Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Воспоминания... (Вводный пост на получение крафтового навыка)


Воспоминания... (Вводный пост на получение крафтового навыка)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/2W4n9.jpg
Старая кузница, коих было полным полно, принадлежавщая отцу Кортеза.

0

2

Дверь в кузницу широко отворилась и в неё вошёл бородатый мужчина, лет 30 на вид. В одной руке он держал слиток стали, а в другой небольшой молот. Войдя внутрь он всё это положил на наковальню.
-Ну как, сможешь из этого выковать меч? -Сказал мужчина кому-то, кто стоял возле стола и что-то рассматривал в книге.
-Не знаю даже, но попробовать очень хочется. -Ответил парень, отложив книгу и повернувшись к мужчине.
-Тогда... -Мужчина указал на молот и слиток железа. -вот. Здесь лежит всё что тебе нужно, остальное же есть в кузне. Желаю тебе удачи сын. Если что-то будет не получаться, то зови. -И кузнец вышел из кузницы, закрыв за собой дверь.
-Спасибо отец -Сказал Кортез уходящему отцу. Посмотрев за окно, прикинул сколько он примерно будет заниматься мечом, если конечно всё пойдёт так, как он задумывает. Так, надо бы начинать, а то думаю и так до вечера проторчу тут, ну если не больше. -Недовольно высказал парень и надев на себя кузнечный фартук, взял слиток стали и закинул его в кузнечную печь, которая горела маленьким пламенем.
После стал растапливать печь, постепенно повышая температуру внутри.
-Ну и жарища же... -Сказал парень, вытирая пот с лица тряпкой, лежавшей на столе. Хоть в печи была высокая температура, этого ещё было недостаточно. Поэтому он продолжил раздувать печь. И где-то через полчаса или час печь достигла нужной температуры и слиток стал принимать светло-красные и светло-вишнёвые тона. Взяв длинные клещи, надел специальные перчатки, чтобы не обжечься и стал доставать слиток. Положив его на наковальню, взял молот и стал монотонно стучать по нему, предавая металлу форму меча.
Отбивая металл минут 5, Кортез снова положил его в печь, так как тот почти полностью остыл и плохо поддавался деформации.
"Ох, думаю, за сегодня я максимум придам ему форму. Если конечно не решу переночевать в кузнице... -Подумал парень, снова вытаскивая кусок слитка и начиная стучать по нему молотом. Десять-двенадцать таких повторений и вот слиток приобретает, хоть не слишком ровную, но вытянутую форму и отдалённо напоминает ещё обычный кусок стали, чем меч. Но всё остальное будет выравниваться дальше.
Оставив меч на наковальне, Кортез взглянул на печь, в которой дотлевали остатки дров, из-за чего температура стремительно падала.
"-Хорошо хоть дров много." -Подумал парень парень, двигаясь к входной двери, возле которой была аккуратно сложена груда дров. Взяв охапку, Кортез вернулся к печки и снова растопил её. Набрав снова нужную температуру и нагрев сталь, парень вытащил её и стал дорабатывать недочёты. Вот уже была полностью готов «язычок»  для гарды, рукояти и навершия. Оставалось предать мечу окончательную форму и заточить. Предание формы было таким же, как и до этого. Засунул в печь, разогрел, достал и отдалбливал молотом. И так до самого вечера.
Вот уже единственным источников света осталась печь, в которой ярко горели угли. Когда сил уже не оставалось, основная работа была закончена. Меч принял прямую форму, с длиной лезвия примерно пятьдесят--пятьдесят пять сантиметров. Оставалось закончить эфес и заточить лезвие. Но на это Кортез не был уже способен. Ведь как только он сел за стол, провалился в глубокий сон.
Проснулся Кортез во второй половине дне и лишь от того, что его кто-то будил. Этим человеком оказался его отец, который принёс ему еды и воды.
-Я тут глянул на то, что ты выковал. Что же, получилось довольно неплохо и я рад, что моя помощь не пригодилась тебе.
-Ага, я старался. -Говорил Кортез, неторопливо съедая принесённую еду.
-Детали для окончания эфеса можешь взять вон от туда. -Мужчина указал на ящик, стоящий в другом конце кузни. -Думаю он как раз подойдёт для твоего меча. Камни для заточки там же. Но пока не советую затачивать. Для начала проверь его на прочность.
-Хорошо.
-Ну ладно, не буду тебе мешать. -И сказав это отец покинул кузню, снова оставив Кортеза одного. Ну ему было не привыкать к такому. Ведь его отец всегда был занят чем-нибудь. Торговлей, ковкой или охотой. Всегда он находил чем себя занять.
Закончив уплетать еду и выпив всю воду, парень пошёл к ящику и начал искать там рукоять и навершие. Хорошо, что отец всегда распределял вещи по своим места, поэтому поиски были не долгими. Взяв найденное, Кортез надел гарду, рукоять и забил навершие, которое с трудом наделся на «язычок». И вот считай меч был готов. Затачивать он его сейчас не хотел, ведь его больше волновало лишь то, на сколько крепким он его выковал. Поэтому со всего размаха ударил по наковальне тыльной частью и в этот момент меч просто раскололся на две части.
-Т-твою же мать... Закалить то я забыл. -Грустно выговорил парень, поднимая отломанный кусок. Но ему не было сильно обидно. Ведь он прекрасно понимал, что благодаря этой ошибке он навсегда запомнит то, что после ковки меча, его надо обязательно закаливать. Иначе произойдёт такая же история, как и с первым мечом. Рассказав это отцу, тот приободрил Кортеза сказав, что первый свой меч он тоже забыл закалить и походу это у них семейное, ломать свои первые мечи по такой глупой ошибке.

0

3

Принято http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-2.gif
Профессия оружейника получена

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Воспоминания... (Вводный пост на получение крафтового навыка)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC