Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Шесть писем (Квест для Виндикты)


Шесть писем (Квест для Виндикты)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Предыстория квеста>>>
Когда Виндикта покинула дом, в её распоряжении было шесть писем, так или иначе проливающих дело на загадочное исчезновение Аллена Грануса.
Первое - послание супруге, Эдне Гранус. Очень короткое и помимо любовных признаний содержащее одну единственную мысль: "Это моё последнее письмо, больше мы никогда не увидимся".
Второе - послание от Императора, адресованное господину Аллену Гранусу, где говорилось, что его сын, Мидир Гранус, учинил разбой на землях Империи, убил нескольких уважаемых людей и отныне является государственным преступником и разыскивается в землях Империи и за её пределами.
Третье - ещё одно послание от Императора Аллену Гранусу, где он просит направиться на окраину Империи и разобраться с некими повстанцами, восставшими против официальной власти. Написано за несколько дней до письма Эдне.
Четвёртое и пятое - это две карты, на которых обозначены территории, где следует искать повстанцев.

Шестое послание оставил сам Мидир. Он наспех зарисовал, где в Империи находится дом Аллена Грануса и дом Эдны, портрет самого Аллена.
http://s5.uploads.ru/t/viSsu.jpg

Отредактировано Наемница (2018-10-17 02:28:38)

0

2

>>>Богатый дом практически в центре города

Виндикта решила, что для начала необходимо обыскать дом пропавшего отца Мидира. Мало ли что там может быть. Разумно было бы начать с повстанцев. Однако в доме  могла быть информация полезная для связи с этими повстанцами. Да и глупо идти без всего. «Вот такая я хорошая». Ее пришибут , не моргнув и глазом. Однако, все равно шансы были не большие, и что ей искать? Дом, надо будет тщательно обыскать, мало ли что там будет полезное.

По пути, она на всякий случай, перекрасила плащ в фиолетовый. Мало ли какие бредовые идеи придут в голову местным властям.
Остановилась она на входе к КПП, приготовила документы, и при этом мило улыбалась.
-Добрый день, - сказала она местным стражникам.

Отредактировано Виндикта (2018-09-24 18:54:09)

0

3

- Здравствуйте, миледи. Добро пожаловать на земли Империи. Просим вас предъявить документы. Также Вы обязаны сообщить, каковы ваши цели пребывания здесь.
Стражники просто выполняли свою работу. Они делали то, что необходимо. Однако, от правильного ответа на их вопрос сейчас зависело многое.

П.С.: просьба написать, что конкретно написано в документах.

Отредактировано Наемница (2018-09-24 19:54:49)

0

4

Виндикта предоставила документы, в них было указано:
Имя: Виндикта.
Профессия: пехотинец
Раса: человек. Пол: женский.
За превосходные боевые навыки , и проявление доблести на поле брани, была удостоена чести службы в имперских войсках.

Родители:
Отец: Ассенд Мадар (человек). Профессия – гвардеец тяжелой конницы (пал смертью храбрых во славу Империи и Императора ).
Мать: Руланда Каринда (человек). Профессия – крестьянка (смерть по болезни).

Выезд из империи был предоставлен по важному государственному делу: поиск беглых преступников. Предъявивший данные документ имеет право на помощь карательного отряда.
Предъявивший данный документ имеет право на выезд и въезд на территорию империи, по особому согласованию Императора. 
И имперская печать или что-то очень похожее на нее.
Далее стояла отметка о заверенном (разрешенном) въезде департаментом Империи в Нартааре.
Ну и так же отметка и печать о разрешенном выезде.

- Пора домой. Скоро, возможно, будет война, надо быть на месте.   
На этот раз Виндикты не улыбалась и не высказывала своих чувств. Она хорошо знала свое дело, и многое ей удалось сделать. Жизнь будет идти по ее правилам, и больше никак.

[dice=11616-5808-2:6:2:658000]

Отредактировано Виндикта (2018-09-24 22:10:41)

0

5

Виндикта определённо вызывала доверие. И неподдельный интерес.
- Всё нормально, - сказал один из стражников, очевидно, главный.
Второй добавил:
- Позвольте спросить. Вы ведь ищите тех самых? Ведь больше некого. Я понимаю, в интересах следствия вы не будете разглашать тайны. Но неужели правда, что говорят? Неужели отец пошёл по стопам сына и тоже стал знаться с тварями и нелюдями из Королевства?
Главный прервал его.
- Если там решат, что пехотинец Виндикта узнала что-то дельное, нас об этом оповестят. Скажите, вам нужна помощь? Мы рады будем оказать содействие.

0

6

Виндикта подумала, а что ей собственно надо?
-Да, мне нужна почтовая птица.

После этого она медленно пошла дальше. Теперь путь ее лежал к дому отца Мидира, который необходимо обыскать. Но вот это то же была проблема. Однако, она чувствовала что и с этим проблем не будет. Свою лошадь она вела за собой сейчас необходимо чуть-больше времени чтобы все обдумать. Да и не хочется вызывать лишних подозрений спешкой.

0

7

Молодой стражник мечтательно прикрыл глаза. Когда-нибудь он тоже обязательно дослужится до такого уровня, чтобы ему давали сверхважные и почти секретные поручения.
- К Вашим услугам почтовый голубь. Клетку можете не возвращать.
Если верить описаниям Мидира, до дома его отца примерно день пути. До двух мест, занятых повстанцами (если, конечно, там ещё есть повстанцы), день и два соответственно на восток и северо-запад. До дома госпожи Эдны три дня пути на северо-восток. Пока что к Виндикте настроены весьма благожелательно. Можно спокойно делать своё дело.

*Если Виндикта желает направиться к дому Аллена Грануса, может сразу описывать, как она подъезжает к воротам поместья, дорога до этого пункта будет спокойной и весьма приятной прогулкой.

Отредактировано Наемница (2018-09-26 01:24:16)

0

8

Виндикта подошла к дому отца Мидира. В нем не было ничего особенного. Дом средний размеров, окруженный забором. Сначала необходимо было осмотреться. Лишний раз палиться, что она энергетик ей не хотелось, поэтому она начала чисто визуальный осмотр, на предмет стражников или охранников, или не дай бог карательного отряда. Хотя не так страшен волк. Бегать то она умела быстро и вряд ли тяжеловооруженные войны смогут догнать энергетика усиляющего свои ноги.

Первым дело она осмотрела, забор вокруг здания, а так внешний периметр здания и окна, возможно кто-то мог промелькнуть между ними. При этом она усилила свое зрение, как могла, чтобы не упустить малейшей детали.
[dice=5808-1936-2:6:2:658000]

0

9

Но всё было спокойно. Ни охранников, ни, тем более, карательного отряда. Забор не очень высокий, кирпичный, за ним просторный двухэтажный особняк. Виден сад, какие-то хозяйственные постройки и что-то вроде конюшни. Однако лошадей не видно. Всё выглядит достаточно приветливо, но очень тихо. Дверь приоткрылась, из-за неё выглянула женщина лет шестидесяти.
- Здравствуйте, - сказала  она.
Но как только её взгляд встретился со взглядом Виндикты, женщина переменилась в лице и, кажется, слегка побледнела.
- Проходите, пожалуйста, проходите. Я, признаться, подозревала, что Вы существуете. Проходите. Признаться честно, Вы пришли в совсем нехорошее время. Дом совсем опустел. Молодой хозяин пропал уже давно, практически сразу, как вернулся из армии. И про него теперь всякое говорят, но мне как-то не верится. А достопочтенный господин Аллен уехал 2 месяца назад по государственным делам. А через две недели прислал почтового голубя с известием, что все дела решены, и через пару-тройку дней он будет дома. Однако уже полтора месяца прошло с тех пор. А известий всё нет.
Она прекратила говорить. Подумала немного и вдруг сказала:
- Так, теперь я вижу, что Вы существуете. Но всё равно  мне не понятно. Кто Вы такая?

0

10

Виндикта молча прошла в дом.
-Доброго дня. Я всего лишь пехотинец и любовница Аллена , - с каменным лицом произнесла она, - мне нужно осмотреть дом, походу его влиятельные друзья сильно за него беспокоятся.
С этими словами она сосредоточилась на всем что вокруг, на эмоциях желаниях людей. Необходимо собрать максимум информации. Так же, чтобы не подавать виду (что сосредоточена), она осматривала дом, на предмет странностей, а так же на предмет всякого разного подозрительно.
-Он неожиданно пропал, и не понятно, что делать.

0

11

[dice=1936-11616-2:6:0:658000]

0

12

- Аааа, ясно, - женщина многозначительно кивнула.
Тут же Виндикта ощутила, что незнакомка еле-еле сдерживается, чтобы не рассмеяться.
- Проходи, всего лишь пехотинец. А я всего лишь нянечка Мидира.
Дом жил своей жизнью. Кое-где суетились слуги. Или, скорее, наёмные работники. Кто-то на небольшом огороде пропалывал сорняки. Кто-то готовил обед на летней веранде. Один работник взял лошадь Виндикты и повёл на конюшню. И уже хлопотал по поводу того, чтобы её накормить. Шла обычная жизнь. Но всюду витало ощущение тревоги и даже страха. Особое внимание, конечно, привлекала нянька. Весьма крупная пожилая женщина. Виндикта ощущала в ней небывалую физическую силу. Можно было с уверенностью сказать, что она и в таком почтенном возрасте способна положить на лопатки даже весьма подготовленного мужчину.

Виндикта осматривала комнаты, но не замечала ничего необычного. Комнаты как комнаты. Всё это время нянька пристально следила за всеми его действиями. Странная энергетика исходила лишь из подвала. В конце концов она сказала:
- Я бы, конечно, поделилась с Вами кое-какой информацией. Но если Вы и правда любовница Аллена, Вам это может не понравиться. Хотя, Вы можете быть и карателем. Но хуже-то уже не будет.

0

13

-Да поделитесь. Он пропал, по моей информации мертв. Не думаю, что ваша информация будет намного хуже, чем информация о его смерти.
С этими словами Виндикта немного напряглась и приготовилась к возможной атаке, что-то в подвале не так.Однако, для каких-то выводов информации пока маловато. Надо собрать ее побольше.
-Могу ли я так же осмотреть подвал?
Виндикта и не думала что тот кто перед ней отдаст все мирным путем. Но драться она умела, а оправдания этим убийствам всегда можно решить. Но все же, в ее душе была долька надежда, то время драк еще не пришло.

0

14

- Пойдёмте со мной. В то, что Вы мне сказали, я, конечно, не верю. Но мне всё равно, даже если вы каратель или агент Королевства. Мне всё надоело.
Женщина повела Виндикту в подвал. Там, как оказалось, было множество потайных дверей. "Нянечка" быстро и проворно нажимала на разные рычажки. Так, что Виндикта даже не могла уследить за их расположением.

Тайник первый. Очень много писем. Все письма от уже известной Эдны Гранус - жрицы Мора и по совместительству матушки Мидира.
- Вот, смотрите. За это всё Аллену уже можно было обеспечить смертную казнь. Его жёнушка - жрица Мора. Когда Император об этом узнал, из уважения к Аллену было установлено решить дело миром. При условии, что он вышлет жену на пограничные территории под предлогом развода, не  будет с ней видеться и переписываться. Как видите, переписывались они всё это время. А судя по содержанию писем, виделись тоже весьма часто. Возможно, Император просто решил избавиться от неугодного, но сделать это по-тихому. Пойдёмте дальше.

Тайник второй. Документы, дневниковые записи, заметки, зарисовки.
- Меня наняли не просто как няньку, а ещё и как телохранителя. В мои обязанности входило возить Мидира к его маме время от времени, чтобы они могли иногда видеться. При этом я должна была следить, чтобы с ним ничего не случилось, и чтобы мальчик не подвергся никакому дурному влиянию. Кроме того, я докладывала Аллену обо всём, что происходит. Эти документы, отчёты о наблюдениях за неким Кайном Клодом.  Это весьма высокопоставленный человек. Если Вы действительно имперец, он Вам не нуждается в представлении. Кайн имел особые виды на жену Аллена. Соответственно, к самому Аллену относился крайне плохо. Он вполне мог организовать, чтобы моего хозяина послали туда подальше, откуда он не вернётся. И ещё.

Тайник третий.
- Я Вам сейчас покажу картину, написанную лет пять назад. Молодой хозяин утверждает, что и картина, и подпись ему во сне приснились. Я хотела уничтожить эту чертовщину, но Аллен велел сохранить. Ему это почему-то нравилось.
Она отдёрнула занавеску. С картины на Виндикту смотрела... Виндикта. Только совсем-совсем юная. Ниже была подпись: "Мор любит её".

http://s8.uploads.ru/t/yXiN8.jpg

- В общем, делайте, что хотите, мне всё надоело.
Женщина сплюнула  и вышла из подвала.

+1

15

Виндикта осторожно стала просматривать письма, пытаясь найти что-нибудь интересное. Ее интересовало возможное задание отца Мидира. А вот сами письма необходимо было уничтожить, но действительно надо было? Если агенты империи не нашли их до сих пор... Ее мучали сомнения впервые она оказалась перед столько сложной задачей, когда от нее зависела не только ее жизнь... Однако, писем было много и на их сжигание просто не было время.
Надолго ей здесь задерживаться было нельзя. А портрет она решила взять с собой, мало ли может и пригодиться. 
Полистав часть писем она отправилась восвояси, теперь ее путь лежал к первому лагерю повстанцев (первый, который указан в письме).

0

16

- Последнее письмо самое верхнее, - крикнула женщина уже снаружи, - К сожалению, оно пришло уже после того, как Аллен направился к повстанцам. Но сообщить хозяину об угрозе я уже не смогла. Судя по всему, вы всё-таки не каратель. Да и надпись на портрете Вас совсем не напугала. Наверное, Вы тоже из этих психов, что имеют дела с Мором.
Содержание письма (самого короткого из всех и написанного очень беглым и неаккуратным, по сравнению с остальными, почерком) было следующим: "Повстанцы во втором лагере - выдумка. По моим данным, там обычная деревня. Скорее всего, твои опасения верны. Будь осторожен. Мы не знаем, что тебя там ждёт. Я не думаю, что дело в Императоре. Он бы действовал напрямую. Больше писать нет возможности. Кажется, у меня гости и, кажется, надолго".

П.С.: в посте можно просто описать, куда Виндикта направляется после всего обнаруженного. Если здесь она больше ничего не будет делать, достаточно одного предложения.

0

17

После услышанного и прочитанного Виндикта все же решила, что необходимо сначала пойти во вторую деревню, которая судя по письму являлась обычной деревушкой. Значит сначало необходимо сходить туда, чтобы выяснить на что там Император положил глаз.
Виндикта молча собрала вещи и отправилась в путь.

0

18

Дорога до деревушки (ничем не примечательной с виду) прошла так же спокойно. Когда Виндикта пришла в деревню, было темно. В центре поселения было что-то типа центральной площади. Там горел большой костёр, вокруг которого сидело человек двадцать. Скорее всего, Виндикта наблюдала что-то типа общего собрания.

0

19

Виндикта остановила коня, осторожно слезла с него и привязала.Остановилась она на окраине деревни, чтобы ее не сразу заметили. Ночь позволит ей на время скрыться. В любом случае она решила осмотреться и принять решения как действовать. Сначала Виндикта решила послушать, что говорят собравшиеся.Возможно, это было важно, а может они просто решили обсудить будущую попойку. Не попробовав не узнаешь.
Она направила все потоки энергии для усиления своего слуха и сосредоточилась на болтовне "у костра".
[dice=9680-3872-2:6:2:658000]

0

20

Виндикта могла разглядеть собравшихся. Преимущественно, это были крепкие, плечистые мужчины разного возраста. Сборище больше походило на военный отряд на привале, чем на сельский совет. Внезапно свет костра осветил только что подошедшего тощего длинноволосого парня, совсем не похожего на воина.
- О, пришёл наконец-то. Садись, ешь, а то уже двое суток из подвала не выходишь, скоро ветром унесёт. Скоро, что ли, уже?
Парень жадно впился зубами в поджаренный шашлык. Видно было, что он и правда сильно голоден. Глотая куски мяса, он начал отвечать собравшимся.
- Я учёный, а не шарлатан.  Зелье должно быть сделано строго по рецепту. Сейчас всё готово, но оно должно полностью остыть, в горячем виде оно не проявляет свои свойства.
- У нашей куколки это последний приём лекарств?
- Предпоследний. Последний через три дня.
- Отлично. Так, пора менять караул. Ваша очередь.

Двое мужчин поднялись и отошли от костра, исчезая в темноте.
- А если сейчас повязку снять? - толпа продолжала расспрашивать тощего парня.
- Эффект будет, но непродолжительный. Для полного эффекта нужно пройти весь курс. Вот тогда цель действительно будет оправдывать средства.
Расправившись с порцией шашлыка, парень продолжил:
- Пойду спать, пока есть возможность, а то глаза слипаются. 
Он встал и так же скрылся в темноте.

Отредактировано Наемница (2018-10-17 13:00:34)

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Шесть писем (Квест для Виндикты)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC