Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Подножие водопада.


Подножие водопада.

Сообщений 141 страница 160 из 236

1

Из далёких краёв течёт чистейшей воды река, что каскадом спускается к земле, а дальше разбивается на сотни и сотни маленьких ручейков и теряется в траве. Хорошее место, чтобы восстановить силы и просто хорошо провести время.

Вид

http://s6.uploads.ru/xeVCF.jpg

0

141

Мари радостно встрепенулась и даже захлопала в ладоши, как будто именно этого момента и ждала.
- Вот и отличненько! Теперь, когда все недоразумения улажены, можно и деревцем заняться. А то здесь такое!
Девочка начала пересказывать Ирине подробности их предстоящей миссии. О дереве, стоящем на горе над водопадом, о плотоядных растениях, которых оно порождает, о том, что эти твари боятся огня и неподвластны магии земли. Рассказ получался весьма занятным, поскольку Мари сдобрила его большим количеством мимики и жестов, то замирая в позе дерева, то пытаясь показать лицом плотоядную тварь.
- А ты со своими крыльями могла бы осуществить разведку и огневую поддержку с воздуха!
Девочка оглянулась на своих спутников с видом ученика, который только что отвечал у доски домашнее задание.
- Эээ... Я правильно говорю?

0

142

Ассенд встал, продолжая точить кусочек металла. "Ну наконец, хоть кто-то родил"
-Я надеюсь, вы достаточно наговорились? А то тут дорога дальняя? Если да, построение такое. Лепс впереди, за ним Кристель, потом Мари, предпоследняя Ирина, я последний. Почему так? Лепс, я думаю переживет первую атаку, а тылы тоже надо бы как-то прикрыть. Кроме-того я не очень доверяю ни Ирине, ни Лепсу, а так возможно за ними следить. В частности дух Кристель, проследит за Лепсом, и случайно не убьет Ирину
Ассенда что-то беспокоило, что было не так во всем это предприятии, но он никак не мог понять что. На какое-то время он оторвался от свое занятия, и внимательно посмотрел по окрестностям. Все ли тут чисто, все ли в порядке?
Да и еще план атаки надо придумать, а то как-то "Воин отвлекает..." ,мягко говоря, грозит войну смертью. Монстры все равно атакуют баб, а тут может все рухнуть. В пути надо узнать о способностях остальных лучше. Особенно о способностях Ирины, да и у Лепса надо расспросить все. "И что это нафиг за дерево такое? И как дерево может быть монстром? Что-то нечисто. Дерево символ жизни, а не смерти...Походу кое-кто служит Манону.... "
Ассенд направился к Кристель.

0

143

.    - Не-не-не! - запротестовал Лепс. - Я помирать с Вами не собираюсь. Вам уже не привыкать, а мне как-то надо ещё за своих родных отомстить. - парень отрицательно махал руками и мотал головой. - А на счёт доверия - хотел бы я вас убить, уже бы всех перерезал ночью. Вы же были абсолютно беззащитны. Зачем мне тянуть время? Когда можно просто раз, - он щёлкнул пальцем и ножик возник возле незащищённого горла Ассенда, быстро резанул и испарился. Иллюзия. - Так что - я либо иду позади, либо идите без меня. - на этих словах уселся на пятую точку и сгорбился.

   Ксай же наоборот воспринял предложение Ассенда почти с восторгом. Ему понравилось не только то, что задача будет приятной для Духа, но и то, что это будет неприятно для Лепса. Дух заулыбался, обнажая клыки и потирал свои призрачные ручки.
"Уж я-то с тебя глаз не спущу!" - подумал он. Ирина всё-таки женщина, а таких он никогда не ставил ровней парням. ЗНачит - сначала надо избавиться от предателя Лепса, а потом от предателя Ирины. Дамы вперёд, но это не тот случай. Дамы на сладенькое.

0

144

- Ты боишься монстров, Лепс? Помнится... - Кристель сделала умный вид - ... кто-то хвастался своей невиданной силой и говорил, что мы не сможем его одолеть. Хммм... Кто же это был? Не ты ли? Хотя, если ты не хочешь идти первым и показывать дорогу, мы можем обойти дерево и соответственно не уничтожать его. Оно же не служит Манону.   - поняв, что она только что сказала, Кристель добавила - Меня это устраивает, можешь не идти. Ирина, ты владеешь магией земли? Если да, то можно поставить заграждение вокруг Древа площадью... думаю 10-20 га хватит. Хотя я не очень сильна в расчётах, поэтому могу ошибаться.
Кристель хотела уладить всё мирно и не вступать в драку с кучей монстров. Но, на какой площади обитали плотоядные растения и как часто Древо Тьмы создавало их, она не знала и могла только предполагать, какую площадь отгородить от всего мира.

0

145

- Насчет ограждения не уверена. Но попробовать можно. Объясните кто-нибудь толком что нужно сделать с деревом и зачем!
Ирина встала и расправила плечи. Она была чрезвычайно рада тому, что ее ждут приключения.

0

146

- Дерево, стоящее на холме за водопадом, в огромных количествах порождает демонических тварей, похожих на живые растения. Жрут они не только живую плоть, но и духов. Всё жрут, короче. Чтобы оно этих существ не порождало, его и надо срубить. Но по дороге придётся отбиваться от живых растений. Лепс сказал, что они боятся огня и неуязвимы к магии земли. Так что сделать для них ограждение путём использования магии земли - реально не лучший вариант.
Девочке было обидно чуть ли не до слёз. Ведь вся компания уже полдня сидела и обсуждала это долбаное дерево. Уже бы давно срубили. Мари тяжело вздохнула.
- Похоже, мы так ни к чему и не придём. Ксаааай! Слышишь? Ты прав! Все проблемы из-за баб! А конкретно сейчас будут из-за меня.
Девочка встала так, чтобы хорошо видеть всех собравшихся.
- Короче, если я умру, считайте меня.... - Мари запнулась, перед ней прошли некоторые картины её жизни, о которых эти люди... и не люди, она надеется, никогда не узнают. - Если я умру, считайте меня хорошим человеком.
С этими словами девочка развернулась и бодро зашагала по направлению к гипотетическому дереву.

0

147

-Хе... Лепс что-то ты скрываешь. Сказал бы сразу все правду. С этими словами Ассенд развернулся, и отправился вслед за Мари.
Войну тоже уже осточертела галдеть, пора было что-нибудь делать! Но куда идти он не представлял, опять все прослушал, когда об это говорили. Главное начать.
-Жили были, три гуся, жили не тужили...пришел мясник...стало два гуся...Гуси-гуси......Ха-ха-ха. Ростение могут думать? Коллега, вы о чем? Они без мозглые! Ха-ха-ха.

0

148

.   После того, как Кристель протараторила о загородке для полисадника, Лепс хотел высказать своё веское "Фе!", но его опередила Мари и так грамотно разложила всё по полочкам. Ну как разложила... Повторила для тех, кто... Со светлыми волосами.
   "Фу-у-ух..." - расслабился уже было Лепсион, но тут опять забурчал вечно недовольный Ассенд.
   - Что я скрываю? - он искренне удивился, но продолжать спор не стал, а просто замолчал. Хлопнув в ладоши и размяв плечи, он двинулся вслед за Мари.
   "Путь до дерева обещает быть не близким, так как, помнится, Кристель отказывалась идти по короткому пути. Тогда пойдём гору боком. Какие проблемы? Подумаешь  - за это время погибнут несколько невинных людей от челюстей прислужников Манона. Так это пфф! Плёвое дело! Зато мы свои коготки не поломаем и ножки не сотрём." - подумал Лепс и уже по новому посмотрел на девушку. Эта стервоза уже раздражала. Ну не любит Лепс, когда кто-то смеет сомневаться в его мужественности. Особенно если это девушка. "Прям как когтем по хвосту!".

   - Ксаааай! Слышишь? Ты прав! Все проблемы из-за баб!
   - Что? Я тут при чём? - подал голос Ксай, отвлекаясь от Лепса. Он конечно действительно считал, что все беды из-за баб, когда поругался с Кристель, но вслух этого не говорил.
   "Неужели Мари читает мысли? Или я чего не помню? Или она на столько умная и сообразительная?" - Ксай погрузился в свои мысли и стал думать над своим поведением. Мнение окружающих его не силньо беспокоило ,но быть предсказуемым для война - это смерть. Потеряв интерес к Лепсу и полностью погрузившись в свои бегающие мысли, Ксай поплыл вслед за Мари, Ассендом, Лепсом и всеми остальными. И то, только тогда, когда понял, что остаётся на поляне в одиночестве.

0

149

"Ну и как прикажите их переубеждать? Аргх... – Крис злилась – Против них бесполезно использовать магию земли, я это знаю. Но я собралась использовать её не против монстров, а для постройки загрождения. Это разные вещи."
Эльфийка побежала догонять Мари. Оставлять эту ситуацию на самотек – гиблое дело. Особенно если оно в руках Лепса, который навряд ли много знает о Древе Тьмы. "О чём думает этот "Мститель", желая так яро срубить его. Точно он не знает последствий этого. Отлично. Да начнётся веселье. Как чувствую после этого я продолжу свой путь одна. "
Мари, мне кажется ты немного преувеличила. Оно вряд ли так часто и так много поражает их. Если бы так было, то других существ в этом мире не было бы. И на нас бы уже давно напали эти растения. Должен быть естественный отбор и определённое время, когда оно, Древо, их создаёт, и количество пораждаемых растений.

0

150

- Ну вот, теперь все понятно.
Ирина подняла сумку, одела ееё привела одежну в порядок, расправила крылья и полетела за ребятами. Приземлившись рядом с Мари девушка убрала крылья.
- Расскажи что еще ты знаешь об этом дереве.

0

151

- Вот, спасибо большое,- сказала Мари Ассенду, который первый из всей компании последовал вместе с ней к водопаду. Она уж начала было думать, что эти посиделки у костра никогда не закончатся.
– Мари, мне кажется ты немного преувеличила. Оно вряд ли так часто и так много поражает их. Если бы так было, то других существ в этом мире не было бы. И на нас бы уже давно напали эти растения. Должен быть естественный отбор и определённое время, когда оно, Древо, их создаёт, и количество порождаемых растений, - сказала Кристель.
По всему было видно, что ей категорически не нравилась идея с деревом, ну да что ж теперь... Тут раздался голос Ирины:
- Расскажи что еще ты знаешь об этом дереве.
Мари окинула взглядом обеих девушек и пожала плечами.
- Да, я особо-то ничего не знаю, кроме того, что услышала сегодня от Лепса. Но вот то, почему нас не съели эти растения, кажется понимаю. Тут же есть два пути на гору. Первый - неудобный, по скалам. И второй, удобный - по мягкой земле. Вы вот видели когда-нибудь на скалах обилие растительности? Я лично нет. Вот и эти хищные растения, по всей видимости, предпочитают гулять с другой стороны горы, так где не так круто и почва мягкая. Мне кажется, Лепс именно поэтому не рекомендовал нам идти в обход. И именно поэтому мы не видели до сих пор этих тварей. Вы кстати, до сих пор уверенны, что в обход надо?

0

152

-По скалам это хорошо, но вопрос в другом. Как мы будем отступать, если план провалится?По хорошей земле и драпать удобнее.
Ассенд думал, очень много думал. Стратегии у них нет, плана нет, ни черта у них нет. "И что ты намерен делать?" При таком раскладе им грозит неминуемая смерть. Очень много них баб...
Так что, все-таки нужна реальная стратегия! Так Ассенд начал судорожно думать."Нужна разведка боем, но кто пойдет? Опять голдежа будет море..."
Ассенд осторожно дотронулся до плеча Мари, призывая ее остановиться.

0

153

- Лан... Я вперёд побежал. - произнёс Лепс и ускорил бег. В обход, естественно, он решил не идти, а полез в гору. Может хоть это сподвигнет Кристель перестать заботиться только о себе и подумать о других. Легимеф сейчас ощущал себя немного героем: не бессмертных, среди оных рвётся в бой, не страшась смерти! Это ли не поступок, достойный уважения, а? В любом случае - поворачивать назад он не хотел. Да и карабканье в гору для него было плёвым делом. Он ловко цеплялся за выступы и поднимался всё выше и выше. Не прошло и пары минут, как он оказался наверху.

Ну, а Ксай... Ксай не был обременён силой земного притяжения и следовал за Лепсом, словно приклеенный.

0

154

Кристель не имела ничего против скалолазанья. Откровенно говоря, она просто боялась высоты. Но не захотев упускать Лепса из поля своего зрения, она решила немного схитрить, но этот способ мог потребовать много сил.
Подойдя к скале, она проговорила про себя:" Хоть бы получилось" – и, произнесся что-то неразборчивое, создала лестницу из листьев, что выросли прямо на скале.
Мари, он сам знает только то, что рассказал нам. Хотя возможно что-то недоговаривает. Догоняйте. – сказала она оставшейся компании и убежала по листьям, стараясь не смотреть вниз.  [dice=9680-7744-2:6:0:555758]

0

155

"Интересно. Что-то здесь не чисто. Надо бы слетать на разведку." Ирина расправила крылья и взлетела на гору с легкостью.
- Лепс. Ты что-то не договариваешь. Что нас ждет? Скажи прямо!

0

156

Мари смотрела на поднимающуюся вверх эльфийку, но следовать за ней не торопилась. Насколько надёжна эта лестница? Если она легко удерживает Кристель, то это вовсе не значит, что на эту конструкцию нужно залазить втроём. Да и Ассенд, вроде бы, не намерен карабкаться по скалам прямо сейчас. Если Мари правильно поняла его жест. К тому же, для разведки там наверху народу вполне достаточно.
Мари осталась на месте. Пока что. Она напряжённо всматривалась туда, где исчезла большая часть их команды, готовая в любой момент вступить в бой.

0

157

Ассенд посмотрел на всю эту картину...И что дальше?
-Господин Лепс, скажите пожалуйста, а может ли ваша магия воздействовать на этих ходячие кусты? -сказал он громко, чтобы было слышно.
При это тихонько подошел к Мари и прошептал:
-Попробуй поглядеть нет ли воздействия на нас,из вне...
У него был готов план, но для этого надо было узнать еще пару моментов.

0

158

Вслед за Лепсом первой подоспела Ирина. Исключая Ксая, конечно. Эта девушка, невесть откуда взявшаяся, неожиданно решила достать Лепса окончательно. Ей мало того, что он наорал на Ассенда и решила последовать его примеру?
- Слушай, Крылатая. Я конечно джентельмен, но могу и врезать. Сказал - ничего не скрываю, значит - не скрываю. - с этими словами Лепс подошёл к краю и крикнул вниз Ассенду: - Да! У тебя провалы в памяти? Я же сказал, что буду прикрывать вас магией.
Слова-словами, но пред Ириной, Кристель, Лепсом и Ксаем, открылся весьма интересный вид... Казалось бы - всего лишь поднялись в гору, но словно попали в другой мир. Будучи на краю скалы они видели не только то ,что местная растительность сильно отличается от обычной, но и то, что среди этой густой растительности обитает живая трава (ссылка кликабельна). Эти ходячие кусты пока не замечали героев. Однако по их передвижению монжо было понять, что это не кучка монстров, а организованный противник. У них были патрули, строй, командиры... Словно тут не лес заколдованный, а военная база, казарма какая-то. А количество этих тварей просто потрясает! Их здесь сотни! Может даже тысячи...

Ксай долго пялился на Лепса, контролируя каждый его шаг. Но тут увидел, что девушки на что-то пялятся. Он отвлёкся на мгновение и замер. Дух видел это всё в первые и был явно потрясён. Разглядывая это... Чудо, он даже дар речи позабыл.

0

159

Они такие милые! – сказала Кристель – А с ними похоже можно вести переговоры. Как думаете? Впервые вижу монстров с разумом.– она смотрела на "живые" растения словно завороженная. И все таки эльфийка оставалась при своём мнении. Древо нельзя срубать! А монстры, как ей показалось, просто защищают его. Люди погибнут из-за этих монстров? По тому как строем здесь ходят растения можно судить только то, что люди, погибшие от растений, сами виноваты в своей смерти, заходя на их территорию. – Я как и прежде предлагаю этой казарме забор возвести. И свалить отсюда.

0

160

-Твою ж... Ладно. И какой у нас план? Надо бы разведку провести? Можно попробовать с воздуха. И меня зовут ИРИНА! говорите на них хорошо действует огнь? Ну хорошо в смысле для нас... Можно попробовать устроить небольшой огнепад. Кто еще владеет магией огня? - Ирины была в шоке от увиденного. Никогда прежде в ее мире не было живых растений.

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Подножие водопада.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC