Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Наёмник и не угодный "паладин".


Наёмник и не угодный "паладин".

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

http://s3.uploads.ru/Ig3GZ.jpg
Камин горит и слышится треск дров. Где-то в углу валяется бутылка недопитого крепкого напитка. Никаких доспехов или оружия здесь не найдёшь, а всё потому что этот паладин давно забыл о своём призвании. Он погряз в пьянках, драках и поиске заработка. А ведь не деньги должны руководить паладином, а желание сделать мир лучше. У него не мало врагов, а потому до пришлось обнести высоким забором, а на подходе расставить несколько ловушек. Денег на прислугу нет. Доброго сердца для подруги тоже нет. Вот и живёт это позорище паладинов в одиночестве за высокими стенами.

0

2

<<< Ворсорд Куир
Ворсорд вылетел из портала, что устроил ему демон. Хузарку последовал за хозяином и приземление у него получилось куда лучше. Эльф же просто упал а спину.
Комната куда его забросила была хуже чем пещера из глубин клана.
- Кто в этом сральнике живет или все забросили это место?- не сильно опасаясь за неожиданное вторжение, крикнул Куир.
И сразу перевел взгляд на меч, который ему вручили. Меч хорошо, но Ворсорд привык владеть кинжалами, но и упражняться с длинноклинковым не забывал.
"Оставим на будущее." - подумал эльф.

0

3

Когда глаза эльфа привыкли к яркому свету, он осознал, что это был именно "сральник". Конюшня, если быть совсем точным. Лошадей, правда, не было.  Да и ухода это помещение не видело давно. Поэтому запахи сырости, грязи, навоза и прочие сопутствующие, едко врезались в чуткий нос Ворсорда и его спутника. Эльфу стоило умерить свой ярый пыл, ведь убийца работает незаметно и не оставляет следов. На первый раз ему повезло... Но больше кричать не следует. Иначе Хозяин будет не доволен.
За пределами распахнутой конюшни виднелся дворик дома. Каких-то пара десятков метров и дом цели будет достигнут, но... Что-то опытного эльфа настораживало. Стоило ему только приглядеться, как были обнаружены растяжки, призванные либо поднять тревогу, либо вообще лишить нарушителя жизни. Быть может это ещё не все преграды... Стоило изучить окружение повнимательней.

0

4

- Так здесь явно никого не ждут.- тихо проговорил Ворсорд.
- Хазорку, посмотри по ловушкам что и как. Ты вон в той стороне.- указал хорю на правую сторону.- А я здесь осмотрю. Только не пергрызай их.
Приятель внимательно выслушал и принялся осматривать ловушки с указанной стороны. Проворности Хазорку могли бы позавидовать призраки, что проходят сквозь стены и бесплотны. Он ловко стал прыгать между растяжек и секретов.
Ворсорд, не сходя с места, осматривал свою сторону. Нужно найти все, чтобы решить куда двигаться дальше.

0

5

[dice=1936-5808-2:6:0:787878]

0

6

Все ловушки были ловко найдены и отключены. Такому мастерству позавидовал бы даже учитель Ворсорда. Видать у учителя не было столь смышлёного напарника. Да этот напарник обставил самого Ворсорда!
Где-то через полчаса, Ворсорд со своим спутником стояли у входа в дом. Тут-то была задачка уже посложней. Дверь, похоже, открывалась кодовым словом. Каким именно было сложно узнать, ведь эльф не был знаком с целью, но должен был как-то догадаться.

Кодовое слово - впусти хозяина, потому что "неугодный паладин" считает себя хозяином жизни и этого дома. Подсказки будут появляться в зависимости от пути исследования. На крайний случай дверь можно просто сломать.

0

7

Ворсорд мог вскрыть любой замок, но те что открывались кодовыми словами он терпеть не мог. Эльф ненавидел магию и все что с ней связано. Но делать нечего придется вскрывать замок.
"Чертов демон, жаль теперь прирезать его нельзя."- думал про себя Куир, осматривая внимательно дверь.
- Поищи что-нибудь тут полезное.- не отводя глаз, от двери обратился Ворсорд к хорю.- Может что и будет нужное нам.
Хузарку был очень смышленым хорьком. Не иначе он действительно был воплощением самой Массары.
- Начнем с самого простого. "Открой".- приказал Ворсорд двери. [dice=1936-3872-2:6:0:787878]

0

8

Хорёк ползал вокруг двери и заглядывал в каждую щёлочку. Это требовало времени, чтобы принести хоть какие-то плоды. В это время хозяин безуспешно попытался наугад подобрать пароль от двери, просто приказав ей открыться. И дверь скрипнула, но не из-за слов, а благодаря им. Похоже она вела себя так, когда называли не правильный пароль.
В доме послышалось волнение. На втором этаже кто-то буркнул что-то невнятное, но уже в следующий момент снова стало тихо.
Тем временем хорёк притащил нечто занятное: это была щепка от двери с частично облезлой краской. На что он этим намекал - не понятно.

От мастера: так как это не фактом, то "передачи мыслей" нет. Он может лишь жестами и иными намёками пробовать передать информацию.

Принесённая щепка намекает на то, что "Хозяин" бьёт дверь, когда она его не впускает. Подсказывает о его суровом нраве и требовательном поведении. Если Ворсорд решит установить откуда эта щепка, то он сразу догадается, что это следы ударов.
За неудачные попытки отгадать пароль, будет срабатывать писк. В зависимости от броска, количество "неудач" от 2 до 6 осталось. Когда лимит выйдет - паладин проснётся и будет готов к атаке Ворсорда. Во сне прибить уже не получится. Помимо этого награда за квест уменьшится вдвое (с 60-80 до 30-40 (зависит от красоты отыгрыша))

0

9

"Значит неправильно. Не удивительно". - рассуждал про себя Ворсорд когда дверь не подчинилась его словам. Хузарку принес какую-то щепу от двери.
- Думаешь это поможет вскрыть замок? Посмотрим откуда она.- Обратился эльф к своему другу и принялся искать место откуда было выломана часть.
[dice=7744-9680-2:6:0:787878]

0

10

Наёмник принялся обыскивать дверь и её окрестности в поисках "корней" этой щепки. Искать долго не пришлось: прямо по середине двери виднелись множество подобных щепок, что вот-вот отвалятся. Видать хозяин дома очень любит бить дверь не сдерживаясь. Но Ворсорд не только это обнаружил. Под ногами лежал коврик с надписью "Добро пожаловать, Хозяин". А ещё, он заметил, что края двери были почти как новые. Это означало, что дверь редко открывают. Похоже Неугодный Паладин не любит покидать свой дом или по долгу отсутствует уходя.

0

11

- Добро пожаловать, хозяин. Хм, значит тот кто здесь живет называет себя хозяином. И слово как то связано с этим.- вслух размышлял Ворсорд. Слова его были едва слышны. Он проговаривал свои мысли чтобы лучше сконцентрироваться на своей задаче.
- Ха, кажется я понял тебя.- внезапно обрадовался эльф.
- Открой хозяину.- приказал двери охотник. [dice=5808-11616-2:6:0:787878]

0

12

Дверь снова скрипнула, но на этот раз как-то неохотно, протяжно и тихо. Никаких звуков "ночного недовольства" не последовало. Удача, похоже, благоволила эльфу. Пусть его попытки не увенчались успехом, но и ничего страшного не произошло.
Тем временем напарник свесился на двери, цепляясь за выступы, и стал бить своими маленькими лапами в место, где откололась щепка. что он этим хотел сказать - не понятно. Может намекал, что надо в дверь обязательно стукнуть, а может и на что-то другое.

Действия хорька намекают на то, что не "Открой", что звучит как "Позволь войти", а именно "Вспусти!", "Впускай!". Одновременно с этим, данные действия нацелены на усложнение задачи игроку, так как подначивают бить по двери.
Осталось 5 попыток.

0

13

Дверь вроде и начала открываться, но с неохотой. Это разозлило эльфа.
- Да, ВПУСТИ ХОЗЯИНА.- со злостью крикнул ВОрсорд понимая, что может раскрыть себя, и ударил со всей силы кулаком по двери.
"Если ты сейчас не откроешься, то клянусь Массарой, разберу на щепки.- думал про себя эльф.
Он сам не понимал откуда на него напала такая ярость, но терпеть издевательства этой двери он не мог. [dice=7744-1936-2:6:0:787878]

0

14

Дверь предательски заскрипела, но была заглушена гневным криком Ворсорда. На втором этаже послышалось бормотание, затем какое-то движение. В этот же момент дверь открылась по своей воле, распахиваясь настежь и впуская "Хозяина". То ли её надо было стукнуть, то ли крикнуть, то ли просто сказать именно "Впусти", а не "Открой".
Пока всё это происходило, шорохи на втором этаже утихли. Видно ленивый Хозяин решил, что эти звуки не достойны его внимания. Внутри дома предстало обычное убранство: ковры, картины, мебель, камин... Неугодный паладин жил весьма богато, даже для паладина. Вот только вонь стояла страшная, а раскиданные вещи, бутылки, куски еды и прочее, говорили о нечистоплотности хозяина этого дома.

0

15

"Ну наконец-то"- пронеслось в голове эльфа. Стоять и мучится у этих заколдованных дверей не входило в планы охотника.
Обстановка новой комнаты была чуть лучше того сарая откуда пришел Ворсорд.
- Друг мой, посмотри что там шебуршилось на втором этаже, а я здесь осмотрюсь.- тихо обратился к хорю эльф.
Ловушки могут быть  и двигаться нужно тихо. Ворсорд начал внимательно осматривать примечая все вокруг, начиная от того что можно использовать на случай внезапной атаки до того что может являться ловушкой или секретом.
[dice=1936-7744-2:6:0:787878]

0

16

Но всё было тихо. На удивление тихо. Похоже всякого рода ловушки были лишь снаружи дома. Внутри был полный хаос и разврат. Хорёк поспешил на второй этаж и резко обернулся назад, всем своим видом показывая, что нашёл искомое. Похоже путь эльфа пролегал теперь по лестнице вверх.

Надеюсь Ворсорд не читерит и не читает скрытые сообщения. Далее, в зависимости от действий Ворсорда, будет подсчитываться уровень шума. Как только он достигнет отметки в 10 баллов, паладин проснётся.
Текущий уровень шума: 1 = +1 за обращение к хорю.

0

17

Ворсорд быстро решил подняться на верх следуя за своим другом. Кинжалы были были уже в руках. Эльф был готов отразить сейчас любой выпад и быстро атаковать сам. Хузарку же быстро забрался на плечо хозяина. Это было его привычное место в начале боя. Он всегда ждал нужного момента. [dice=7744-1936-2:6:0:787878]

0

18

Одна из ступенек предательски скрипнуло. Нужно было внимательней смотреть под ноги, а не ждать атаки из неоткуда. Первый пролёт преодолён, на очереди второй...

Уровень шума: 3 +2 за невнимательный подъём

0

19

Ветхие дома и старые дома хуже их нет все половицы скрипят как рог охотника. Ворсорд решил поменьше привлекать внимания и иметь чуть больше инициативы. И поэтому побежал вверх уже не по ступеням, а по перилам. А вот его друг наоборот спустился вниз и прыжками стал преодолевать одну ступень за другой. [dice=1936-9680-2:6:0:787878]

0

20

Ловкий воин поступил весьма опрометчиво, ведь если половицы скрипят это не значит, что перила будут бесшумными. Взобравшись на них, наёмник заставил их скрипнуть, пусть и тише, чем та предательская ступенька. Назад пути уже не было, да и скрип возник лишь в момент восхождения. Ворсорд продолжил свой путь наверх, преодолев ещё один пролёт. Вот этот второй этаж, а вот и дверь к заветной цели. Заперто? Или просто прикрыто?

Уровень шума: 4 +1 за плохой бросок и скалолазание по перилам скрипучим.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Наёмник и не угодный "паладин".