Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.


Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

Готрек не услышал слова стражников.-Всем стоять работает гномья стража!! Комната была маленькой. Стражники были группой,план действий был, и гном на автомате стал выполнять его.Он рванул к людям, окружившим Куна, ближайших к нему стражников он ударил топором плашмя, чтобы не грохнуть их. В следущую секунду,руки выпустили топор и он пошел на остальных.
- Никого не убивать [dice=7744-3872-2:6:1:787878]

0

22

[indent] Сален не был из гномьей стражи, но как и Готрек, не слушая что говорят бандиты, пошел в атаку. Убивать он не собирался. Необходимо максимально обезвредить. Уколы наносились по рукам с оружием. А кто находился очень близко получал с левой, в которой была дага с массивным эфесом, по челюсти.

0

23

[dice=9680-5808-2:6:0:787878]

0

24

Почему стражники были столь беспечны? Почему они совершенно не ожидали нападения?

Готрек и Сален атаковали практически одновременно с двух сторон. Однако удар топором плашмя не произвёл на стражников практически никакого эффекта. Один из них лишь коротко выругался, другой недовольно поморщился. Броня у стражников была хорошей, да и сами они - ребятами весьма крепкими.

Атака Салена оказалась куда более продуктивной. Стражник, стоящий поблизости, выронил оружие, видимо, укол пришёлся в какую-то уж очень болевую точку. Стражник, получивший удар в челюсть, пошатнулся, споткнулся и полетел прямо в ту дыру в полу, которая была началом подземного хода.

Стражники, держащие Куна, не двинулись с места.
Стражник, раненый Саленом, отступил назад, стремясь поднять отлетевший в сторону меч. Стражник, упавший в подвал, там пока и оставался. Трое оставшихся разделились и практически синхронно рубящими ударами своих мечей атаковали Крониса, Готрека и Салена. Атакующий Крониса бил прицельно по ногам, Салену напротив старались как будто голову отрубить, стражник, атакующий Готрека, целился по рукам, стремясь обезоружить. Девушка стояла в стороне и ничего не предпринимала.

Кронис - 28 ОВ (стоит, ждёт)
Готрек - 30 ОВ = 32 - 2 ОВ (атака топором)
Сален - 19 ОВ = 20 - 1 ОВ (атака парным оружием)

Порядок хода: Кронис, Сален, Готрек.

0

25

Кронис был готов к такому повороту событий. Всегда, когда говоришь "Всем оставаться на местах", никогда не остаётся на местах. Пора бы уже это запомнить... Видимо поэтому, верно перефразировав слова Крониса, Готрек ринулся обезоруживать ребят. А вот действия Салена паладина насторожили и даже разозлили. Прервав свою молитву, он громко выругался:
- Сален, морово отродье, не смей убивать! - всего на миг прервалась молитва и паладин продолжил, - Каждый кто поднялся - упадёт! В этом жизнь наша! В этом кара наша! - слова летели по привычки, словно цитируя искажённые события происходящие здесь и сейчас. В этот момент один из бесноватых решил сбить с ног паладина. Места мало, особо не попрыгаешь, тем более в тяжёлых доспехах, поэтому Кронис лишь быстрым, встречным ударом парировал атаку и как таран пошёл на встречу вздумавшему дерзить. Он не пытался как-то заломать его, оглушить, а лишь оттолкнуть как можно дальше и как можно сильнее, дабы дать ему ещё раз подумать над своим глупым поступком.  [dice=1936-1936-2:6:0:787878]

+1

26

[indent] Напрасно паладин кричал. Сален и не собирался никого убивать, но обезопасить их стоило. Охотник не стал парировать меч налетчика. А, подсев под удар, атаковал снизу левой рукой в челюсть. Тем самым оказавшись уже за спиной противника. [dice=3872-3872-2:6:1:787878]

0

27

"Да не везёт так не везет." Готрек ушел в сторону от удара. Стражники были крепки.
- ААААААААРРРХ! Гном заорал во всю глотку, чтобы ошеломить стражников."Сейчас вы узнаете второе прозвище Готрека: Боевая тумбочка." Гном пошел вперед и сразу нанес удар в бок стражнику, который его атаковал. Он не знал как подействовал его крик на соратников. Расчет был на быструю бескровную схватку.
[dice=1936-5808-2:6:1:787878]

0

28

Возможно, бессонная ночь была тому виной, но дать решительный отпор стражникам не получилось.
Кронис попросту не успел осуществить задуманное, и удар нападавшего пришёлся как раз по ногам. Мощную броню паладина он, конечно же, не  пробил, лишь оставил сильный ушиб и боль, однако заставил пошатнуться. В этот раз Рон удержался на ногах, но вместо тарана получился выпад на правую ногу.
Броня гнома была не столь прочной. Меч стражника достиг цели и, хоть и вскользь, но всё-таки ранил Готрека. Конечно, для бравого бородача это была всего лишь царапина. Но эта незначительная царапина остановила атаку гнома.
Сален, напротив, был весьма бодр. Он прямо порхал вокруг своего противника. Но и тот, похоже, хорошо выспался. Удар Салена лишь рассёк воздух, меч стражника срезал часть перьев со шляпы вольного.

Один из тех, кто держал Куна, скомандовал: "Стройся!" Трое тут отступили, при этом отталкивая Салена в сторону, и прикрывшись щитами, создали что-то вроде боевого построения. К ним тут же примкнул четвёртый, который наконец-то подобрал своё оружие.

Тут произошло нечто странное. Девушка подошла к Куну, слегка приподняла левый рукав, продемонстрировав держащим Куна стражникам татуировку на запястье. Те кивнули и тут же отошли от пленника и заняли своё место в строю. Девушка приподняла подол своей длинной юбки и... оказалось, что под юбкой скрываются вполне мужские сапоги, а в них - знакомый многим охотникам засапожный нож. Этот нож она тут же приставила к горлу Куну.

Один из стражников,  по всей видимости, главный, сказал:
- Мы не хотим крови, так же, как и вы. Но кто вы такие и что вам надо?

Кронис - 25 ОВ = 28 - 1 (парирование ударов) - 2 прямого урона от меча (раны нет, отделался ушибами)
Готрек - 28 ОВ = 30 - 1 (атака) - 1*2 (лёгкая рана) (безумство не работает)
Сален - 18 ОВ = 19 - 1 (атака) и пострадавшая гордость из-за подрезанных пёрышек

Порядок хода: Сален, Кронис, Готрек

Отредактировано Наемница (2018-01-18 02:59:32)

0

29

[indent] Больше всего кроме демонов и несправедливости Сален ненавидел ложь. А девушка было понятно соврала им и Куну тоже. И это так или иначе была ловушка. Охотник был готов поубивать их всех. И первым делом Розу. Вольный с силой сжал рукояти клинков чтобы немного унять свой гнев.
- Что здесь, Мор вас всех побери, происходит? Кто вы такие? Особенно ты.- взбешенным голосом закричал Сален обращаясь к девушке.- - Ты то его защищаешь, а теперь собираешься убить. Если вы не скажете всю правду, то клянусь Нирлааром и памятью своих родителей, я убью вас всех, или погибну сам.
[indent] Охотник сейчас ненавидел и презирал всех кто находился сейчас в этой комнате, кроме своих спутников. И ненависть была сильнее чем к демону что убил его родителей.

+1

30

[indent] - И встали они стеной пред нами: красивые, добрые, вечные. Исполины, призванные служить и защищать. - продолжил заговаривать зубы Кронис, словно ничего и не изменилось. Демонстративно убирая клинки в ножны, он пошёл между двумя рядами приближаясь к Куину и его пленительнице. Проходя мимо Готрека, он как бы случайно задел его локтем, привлекая внимания. - Да направил меня Эфос светом своим, дабы сумел я различить друзей и врагов. Да позволит он мне... - проходя мимо Салена, Кронис резко рванул на сколько это было возможно к девушке и просто в наглую схватил Куина, потянул на себя, намереваясь уронить его на пол и накрыть собой, чтобы защитить от возможной атаки вдогонку. Расчёт был именно на неожиданность и свой вес. Сложно удержать что-то, когда это хватает дядя, который и без доспехов не лёгкого веса, а уж вместе с ним... И речь свою он прервал на середине, чтобы было неожиданней. А внимание Готрека привлёк, чтобы тот либо прикрыл его спину, либо отвлёк стражников на себя. Ещё и Сален как нельзя во время со своей пламенной речью... Должно! Обязано всё получится!
[indent] - "О, Эфос! Благослови на благое дело!" - взмолился Кронис.

*Действие на пределе.

[dice=9680-7744-2:6:0:787878]

Отредактировано Кронис (2018-01-22 11:35:46)

+1

31

Готрек посмотрел на всех вокруг,лица напряжены. "Ну что же с вами делать? " Гнома по голове задел паладин.
"Ну вот что за растяпа."В этот момент паладин рванул к Куну, и выхватил его из рук девушки.Действовать надо было быстро пока все смотрели на Крониса. Страж в туже секунду сделал шаг,ударил ближайшего к Кронису стражника в пах и толкнул его [стражника] в сторону остальных.
"Торр помоги мне в битве." [dice=5808-1936-2:6:1:787878]

+1

32

- Мы городские стражники. Нам необходимо задержать господина Куна ради безопасности жителей города. Мы уважаем заслуги господина Куна, но сейчас он опасен. Госпожа Роза - избранная, но чужакам это очень долго объяснять, - произнёс ближайший к Куну стражник, видимо, главный среди прочих.
Однако диалога не получилось.
Кронис рванул к девушке, схватил Куна и уронил его на пол и накрыл собой, защищая от возможной атаки. Всё это получилось довольно легко. Девушка не особенно  сопротивлялась. Да и не ожидала она такого. Стражник, который начал было отвечать на вопросы Салена, буквально подлетел к Кронису, а следом за ним и ещё один.
-Как вы сме...
Стражник не договорил, так как в следующий миг поймал точный и сильный удар от Готрека и, корчась от боли, кубырем полетел в подвал, увлекая за собой своего незадачливого товарища. Это было очень кстати, так как стражник упавший в подвал до этого, как раз пришёл в себя и уже намеревался выбраться и навести в комнате порядок. Но два одоспешенных мужика, в прямом смысле свалившихся ему на голову, умерили его боевой пыл.

Реакция Розы была весьма неожиданной. Резким движением она захлопнула дверцу подвала и заперла её на ключ, одним действием обезвредив сразу троих стражников. Ключ она бросила Салену. Это было так внезапно, что все дерущиеся аж замерли на какое-то время.
Затем так же резко вскочила между Саленом и Готреком и четырьмя оставшимися стражниками, лицом к стражникам. В руке она сжимала взятую со стола свечу.  Всё так же демонстрируя татуировку, сказала:
- Ваша миссия провалилась. Пожалуйста, остановитесь. Господин Кун без сознания. Он не принмал лекартсва.  Я гарантирую, что он не встанет на ноги до вечера. Я сама всё объясню пришельцам.
Стражники замерли. Нет, они не были безвольным стадом. Однако что-то заставляло их прислушаться к словам девушки. Роза подняла свечу вверх.
- Послушайте, вы лишаете меня всех шансов исправить ситуацию. Если вы продолжите, я подожгу дом.
Последнее было явно лишним. Стражники и так не думали нападать.

Отредактировано Наемница (2018-02-28 10:12:57)

+1

33

[indent] Пока кто-то падал, кто-то кого-то кидал, кто-то терял сознание... Кронис делал то, для чего вообще был создан. Ещё будучи обычным наёмником, он очень увлекался исцеляющей магией. Лишь в ордене ему дали необходимые знания в овладении ей. И вот, пока Роза грозила сжечь дом, Кронис лежал на Куине и... Лечил. Он прощупывал его тело на наличие ядов, инородных веществ, препаратор, что пагубно влияют на него или на наличие иных факторов, что сдерживают его умение контролировать разум. Не может человек без веской на то причины лежать без сознания при таких событиях. Оставалось лишь вычислить что это и вывести из организма.
[indent] Со стороны было сложно догадаться о том, что делает Кронис, ведь он просто прикрывал собой Куина. Никаких специальных поз, магического свечения, лишних пасов руками. Просто паладин исполняющий свой долг защитника.
- Прольётся свет на головы заблудших
и рухнет небо, кто бы не был там.
Поскольку тот, кто хочет сделать лучше,
дорогу строит, разбирая храм.
[dice=7744-1936-2:6:0:787878]

+1

34

[indent] Сален про себя одобрил действия своих спутников. Они обезопасили Куна. Теперь можно было наедятся на правдивый разговор.
- Говори. Только говори правду. Если же я усомнюсь в твоих словах. То сначала ты увидишь как падает срезанная свеча, а после упадешь и сама.- пригрозил охотник девушке.
- Что, Готрек, послушаем её?- тут же он спросил гнома, намекая что сейчас не время для драки.

0

35

Готрек прошелся, по комнате. Поставил стул рядом с девушкой.
- Садись и не истери. Дом она подожжет, совсем сдурела. Гном поднял с пола топор и взвалил на плечо.
- Мы ждем от тебя объяснений обо всем, о Куне о мэре, о тебе как избранной. Драться уже никто не собирался.Жаль. Он сел на люк и воткнул топор в пол.
- Ну так что, мы будем пить и разговаривать или драться и орать?

0

36

Роза действительно немного успокоилась. Указала рукой на стол, где всё ещё стояло пиво и прочие приятные вещи. Сама себе налила кружку, большим глотком отхлебнула половину и начала.

- Для начала о мэре. Много лет назад мэром был отец Куна. После его смерти на место мэра претендовали две кандитаттуры  - Кун и его брат. Оба обладали даром телепатии... ну и его одной способностью, которую они тоже унаследовали от отца. Горожане выбрали мэром Куна, а его брат после выборов бесследно исчез. Кун несколько лет правил городом, народ его очень любил, он был хорошим мэром. Но год назад что-то случилось.

По городу поползли слухи, что какой-то сильный телепат внушает людям плохие вещи. Естественно, все подумали на Куна. Кун добровольно покинул пост мэра, так как больше всего на свете ценил доверие избирателей. Вскоре был избран новый мэр. Но атаки телепата на город продолжились. И тут мнения по этому поводу разделились. Новый мэр считает, что всё это дело рук Куна, ведь ни у кого больше нет таких способностей. А Кун уверен, что новый мэр на самом деле - его вернувшийся брат, который каким-то чудом принял другой облик, и теперь мстит горожанам, устраивая телепатические атаки.

Что до меня - я не знаю кому верить. Может Кун прав, а может - мэр прав, и Кун просто сошёл с ума.
Что вы хотетите узнать по поводу избранности? Вам совсем не известно, кто такие избранники? Может, вам рассказать подробнее про то, каким даром от рожения наделены Кун и его брат?

Тем временем Кун приходил в себя. Кронис же отметил, что никаких ядов или чего-то подобного в организме не было. Только следы употребления очень сильного лекарства. Нынешнее состояние Куна сочетало в себе элементы сильенйшего истощени организма и чего-то вроде аллергической реакции. Только вот непонятно, на что именно.

Отредактировано Наемница (2018-02-28 10:15:19)

+1

37

[indent] - Избранник тот, кого избрал народ. Избирают их для всяких целей... Хороших и плохих, добрых и злых, светлых и тёмных. Ясно только то, что тебе доверяют. - пробубнил под нос Кронис, не особо заботясь о том, что его услышат. Похоже, что он на автомате просто говорит мысли вслух. Или нет? Может кто-то говорит его устами? Может кто-то забрался к нему в голову? Зачем он стал исцелять того, кого не так давно готов был убить? С чего вдруг такая смена позиции?
[indent] Кун приходил в себя и это радовало Крониса (а что до остальных?). Отстранившись в сторону, чтобы не быть первым, кого увидит бывший мэр, он продолжил лечение, постепенно ощущая как боевой раж отходит назад. Мысли плыли, а тело млело. Прислонившись спиной к стене, Кронис сидел с довольной улыбкой на лице и с пьяными глазами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


[indent] - Вы так забавно выглядите сейчас... - словно пьяный, сказал Рон, проводя рукой по лицу, словно стараясь стереть глупую улыбку.  [dice=9680-5808-2:6:0:787878]

0

38

Из воспоминаний Крониса

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

39

Готрек подошел к столу налил в кружку пива и залпом выпил. Оглядел всех вокруг.
- Ну вот что. Нас позвали сюда с целью грохнуть мэра как бы глупо это не звучало. Я считаю, что контракт нужно выполнять. НО мне не улыбается оставлять город на пришибленного психа.- гном кивнул в сторону Куна.- Девушка расскажи про силы , которые подвластны избранным чтобы мы знали, что нас ждет дальше.  Гному очень хотелось разобраться в происходящем, какие-то телепаты, два психованных брата, он совсем запутался, была бы его воля он набил бы кому-нибудь морду, только вот это ничего не решит.

0

40

[indent] Сален опустил оружие, а дагу даже вложил в ножны. Бой сейчас ничего не решит. Следовало понять кто здесь кто.
- Расскажи нам все.- дополнил слова Готрека вольный.- Времени у нас много, да и чтобы мы или кто другой не наломали дров. Если потребуется пять суток будем слушать твой рассказ без отдыха на сон.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Пачка "паладинов". Мастерский квест Елены.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC