Поле с фиолетовыми цветами, луна необычно огромного размера. Всё это ещё больше вызывало у Кортеза вопросов.
-Погоди... А где это мы? И почему это место такое... странное?

+1

3

Девушка облегчённо вздохнула.
- Так ты настоящий? Из плоти и крови? Живой человек? Эта тюрьма слишком тесна для двоих. А значит... Значит, я свободна.
Слова девушки были странные. Но ещё более странным было то, что произошло. Незнакомка просто напросто растаяла. Буквально растворилась в воздухе. Вместе с той самой саблей. Кортез остался один в поле цветов. Вернее, цветов тоже уже не было. Просто зелёная трава.
Происходящее вокруг мало поддавалось здравому смыслу.

+1

4

-Ч-что это вообще было?!
С каждой секундой, что Кортез проводил здесь, вопросы только прибавлялись и ответов на них нигде не было. Посмотрев на поле, которое уже не было покрыто фиолетовыми цветами, парень пытался переварить всё то, что с ним случилось за столь короткое время. Волк, что всё это время просто смирно стоял и смотрел на хозяина, наконец сдвинулся с места и подошёл поближе. Рука уже машинально опустилась на голову волка и стала медленно поглаживать её.
"А вдруг я вообще не просыпался и до сих пор нахожусь во сне. Может это проделки того самого демона снов? Ну точно, наверное сиди где-то и наблюдает за мной.
Перестав гладить волка, парень резко выкрикнул.
-Манон! Выходи давай, не смешно совсем!

+2

5

- Верно думаешь, ты всё ещё спишь.
Это произнёс уже волк, как бы окончательно развеивая сомнения между сном и реальностью.
- Ты ещё спишь, но твоё тело не спит. Каждое движение, совершаемое тобой здесь, повторяется в реальной жизни.
Волк начал менять очертание, пока не превратился в бабушку. Ту самую, которая поила Кортеза чаем.
- Помнишь, что я говорила про волчьи ямы и водопад. Если слишком сильно отойдёшь от этого места, можешь умереть в реальной жизни. Но я забыла предупредить тебя. Это особенный сон. Если погибнешь в нём, погибнешь и в реальности. Звучит безнадёжно, но ты справишься.
Бабушка улыбнулась, так, как будто говорила о совершенно обыденных вещах.
Там, где должен быть восток, показалось какое-то чёрное пятно. Оно стремительно приближалось, но ещё невозможно было понять, что это. Или, быть может, мозг Кортеза ещё не подкинул нужный образ.... Или, быть может, демон снов его ещё не придумал. Самое неприятное, что, даже осознав, что всё вокруг сон, парень всё равно не мог проснуться.
- Приближается опасность, а ты безоружен.
Тут Кортез обнаружил, что у него действительно нет ни оружия, ни брони.
- Попробуй вообразить какой-нибудь предмет. Не обязательно меч или доспехи. Это может быть обычная пуговица или детская игрушка, или... что угодно. Главное, чтобы это действовало, пусть и совершенно необычным способом.

+2

6

На этот раз парень удивился намного меньше, чем если бы это произошло минуту ранее. Но всё же свой отпечаток это оставило. Теперь осознавая, что он находится во сне, в котором к нему приближается неизвестное нечто и грозит лишить его жизни. А из предоставленного оружие есть одно лишь воображение и то по словам демона. Да и ко всему прочему все движения повторяются и в реальности, а по словам этой "бабушки" повсюду есть волчье ямы и где-то водопад. Странно, что по пути до места остановки ничего из этого парень не видел.
-Да ты наверное издеваешься? Ох... Каким блин образом воображение должно помочь мне в этой ситуации?
Выговорил он это смотря демону в глаза с небольшой яростью. Отведя взгляд, парень выдохнул и продолжил.
-Ладно, ладно. Всё просто, мало двигайся и что-то выдумать нужно. Хорошо.
Из всего, что только можно было придумать, Кортез выдумал медальон в виде клыка волка.
-Иии... Что дальше то?
Парень был в полном непонимание и движущаяся смерть не способствовала успокоению.

0

7

- А ты сообразительный, - сказала бабушка, - клык волка... посмотрим, что из этого получится.
Тёмное пятно всё приближалось, можно было  уже различить очертания птиц, чёрных воронов. Удивительно, что эти птицы-одиночки сбились в такую большую стаю.
Миг. Пространство словно сжалось. Во сне так часто бывает. Птицы совсем рядом. Одна из них подлетает к Кортезу и больно клюёт его в руку. Затем вторая, третья... Их клювы большие и мощные, так что всё это весьма чувствительно.
- Ну, не стой ты, как вкопанный! Придумай что-нибудь с этим волчьим клыком!

0

8

-Хочешь сама попробовать?! Думаешь если я сейчас скажу "абракадабра", обычный медальон резко вернёт меня в реальность или убьёт всех этих птиц?
Парень пытался руками как-нибудь отбиться от этих птиц, но выходило это явно с трудом. Кортез понимал, что врятли добьётся чего-нибудь этим и поэтому стал пытаться хоть как-нибудь активировать придуманный медальон.
-Чёрт побери этот сон. Если вернусь, тебе худо будет!

0

9

Бабушка только печально помотала головой, глядя, как птицы буквально заклёвывают парня.
- Да не могу я, милок, нельзя мне тебе помогать. Как проснёшься, проверь, не сон ли это снова.
Почему Кортез назвал её демоном? Вполне, вполне милая старушка...
Внезапно парня потянуло куда-то вверх. Что это? Он просыпается? По привычке Кортез продолжал дёргаться, словно отбиваясь от птиц. Как вдруг почувствовал, что не может пошевелиться.
- Просыпайся, соня! Ты, кажется, звал меня во сне!
Теперь его позвал уже совсем молодой голос, и очень-очень знакомый. Когда Кортез смог открыть глаза, он увидел перед собой Манона, того самого человека со свадьбы.  Тут же он понял, почему не мог пошевелиться. Оказывается, Кортез был крепко привязан к какому-то столу. Краем глаза парень успел заметить, что волчий медальон всё ещё на нём. Настоящий?
Манон бережно и аккуратно протирал какую-то кривую железную штуковину с крюком. Вообще, вся обстановка очень походила на камеру пыток. Поэтому назначение "железной штуковины" тоже не вызывало сомнения.
- Жаль, что твоя побрякушка не помогла тебе отбиться от птичек.
Манон подошёл и слегка поддел крюком медальон, поднимая его вверх, чтобы лучше рассмотреть. Затем он положил железку Кортезу на грудь, будто другого места не нашлось.
- Значит, медальон не годится, чтобы атаковать. Может, в этой ситуации он поможет... У тебя есть время для фантазии. Минут пять. Я пока принесу остальные инструменты.

+1

10

- Да вы точно издеваетесь... И погоди. За какими ты ещё инструментами собрался? Парень снова принялся выбираться из своих оков, но пока без результатов. -А тебе не кажется что это уже перебор?
Парень оглядел комнату и вид её никак не мог радовать.
"Мдаа... Из одной жопы в другую... Веселее не куда. Так..."
Ситуация была мягко говоря удручающей и парень снова взглянул на свой медальон.
- Блин мне бы хотя бы руку освободить до его прихода.
И парень стал предпринимать попытки освободить руку. В этот момент медальон засветился и через секунду снова погас. вокруг парня появилось небольшое, еле заметное поле.

[dice=9680-1936-2:6:0:658000]

0

11

По всей видимости, это и было как раз то, на что способен медальон - усилить своего обладателя. Возможно, он обладал и другими полезными особенностями, но это всё Кортезу было пока неизвестно. Руку освободить получилось получилось довольно быстро. Можно было бы уже и всему развязаться.
За дверью послышались шаги.

0

12

"Чёрт, он же вот вот будет здесь..."
Парень стал сначала разматывать свою вторую руку, а после, уже двумя руками, принялся разматываться полностью. Так же попутно ища какие-нибудь предметы, которые помогли бы в такой не лёгкой ситуации.
[dice=5808-9680-2:6:0:658000]

0

13

Однако предчувствие подсказывало Кортезу, что, даже если он освободится, вряд ли сможет противостоять демону. Тем более, что сон, который снился ему до этого (а сон ли?), был явно не простым, а навеянным какой-то силой. Кроме того, Кортеза всё не покидало странное ощущение. А что, если он до сих пор спит? Как это проверить?

Освободился парень на удивление быстро, за несколько секунд. За это время шаги за дверью стали совсем громкими. Уже не было никакого сомнения, что идут именно сюда. За дверью послышался голос:
- Соскучился по мне? Ты даже не представляешь, сколько всего интересного я тебе принёс.

Кортез осматривал комнату, не находя ничего подходящего. Дело в том, что комната была совершенно пустая. Голые стены, потолок, пол, всё одного пыльно-серого цвета. Посередине стол. Единственное, что можно было использовать, как подручное средство для чего бы то ни было - та верёвка, которой Кортез был связан несколько секунд назад. Длинная, около трёх метров, и прочная. Да, в комнате была ещё одна дверь, похожая на балконную. Так что, если к чему-нибудь привязать верёвку, по ней действительно можно было бы спуститься вниз. Если, конечно, эта дверь легко откроется. И если там не двадцатый этаж.

Дальше был звук, как будто на пол поставили большой тяжёлый ящик. Затем, словно кто-то возится с ключами. Всё происходило мучительно долго. Даже слишком долго. Кортез почувствовал, что страх внутри усиливался и переходил уже в панику. Скорее всего, открывающий дверь именно этого и хотел. Однако, такое промедление давало Кортезу хоть какой-то шанс спастись.

И, всё таки.... Что, если он до сих пор спит...

0

14

Мучительно долгая возня с ключами ни как не сказывалась положительно на Кортезе. Из-за этого думать было тяжелее, чем обычно. Плюс это чувство, что он до сих пор был во сне не покидало его, так же как и слова о смерти во сне и в реальности. Ему явно не хотелось это проверять наяву. Поэтому самое логичное, что мог только парень придумать, так это подпереть как можно быстрее дверь столом, чтобы ещё на какое-то время задержать демона и после сразу же побежал к балконной двери, распахнул её и посмотрел вниз.

0

15

Балкон находился  примерно на высоте второго этажа. В принципе, к решётке балкона можно было привязать верёвку. А можно было и просто спрыгнуть. Внизу была каменистая поверхность, напоминающая пустыню. Где он находится, Кортез точно определить не мог. Но там, на камнях, было в любом случае лучше, чем на столе для пыток.

0

16

-Что же и не с таких высот прыгали...
Понимая, что он уже как минимум не окажется на столе для пыток, придавало парню уверенности и помогло ему даже немного успокоиться. Поэтому он быстро перелез через балконное ограждение и спрыгнул вниз.
-Счастливо оставаться -Сказал на последок парень, находясь в недлительном полёте.  [dice=5808-3872-2:6:0:658000]

0

17

Путь к свободе был открыт. Беги хоть на все четыре стороны. Возникал лишь один вопрос: а куда идти-то? В комнате, из которой он выскочил, были только голые стены и стол посередине. Здесь - примерно также. Голая, потрескавшаяся каменистая пустыня и это здание посередине, напоминающее тюрьму.
Была ночь. Тихая такая. И это было вдвойне странно. Ведь ночь, если ты не в городе, полна звуков дикой природы. Вой, скрежет, шуршание. Крики тех, кто хочет есть, кто ест, кого едят.... Здесь ничего этого не было.

0

18

-Куда я вообще попал?
Единственное что вырвалось из Кортеза, удивленного данным "пейзажом". Хоть теперь он и на свободе, а всё ровно ведь находится не понятно где, да и ко всему прочему без своего оружия.
"Вот спал себе мирно в лесу под деревом, никого не трогал, а тут на тебе и хрен пойми где ты."
Единственное, что щас пришло в голову, так это обойти данную тюрьму и если не найдётся ничего полезно или чего-нибудь, что хоть как-то ответит на его бесконечные вопросы, попробовать пройтись просто вперёд. Ведь кто знает, что может находится в далеке. [dice=3872-3872-2:6:0:658000]

0

19

И Кортез обернулся, чтобы обойти тюрьму. Но тюрьмы уже не было. Ничего вообще не было. Голая каменистая пустыня без конца и края.
- Заблудился, милок?
Перед ним стояла та самая бабуля, которая предлагала ему чай в лесу.
- Я смотрю, ну научился своим амулетиком пользоваться? А выбраться всё равно не можешь? Может, ты всё ещё спишь? Тогда беда тебе. Как же ты победишь демона снов во сне? А может и проснулся? Просто с ума сходишь?

- Весь смысл в том, чтобы отличить сон от реальности, - раздался девичий голос.
Кортез увидел перед собой ту самую девушку, которая где-то полчаса назад просила её убить.
- Тебе срочно нужно найти способ, чтобы определить, спишь ты или нет. Есть твой магический артефакт, который на самом деле может делать что-то чудесное. Он же тебя освободил. Но есть вещи вовсе нереальные. Которые можно совершить только во сне.

- Эй! Ты уже минут десять сам с собой говоришь. Это забавно, но мне надоело.
Знакомый голос вывел Кортеза из оцепенения. Он всё ещё в тюрьме. Он стоит на балконе. Высота немалая. Этажей пятнадцать, наверное. Внизу всё та же каменистая пустыня.
В комнате, на том самом столе сидит Манон, опираясь рукой на большой ящик. Видимо, именно за этим ящиком он и ходил.

0

20

Парень посмотрел на Манона, которой уже восседал на столе, а после снова посмотрел на землю внизу. Подумав, что в реальности он врятли бы за мгновения перед ним возникали люди и он перемещался с земли на высоту.
-Ладно, я хотя бы сейчас уверен, что я во сне.
Сказал Кортез, поворачиваясь к демону.
-Ведь как иначе можно объяснить все те события, что произошли со мной. Ведь всё это время ты просто внушал мне этот мир, наверное как и другой сон о прекрасной жизни... Мда, говорю с демоном снов о том, что он мне всё это внушал... Ну да ладно... -Парень снова отвёл взгляд от Манона и посмотрел на высоту, на которой он находился. Пересиливая страх, Кортез встал на перилы балкона, а после сделал шаг в пустоту, закрыв глаза и мысленно молился, чтобы всё это сработало. [dice=9680-1936-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Проснись!!!! (Вводный квест для Кортеза)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC