Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Кузница города Нартаар


Кузница города Нартаар

Сообщений 1 страница 20 из 117

1

Уютное помещение, недалеко от библиотеки, где любой кузнец найдет то, что ему нужно.
Здание зарезервировано за кузнецом Ассендом. Без его ведома и разрешения, тут и шагу ступить нельзя. Если ты обладаешь навыками кузнечного дела, или просто желаешь что-либо заказать у кузнецов, то тут тебе всегда рады.
http://sa.uploads.ru/t/0f8Gz.jpg

0

2

-->Арена
Вот они широкая и просторная кузница! Прям предел мечтаний каждого кузнеца.
-Эх...
Тут не далеко, в библиотеке, Ассенд захватил несколько книг. Которые ему помогут в изучении кузнечного дела. Надо легкий арбалет состряпать, да еще и с двумя стрелами, тут нужно много информации найти.
Воин уселся поудобнее и принялся изучать книги.

0

3

Арена>>>
Мари осмотрелась. Кузница была просторной и уютной. Когда девочка разглядела кузнеца, её удивлению не была предела. Ассенд!!!
- Ничего себе!!!!!!! Какая встреча! Нет, я конечно, подозревала, что встречу здесь ещё и тебя. Но, похоже, что всё это... твоё. Мы не виделись совсем недолго, когда ты успел отстроить такую здоровую кузницу?!
Мари оглянулась и поманила Кристель рукой:
- Ты не представляешь, кто здесь! Ассенд! Живой и невредимый.
Мари с интересом стала разглядывать кузницу.
- Ассенд, а можешь сделать мне стрелковое оружие, как у Кристель? Хотя, нет, как у Кристель мне не подойдёт. Последний раз, когда я пробовала стрелять из лука, сломала одновременно и стрелу и лук. Вот если бы арбалетик. Маленький, незаметный, чтобы внимание не привлекал. И с удобным механизмом, чтобы я сама не покалечилась.
Мари задумалась.
- Вот ещё что. Можно сделать так, чтобы арбалет стрелял двумя болтами сразу. Ну, если получится, конечно.

0

4

Арена>>>
Просторная и уютная кузница. Эльфийка зашла вслед Мари, но ничего не замечала вокруг. Всё ещё витала в облаках.
- Ты не представляешь, кто здесь! Ассенд! Живой и невредимый.
- Ассенд?.. -повторила Кристель за Мари, - Прости, Мари, я всё ещё не могу придти в себя. Я Ксая нашла. С ним всё хорошо - она  огляделась и увидела воина. На лице её появилась улыбка, - Привет! Рада, что с тобой всё в порядке

0

5

Начало

Шон спрыгнул на пол и осмотрелся. Сразу убивать его, по всей видимости, никто не собирался. Не смотря на это Шон был готов в любой момент защищаться. Крылья снова порвали сзади плащ и развивались сзади. Для Империи такой вид словно транспарант "УБЕЙ МЕНЯ". Пока присутствующие не заметили пришельца, Йорри сложил как можно компактнее крылья и встал спиной к стене, обшаривая взглядом все вокруг в поисках ткани, которой можно было бы хоть как-то прикрыть свои крылья, но вокруг были лишь оружие, инструмент, материал...
Парень сжал кулак и ощутил перчатку. "Подумаю об этом потом" - решил он. Сейчас он был готов к любому повороту событий.

Отредактировано Шон Йорри (2016-05-02 16:49:11)

0

6

Ассенд посмотрел на прибывших гостей.
-Привет, Кристель. Хороший бой на арене. Молодец, что догадалась вызвать тигра, хотя можно было сразу.  Мари тоже, рад тебя видеть. И гость наш новый. Подозрительный.Хорошо, что хоть мужик. Хотя что-то странное в нем.
Ассенд закрыл книгу. И хмыкнул. В книге он узнал много нового об оружейных делах. В частности секрет новой краски, маскирующий предмет пока тот находится без движения. Весьма любопытная вещь. А тут случай, как раз нужен скрытый. «Попробуем».

Воин обошел кузницу взял несколько брусков и веревок и прочие и начал творить . 

Сначала начертил на доске форму арбалета, к сожалению, по его расчетам арбалет с двумя стрелами не удобный, поэтому он решил попробовать с тремя стрелами. Далее, так же, но уже отдельно нарисовал спусковые крючки. И механизм спуска. Но не простой. Дело в том, что по его задумке болт в арбалет должен был заряжаться немного ниже, чем зона действие тетивы. Чтобы заряженная стрела попала под зону действия, необходимо было выдвинуть специальную втулку , которая блокировала пружину, поднимающую болт вверх. Втулку можно было выдвинуть сразу у трех стрел, но или по одной, справа налево. Опускался болт под нажимом, не сильным (одну маленькую шестеренку пришлось делать). 

Далее кузнец вырезал из дерева арбалет и начала его балансировать. На это ушло немало времени, и пришлось вырезать не по одному разу.

0

7

-Какой гость? А, этот, с крыльями? - Мари заметила внезапного пришельца.
- Я тебя не знаю, но если ты тоже сиер, то нам точно не по пути...
Однако нежданный гость беспокоил девочку меньше всего. Голова разбухала от самых разных вопросов, на которые не было ответов. Мари посмотрела на Кристель и Ассенда и тяжело вздохнула.
- Ребята, мне многое надо вам рассказать. Ну, о произошедшем на водопаде. Но пока что это всё лишь обрывочные знания, гора фактов, которая не несёт никакого смысла. Если вы не против, мне нужно время, чтобы помедитировать. И, да, пожалуйста, следите за сиером.
Мари устроилась поудобнее на каком-то стуле в углу кузницы и погрузилась в неизвестное.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Нельзя же сразу выкладывать все козыри. – Кристель оглянулась и увидела сиера. Опять в странной для неё одежде. "Что сиер? Опять? Да за что же это? Пока вреда от них больше чем пользы... Подозрительный он какой то... Мари права"
Кристель села на стул неподалёку от Мари и стала смотреть за действиями человека с крыльями.
Но мысли её были далеко не о этом странном сиере. Она хотела слышать его в своей голове. Голос, что сопровождает её всё путешествие. А Он всё молчал. Похоже Ему было нечего сказать эльфийке.

0

10

Шон только сейчас заметил, что девушка в зеленом это эльф. Да и остальные были одеты в слишком старомодные одежды для Империи.
"Это не Империя! Я смог, я выбрался!" - у парня вырвался вздох облегчения. Никто не собирался устраивать на него охоту. Правда, месяцы, проведенные в Империи не прошли даром, Йорри обрел много знакомых в подполье Империи, которые помогали ему скрываться от власти. Но даже они не смогли вывести Шона из неадекватной Империи.
Шон уже привык быть гонимым всюду, мерзов нигде не любят, особенно в полнолуние, но Империя превзошла всех преследователей, что когда-либо были до того.
Парень стал вспоминать, что было прежде чем как он попал в Империю. Йорри собирался уезжать на выполнение нового заказа из Нартаара, когда заказчик вывел его из себя. Этот наглец решил, что может так просто обмануть его, заманив в ловушку. Вспомнив тот момент, Шон снова начал выходить из себя, но быстро овладел эмоциями. "Интересно, я загрыз мужика, или он еще живой. Если не загрыз, надо закончить начатое."
С такими мыслями, больше не пряча крылья, Шон откланялся и вышел из кузнецы.

-------------------------------> Улицы города Нартаар

0

11

Кузнец оторвался от работы. «Появился из неоткуда, а потом  молча ушел… Хотя так наверно будет лучше. С нашими дамами, или ты умрешь, или калекой останешься, по психики»

Ассенд продолжил свой работу. Все-таки ему удалось создать сбалансированный арбалет. Далее также выточил из дерева механизм, и вставил его в арбалет. Работать приходилось филигранно, чтобы не нарушить баланс. И естественно вставил свое фирменное прицельное устройство. Только теперь необходимо было вставить между болтами. Аккуратно, вбив гвоздики, он навесил на нее легкую ткань и подул, слегка. Ткань колыхнулась. «Неплохо».

Далее предстояло самое сложно. Покраска. Взяв, книгу он осторожно начал смотреть рецепт. « Так 100 грамм того-то, 100 грамм того-то. И 100 грамм для храбрости». Наносить приходилось тремя разными кисточками. На удивление краска сохла практически моментально . Еще раз проверил арбалет. Да, баланс соблюден (свойство «удобный»), и для пробы арбалет повесил на свой пояс он мгновенно приобрел цвет его одежды и стал практически не заметным (свойство «скрытый»).

На самом арбалете написал:"«Колибри» - создатель Ассенд".  Закончив работу Ассенд торжественно вручил… «Твою мать, она медитирует» положил ей арбалет на колени. И ярлычок «С тебя 8 могущества».

0

12

Вскоре Мари пришла в сознание и огляделась по сторонам.
- Ребята, вы даже не представляете, как я рада всех вас видеть!!!
Она внимательно рассмотрела арбалет:
- Колибри? Забавно. И даже трёхзарядный? Ничего себе! За могущество? За восемь? Я, честно говоря, думала, что ты возьмёшь больше. Бери, конечно! И спасибо тебе большое.
Мари повесила арбалет на пояс и от души обняла Ассенда. Затем, убедившись, что они остались в кузнице втроём, продолжила:
- Нам нужно многое обсудить, ну, про то дерево. Ассенд, ты пока ешё не в курсе. У меня неожиданно появилась способность видеть то, что не видит большинство людей. И теперь я знаю кое-что, что заставит взглянуть на всё произошедшее с другой стороны. Ты можешь закрыть дверь и окна? Не хочу, чтобы кто-то ещё это слышал.

0

13

"Ушёл? Ну и славно."
Мари, ты узнала что-то новенькое?
Кристель отвлеклась от своих мыслей и помогла Ассенду закрыть окна.
"Захочет сам заговорит. Он же всегда говорит только, когда надо ему." – мысленно пробурчала эльфийка. Она дала волю чувствам, когда увидела Ксая, а он даже звука не издал.

0

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Ассенд сел на свое место и не вольно усмехнулся. "Да были дела". И затянул песню.
Во ку... во кузнице,
Во ку... во кузнице,
Во кузнице молодые кузнецы,
Во кузнице молодые кузнецы.

Они, они куют,
Они, они куют,
Они куют принаваривают,
Молотками приколачивают.

К себе, к себе Дуню,
К себе, к себе Дуню,
К себе Дуню приговаривают,
К себе Дуню приговаривают.

"Пойдём, пойдём, Дуня,
Пойдём, пойдём, Дуня,
Пойдём, Дуня, во лесок, во лесок,
Пойдём, Дуня, во лесок, во лесок.

Сорвём, сорвём Дуне,
Сорвём, сорвём Дуне,
Сорвём Дуне лопушок, лопушок,
Сорвём Дуне лопушок, лопушок.

Под са... под саменький,
Под са... под саменький,
Под саменький корешок, корешок,
Под саменький корешок, корешок.

Сошьём, сошьём Дуне,
Сошьём, сошьём Дуне,
Сошьём Дуне сарафан, сарафан,
Сошьём Дуне сарафан, сарафан.

Носи, носи, Дуня,
Носи, носи, Дуня,
Носи, Дуня, не марай, не марай,
Носи, Дуня, не марай, не марай.

По пра... по праздничкам,
По пра... по праздничкам,
По праздничкам надевай, надевай,
По праздничкам надевай, надевай.

В коро... в коробочку,
В коро... в коробочку,
В коробочку покладай, покладай,
В коробочку покладай, покладай".

В коро... в коробочке,
В коро... в коробочке,
В коробочке появился таракан,
В коробочке появился таракан.

Проел, проел Дуне,
Проел, проел Дуне,
Проел Дуне сарафан, сарафан,
Проел Дуне сарафан, сарафан.

Над са... над самою,
Над са... над самою,
Над самою над бедой, над бедой,
Над самою над бедой, над бедой
.

0

16

"О, нет, опять!!!!!"
Ассенд затянул песню, но Мари отчетливо понимала, что это поёт не совсем Ассенд, вернее, Ассенд, но не тот. Когда они погибли у подножья водопада и впервые возродились в домике бабушки, воин будто бы сошёл с ума. Вернее, у него образовалось лёгкое раздвоение личности. И этот второй, который сейчас сидел и пел в кузнице, был очень весёлым, но совершенно непредсказуемым. Ну, да ладно. Мари начала свой рассказ:
- Итак, Ассенд, возможно, ты не знаешь, но на той поляне всё уничтожено. Древо Тьмы сгорело. Фитониды сначала превратились в обычные растения, а потом сгорели тоже. А Ирина оказалась предателем. Она убила нас, пока мы были без сознания, и потом мы возродились в домике бабушки, ты уже в курсе, где это.
Мари на секунду остановилась, наблюдая за реакцией Ассенда, потом продолжила:
- Кристель я это всё уже рассказывала, а теперь кое-что новенькое. Лепс с самого начала знал, что Ирина предатель. И, как вы заметили, вовсе не пытался нас предостеречь. Пожалуй, Ксайтан был прав по поводу этих двоих.
Уничтожение Древа Тьмы изначально входило в планы Манона. Кристель видела, как я поджигаю Древо и бросаю в огонь паучиху, которая обитала внутри. Но это была не я. Я сама в этот момент была без сознания. В моё тело вселился демон, который и уничтожил дерево. Всё это происходило под чутким руководством Манона. Это было его представление, его спектакль. Однако, спектакль удался не до конца. Кристель слишком доверяла мне, и даже после всего увиденного попыталась меня спасти. Чем очень огорчила Манона. Пожалуй, сохранение доверия друг к другу - это наша главная победа в том бою.
Кристель, ты уж прости меня, но я случайно услышала голоса в твоей голове, которые говорили о восстановлении баланса и о городе эльфов. Кажется, у Ксайтана есть какой-то план?

0

17

- Ксайтан мне ничего, абсолютно ничего не сказал. А вот в Киррантиэль надо бы наведаться. Там как никак Древо Света. - предложила эльфийка. "Опять видение. И не понятно кто их посылает..." Следом она обратилась к Ксаю :"Ксай у тебя есть какой-то план? Ну и почему я об этом ничего не знаю?"
- Так Манон изначально хотел уничтожить Древо Тьмы...

0

18

После рассказа Мари неожиданно рассмеялась, будто сама не своя.
- Поверили, да? Доверие друг-другу... Ха! Идиоты! - Мари улыбалась так широко, как только могла. В этот же момент в  кузницу вошёл Манон и, по своему обыкновению, спокойно наблюдал за происходящим ехидно улыбаясь. - Ассенд... Спасибо за арбалет! - девушка схватила новую игрушку и выстрелила в воина. С такого расстояния было сложно промахнуться, а учитывая, что Ассенд спокойно распевал песню и находился, как он думал, в кругу своих друзей, то атаки он явно не ожидал. Что за идиот будет давать оружие тому, кто тут же может в него выстрелить?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

19

Он сидел за своим столом. Когда Мари зарядила арбалет, он понял что-то не так. Ведь она заряжала пустой арбалет! "Чего-то она заряжает пустой арбалет, я ей болтов то не дал" Появление болтов магическим образом весьма насторожила война. И он перевернув стол и в мгновении переведя щит в боевую готовность (а он его и не снимал) рванул вперед, прекратившись щитом и столом, прям на Мари.

[dice=9680-1936-2:6:0:555758]

0

20

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[dice=9680-3872-2:6:1:555758]

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Кузница города Нартаар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC