Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Дела кузнечные


Дела кузнечные

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сапожники Часть II

Днесса пошла в поисках кузнецы. Ее меч нуждался в изменениях. Но теперь она решила воспользоваться старыми добрыми средствами для перековки меча.
Кузнице оказалось  без стен, только небольшая крыша. Везде валялись слитки металлов и инструменты. Брать что-либо чужое у нее не было желания. Поэтому единственное, чем она воспользуется – это сама кузнеца. 
Сначала она растопила печь и положила туда свой меч, чтобы тот начинал накаляться. После этого начала готовиться остальные инструменты для ковки: мощный молоток и наковальню. 
Полностью расплавлять металл не было необходимости. Надо его сделать лишь более мягким, чтобы он поддавался ковки. Вынув меч из печи, воительница начала процесс перековки.
Сам процесс не является чем выдающимся. Кузнецы всего мира ковали мечи примерно одинаковым способом. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже. Тут весь вопрос в таланте и опыте, а опыта у Днессы было не занимать. Тщательным образом она рассчитывала все удары, чтобы он легки точно в цель. И при этом сделали меч еще более острым. Периодически она опускала его вводу и охлаждала, чтобы посмотреть на результат. Однако, он ее не устроил и приходилось повторять процесс заново.
Уже вечерело, а хорошего результата не было. Вдруг он увидел, что к нему бежит какой-то мальчишка, и несет странную по виду броню. Цвета она была серебристого, но при этом постоянно мелькала другими цветами, рукава периодически меняли свою длинну, что в ней было не так.
-Доброго вечера, вы ведь кузнец?- спросил запыхавшийся парень.
-Кузнеца не моя, но я кузнец. И сейчас я занята, - пробурчала она, обдумывая, что же она сейчас делает не так.
-Пожалуйста, помогите мне с этим доспехом, а то моя госпожа убьет меня. И это не метафора.
Воительница взглянула на парня. Тот действительно немного дрожал, видимо очень сильно боялся свою госпожу.
-Хорошо, я помогу тебе, но взамен ты дашь адрес, где живет твоя госпожа, позже с ней разберусь.
Воительница взяла броню и посмотрела на нее. В ней было слишком много механизмов, видимо надо было его облегчить. Она принялась за дело. Сначала она убрала ряд ненужных механизмов. Далее заменила ряд броневых платин на более легкий материал, которых тут рядом валялся и сделала ряд упрощений, который сильно облегчил броню, ее вес уменьшился примерно на 20%.
Всего все было сделано. Свой-во легкое.
-Держи, - сказала она,- а теперь адрес давай.
Мальчишка записал что-то на бумажке и убежал, с довольным и счастливым видом.
А воительница продолжила делать свои модернизации. И ей пришло вдохновение. Она взяла несколько слитков тяжелых металлов и расплавила их, и ей пришлось расплавить меч. На специальной форме она слила все в единое целое и быстро остудив начала затачивать до остроты. Точить пришлось долго при этом изрядное кол-во металла осталось на земле но дело было сделано. Однако, что-то было не так, меч сверках не ярким светом, а был темным как самая долгая ночь. Сначала воительница не могла понять что это. Но присмотревшись, увидела надпись на наковальне «Да проклята эта наковальня!», видимо она сыграла не лучшую роль в жизни прошлого кузнеца. Днесса пожала плечами, но что же теперь, и отправилась обратно к своим напарникам помогать им в приключениях.

Сапожники Часть II

Отредактировано Днесса (2018-11-26 04:53:26)

0

2

ФаБ считается полностью завершённым!
Награда за ФаБ
- 20 могущества.

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Дела кузнечные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC