Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Приключение Днессы. Броник.


Приключение Днессы. Броник.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Днесса вернулась в город. Город большой и изрядный. Как ни странно улицы были полны народу. Люди толпились у купцов, покупая какие-то товар.Ткани, горшки, амфоры, различные меха, диковинные и обычный фрукты и овощи, мясо различных животных, название которых воительница даже и не знала.
Но ей все это было без надобности, ее путь лежал немного дальше от этого пристанища торговцев, в мастерскую.
Немного пройдя по закоулкам, она нашла довольно большое здание, на которое висела слегка покосившиеся табличка, с надписью "Мастерская братье КО".

Поднявшись по небольшим ступенькам подошла к двери и осторожно постучала:"Есть кто?"-спросила Днесса. Ответа не было. Постучала сильнее. Безрезультатно. Терпение ее было на исходе. Она лупанула по двери со всей дури что у нее было. Но дверь, которая на первый взгляд висела на двух петлях, даже не шелохнулась от удара. Ответа по-прежнему не было. 
"Странно все это". Поняв, что грубой силой ничего не решить, она осмотрелась. Вокруг валялись какие балки, шестеренки, что-то подобие маленьких кранов без противовесов, булыжники величиной с ее кулак , и прочее барахло. Еще посмотрела на дверь. "Вот оно!" Там где у двери была "петли", виднелся широких зазор.
Взяв довольно длинную балку, и на вид, довольно прочную. Она вставила в это разрез и использовала его как рычаг, надеясь сорвать с петель дверь. Но не тут то было! Балка трещала (правда так и не сломалась), но петли двери даже не шелохнулись, даже мелкого скрипа не последовало.
Воительница бросила балку на землю.
-Да что же это за хреновина!
-Дура, любишь же ты работать мышцами, лучше головой подумай.
-Заткнись ты уже, сидишь и сиди в подсознании, отдыхай.
-Да я бы помолчал, но видеть как мускулистая воительница путается открыть не существующую дверь, хотя при этом рядом есть открытое окно просто невозможно.
-Да пошел ты....
Днесса пошел к окну, которое было чуть правее двери. Присмотрелась. Да немного открыто, прям слегка, ели-ели видно. "И как этот чудик умудрился его углядеть".
Попав в помещение, она увидела сущий беспорядок. В мастерской везде валялся уголь, песок, куски металла (правда, более мелкие чем снаружи). Вокруг было немного темновато, но глаза ее быстро привыкли к темноте и тут она увидала ее.
Прямо по среди комнаты стояла дева, размером не меньше самой воительницы. В руках у нее была огромная палица, двуручная. Одежда...одежда вообще была? Все пару каких-то подвесок на сосках. Да и немного ткани спереди и сзади. Вот и все.
И в следующее мгновение это девка ударила палицей.  Днесса постаралась защититься щитом и в тоже время уйти в сторону. Частично ей это удалось. Мощность удара она почувствовала через щит, он задрожал, а энергия от удара чуть не сломала ей руку. Отлетев от такого удара в строну и силой ударилась о какую-то печь. Голова пошла кругом. "Нет!"- одернула себя воительница "Не время!". А палица тем временем уже приближалась к ней для нового удара.  Днесса в мгновении ока, рванула вперед, опережая удар. Мощный удар щита обескуражил противника, и вынудил сделать шаг назад. Воительница и не думала прекращать атаку. С силой ударила кулаком голову противника, но тот даже не заметила удара, правда палица из рук все-таки выпала. В ответ Днесса получила еще один удар в щит, кулаком.  "И зачем ей палица?"- пронеслось в голове, за секунду до того, как щит раскололся! 
Это последнее что поняла, дальше пришла не приглядная тьма...

Сколько была в отключке, не было известно. Очнулась в кровати, накрытая простыней. Рядом стояли кувшин с жидкостью, походу с ряженкой, кусок хлеба, и стул на котором было навешано
какое-то платье. И на полу, возле стула, валялась ее броня. Заглянула под простыню. Голая.
"Еще чего не хватало"- подумала, намериваясь встать с постели и одеться, но тут послышался голос.
-А очнулась.
Тут она увидала, свою соперницу. Только на этот раз наряд на ней был другой, скорее это был не наряд а мощная броня, закрывающее все тело, оставляя только голову и черным цветом.
-Меня зовут...меня зовут...Репутати. Я бронник, местный. Также делаю осадные машины и процее. А ты кто? По началу я подумала, что ты вор. Но с тяжелой броней не ходят на дело. - она кивнула на пол- даже такой плохой как у тебя. Так кто ты?
-Меня зовут Днесса. Я искала кого-то вроде тебя, что мог меня научить данному искусству.
Хм...Репутати задумалась. Начала медленно ходить из стороны в сторону. Каждый ее шаг создавал тряску и было такое чувство, что весь дом трясся, хотя при это не было издано ни звука!
-Хорошо, я научу тебя делать броню. Ты выжила после первого удара и не сдохла после второго, как обычно бывает. Но обучение будет, состоят из трех этапов:
Первый этап - Я научу тебя делать обычную хорошую броню, чтобы она хотябы не ржавела.Второй этап- я научу тебя делать броню, которая будет хоть немного защищать владельца.И третий этап-я научу тебя делать броню которая усиливает владельца.

Днесса задумалась. Она знала что в жизни ни дается просто так.
-Плата?
-Ха-ха-ха-ха. Да это самое забавное. Деньги мне не нужны. Я и так могу их заработать.
-Так что тебе нужно?
-Веселье. Да, и не смотри на меня так. Второй и третий этап предполагает испытания. Увивать никого не надо, но вот повеселить или что-то такое надо будет. Причем не думай, что это будет легко. В испытаниях нет ничего сложного...их не могут выполнить из-за своих предрасутков.
Воительница почесала репу.
-Правильно ли я понимаю, что ты хочешь сказать, что суть испытания в преодолении себя? Как ты можешь сделать что-то выдающее, если не можешь даже превозмочь себя?
-Ну...так я не думала, и я такой философской фигней не увлекаюсь. Но что-то типа этого. Надо уметь сосредоточится на цели. Потому что свойство брони бывают разные. И надо принимать все.
-Хорошо я готова!
-Не спеши. Испытания легкие, но даже второй уровень прошла лишь один человек. На третий духу не хватило. Ну ладно. Начнем с первого. Вот бери эти книги - Репутати указала на столик в другой комнате- и читай.
Днесса посмотрела в другую комнату и у нее отпала челюсть. Там было около сотник книг! Даже если не больше!
-А ты чего хотела? И еще...оденься...
....
И начались трудовые будни. Днесса читала разные книги и практиковалась, практиковалась и читала... Училась плавить разные металлы, составлять определенные сплавы. Некоторые из ник были настолько легкими,
что даже не тонули в воде!
Кроме того, она выучила, по каким характеристикам определять сплав: Прочность-способность противостоять механическим нагрузкам и разрушении. Твердость-сопротивляемость металла попытками внедрить в его толщу деталь из другого
сплава или металла. Упругость - способность восстановлению начальной формы после продолжительной механической нагрузки. Пластичность -способность сохранять форму (в том числе и в течении какого-то времени) вновь приобретенную
форму. Вязкость - способность оказывать сопротивление быстро возрастающим (ударным) нагрузкам.
Случались и не удачи, однажды он создала сплав, который рассыпался на мелкие кусочки даже от легкого прикосновения пальца. Но ошибаются все. Прошло некоторое время и воительница
научилась делать сплавы различных металлов и даже сделала несколько крепких доспехов, которые, были с успехом проданы!
....
-Молодец, первый этап пройден- сказал ее учитель -теперь настало время второго этапа. Обычно второй этап заключается в том, что бронник создал защищенный доспех и попытался в нем побегать или поделать акробатические трюки. Ни у кого не получалось. И лишь один понял в чем чуть. Что броня не только должна защищать в не нужно еще уметь двигаться. Но...твой случай другой. - Она посмотрела на броню Днессы- ты любишь сиськами сдерживать удар. Так тому и быть. Одет платье, которое так давно лежит, на том самом, стуле.
Днесса пожала плечами и одела. На вид оно оказалась простым, слегка сероватым платьем.
-Ну как тебе?
-Да вроде ничего, а что?
-Ну смотри,- В этот момент Репутати замахнулась на воительницу...и платье стало абсолютно прозрачным! Все прелести Днессы оказались видны!Через несколько секунд платье стало обычным цветом.
-Что за...
-Ха-ха-ха. Вот твое второе испытание. Пойдем в таверну. Драться...
Днесски ничего не оставалось делать как повиноваться. Желание быть бронником было сильнее. Сама же Репутати оделась в обычную легкую броню.
В таверне поначалу на них даже головы не повернули. Но после того как Днесска изрядна выпила, обратили некоторой внимание.
-Эй вы! - прокричала воительница - Идите суда, или вы слабаки!
Одна группа привстала сразу другая отошла чуть в сторону, третья вообще не шелохнулась.
-Эй, дэвушка у нас тут приличное место или проблемы нужны?
-Да нужны!- Днесса мощным рывком сбила одного вставшего сразу на пол и он пролетел через все таверну и врезался в стену. Понеслась!
Только остальные вынули ножи и мечи свои и замахнулись на воительницу...и встали все столбом. Удар! Еще минус один. Замешательство прошло. Теперь желающих подраться было больше. Удар! Мимо! Алкоголь давал о себе знать! И тут началось веселье. Видимо все-таки люди в таверне не были совсем идиотами и быстро просекли, что если просто замахнуться можно было увидеть...желаемое, и поэтому
они просто замахивались на нее и смотрели, а потом смеялись. А Днесса замахивалась...и не попадала. "Что за ересь! Алкоголь не мог так подействовать. Черт, мне что-то подмешали!"
Так продолжалось некоторое время, пока  Днесса не упала на пол и не отключилась...
Очнулась она опять в кровати. Рядом сидел учитель.
-Ну что поняла урок?
-Да если бы ты мне не подмешала что-то всех бы укокошила!
-Согласна, но цель урока не победить всех. Так в чем урок?
-Я экбиционистка. Шутка. Бикини броня хороша, если ты дура! А так это только поощрять похоть мужиков.
-Точно! Молодчина. Да, защиту она классную дает. В баре доказано... Ха-ха-ха-ха. ну ладно шутки в сторону. Иди учись дальше.

На этот раз воительница училась тщательно придавать форму броне. Училась, как правильно делать нагрудник для девушек, чтобы он не просто прикрывал грудь, а прикрывал правильно.
Если сделать не так, то удар можно даже было усилить. В случае ошибки, даже слабый удар мог пробить всю грудь насквозь. А еще училась создавать шестеренки, пластины, которые бы помогали в движении.
Наколенники, налокотники и перчатки должны были грамотно распределять весь тела. Сапоги тоже не должны быть слишком тяжелые, но и не слишком открытым, чтобы толк был.
Самым сложным, оказалось, прикрыть колени и локти. Эти части все время находились в движении, если их прикрывать полностью могли возникнуть неудобства при движении, что было не допустимо.
Пришлось разработать механизм, который состоял из нескольких шариков из ткани пропитанных маслом и воском и прокладок. Вроде просто механизм, однако это позволял наколеннику двигать вместе с коленом, что не создавало дискомфорта и позволяло не открывать узкую щель. На локти был придуман несколько другой механизм. Была взять плотная, но хороша растягивающая ткань, которая при нагреве еще сильнее растягивалась, а при охлаждении
твердела. Это позволило при долгих движениях легче двигаться, однако при остуствии такого, налокотник прочно сидел и так же не образовывал узкие щели.
....
-Ну что второй урок закончен. Как ты думаешь, что будет делать третий?
-Не знаю какого мне третье испытание, но вот что я поняла. На первый изучали материал, на втором - форму. Значит будет свойство.
С этими словами Репутати загруснела.
-Подожди мне надо подумать...И ушла в другую комнату...
Думала, надо сказать долго. Даже очень. Первое время Днесса закрепляла ранее пройденное, потом стала делать доспехи, и продавать, упражняться в искусстве.
Однако, спустя время, начала скучать. Скучала-скучала и в один момент заглянула в комнату... и там не оказалось учителя.
"Сбежала чертовка! Так стоп. Сомневаюсь что все так просто, надо ее найти."
И тут начались поиски, которые длились еще дольше, чем ожидание. Трудность заключалось еще втом что воительница не знала своего учителя. Что ей свойственно, а что нет? Поэтому пришлось искать по
всему городу: в тавернах, в борделе, в гостиницах, на арене. Безрезультатно. 
...
Тяжело вздохнув она села на крыльцо мастерской и тяжело вздохнула.
-Ты чего вздыхаешь? - послышался рядом знакомый голос.
Воительница обернулась. Там как ни в чем не бывало, стояла Репутати.
-Ты где, тварь, была? - Вскочила на ноги воительница!
-Ээээ, полегче! Ты меня везде искала?
-Да по всему городу. Тебя нигде не было.
-Ну да там где искала не было, а на заднем крыльце дома искала. Ты как всегда...- тут Репутати неожиданно замолкла.
Днесса напряглась. Что-то в девушки было знакомо. Но что! Она такого же примерно роста как и она, она примерно схожего телосложения. Кожа была не синей только, а нормально человеческого, да и волосы были другого цвета.
Но что-то было до боли знакомо, но что!
-Ладно, суть третьего испытания?
-Терпение, и семь верст не крюк для бешеной собаки.
-Грубо говоря да. Ты первая кто дошел, поэтому тебе скидка.
....
Тут началось обучение. Днесса учила свой-ва : чешуи, костей, яда, пальцев, стихии, жизни, крови, стали, ветра, камня,  антимагии, проклятия,  близнецов и другие. Все что могло приходиться.
Училась, как делать не надо. Например, смешивать чешую разных существ в одном доспехе оказалось не лучшей идей. Свой-во получалось противоположное ("просвечивающее платье"), если смонтировать две стихии в одном доспехе, до каждая стихия ослабляла и на противоположную, что делало доспех крайне уязвимым для любой магии. Учила где и как добывать нужный материал, и как правильно смешивать. Кости надо сначала хорошо раздробить и засыпать в жидкий металл. Магий надо наносить на уже готовый доспех,
а яд вообще вмонтировать в нерасплавленный слиток (что оказалось весьма проблемотично).  Зато со сталью оказалось все довольно просто. Вылил броню, придал форму и готово! Главное форму придать правильную.
....
Наконец обучение закончилось.
-Ну все вали, ты знаешь все что нужно...
-Учитель, я должна вам признаться...
-Пошла на хутор бабочек ловить лесбиянка...
-Откуда....Это известно? Кроме того, я не об этом?
-А я о том. Прощай.
Мощный удар заставил вылететь Днессу из мастерской. Следом полетел ее щит (сделанный), и все остальное оружие. Кроме "воробушка". С ним она не расставалась.
Собрав все оружие она, и нацепив щит и собравших уходить (повернулась спиной к мастерской), передумала и захотела еще раз взглянуть. Но на месте прекрасной мастерской, уже красовались развалины уже давно-давно разрушенного дома.
"Даже не удивлюсь, если это Манон".  Днесса отправилась прочь.

+1

2

Бронник 1 уровня получен.

+1


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Приключение Днессы. Броник.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC