Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тренировка Лиса 13 и Илти.


Тренировка Лиса 13 и Илти.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

-///-

0

2

Улицы города Нартаар <<<
Каратель только покачал головой в ответ на предложение, но последовал за спешно собирающимся Лисом, который уже тащил за собой по полу Илти. Одиннадцатая даже не упиралась, меланхолично подергивая ножками, пока её тащили за шкирку по доскам пола, но на ступеньках почему-то передумала и потопала своим ходом.

Самый дорогой кабак который им удалось найти. Лис с Илти практически лежали на столешнице, настроение у них было не очень. Крис слинял сказав что зайдёт за ними завтра. А значит споить его и разузнать что-нибудь полезное не получится.
"Может тоже слинять." - мелькнуло в голове у Тринадцатого, но он быстренько отогнал эти мысли. "Найдут и слинятельный аппарат оторвут."
- Чего лыбишься труп ходячий? - Угрюмо проворчала Илти подвигая к Лису невесть откуда взявшуюся бутылку.
- А стаканы уже не нужны? - Поинтересовался Тринадцатый, на что Илти выдернула зубами пробку и приложилась к бутылке.
- Алкоголичка малолетняя. - Заметил Лис вставая из-за стола и случайно зацепил плечом проходящего мужика. Мужик толкнул Лиса на уже изрядно прибунувшую компанию. Удар в скулу, жесткие доски пола познакомились со спиной Лиса.
"А заведение казалось порядочным." - Думал Тринадцатый пиная в пах завсегдатая, занесшего над ним стул. Завсегдатай тонко пискнул и сложился. Лис поднялся и еле успел увернуться от пролетевшего стола. А кто-то не успел. Илти глушила в своём углу уже четвертую бутылку.
- Это ж надо постараться чтобы такую тяжелую мебель кидать. - Ворчал Тринадцатый работая локтями, а давка была ещё та. Посетители уже вовсю месили друг друга. Наконец Тринадцатый добрался до трактирщика. Полноватый мужчина средних лет с благородной сединой с ужасом смотрел как разносят его заведение. Впрочем благородная седина, возможно от такого зрелища и появилась.
- Уважаемый. - Привлек к себе внимание Лис роняя мешок на стойку. - Всем выпивки за мой счёт. - Как можно громче гаркнул Тринадцатый.
Наступившая тишина заставила вспомнить минуту молчания. Ветераны трактирных потасовок замерли. Но продлилось это лишь несколько секунд. Дальше Лиса чуть не смела толпа ринувшаяся за вожделенной халявой.
- На поле боя надо миротворцам с бочками бухла приходить. - Весело выдал Лис процарапываясь через толпу. Зрелище которое он застал впечатляло, Одиннадцатая разве что сопли не пускала.
- Дай сюда пьянь безобразная. - Нахмурился Тринадцатый отбирая наполовину пустую бутылку.
- Врни, мы се умрём. - Попыталась протестовать Илти и сползла под стол.
"Возможно она в чём-то права." - Подумал Тринадцатый взвесил бутылку и приложившись к горлышку, не забыл замедлить выведение алкоголя из организма. Полезная вещь магия крови. Мышцы наливались тяжестью, мышление притупилось. В голову начали забредать мысли найти Майора и набить ему морду. Невесть как поднявшаяся из под стола Илти, с зловещей ухмылкой, протянула ещё бутылку.

Утро, свет резал глаза. Чья-то пятка упиралась в лицо. Голова отзывалась болью даже на попытки думать. На ухе висел лифчик, зацепившись бретелькой.
- Илти надеюсь это не твой? - С трудом выдавил Тринадцатый, язык был словно чужеродное существо, только что согласившееся на симбиоз.
- Издеваешься? - Илти села на кровати, шухеру на её голове позавидовали бы даже самые пышные гнезда.
Лис оценивающе окинул взглядом свою спутницу, затем лифчик и вынужден был признать что издевается. На столе осталась только половина из недавно нажитого. Илти уже хлебала воду из вазы, предварительно выкинув цветы. А дальше кабака ничего вспомнить не удавалось.

0

3

Крис вошёл в комнату и встал по стойке смирно.
- Нам пора выходить. Одевайтесь и подходите к конюшне.
Не дожидаясь ответа каратель вышел и комнаты, оставляя молодую пару на едине. Ему было все равно чем они занимались прошлой ночью, тем более что Крис точно знал чем они занимались. У этого человека особое положение, да и тут не империя, чтобы разрубить его на месте. Да, в империи он бы так и поступил, без лишних разговоров.

0

4

- Даже знать не хочу что тут было, и кто тут был. - Констатировал Лис осматривая беспорядок в комнате. А посмотреть было на что, стулья перевёрнуты, в потолке шпорой застрял чей-то сапог. А посередине сего убранства живописно красовалась наковальня.  Тринадцатый икнул.
Через пять минут сборов, Лис и Илти уже топал в сторону конюшни, щурясь от утреннего солнца. Добравшись до места они начали выискивать цельнометаллический доспех, который вчера так невежливо отказался с ними выпить.

0

5

Крис уже ждал парочку, поглаживая кобылу по гриве. Рядом на привязи была еще одна запряженная кобыла.
- Укладывайтесь и поехали. Путь будет не близкий. - Кобыла Криса была загружена одним мешком, в котором было все самое необходимое.
После отправки они поехали в противоположную от империи сторону. Дорога была длинная, попутчик молчаливый.
Никаких приключений встречено не было.

0

6

- Крис, что это за город, почему туда сложно попасть и что мы должны там найти? Любые мелочи и подробности важны, чем больше знаем, тем больше вероятность выполнить это задание, а ведь его успех будет полезен Империи. - Напрямую спросил Тринадцатый, удивляясь как его спутник ещё не сварился в доспехах. Третий день, а Крис даже шлем не снимал.
В том что задание важно для Империи он не сомневался. Иначе зачем за ними явились верха командования и присматривать отрядили элиту их войск. Что Крис непростой солдат, прикипевший к шлему сразу было понятно, а их маленькое путешествие только подтверждало это.
Чем больше Лис думал над ситуацией, тем больше ему казалось, что что-то не складывается.
"Если задание действительно так важно, то не разумнее было отправить квалифицированного шпиона империи? Из лагеря бандитов мы сбежали по счастливой случайности. Хотя не говорить же им об этом, со стороны может все выглядело профессионально"  - Тринадцатый вспомнил давку и панику на падающей лестнице и поморщился.
"Если бы это была просто проверка, то они бы не собирались отпускать, так что может и соврали. Если только это не сбор результатов перед следующим экспериментом. Не хотел бы я столкнуться со своими будущими братьями из лаборатории."

0

7

Они ехали достаточно давно. Крис делал все  наоборот, днем, сидя на лошади спал, а ночью охранял покои Лиса и Илти.
На третий день Лис спросил Криса о цели поездки. Сначала воин молчал, но через некоторое время все же заговорил.
- Тебе на месте все расскажут. Меня не посвящали в подробности. А едем мы к Атлантиде. Странные там творятся дела.
Больше до конца поездки от него не получилось добиться и слова.
К вечеру третьих суток на горизонте показались огоньки, с каждым шагом их становилось больше и больше, пока весь горизонт не стал ими утыкан.
- Стой, кто идет. - Из-за кустов раздался неожиданно голос.
- Земля этой глуши пахнет фиалками, - сказал Крис, это был явно пароль, потому что путники спокойно продолжили путь и их больше никто не окликивал.
Огоньки оказались огромной армией империи. Солдаты расположились лагерями, и никого не опасаясь спокойно жгли костры, шумели, веселились. Судя по их зажиточным лагерям, военные находились тут уже давно.
Криса передернуло от такой наглости солдат.
Но похоже слух, о том, что в лагерь приехал каратель, проходил очень быстро, потому что почти одновременно, во всей армии вдруг резко стало тихо. Некоторые костры начали тушить, солдаты начали готовиться ко сну. Все кто был пьян резко протрезвели.

0

8

Лошади мерно стучали копытами. Блики костров и факелов выхватывали из тьмы лица, слишком веселые и расслабленные они были для войны.
"На активные боевые действия не похоже. Уже хорошо." - Думал Тринадцатый окидывая взглядом лагерь, подмечая пару вусмерть пьяных солдат.
- Это точно солдаты Империи? - Илти похоже тоже заинтересовал этот вопрос. - Я слышала что в Империи военная машина отлажена, как самые точные часы и дисциплина железная.

+1

9

Крис внутри скривился, хотя внешне это было незаметно.
- В полевых условиях, особенно при затяжных небоевых действиях могут даваться послабления... - каратель дотронулся до меча - но они перестарались.
Если бы в этот момент им кто-то попался, скорее всего каратель применил бы меч. А так он вынужден убрать руку и продолжить поездку. Чем ближе они подъезжали к центру лагеря, тем меньше было следов разгильдяйства, в самом центре была абсолютная чистота, а люди ходили как по струнке.
Не задолго до центра путников встретили солдаты, один из них взялся провожать троих до шатра уполномоченного императора, второй забрал коней, и повел в сторону стойл.
Самый большой и самый красивый шатер возвышался в центре лагеря. Путников пригласили в шатер.
Изнутри шатер был расставлены гораздо скромнее чем казался снаружи. Простой большой стол, простой стул и перегородка, за которой была жилая часть. На столе лежала карта города, на столько старая, что вот-вот рассыпется.
Увидев путников уполномоченный императора начал слощаво улыбаться.
- Здравствуйте, проходите, содитесь. О, мы вас так ждали, хотели уже своего отправлять. Ситуация критическая - говоря такие слова он продолжал улыбаться, это выглядело жутковато.
- Матвей, принеси гостям поесть. - Крикнул он солдату снаружи.

0

10

Тринадцатого передёрнуло, не привык он к такому отношению. Сейчас на них с Илти смотрели как на значимые фигуры.
"А они не торопятся."
Несколько уверенных, но почти бесшумных шагов. Скрипнул стул.
-Вы верите в бога? - Обратился Лис к приветствовавшему их человеку. -Вот вы управляете целой армией, решаете непростые задачи. Скажите если бы вам надо было заставить человека поверить в бога, искренне. Какой путь бы вы избрали?
Илти закусила губу. "Ну только не сейчас, он опять заскучал и задумал какую то игру. И это когда наши жизни на кону. - Она потихоньку начала подходить чтобы незаметно, но от души наступить Тринадцатому на ногу.

0

11

- Зачем нужен бог когда есть император? - Командующий понял, что это проверка, но притровятся ему и не приходилось. Он искренне удивился разговорами о вере и боге, когда в империи была вера в светлое будущее, тяжёлый труд и императора.
В шатер внесли стол, стулья, следом вбежал солдат с подносом, нервно все расставил на столе, косясь на карателя.
Крис тем временем внимательно рассматривал строгое убранство шатра.
Когда гости уселись ужинать в шатер вошёл солдат с мешком, он отдал мешок командующему и ушёл.
- Пока вы едите, расскажу положение дел. Мы стоим у неожиданно появившегося города Атлантиды. У нас перемирие с королевством, никто не заходит в город, но если они хотя бы одной ногой туда вступят, то мы ждать не будем. Нападем без предупреждения.

0

12

"Ну не умеют военные решать гипотетические задачи. Хотя задача на самом деле совсем не про веру."
Илти тем временем усердно работала ложкой, все остальное её как-будто и не касалось. Тринадцатый напротив был сосредоточен.
- Внезапно появился? Кто его обитатели? Почему туда сложно попасть? Пытаются ли они наладить торговые отношения с внешним миром? И главное что мы должны там найти?  - Лис буквально засыпал вопросами, но размытость ситуации уже начинала ему надоедать.
- И можно добавки. - Илти протянула пустую миску. Лис скрипнул зубами, но больше никак не выдал желание прибить эту мелочь.

0

13

И командующий и Крис уставились на Лиса. Неужели он правда не знает про Атлантиду?
- Атлантида когда-то была величайшей страной, самой продвинутой цивилизацией на Эфосе. У них были такие технологии, которые нам даже сейчас и не снились, а богатствам их не было предела. Но однажды, Атлантиду окутал туман. Все ее жители погибли, а любой странник, решивший зайти в туман больше никогда оттуда не возвращался. Но неожиданно, некоторое время назад туман спал, Атлантида снова открылась. И, что странно, город сохранился в таком же виде, в каком ушел в туман, у них даже котелки на печах не остыли. А людей нет, ни души.
Командующий перевел дыхание.
- Естественно, Империя должна захватить Атлантиду со всеми ее мощностями, только мы сможем по достоинству найти применение всему, что там есть. Мы уже были готовы биться с кем угодно. Здесь, у Атлантиды собрались и гномы и эльфы и орки и куча другой нечисти, готовые отнять у нас этот город. Но неожиданно, все народы согласились на перемирие, и наш император тоже. У Атлантиды остались стоять только армия Королевства и Империи, хотя я уверен, другие тоже шастают где-то поблизости. Если приказали, что будет перемирие, значит так и есть, но пусть только попробуют сунуть свой нос в Атлантиду! - Командующий распылился и перешел на крик. Его явно не устраивало текущее положение дел. Но он солдат старой закалки. Выпил воды из стакана, успокоился и продолжил дальше уже спокойным голосом:
- Сегодня днем мы услышали звук взрыва где-то в глубине города. Мы не видели, чтобы кто-то туда проходил, но надо проверить, так ли это на самом деле. Вас то мы и позвали для этой задачи. Незаметно пробраться в город и разведать обстановку.

0

14

"Ну наконец-то"[/i] - Лис окинул взглядом присутствующих.
- Вы не боитесь что исчезновение тумана временное явление? -Тринадцатый прохаживался по палатке, выглянул наружу. - У вас столько солдат простаивает без дела, можно было к примеру подкоп вырыть и перенести более ценное оборудование. А когда начнется грызня не участвовать, потому что всё уже у вас, сохранить ресурсы. -Лис запнулся. - Возможно одна из сторон до этого и додумалась. Тогда время терять нельзя. Разрешите приступить к заданию немедленно? Мне нужы будут две просторных накидки, что нибудь клеящее, вроде смолы и пучки свежей травы.

0

15

- Какой болтливый шпион... надеюсь на задании от тебя будет больше проку. - командующий нахмурил брови. - Тебе приказано разведать, вот и думай об этом, остальное не твое дело.
Крис развязал мешок, который принес солдат и достал оттуда сережки. Подошел к Лису, без предупреждения проколол ему уши сережками и защелкнул.
- Эти серьги нельзя снять без нашей помощи,  - снова заговорил командующий - разве что отрезать уши, но тогда задание будет провалено, и вам, мистер Тринадцатый, уже так просто не будут прощены долги. С помощью них мы видим и слышим тоже, что и ты. Это особая технология Империи.

0

16

Тринадцатый даже не поморщился, когда ему пробили уши.
Ему не было дела до трёпа командующего.
"Если он не хочет использовать все возможные варианты улучшения ситуации, то это не мои проблемы."
Лис глянул на Илти. Та, обожравшись, развалилась на стуле счастливым колобком.
- А тебе идёт. - Издевательски ухмыльнулась она.
Мысленно пообещав прибить мелкую нахалку, Тринадцатый повернулся к командующему.
- Теперь можно топать?

0

17

- Если вам ничего не нужно, можете идти. - Командир наморщился. Молодые и нахальные, от таким всегда больше проблем. - Вы вправе попросить все что необходимо для задания.
- Добавлю, что н кто из остальных солдатов не должен знать об этом задании. Это секретная операция.

Крис тем временем достал из мешка браслет и одел на Илти.
Командующий указал на браслет.
- Сойства твоей спутницы не поменялись, это лишь браслет слежки. С помощью него вы можете знать есть ли по близости живой человек. Так сказать, реагирует на все формы жизни, меняя цвет.

0

18

- Благодарю.  - Лис коротко поклонился. Всё-таки их могли просто выпнуть с пустыми руками. - Найдется у вас пара накидок, для маскировки на местности?
Илти лениво качнулась на стуле, потянулась, рассматривая браслет.
"Вроде на войну пошли, а такое чувство что ювелирку ограбили" - Размышляла она, сгрузив все заботы на Тринадцатого.

0

19

Командующий дал знак солдату, тот вышел.
- Вы будете шпионами, если вас обнаружат, вы не должны выдавать свою сторону и не имеете к нам никакого отношения. Если вы каким-то способом дадите знать что из империи. - Командующий пристально посмотрел в глаза Лису. Голос его стал тихим и низким. - Майор не оставит это безнаказанным. У него есть методы нахождения людей где угодно. Ты не сможешь скрыться.
Через несколько минут солдат пришел с накидками серого цвета, приближенными к цвету города.
- На этом все. Если у вам нужна будет еще какая-то экипировка, скажите об этом солдатам. Они принесут все необходимое. Вы можете отправляться спать, за два часа до рассвета вас разбудят.

0

20

"Если нас поймают самый глупый вариант это как раз признаться, что мы шпионы Империи." - прикинул Лис.  Он осмотрел и примерил накидку. Обновках ему понравилась, ткань плотная. И от холода и от дождя спасет.
Илти уже тянула Лиса за рукав, похоже ей не терпелось покинуть палатку. Тринадцатый понимал её, чем дольше тянешь, тем больше переживаешь как все пройдет завтра. Поэтому позволил себя утащить. Спать оставалось не так уж долго.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Тренировка Лиса 13 и Илти.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC