Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Сопровождение эльфийки


Сопровождение эльфийки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МИССИЯ

Сопровождение эльфийки

Название- Сопровождение эльфийки

Лирическое описание -

картинка

https://pp.userapi.com/c851032/v851032316/41fae/1-eRB5dc2UE.jpg

Эльфийка решила отправиться к погибшему Дереву, чтобы забрать наследство своей погибшей семьи. Убитая горем, она вынуждена это сделать, потому что так пожелала ее мать. Сама она уже давно работает наемником в Нартааре.

Техническое описание - Добраться до погибшего древа, найти потерянные сокровища, вернуться в Нартаар.

Пожелания автора - Желательно предварительно прочитать книги по миру.

Награда - 20 могущества + сущности антимагии, пыльцы, стихии, ветра

0

2

Сопровождение эльфийки

0

3

Разрушенный замок Эйльнхарт <------

Лис только отмахнулся. Не хватало ему сейчас оправдываться. В голове вампира были совсем другие, тревожные мысли. Скоро зима, и пережить её будет не просто. Продавать же в замке скоро станет совсем нечего.
Лис подошёл к доске возле камина, намереваясь сорвать очередной важный листок и отправить его в огонь. Глаза мельком скользнули по тексту и Тринадцатый так и замер с бумажкой в руке. В тексте говорилось о награде за сопровождение.
"И как вполне нормальная работа попала сюда?" - немного посомневался Лис, но всё же решил за неё взяться.
- Илти собирайся. – крикнул он наверх.
- Сдаётся мне, мы не пирушку закатывать уходим. – показалась с лестницы её недовольная, надутая физиономия.

Прибившись к очередным торговцам на тракте, Лис и Илти благополучно добрались до Нартаара. В том, что торговцы потом заметят приличную недостачу провианта, Лис даже не сомневался. Илти же всё в тихушку что-то жевала и наотрез отказывалась делиться. Для Нартаара торговцы были делом более чем обычным, поэтому в город они попали без проблем. Но всё же Лис не хотел лишний раз светиться. Поэтому поскорее отправился в назначенное заказчиком место.
В таверне было на удивление пустынно. То ли заведение не пользовалось популярностью, то ли время просто такое было. За одним из столов одиноко сидела эльфийка и ковыряла гнутым ножом в столешнице.
- О нет, нет, нет, нет. – Лис попятился к выходу. – Если это наш заказчик, то я сваливаю. Хватит с меня девушек, мне с ними везёт как утопленнику.
- Но со мной то тебе повезло. – наивно захлопала глазками Илти. Лис оценивающе окинул её взглядом с ног до головы и рванул к выходу. - Ты хочешь сказать, мы зря весь этот путь проделали? – завопила Илти, и бесцеремонно схватив Лиса за шкирку, потащила вглубь таверны. И вряд-ли бы у неё это получилось, но…
- Вы случайно не по объявлению? – Раздался голос сбоку. Эльфийка уже стояла рядом, выколупывая лезвием грязь из под ногтей. И действительно их бомжеватый внешний вид выдавал с потрохами нужду в деньгах.
- Да нет, мы… - начал было Лис, но получил удар под дых от своей милой компаньонки.
- Мы как раз вас и искали. – жизнерадостно выдал этот дьявол в овечьей шкуре.
- Мне надо забрать фамильные ценности из бывшего дома нашей семьи. – немного замялась Эльфийка. – Я уже наняла повозку, до границы нас доставят, а дальше пешком пройдёмся.
"Ей что в старый особняк съездить приспичило? А мы тогда на кой вообще нужны?" - недоумевал Лис. Он то думал что это будет как минимум сопровождение купцов, через опасный участок тракта. Или придётся всю дорогу топать пешком и тащить кучу вещей. А тут такое плёвое задание. И поэтому собрав все факты воедино, по поводу как же им повезло Лис выдал.
- Задание вижу непростое, есть определенные риски. Но мы возьмемся если вы удвоите плату. – выдал он, сам тихонько косея от собственной наглости.
- Хорошо. – подозрительно быстро согласилась эльфийка.

- Выжженная мать её пустошь! – выругался вампир, глядя на полностью пустынную равнину.
- Это не пепел. – констатировала Илти. – Это прах, труха, рассыпавшиеся кости. Здесь ничего не горело.
- А ну это конечно меня успокаивает. Нет, чёрта с два! Куда ты нас привела? Обычно старое жильё родителей не выглядит как мертвая пустыня.
- А я думала вы знаете, куда мы идём, об опасностях упоминали. – выдала эльфийка, ошарашенная таким поведением.
- Конечно знали. – уверенно отчеканила Илти и повисла на Лисе. – Ты что придурок, собираешься мебелью в замке питаться в предстоящую зиму? – процедила она шепотом сквозь зубы.
- Мёртвым еда не нужна. Посмотри, там всё окочурилось, и нас то же ждет если туда потопаем. – так же тихо выдал Лис и выругался. Ведь их наниматель уже вовсю чесала в закат, по этой равнине.
Путь был долгий. Кое-где попадались трухлявые пеньки от деревьев, скелеты животных, сухие растения. Всё здесь чахло и издыхало. Постепенно темнело. Нешуточные порывы ветра трепали одежду, засыпая путников прахом. Похоже, начиналась настоящая буря. Буря мёртвого мира. Ветер нечему было сдержать, ведь деревьев здесь больше не было. К тому же холодало. Лис несколько раз уже проклял эту затею и высматривал где бы укрыться от этой напасти. Пока наконец не нашел расщелину в скале.
Трухляшки горели плохо, но главное горели. Трое путников собрались у костра, пережидая бурю.
- Как так получилось, что твои родственники жили посреди пустынного поля? – не выдержал Лис, его ело любопытство. Хотя он и понимал что вопрос скорее всего бестактный.
- Это место не всегда было поляной из праха и гнилья. – с горечью в голосе ответила эльфийка. – Когда-то здесь был самый красивый лес на Итс Эфос. А центром его была столица Киррантиель. Город, что располагался вокруг могучего Древа Жизни. – голос эльфийки дрогнул. – А потом, потом неизвестные погубили древо и вырезали всех обитателей. А вместе с древом начал погибать и весь лес и его обитатели. – грусть эльфийки постепенно сменялась гневом. И Лис решил больше не касаться этой темы. Ох не хотел бы он оказаться на месте того, кто это сделал. Ведь сейчас все эльфы жаждут его крови.
Буря бушевала всю ночь и лишь с рассветом начала униматься. Выбравшись из своего убежища, они обнаружили останки Древа, мертвыми развалинами они выделялись на фоне этой пустыни.
Обходя останки того, что некогда было домом для целого народа, Лис думал лишь об одном. Как бы поскорее убраться из этого места. О чём думала Илти, догадаться было несложно. И вот они наконец нашли нужное место. Разгребая прах и мертвые ветви, удалось найти небольшой сундук. Это и было сокровище. Лис ожидал увидеть драгоценности или что-то наподобие, но содержимое сундука его удивило. Внутри были книги. Илти осторожно взяла одну из них.
- Кулинария. – констатировала она.
- А это больше на пособие для работниц борделя похоже. – заключил Лис, разглядывая книгу с занимательными картинками. Всё-таки эльфы были довольно раскрепощенной расой, даже слишком.
  - Где? – оживилась Илти, выхватывая этот фолиант мудрости остроухого народа.
"Она бросила кулинарный справочник? Заболела наверно." - про себя удивился Лис, хмуро таща тяжелый сундук.
Несмотря на ношу путь назад показался короче. Илти всю дорогу зачитывалась похабной книженцией. А Лис полудохлый валялся в телеге.
- Спасибо за помощь. – поблагодарила эльфийка, когда они добрались до Нартаара. – Награда как и договаривались. – она протянула туго набитый мешочек, возможно не так туго, как хотелось бы.
Отойдя чуть в сторонку Лис решил проверить, недавно полученный артефакт. Схватив Илти за шкирку он представил их замок и пропал в вспышке мрака.

Разрушенный замок Эйльнхарт ------>

+1

4

Миссия принята.
Награда:

20 могущества + сущности антимагии, пыльцы, стихии, ветра

0

5

Миссия считается полностью завершённым!
Награда за плюсики
- 5 могущества.

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Сопровождение эльфийки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC