Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Разрушенный замок Эйльнхарт (Дом Лиса)


Разрушенный замок Эйльнхарт (Дом Лиса)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В диких землях располагается Величественный замок Эйльнхарт. Правда из величественного от него осталось только название. Это место большую часть времени утопает в непроглядных туманах, в остальное время утопает в ливнях с громом и молниями или сильнейших снегопадах. Погода словно сошла с ума, над этим проклятым местом, решив утопить его хоть в чем-нибудь. Некогда великий оплот тьмы ныне представлял жалкое зрелище. Разруха, руины и запустение. Легионы темных тварей давно разбежались, в замке остались лишь те, кому некуда было идти.

Замок Эйльнхарт.

http://sg.uploads.ru/t/ClRe8.jpg

Пригодными для нахождения (о пригодности для жизни не упоминается), остались только:
Главный зал. Одна из его стен имела серьёзную пробоину, криво забитую досками и укрепленную частями доспеха бронированных троллей. Из-за щелей и постоянных сквозняков, камина не хватало для обогрева. Поэтому чуть поодаль от памятника строительных способностей остатков темного легиона, кто-то припёр и поставил здоровенный, ржавый, металлический котел. В нем, собравшись в кружок на всё ещё шикарных, хоть и потрепанных креслах и диванах, несчастные остатки бомжующей нечисти сжигали поломанную мебель и прочий мусор, чтобы согреться.
Вторую часть зала разгребли и даже привели в божеский вид. И если не обращать внимание на валяющиеся, раздолбанные стулья, что еще не успели сжечь, и не оборачиваться, то можно было даже подумать, что дела здесь идут не так плохо.

Уцелевшая часть главного зала.

http://s8.uploads.ru/t/Vqi0N.jpg

Неподалёку от камина, мерно покачиваются прибитые к наспех сколоченной доске листы. Замок некогда был известен в кругах монстров, нежити, демонов и прочих замечательных личностей. Поэтому сюда до сих пор приходят послания со всех уголков Итс Эфос. Более-менее значимые попадают на доску. Почему рядом с камином? Ну растапливать тоже чем-то надо.

Доска с заметками.

http://s3.uploads.ru/t/MGjIx.jpg

Общими усилиями было расчищено несколько коридоров. После какой-то маньяк поддерживал там чистоту и постоянно палил свечи. Должно же быть у нечеловека хобби.

Коридоры замка.

http://s7.uploads.ru/t/hjIrc.jpg

Лис же облюбовал себе комнату наверху одной из башен. Перспектива превратиться в громоотвод, пугала его куда меньше, чем то, что обитало в подвалах замка. И спать от этого он предпочитал как можно дальше.

Комната в одной из башен.

http://sd.uploads.ru/t/JYKWx.jpg

FaB на получение этого уютного гнёздышка.

0

2

Район "Бедных" <------

Лязгнули тяжелые кованные двери. Порыв ветра взметнул с пола многовековую пыль. Находится в заброшенной части замка было не по себе. Поэтому Лис поспешил подняться наверх в главный зал. Старые, потрескавшиеся ступени. Ходить по ним было сродни игре в русскую рулетку. Полировка перил потрескалась, кругом царил мрак. Но вскоре послышалось потрескивание камина. Пахнуло чем-то съедобным. И поднявшись в главный зал Лис застал то, что и ожидал увидеть. Илти уничтожающую их и без того скромные запасы еды, пока все разошлись. Это конечно прискорбно, но не смертельно. Вампир впервые почувствовал себя дома. Можно было расслабиться и отдохнуть.

Лис сидел в потрепанном кресле возле камина и разглядывал корявый кусок металла, некогда бывший его клинками. Без них он чувствовал себя как без куска тела. В конце концов они были с ним большую часть жизни. В памяти всплывали образы старых знакомых, стен лаборатории. Он уже почти забыл было как получил своё оружие. Но сейчас эти воспоминания вернулись, словно всё было только вчера. По ту сторону клетки (FaB Лиса на оружейника)

0

3

Лис помотал головой, развеивая остатки воспоминаний. Что толку ворошить то, что уже прошло? И обнаружил, что Илти уже нет в комнате.
"Скоро ночь, видимо она отправилась спать. Живёт как кошка, жрёт и спит." - раздосадованно подумал вампир о своей напарнице. Зато начали сползаться местные обитатели, которые как раз просыпались. И по их голодным взглядам понятно было, что пора искать завтрак и самому, пока ещё хоть что-то осталось. Но при тщательном обыске обнаружилось, что не осталось ровным счетом ничего.

Голод не тетка (FaB Лиса на Вора) ------>

0

4

Голод не тетка (FaB Лиса на Вора) <------

Мешочек быстро опустел. Глядя на то, с какой жадностью давятся печеньем те, кто должен поглощать плоть, кровь и души людей, хотелось сложиться под стол от смеха. Но делать этого настоятельно не рекомендовалось. Да и было бы смешно если бы не было так грустно, ведь Лис тоже по идее не печеньками должен питаться.
- До чего я докатился? - тихо пробурчал себе под нос вампир. Но потом вспомнил предыдущие моменты своей жизни и понял, что чтобы скатиться надо для начала подняться, а он и не поднимался.

0

5

После этой скудной трапезы вампир встал, с хрустом потянулся и потопал к камину. За окном светлело, насколько это возможно при здешней погоде. Утренние часы самые холодные, поэтому несколько полешков отправилось весело трещать, согревая местную обитель. Лису надо было прийти в себя после недавнего приключения. Ему до сих пор не хотелось думать, что же ещё может обитать в подвалах. Поэтому, накинув плащ, он отправился на выход.

Невосполнимая потеря (FaB Лиса на Дипломата) ------>

0

6

Невосполнимая потеря (FaB Лиса на Дипломата) <------

Когда Илти немного успокоилась и ей тыкнули тем, что собственно она и истребила все запасы съестного, Лис наконец-то вышел из за шторки, за которой всё это время успешно прятался. И без того разрушенный зал представлял теперь совсем жуткое зрелище. На столе с арбалетным болтом в ягодице картинно распластался оборотень. Собравшиеся пытались этот болт извлечь. Неподалёку сидела пристыженная Илти, хотя за понурым видом в её глазах всё ещё читался вопрос "чего бы сожрать?".

0

7

- Тяжеловато уклоняться с таким пузом? - надавил Лис на больное, подходя к пострадавшему. Оборотень начал возмущаться, но именно это и было нужно вампиру. Он рывком, в одно движение, выдрал болт из потерявшего бдительность пациента. Нечеловеческий, во всех смыслах, вопль разнесся по замку. Что-то часто тут стало вопли слышно. Как бы их обитель не переименовали в "Вопящий замок".

Накукуй ка мне доспехи (FaB Лиса на Бронника) ------>

0

8

Накукуй ка мне доспехи (FaB Лиса на Бронника) <------

Лис разглядывал арбалет. "Хорошее оружие и где только Илти его откопала" - размышлял он. На заднем плане красовалась его недавняя работа, завершая конструкцию из досок. Зато теперь не дуло. Да и смотрелось с узором действительно лучше. "Вот неужели нельзя было сразу сказать что это дыры заделывать? Но нет, наш огр не может без доспехов." - всё ещё кипятился Лис. Хоть недавняя обманщица и побежала спасаться наверх по пути провалившись в дыру на лестнице. А уж в подвалах с ней точно проведут воспитательную беседу.

0

9

- Туда ей и дорога. - разглядывая тёмный провал констатировал вампир. - Интересно её там убьют или вправят мозги на тему, чем должны нормальные суккубы заниматься? - рассуждал он по пути в зал. Арбалет для безопасности собственной шкурки был заныкан подальше. За окном пробивалось робкие подобие солнца. Поэтому Лис поплотнее задернул шторы. Прошелся, хряпнул недобитым стулом об пол и скинул щепки прогорать в котле. Замерзать он точно не планировал.

Не все сорта чая одинаково полезны (FaB Лиса на Алхимика) ------>

0

10

Не все сорта чая одинаково полезны (FaB Лиса на Алхимика) <------

Илти кашляла и задыхалась.
- Я с тобой глинтвейн варить больше не буду. - прохрипела она.
- Глинтвейн, так вот как называется это адское зелье, превращающее крыс в кровожадных мутантов. - огрызнулся Лис.
- Это всё твоя ромашка виновата. - надулась Илти.
- Конечно. Ромашка же всегда так действует. Именно поэтому её и заваривают, чтобы подуспокоиться. Заварил ромашки, разнёс пол города и на душе мир и покой.
Звук урчания животов прервал этот спор.
- Я есть хочу. - чуть не плача констатировала Илти.
- Все хотят. А я что сделаю? Подсвечник продам? - грустно изрёк Лис рассматривая случайно попавшийся под руку подсвечник. - Стоять, так он же позолоченный!
Глаза у Илти загорелись и через пол часа оббегав пол замка, она собрала всё что можно было сносно загнать.

Подпространственный ждун (FaB Лиса на прокачку артефакта) ------>

0

11

Подпространственный ждун (FaB Лиса на прокачку артефакта) <------

Лис очищался от грязи и крови. Бомжа он теперь напоминал ещё больше. Хотя казалось куда уж больше. А нашлось. Поднимаясь к себе в комнату он чуть снова не навернулся в дыру на лестнице.
- Надо бы заделать это безобразие, а то летать порядком приелось, да и вылезет еще какая дрянь оттуда. - вслух размышлял он потирая подбородок. Прикинув размеры этого бесплатного аттракциона, он отправился за досками.

На тот свет на кружку чая (FaB Лиса на Ключ от города) ------>

0

12

На тот свет на кружку чая (FaB Лиса на Ключ от города) <------

"Если я ещё раз окажусь на грани смерти, то лучше уж допомирать. Наверняка место обитания Манона поспокойнее, чем весь этот дурдом" - вздыхал про себя Тринадцатый.
- Откуда так палёным пахнет? - поинтересовалась проходящая мимо Илти. Запнулась об доски и чуть не отправилась в подвал. - Что жарил без меня? - допытывалась она растянувшись на досках, похоже возможность длительного перелёта с жестким приземлением её вовсе не беспокоила.

Сопровождение эльфийки ------>

Отредактировано Лис (2018-11-13 00:57:25)

0

13

Сопровождение эльфийки <------

Они с размаху рухнули на каменные плиты.
- Это что ещё за хрень?! - возмутилась Илти, потирая ушибленную скулу.
- Подарок от Тьмы. - пожал плечами вампир.
- Только не говори что ты опять туда мотался. - начала закипать Одиннадцатая, но леденящий душу вой остудил её пыл. Да они оказались в подвалах. Скорее всего потому, что именно это место надежнее всего отпечаталось у Лиса в памяти.

Спереть трусики ------>

Отредактировано Лис (2018-11-21 12:41:04)

0

14

Спереть трусики <------

Главный зал. Камин мерно потрескивает. Илти приводит волосы в порядок, поправляет одежду. Её лицо постепенно приобретает привычные бледные цвета. На столе покоится небольшой сундук с монетами. Последние несколько недель выдались просто сумасшедшими. Поэтому вампир просто рухнул в кресло. Кроме них в зале никого не было. Илти села на подлокотник и прислонилась к его плечу. Скоро в замок должны будут доставить жертвенных коров. Так что всё шло не так уж и плохо. Кроме адской усталости.

0

15

"Ну по крайней мере мы живы. Да и неплохо устроились. Здешние условия шикарны по сравнению с лабораторией. Там никогда не знаешь, пустят тебя на корм кому нибудь завтра или нет" - размышлял вампир. Илти на его плече уже храпела. Да и сам Лис клевал носом воздух. Он и не заметил как погрузился во тьму. Сны были сумбурные, Майор распивающий чай с Маноном. Илти играющая на него в карты с Тьмой.

А хомячки бывают разные ------>

0

16

А хомячки бывают разные <------

Лис не торопился вставать. Не торопился вставать он даже когда местные жители, проходя мимо начали интересоваться почему владелец замка растёкся у порога. Он просто знал, что если встанет то уже не сядет, а убежит в закат от этого дурдома. Ни дня с момента заселения сюда не прошло спокойно. Да даже в подземельях, куда ходят приключенцы за синяками и сокровищами, сейчас казалось безопасней. Но он всё таки соскоблился и отправился наверх.

Спасти зелень на поляне ------>

0

17

Спасти зелень на поляне <------

Лис не верил что в кои-то веки всё прошло гладко. Правда в качестве награды им достались овцы и теперь они жевали кашу с бараниной, вместо каши с говядиной. Это как льва на вегетерианство подсадить.
- Ну как счастлива, что мы взялись за это задание? - поинтересовался Лис у хмуро жующей кашу Илти.
- Просто заткнись. - злобно пробурчала она. - Зато мы спасли целую деревню маленького народа.
- На альтруизме далеко не уедешь. Начнешь всем помогать и на себя не останется времени. - философски заключил вампир закидывая обглоданное ребрышко в камин.

0

18

Закончив с трапезой Лис потянулся и отправился шляться по замку. Цель у него была вполне простая - шкафы со старым тряпьем, которое принадлежало предыдущим жильцам. Иссохшая дверь шкафа отвалилась, как только Лис до неё дотронулся, и треснулась об зеркало на стене. Узор сколов прошел по стеклу. Лис перебирал одежду, ткань никуда не годилась, она буквально рвалась в пальцах. Кроме одного костюма. Когда Лис добрался до него, ему показалось, что ткань шелохнулась, потянувшись к карману плаща, где он хранил сущности. Вампир прикинул, что чем Мор не шутит и приложил слегка светящуюся субстанцию к старой ткани. Она моментально впиталась, а дыры прогрызенные какой-то северной молью, потому что обычная в такой холодрыге бы давно сдохла, стали затягиваться. Хоть это и было странно, но оставаться в тех лохмотьях которые были на нем сейчас Лис не горел желанием. Поэтому стал переодеваться, надеясь что его не сожрут вслед за сущностью.
- Эй любитель дохнуть. - неожиданный возглас заставил Лиса подпрыгнуть. Из треснутого зеркала на него смотрела Тьма, как всегда скалясь клыкастой пастью.
- У тебя вроде оружие сплавили. Дай посмотреть.
Лис посомневался. Но взвесив кусок корявого металла, который по привычке таскал с собой, швырнул его в зеркало. довольная Тьма скрылась, сверкнул напоследок красным глазом. Вампир же прохаживался по раздолбанной комнате, рассматривал свою обновку в разбитом зеркале, и пытался решить стоит ли вообще ждать. Но решить он не успел. Зеркало брызнуло остатками стекла, некто состоящий из металла с торчащими по всему телу клинками вырвался из зазеркалья. Лис чудом ушел от атаки, растворившись в вспышке мрака и появившись уже на шкафу. Но шкаф под ним брызнул щепками. И рухнув вниз вампир ломанулся к двери. Спустя пять минут погони, Лис понял, что ноги дорогу знают. Вот только его ноги знали дорогу в не лучшие места. Да, он снова стоял в подвале. За ни следом в огромный зал влетело это металлическое чудовище. И бы ло схвачено массивными челюстями. Лис забился за колонны, наблюдая как чудовище из подвала играет чудовищем из зеркала, словно кошка с мышкой. Оно жевало, мяло, гоняло лапами по мраморному полу этот стальной мячик, пока он не рассыпался. На этой ноте монстр, печально вздохнул и поплелся прочь, поскуливая. Тринадцатый осторожно подобрался к обломкам, Среди них валялись три клинка на цепи, подозрительно напоминающие его прошлое оружие. Побыстрее спрятав их в карманы, Лис ломанулся наверх, в относительную безопасность, пока и с ним не поиграли насмерть.

0

19

Но безопасность физическая не всегда означает безопасность психическую.
- Лиииис!!! Нам нужно срочно что-то делать, однообразная пища это не полезно знаешь ли. - с порога встретила его Илти. Лис было развернулся назад в подвалы, но цепкие пальцы вцепились в его плащ. Лис рванулся, желая убраться подальше и его желание сбылось. Изображение ключа вспыхнуло на боку и они исчезли во вспышке мрака.

Гильдия искателей приключений ------>

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Разрушенный замок Эйльнхарт (Дом Лиса)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC