Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тайна за третьим замком (квест для Мидира)


Тайна за третьим замком (квест для Мидира)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s7.uploads.ru/t/TkbP9.jpg

Цветущий город, на окраинах королевства. Город имеет название Нуся и был портом на достаточно широкой реке. Здесь были много торговцев и артистов. Бродячие цирки любили сюда захаживать. Дома города были прекрасны и светлы. А люди (и не люди) всегда добры и приветливы. Правил городом мудрый правитель  Нум Помпилей. 

Так зачем же сюда Виндикта направила Мидира? Какую тайну он должен разгадать?

0

2

Богатый дом практически в центре города >>>
Дорога до города оказалась лёгкой и приятной. В конце концов, у Мидира на лице не написано, что он родом из Империи. А в документах, которые он демонстрировал на въезде куда-либо, ещё со времён боя с Детлафом значилась фамилия "Крествил" - прозвище, полученное им на Арене.

Любуясь красотами города, Мидир мысленно прикидывал свою дальнейшую судьбу. Если быть точнее, его очень интересовало, насколько быстро имперские драконы поедают преступников. Просто кусь  - и всё? Или это долгая и мучительная смерть?  И, возможно, Виндикта напрасно подвергается опасности, направляясь на поиски его отца. Если хотя бы часть того, что недавно узнал Мидир, знает и Император, то папаша уже познакомился с этими милыми ящерками.

Размышляя, он всё крутил в руках свиток, где был отмечен город. Слишком уж радостное это место. Может, он вообще не туда приехал.

0

3

Мидир довольно долго ходил по окрестностям, пока к нему не подбежал один человек. С виду он скорее напоминал какого-то монаха простая, но чистая одежда, безовсяких надписей и атрибутов. На ногах не было никакой обуви.

-Доброго вам дня, - поздоровался он и слегка поклонился,- приветствую в нашем прекрасном городе.
А город действительно был прекрасен. Белые, украшенные дорогими росписями дома, улица аккуратно покрытые очень гладко отшлифованными камнями и все люди улыбались и были счастливы. Что характерно нигде не было заметно ни одной бедной лачуги. Да бедняки были на улицах, но что любопытно, они были чистыми, и аккуратно одетыми, и что самое странное перед ним не было чашки, куда обычно бросали деньги. Создавалось такое ощущение, что было они просто присели на мостовой и наслаждались прекрасным днем.

-Я смотрю у вас в руках один свиток, который был отдан одной молодой девушки. По всем законам она выполнила, что должна была, и теперь этот свиток ваш. А значит вы полноправный житель этого города. Однако, я тороплю события, и вы, наверное, устали. Прошу вас, куда вас отвести в шикарные апартаменты или в более скромные?

Пока человек говорил, на улице показалась церемония. Какого человека несли на золотых носилках, все его приветствовали и кидали цветы. Церемония двигалась к какому-то простому, ну очень большому зданию.

0

4

"А что она должна была сделать, интересно?"
Мидир предполагал несколько вариантов исхода событий. Либо он изначально послан на смерть, что маловероятно, после всего произошедшего. Либо его, в конце концов поймают каратели и скормят драконам... Так или иначе, шанс выжить был намного больше, чем при "общении" с Мором.
- В более скромные, пожалуй. А что такого ценного в этом свитке? Там же просто координаты города.
Он кивнул в сторону церемонии.
- Это, наверное, ваш правитель, да?

0

5

Человек посмотрел на Мидира вопросительным взглядом.

-Вам что не сообщили? Странно. Этот свиток дается, если кто-то хочет выполнить, то что должен за приделами города. И он вправе его передать, по желанию. И тот кто им обладает становится гражданином этого города.
Посмотрев на церемонию добавил:
-Нет, это очередной смелый и отважный герой, который во благо других готов сделать то, что должно.

С этими словами он отвел Мидира в небольшое здание, расположенное около центральной площади. Внутри они было обставлено достаточно просто. Кровать, стул, стол  и окно. Никаких излишеств. Все банально просто.
-Вот все по вашему желанию. если желаете, можете отведать явств. Напротив вас шикарный ресторан, а в этом здании располагается простая столовка, где кормить просто и не всегда вкусно. В любом случае, вы житель этого города и можете пойти куда угодно.
С этими словами человек отклонился и ушел, видимо, туда же откуда пришел.

0

6

Голова просто раздиралась на части от противоречивых мыслей. Что должна была сделать Виндикта за пределами города???
В конце концов Мидир мысленно сказал себе: "Что бы ни случилось, я ей доверяю".

Дорогой ресторан подождёт. Хоть у Мидира и были деньги, но тратить их бездумно не стоило. Значит, он может пойти, куда угодно? Значит, и в тот большой дом для "героев" тоже. Обед подождёт.
Оставив своего коня на привязи, Мидир поспешил вернуться к тому месту, где его встретил странный человек. Благо, это было недалеко. Слишком приторно сладко было вокруг. Даже Империя, где все должны быть по определению счастливы во славу Императора, не идёт ни в какое сравнение с этим образцово счастливым местом. Он не знал, что значит "сделать то, что должно во благо других". Но почему-то подозревал, что это не предвещает ничего хорошего.

Он поискал глазами процессию с "героем" и последовал за этим странным шествием.

0

7

Процессия подходила к большому зданию. Высотой оно было метров 30 и в ширину метров 200. Вход его было широк, несколько колон поддерживали фронтом. Все было без излишеств, лишь гладкий камень.
Когда процессия подошла к строению, носилки были опущены на землю. «Герой» слез с них и обернулся лицом к толпе. На его лице отразилась искренняя и добрая улыбка. Он сделала широкий жест руками, символично  обнимая всех присутствующий, послал в воздух пару воздушных поцелуев и бодрым шагом зашагал внутрь строения.  Как только человек зашел внутрь, толпа с радостными криками разошлась в сторону и потихоньку успокоилась. Носилки кто-то быстро унес. Мидир даже не успел заметить кто. Единственное что была заметно. На улицах нет стражи, от слова совсем. Только у ворот того странного здания, стояли аш дюжина здоровых вояк.

Пока Мидир стоял, к нему  пристроилась девушка. Одета она была прилично и даже очень. Богатые узоры, золотая бижутерия. Однако взгляд Мидира бросился на грудь. Она была прикрыта, но под довольно прозрачной блузкой  ее можно было созерцать во всей красе.
-Доброго дня. А как вас зовут? Меня зовут Маня. Не хотите прогуляться со мной? Вы очень симпатичный, - быстро проговорила девушка. Схватила Мидира за руку и куда-то повела

0

8

- Доброго дня, Маня. Да, прогуляемся.
Он улыбался, но шаг не ускорял, давая девушке понять, что пойдут они с такой скоростью, с какой он сам захочет. Он намеревался обойти вокруг здания с колоннами, осмотреть его со всех сторон.
- Маня, я совсем недавно в этом городе. И здесь всё так необычно. Вот это очень красивое здание, я таких никогда не видел. А внутрь можно зайти? Или туда охрана не пустит? Что там вообще такое происходит?

0

9

Маня с удовольствием стала гулять с Мидиром вокруг здания.

-О это наше любимо здания. Здесь каждый делает то, что должен для блага всех граждан города.
Войти в него не трудно,  и даже  легко. Охрана туда пускает любого, кто захочет. Даже по этому поводу устраивают празднество, потому что тот, кто туда входит - герой.

Тем временем они постепенно стали обходить здания со всех сторон. Ничего особенно видно не было, за исключением того, что было большое. Вокруг ходили люди, почти все улыбались. Только где-то в сторонке Мидир заметил старичка, который сидел с грустным видом и смотрел в землю. Одет он был довольно богато, с золотыми расшитыми нитями. На ногах было черные добротные сапоги из кожи дракона. Однако, в отличие от других на его лице не было счастья.

Отредактировано Наемница (2018-09-25 23:44:44)

0

10

Дело было даже не в том, что Мидир хотел найти что-то плохое в этом городе всеобщего счастья. Просто данное здание и связанные с ним обряды действительно были делом крайне занятным. Ни в Империи, ни в Нартааре не было подобных традиций. И Мидиру очень хотелось узнать, что же там на самом деле происходит. В голове рисовались картины от кровавых жертвоприношений и массовых оргий до скрупулёзного мастерения  каких-то сложных и точных механизмов на благо человечества.

Поравнявшись со  старичком, Мидир обратился к нему:
- Добрый день, уважаемый. Я в этом городе совсем недавно и, кажется, попал на праздник. Скажи, почему ты так печален, когда все вокруг радуются? Может, тебе нужна помощь?

0

11

Старик поднял глаза и посмотрел на Мидира, и начал говорить своим печальным голосом:

-Я прожил в этом городе всю свою жизнь. У меня было все, о чем я мечтал. Эль лился реками, золото был у меня столько, сколько я хотел. А от женщин не было отбоя. Но прожив всю жизнь здесь, я так и не нашел смелости в себе сделать, что нужно на благо всего города и всех его жителей. И даже сейчас со мной все приветливы, но внутри меня все равно пустота.

Старик снова уставился на землю, не понятно было, что с ним такое?
Маня в этом время все время крутилось вокруг Мидира, как будто куда-то торопилась и ей чего-то очень сильно хотелось. Она так сладостно ему  улыбалась…

А теперь временем солнце уже начало постепенно заходить за горизонт, на улице начало темнеть.

-Скорее-скорее, на улице скоро станет темно и ничего не будет видно, да и пусто тут ночью. Нам надо укрыться, - говорила Маня на ушко Мидиру.

0

12

Мидир начал терять терпение. Теперь его речь была уже намного более эмоциональной:
- Да, что же это значит? Что это за непонятное благо города, про которое все говорят? Что конкретно делают в этом здании? Почему это считается подвигом и почему на этот подвиг так трудно решиться?
Он взглянул на Маню с её милыми, понятными, но совершенно бесполезными намёками.
- Знаешь, я пожалуй, никуда не пойду. Мне всегда нравился ночной город. Погуляю здесь, понаблюдаю. А на утро найду какую-нибудь гостиницу и хорошенько высплюсь. Я очень хочу узнать этот город. А знание будет явно неполным, если не вкусить ночной жизни.
Он взглянул на девушку более пристально.
- Никуда не пойду. Даже не проси.

0

13

Маня удивленно посмотрела на Мидира и куда-то убежала. А старик с грустным взглядом посмотрел на парня и произнес:
-В каждом человеке есть хорошая сторона, и плохая сторона. С одними мы добры, а других хотим убить. Где-то мы подаем милостыню, а где-то воруем и бедных, Суть мира такова, что каждый из нас есть создания противоречий. Хаос и порядок, милость и ненависть, все прощение и месть. Такова суть природы человека. А в этом храме, человек жертвуем собой, чтобы сделать мир лучше. И не важно,  каким способом…

На этом месте старичок накренился вперед, слово от головной боли…
-Наступает ночь…время плохой половины. …

С этими словами старик преобразился, грусть с его лица исчезла, а лицо приобрела страшный вид человека, которые всех ненавидит.
Мидир оглянулся. Люди, которые были счастливы и улыбались, в одно мгновение поменялись в лице, и улыбки исчезли.
Некоторые просто продолжили свой путь, некоторые выхватили ножи. Где-то раздался крик, и Мидир оглянулся. Некий человек валялся в крови, на его теле была глубокая рана от ножа.
Раздался женский крик, трое мужчин несли какую-то девушку в подворотню.

-Стража...,- закричал старик, - какого черта этот халоп говорит со мной? Кто ему дал разрешение? Немедленно казнить наглеца!

0

14

Мидир быстро понял, что произошло. Это невероятно, но, видимо, все тёмные стороны жителей этого города проявлялись только во тьме. Старик, раненый, девушка, попавшая в беду. Вряд ли они хотели оказаться здесь ночью. И их всех было бесконечно жаль. В себе Мидир не чувствовал изменений. Видимо, Виндикта что-то недоделала, и жителем города он так и не стал. Возникло сильное желание успокоить старика. И перевязать раненого. И отбить девушку у проходимцев. Однако...

Мидир рассудил так: "Если болен весь город, каждого жителя всё равно не исцелить. Старик провоцирует всех вокруг, скоро на него обратят внимание. Раненый слаб и скорее всего после оказания помощи получит новую рану и не доживёт до утра. А вот девушка... Если уж так хочется помочь... Стоит оставить безнадёжных больных и спасти лишь тех, кого можно спасти".

Мидир проигнорировал крик старика и спокойно пошёл прочь. Он не холоп и разрешение ему не требуется. А, следовательно, всё сказанное к нему не имеет никакого отношения, и пусть кричит, сколько влезет. Он окликнул тех, кто тащил девушку в подворотню:
- Эй! Какой сладкий десертик нашли и решили съесть в одиночку. А со мной поделиться?!

0

15

Трое мужиков посмотрели на него, с удивленным видом. Парень хорошо одетый, видимо при деньгах, они бросили девушку и направились к нему, вынимая мечи.

-Это что за сосунок тот разговорился? А?- заговорил первый.
-Не знаю, но видимо какой-то, кретин , - поддержал его второй.
-Сейчас мы ему тумаков навешаем, - подытожил третий.

С этими словами троица постепенно начала окружать Мидира, обходя его с левой и правой стороны.
Старичок тем временем, остался не доволен тем, что его просто напросто игнорируют. Он достал какой-то свиток  и начал его читать. Сразу около него заструилась магия. Видимо- это какой-то заклинание.
Дело принимало не очень хороший оборот. Двое с флангов, дед-маг позади, и один впереди. Бравому войну срочно надо предпринимать меры, чтобы не быть попросту убитым.

А девушка осталась лежать на земле. Однако, с ней что-то было не так. Как успел заметить Мидир, она вовсе не кричала и не шибко сопротивлялась. Возможно она может стать союзником.

0

16

Дело приобрело неожиданный поворот. Но те парни, возможно, их достаточно было просто напугать. Маг же действительно мог представлять угрозу. Так или иначе, Мидиру давно не терпелось попробовать с действии "Огненный кулак". Выхватив булаву, он раскрутил её вокруг себя, атакуя сразу всех окружавших.
[dice=3872-5808-2:6:1:658000]

0

17

Случайно или нет, Мидир ударил старика булавой по голове отчего тот упал и потерял сознание. Трое оставшихся мужиков увидев в руках огненную булаву отступили немного назад,но планов своих не изменили.
Один из них, который прямо перед Мидиром вскинул ножик и принял боевую стойку, тот что слева начала заходить в тыл готовясь бросить ножик, а тот что справа присел на карточки, возможно собираясь атаковать нижнюю полусферу парня.
А вот девушка осторожно встала, стряхнула с себя пыль и осторожно начала приближаться. Но к кому пока оставалось не ясно.

Мидир 36[7]=36 [9]-2 доп.ОВ размах булавой.

0

18

Мидир нащупал на поясе метательный нож и резко метнул его в того, кто готовился к броску, после чего немного отступил назад, готовясь к возможным атакам. Он не снимал доспехов, и, как оказалось, не зря. Они-то как раз сейчас и могут защитить от случайного удара.

Удивительно странный город. Интересно, как эти люди вообще могли собраться в компанию, если каждый готов в любой момент прирезать всех вокруг.
[dice=3872-7744-2:6:1:658000]

0

19

Первый парень (тот что слева) бросил в парня ножик, но тот лишь ударился о броню не причинив вреда. Однако, ответный бросок ножа, угодил парню в грудь. Второй парень (что в центре) атаковал парня ножом, но опять же Мидиру повезло и нож чиркнул по кольчуге на руке толком не пробив броню. Однако атака последнего (третьего, тот что справа) оказалась более удачливой. Он и не атаковал ножом, а ринулся прямо на противника, схватил его за ноги и повалил его на землю. В руках сверкнул нож. А на голове Мидира не было шлема....

Вдруг неожиданно девушка просилась сзади на первого парня, и своими острыми зубами вгрызлась в глотку своему противнику...

Мидир 34[6]=36[7]-2ОВ урон от силового приема,-1 Доп.ОВ готовность к атаке,-1ОВ бросок ножа.

Отредактировано Наемница (2018-10-17 00:56:00)

0

20

Маленький щит-баклер, конечно, не защищал всё тело, но зато был лёгким и надёжно сидел на руке. Так что потерять его при падении или выпустить из рук было практически нереально.
Мидир прикрыл голову щитом, так, чтобы не закрывать себе полностью обзор, но закрыться от ножа. Второй рукой (правой) он нанёс короткий, резкий, чёткий удар в переносицу противника (простое действие).

[dice=7744-7744-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тайна за третьим замком (квест для Мидира)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC