Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Мари. За месяц до событий на форуме.


Мари. За месяц до событий на форуме.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я расскажу вам о том, как энергетик по имени Мари начала осваивать непростое искусство алхимии.

+1

2

Приятный приглушённый свет озарял маленькую уютную комнатку. Всего-то пара стульев, кровать, камин и стол с огромным количеством всяких склянок, пузырьков, мешочков и каких-то неизвестных инструментов. За столом сидит мужчина лет сорока с огромной книгой в руках. Очень странно, что он вообще пришёл в подобное место с книгой.

Мари приоткрыла дверь и робко заглянула внутрь.
- Можно?
- Мооооожно? - грубо передразнил её незнакомец.
Захлопнув книгу и положив её на кровать, он сердито продолжил:
- Можно не строить из себя недотрогу? Я прекрасно знаю, кто ты такая. Я отдал большие деньги за тебя и за это помещение, так что не заставляй меня ждать.

Мари зашла в комнату, села на кровать и, с любопытством поглядывая на расставленные и разложенные по столу странности, начала снимать с себя плащ.
- Да, можешь пока не раздеваться. Да, и вообще, женщины меня не интересуют. И мужчины, если что, тоже. Только мое искусство, которому я посвятил всю свою жизнь. Вижу, ты озадачена. Позволь объяснить.
Незнакомец подошёл к Мари и взял её за руку ладонью вверх.
- Боли боишься?
- Нее...
- Я так и думал.  Меня  зовут Гахард, и я даю тебе возможность заработаешь хорошую денежку, если не будешь применять свои целительные способности, пока я не скажу.

Мари кивнула. Гахард взял нож и провёл лезвием по её ладони. Девушка дёрнулась и вскрикнула, не столько от боли, сколько от неожиданности. Тем временем незнакомец взял со стола какой-то пузырёк и вылил часть его содержимого на рану, которая тут же начала затягиваться.

0

3

- Удивлена? Теперь перейдём к делу. Как я уже сказал, меня зовут Гахард. Я посвятил всю свою жизнь зельеварению и добился в этом искусстве довольно больших успехов. Но есть одна проблема. Для того, чтобы испытывать мои зелья, мышки,  кролики и прочие зверюшки не подходят. Нужны живые люди. А люди от моих экспериментов часто умирают. Кажется, уже несколько сотен их было. Из-за этого досадного момента меня уже разыскивают и в Королевстве, и в Империи.
- Ты убийца, - крикнула Мари и попыталась освободить свою руку, но это оказалось не так-то просто.
Гахард недовольно  поморщился, достал из сумки верёвку и привязал обе руки девушки к кровати.
- Так будет лучше. А теперь продолжим. Наше с тобой общение проплачено на тридцать дней вперёд. За это время я планирую испытать на тебе около сотни разных зелий. Если рецепт окажется неудачным, будешь лечиться своими энергетическими приёмчиками.
Зельевар задумался и добавил:
- Если будешь хорошо себя вести, я позволю тебе освоить некоторые приёмы зельеварения. Возможно даже разрешу воспользоваться этой книгой.

Так и начались дни увлекательного обучения и сумасшедших эскпериментов.  Гахард создавал рецепты по древней книге. Всего девяносто пять, из которых только двадцать оказались по-настоящему целительными. В описании многих зелий, как выяснилось, были допущены опасные ошибки. А в кое-где  - даже смертельно опасные, после которых Мари едва удалось выжить. Однако не все описанные в книге снадобья были призваны помогать людям. Некоторые из них предназначались для уничтожения живых существ. Именно над ними Гахард работал наиболее тщательно. Самого же зельевара, как выяснилось, интересовало далеко не только искусство. Мечты о безграничной власти и могуществе  - вот что подогревало в нём жажду к экспериментам.

Мари прекрасно понимала, что с каждым удачным экспериментом могущество Гахарда возрастало, как возрастали и его амбиции. Своими руками, а если точнее, своим телом, девушка способствовала созданию мостра.

0

4

Через тридцать дней после описываемых событий целый отряд вооружённых до зубов стражников двигался по улицам Нартаара в сторону городского борделя. На недоумевающие взгляды Экселя, открывшего им дверь, начальник городской стражи сказал:
- Нам стало известно, что в этом доме укрывается опасный преступник Гахард Зельевар, за свои злодеяния разыскиваемый в Империи, Королевстве и Нартааре. Рекомендуем выдать его немедленно, или у вас будут серьёзные проблемы.
Эскель пожал плечами  и жестом пригласил стражников следовать за ним. Толкнул ногой дверь одной из комнат и резко остановился.

Его посетитель лежал на полу. Рядом с ним валялся какой-то кубок и несколько разбитых пузырьков.
Осмотрев тело, начальник городской стражи воскликнул:
- Вот это да! Все признаки отравления. Ядовитая змея укусила свой хвост и умерла от собственного яда.
Когда шумиха закончилась, Эскель заметил на кровати какую-то записку. Развернув её, он увидел знакомый почерк:

"Привет, симпатяга! Гахард был очень плохим человеком. Но теперь он больше никому не причинит зла. Теперь я многое умею и смогу лечить людей ещё и зельями. Книгу я спрячу в надёжном месте, где её никто не найдёт. Не скучай. Ещё увидимся".

0

5

Получен навык Алхимик

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Мари. За месяц до событий на форуме.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC