Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тайна за третьим замком (квест для Мидира)


Тайна за третьим замком (квест для Мидира)

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Мидир резко защитился щитом, что позволило ему отразить удар противника, но вот нанести ответный удар ему не удалось. Мужик отразил удар ножоv, удар по рукоятке булавы. 
Второй мужик не обращал внимание на девку ринулся на Мидира и нанес ему удар ногой в голову, просто топнул ему по голове.
А борьба третье мужика была явно в проигрыше. Девка намертво вцепилась в него , и и не в какую не хотела отпускать, все сильнее и сильнее опуская свои зубы в плоть противника и даже удары кулаками по голове не останавливал ее.

Мидир 31[4]=34[6]-2 доп.ОВ удар булавой, -1 Доп.Ов защита щитом, -2 ОВ урон от ноги, легкая рана 1*2.

0

22

Мидир решил создать некий эффект неожиданности и одновременно нанести максимум вреда нападавшим. Поэтому, после того, как незнакомец пнул его ногой, Мидир использовал магию разрушения и попросту дыхнул на нападавшего огнём. Даже если что не получится, уж жаром он его точно обдаст. Да и тому, кто пытался кинжалом атаковать, горячевато будет.
[dice=7744-1936-2:6:0:658000]

0

23

Мощный поток огня пошел на двоих мужиков. От такого жара они и от боли закрыли лицо руками, и начали истошно орать. Девушка тем временем, все-таки догрызла, второго мужика и начала с удовольствием его поедать, отрывая от него огромные куски мяса и жадно засовывая их в рот.
С одной стороны от война, был старик в луже крови, с другой стороны мертвый парень, которого пожирала девка, и двое орущих от боли. Приглядевшись к ним Мидир понял, что форма их почему-то начинает меняться. Руки постепенно превращаются в острые как бритва мечи, а кожа постепенно мутирует в чешую.
Он оглянулся и увидел вместо трупа старика, труп какого-то страшного животного, форму которого нельзя было описать. Лишь одна девушка оставалась не измена. А куда же хуже? Она жрала сырое мясо человека.

Мидир 34[1]=34[6]-2 ДОП.ОВ усталость-3 ДОП.ОВ простая магия

Отредактировано Наемница (2018-11-02 00:58:43)

0

24

Происходящее больше походило на ночной кошмар, чем на реальность. "А, может, я и правда сплю", - подумал Мидир, но отогнал от себя эти мысли.
Противники мутировали, а это могло занять довольно длительное время. С другой стороны, было не ясно, насколько сильны будут противники после такого превращения.
Мидир решил воспользоваться магией земли. Мысленно отметив для себя пространство перед собой и выделив в почве у ног некоторое количество песка, Мидир начал менять структуру поверхности, превращая довольно надёжную поверхность в зыбучие пески. В  идеале, противники должны были в них завязнуть. Но, как минимум, им будет трудно перемещаться. Преобразовывал он именно пространство под людьми-оборотнями и вокруг них. Так что и он сам, и странная девушка оставались на твёрдой поверхности. [dice=3872-1936-2:6:0:658000]

0

25

Девушка прекратила свою трапезу и внимательно посмотрела что твориться вокруг и ее глаза наполнились ужасом.
-Прекратите!-вскрикнула она.
Земля тем временем медленно, но верно начала превращаться в зыбучий песок, однако ноги противников оставались еще на поверхности. Шок от огня Мидира уже прошел, и перед его взглядом оказались ужасные монстры. Вместо лица у них было ужасный череп, без мяса, лишь слегка покрыт чешуей. Оба противника Мидира не двинулись с места, а остались стоять там где стояли. Они применили технику, который применил воин совсем недавно, но только вместо огня, в война плюнули кислотой.

Мидир 30ОВ=34[1]-2 ОВ усталость -3 ОВ простая магия.

Отредактировано Наемница (2018-11-02 01:52:50)

0

26

Мидир видел, что магия срабатывает. А, значит, если монстры начнут движение навстречу, то это будет последнее свободное движение, дальше они будут вязнуть. Можно было просто убежать, но Мидир очень хотел по утру переговорить с этой девушкой, чтобы узнать, видела ли она таких же монстров или обычных людей.
Кислота не должна была полностью проесть щит, да и доспех тоже. Поэтому Мидир, прикрыв голову щитом, просто отскочил в сторону (вправо, если это принципиально важно), чтобы уйти от траектории полёта кислоты. [dice=5808-9680-2:6:0:658000]

0

27

Мидир увернулся от первого потока, но вот второй точно ударил ему в грудь. Сначала ему показалось, что кислота
не сможет все прожечь, но как же он ошибался. Металлическая броня буквально испарилась под ее действием, буквально в течение секунды.
Ткань под броней воспламенилась и вспыхнула, от прожженного металла. Возможно, это частично спасло война.
Однако при реакции кислоты с металлом выделился очень горючий металл, который при взаимодействии с огнем, буквально взорвался, вызвав небольшой, но достаточный взрыв, чтобы просто вырубить Мидир.
Воин упал бессознания на улице города.

Сон...
Мидир стоит посреди города, здания вокруг него возвышаются в небо, прямо под облака, и все вокруг зеленого цвета.
Оглядывается, никого и вдруг он слышит голос.
-Мииидир...
Снова оглядывается, никого...
-Она тебе соврала.
Голос становится более грубым.
-Она тебя обманула.
Голос стал потихоньку затихать.
-Она не та...

Мидир проснулся. Он лежал на просто кровати, грудь его была перебинтована. Броня его, с большой дыркой в районе груди, лежала рядом около стены. Рядом был небольшой стол и стул. На столе была записка.
Сквозь маленькое окно пробивал солнечный свет. На улице был уже день.

+1

28

Мидир осмотрелся. Что происходит? Что за город сумасшедших? И эти голоса.  Он, что, сходит с ума? Обманула, соврала...
- Эй, ты, - сказал он в пустоту, тому воображаемому голосу из сна, - если не верить ей, то кому вообще верить? Вот и заткнись теперь.

Доспех нуждался в починке. А Мидир в ответах. Он развернул лежащую на столе записку и начал читать.

0

29

В записке было сказано:
Пошла за едой, скоро буду. Никуда не ходи. Сегодня похороны людей, которых ты ночью убил. Потом сходим.

Мидир прочитал записку и ему показался очень знакомым стиль написания, которым она была написана.
Однако, покрутив в руках записку, он заметил, что в ней странное. А именно меленькие шероховатости, видимо были еще какие-то чернила.
Проведя рукой по бумаге, воин спровоцировал появление другого текста, написанный красными буквами.

"Это текст записан твоей кровью и исчезнет после прочтения. Этот город- город Мора. В центре в постройке есть его магический артефакт, который заставляет людей днем проявлять все свои добрые части своей души, а ночью все самые темный и люди перестают видеть других как людей. Вчера люди думали, что я овца и несли меня, чтобы пожарить шашлык. Если ты видел, не людей, а монстров, значит, город начал действовать на тебя. Со временем, чтобы снова видеть людей, люди идут к артефакту, и жертвует собой ради других. Это дает ночь покоя остальным. Но потом все начинается заново. Эта ночь будет спокойна. И еще единственный способ противодействовать артефакту - это воспринимать людей как людей. Я вот например, люблю шашлычок."

После прочтения, красные буквы исчезли. И снова остался лишь краткий текст письма.

0

30

Мидир смотрел, как исчезает текст и... не верил. И на то были свои основания.

"Зачем это Мору? Зачем богу, ценящему хитрых и рискованных, превращать людей в стадо баранов?
Возможно, Мор ставит какой-то эксперимент. Или кто-то другой ставит жуткие эксперименты в своих корыстных целях, прикрываясь именем Мора.

Мор, Манон... да хоть Эфос! Это не просто имена великих. Это маски, которыми люди прикрываются, пытаясь оправдать свои самые низменные поступки. Кто-то в этом городе упивается властью и говорит, что всё это во имя Мора. Но этот кто-то, скорее всего, лишь человек".

Мидир оделся и стал ждать того, кто перенёс его сюда. Кто бы он ни был, этот человек хорошо понимает жизнь города. А у Мидира ещё осталась пара вопросов.

0

31

Девушка вернулась довольно быстро, с собой она принесла большой кусок жареного мяса, фруктов и немного зелени, а из питья принесла какой-то вид вина и еще простой воды. Взор Мидира при этом устремился на саму девушку, точнее на ее наряд. Он был весьма бросок и открыт, разве что несколько рваных кусков одежды прикрывали самые откровенные места. Однако,  Мидира это не сколько не волновало, сейчас единственная его мысль была о еде.
Запах пищи привлекал его и манил, что было естественно. Он сутки уже ничего не ел, и при этом был ранен. Поесть надо было в любом случае.

Девушка улыбнулась, после того как поставила еду на стол:
-Меня зовут Глаттония и у меня к тебе есть пару вопросов, видимо, ты знал мою сестру.

Отредактировано Наемница (2018-11-21 15:15:12)

0

32

Такую манеру говорить, когда хотелось бы сказать короче, но короче уже невозможно, Мидир до этого встречал только у одного человека.
- Меня зовут Мидир, и я уверен, что хорошо знаю твою сестру.
Сказав это, парень начал жадно поглощать еду, в промежутках делясь некоторой информацией.
- Не человечина, надеюсь, - усмехнулся он, откусывая большой кусок мяса, -да, твоя сестра послала меня сюда. В твоей записке всё понятно. Но что значит "пожертвовать собой ради других"? Что именно делают в этом храме? И ещё. Что значит "сделать то, что должно, для города"?
Он хлебнул воды.
- Но больше всего мне непонятно, зачем Мору такой город. Может, для какого-то эксперимента?

0

33

Девушка улыбнулась.
-Мору? Да кто же его знает. Может и вообще не нужен. А в храме люди приносят себя в жертву различными способами, проявляя чудеса благородства! Пожертвовать собой ради других! По крайней мере, они так думают. Но в любом случае никто не даст точного ответа, все индивидуально.
Ее улыбка стала шире и приобрела зловещий характер.
- Знаешь? Ты знаешь, что она тут творила? И если ты тут значит, она тебя послала, и ты пошел, словно послушный поросенок на бойню. 
Отведя от Мидира взгляд, она посмотрела в окно.
-В старые времена, когда она еще была здесь, под этими окнами давно уже была толпа народа и жаждала твоей крови. Ведь ночью ты убил человека, который ухаживал за больными и старыми людьми. А тот старый человек, формально был мэром города, но не любил богатства, и обычно общался с простыми гражданами. А сейчас пустота. Скорее всего, все уже забыли. Она единственная, кто могла не спать днем.В любом случае мне пора. Но мне любопытно. Вот тебе ключик, - с этими словами она щелкнула пальцами, и в воздухе появился ключ, напоминающий буженину,- остальные у моих сестер. Найдешь, что им открывают молодец, а нет – попадешь ко мне на обед.
Девушка в последний раз хихикнула и куда-то убежала.

+1

34

- На бойню, на обед... - усмехнулся Мидир, пародируя интонацию девушки, - любите вы пугать...
Так или иначе, ключи, видимо, действительно открывали именно то, что надо. Надо, чтобы разобраться во всём этом бреде.

Нельзя допустить, чтобы город подействовал на него окончательно. А значит, если придётся сражаться, так уж сражаться без злобы, чтобы видеть в людях людей. Не нужно стремиться их убивать, не нужно разжигать в себе злобу. А значит, стоит подумать о защите. Тем более, если Глаттония говорила правду насчёт того, что все тут жаждут его крови.

Подкрепившись, Мидир наметил план действий.
Во-первых, стоит найти кузницу и починить доспехи. А также позаботиться о шлеме. Кто знает, когда там настанет время этой самой "тёмной стороны". Пока все "добры", он решит этот вопрос.
Во-вторых, проведать лошадь, оставленную в конюшне. Жива ли? Ведь Мидиру в будущем придётся на чём-то выбираться из этого города. По крайней мере, он на это надеялся.

Всё время, пока он занимался этими делами, Мидир искал. Глаттония была сильно похожа на Виндикту: и внешне, и поведением. И одета примерно так же, как Виндикта в момент их первой встречи. Стоит предположить, что все сёстры весьма похожи друг на друга. Поэтому Мидир искал знакомые черты, чтобы приблизить разгадку.

кубик на успешность поиска

Бросок кубика
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

35

Поход до кузнецы был не долгим, доспехи починили и даже слегка улучшили. Булава теперь была немного легче и чуть смертоноснее. Лошадь стояла на месте, там же где он ее  оставил ничего не случилось. 

В процессе Мидир заметил похоронную процессию. Хранили двух людей, которых он вчера убил. Вокруг была толпа родственников, одетых в черное похоронное одеяния. Все естественно плакали и рыдали. Гробы же несли в то, большое центральное здание. Как удалось узнать Мидиру, рядом находился крематорий, где сжигали тела умерших людей. Такой ритуал был издавна. Люди просто считали, что так будет безопаснее, для живых (позволит избежать эпидемии).

Вроде бы все хорошо, однако Мидир задумался, а почему только двоих, а где собственное третий? Он же то же погиб. Не найдя ответа, воин продолжил блуждать вокруг. Еще одну похожую на Виндикту он нашел, что-то наподобие арены. Она стояла напротив входа. Но уже одета в более приличные и закрытые одеяния. Скорее - это уже был довольно приличный доспех, а на поясе у нее весела еще мощная булава.

0

36

Мидир подошёл к девушке. Судя по всему, все сёстры обладали каким-то особым знанием про этот город. И Мидира, видимо, здесь действительно ждали. Значит, тратить много времени на объяснения было и не нужно.
- Доброго дня, красавица. Скажите, леди Виндикта и леди Глаттония - Ваши сёстры? Если да, то прошу Вас, помогите мне найти подобное.
Парень достал ключ, данный ему Глаттонией, и продемонстрировал его девушке.

0

37

Девушка с улыбкой взглянула на парня.
-О, еще один герой! Да будет так. Да ключ у меня,  но я так просто его не отдам. Ты должен доказать, что хорош как воин. Для этого тебе придется проявить в себя в бою.
С этими словами девушка пригласила парня на арену. Идти пришлось не долго. Сама по себе арена представляла собой амфитеатр, весьма больших размеров, в диаметре она была больше нартааровской раза в 3 , т.е. в диаметре где-то метров 300.  В центре арены стоял монстр огромных размеров. В руках он держал два огромных двуручных меча. Однако, интересно было не это. Вместо обычного песка, была какая-то черная жижа, которая плавно двигалась, как течение реки.
Перед выходом на арену воительница остановила Мидира.
-Этого монстра выбрала я. Имя его Зукокар. Поэтому за тобой выбор окружения, т.е. арена преобразиться согласно твоему выбору. Ты можешь выбрать :  город, джунгли, пустоши, базовую арену, битву на скалах, в воде, около реки, в тумане ночью или днем, или даже в жерле вулкана. Фактически выбор ограничен лишь твоими познаниями и фантазией.

0

38

- Хорошо, - сказал Мидир, - я согласен сразиться с демоном за ключ. Однако, прежде, чем начнётся бой, хотелось бы знать и Ваше имя. Меня зовут Мидир. И, что касается моего выбора, то я, пожалуй, выберу джунгли. С пальмами и лианами, с пышной растительностью. Выберу ночь, звёздное и лунное небо в ясную погоду.

0

39

Арена преобразилась. Черная жижа поднялась в воздух. Сначала изменила свой цвет,  на зеленый, а потом трансформировалась в деревья, метров под 10-20 высотой, с длинными свисающими с них лианами. Деревьев стало так много, что лунный свет лишь изредка пробивался через нее. Это означало, что у самой земли было очень темно. Почва под ногами стала зеленый, а влажность воздуха резко повысилась.

-Мое имя, Ира. И давай, герой. Победи монстра! Город ждет героев!

С этими словами Мидира отправили к выходу на арену. По пути ему сообщили, что его противник с другой стороны арены, и битва начнется по сигналу.
Сигнал прозвучал довольно скоро. Битва в джунглях началась. Первых ход, за Мидиром.

0

40

Мидир вступил на арену. Так или иначе, к демону нужно было сначала приблизиться. Он начал движение в другому краю арены. Не по прямой, а петляя, чтобы по звуку трудно было определить его местоположение. Пройдя, как ему казалось, достаточное расстояние, он подобрал с земли довольно увесистую корягу (из тех, что смог найти, а в джунглях всяких коряг много) и швырнул её в сторону, влево, как можно дальше от себя. Отреагирует ли демон на резкий звук? Хотелось бы, чтобы Зокукар пораньше себя обнаружил. И попозже обнаружил Мидира.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тайна за третьим замком (квест для Мидира)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC