Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Таинственный лабиринт (сезон №2). » Комната 8/9 - 12


Комната 8/9 - 12

Сообщений 21 страница 40 из 82

1

Обширный зал, высокие потолки, крепкие стены на которых множество факелов. Но первым в глаза бросается сверкающий постамент, посередине комнаты, а на нём - золотистая чаша. Сомнений остаться не должно - это и есть долгожданный грааль. Вот только он спрятан не только в глубине лабиринта, но и этот постамент окружает его фиолетовым потоком света. По виду - явно не безобидный. Да ещё и подойти к нему можно лишь по двум мостикам, под которыми - потоки раскалённой жидкости (лава).
Зал, конечно, внушает уважение: витиеватые узоры, необычное освещение, великие в размерах. Идеальное место, чтобы хранить столь могущественный артефакт.

Чаша

http://s3.uploads.ru/YXSd4.jpg

Постамент

http://sg.uploads.ru/snZDr.jpg

0

21

Пока Днесса  и Шон беседовали, на заднем плане разворачивалось небольшое представление. Вероятно, видения Мари были совсем нерадостные - она дёргалась и кричала во сне. Наконец, девочка открыла глаза и начала прислушиваться к словам переговорщиков.
- Это правда, - сказала она, - у меня было несколько видений, и все они, в том числе и последнее, говорят лишь об одном: лабиринт построен лишь для того, чтобы собирать кровь героев. Все ваши рассуждения о том, как достать Грааль, не имеют смысла. Грааль требует крови и появится только тогда, когда прольётся наша кровь.
Но всё не так плохо... Всё намного хуже. Если сейчас начнётся бой, и кто-то в нём победит, то он всё равно проиграет. В своих видениях я встретила нашего заказчика - Кронела. Наверняка, он и ваш заказчик тоже. Я видела, как Кронел пил из чаши, наполненной нашей кровью, и становился всё сильнее и сильнее. Он постепенно превращался в демона.
И так, если мы не вступим в бой, то не получим Грааль и проиграем. Если вступим в бой и переубиваем друг друга - всё равно проиграем. Наша кровь и смерть только сделает Кронела сильнее. Думаю, нужно последовать совету Днессы. Тем более, что в лабиринте мы смогли справиться с огромным големом только лишь хитрость, не нанеся ни одного удара.

0

22

Внезапно в комнате появился некто молодой, в оборванье с чарующим взглядом. Да-да, это был Манон. А появился по стоя на потолке. С интересом и лёгкой усмешкой на лице, он взирал на происходящее и слушал. Когда же Мари наконец закончила свой рассказ, парнишка привлёк к себе внимние:
- Ну вот опять Манон виноват. Смертные - вы так спешите обвинить в своих грехах демонов, что начинает переваливать на них всю вину, что длинными локомотивами тянется за вами. Лабиринт не мой. Он конечно прикольный, но не мой. Но толика правды в твоих словах есть, Ассенд. Это скотобойня. - Манон сунул руки в карманы и уселся скрестив ноги. - Я бы и сам хотел узнать как же вы выкрутитесь из этой ситуации. - его улыбка стала шире, предвещая не доброе продолжение событий.
В это же время Адрет искал какую-то кнопку, рычаг, руну, но всё без успешно. В этой комнате не было даже каких-либо рисунков. Лишь серые, скучные стены на которых собирался конденсат воды. На ощупь такая густая, склизкая и пахло не приятно. Поэтому руки Адрет сейчас пахли болотом.

0

23

После рассказа Девы-воительницы и видений рыжей девушки Дементр вглубине души еще больше возненавидел этот лабиринт. А возможно это был Найолаус.
- Здравствуй снова!- обратился колдун к возникшему из ниоткуда Манону. - Новый заказчик у меня к тебе такой вопрос. Разрешишь этой бедно девушки испить воды из Грааля или она тебе девственной нужна?
Дементру не очень хотелось вновь воевать в этом лабиринте тем более с девушками.
И тут его осенило.
- Стоп. Чаше нужна кровь? Я правильно понял? Может это и звучит глупо и старо, но и лабиринт не новый. А почему на постамент не плеснуть немного нашей крови. И я так понимаю этот Кронел, урод убогий, явиться сюда за кровушкой и чашей. Тут то он и будет в нашей полной власти. И ты сможешь сделать с ним все что захочешь.- под конец обратился Дементр к крупной девушке.

0

24

Шон легкомысленно улыбнулся, на пламенную речь Днессы.
Конечно, этот лабиринт скотобойня, ни для чего другого построить его не могли. Грааль... если бы он был настолько могущественнен, то боги забрали бы его себе. Такие строения строятся для заманухи. Шон даже не был уверен, что там действительно то, за чем они пришли.
Какое мне дело до каких-то девушек, какое мне дело до глупых споров. Надо пролить кровь, прольем, и уж точно не проиграем. Мы пошли сюда, заранее зная, что скорее всего не вернемся обратно. У каждого своя причина так поступить и всем, здесь присутствующим уже нечего терять. Либо они на столько самовлюбленны, что не верят в свое поражение. В таком случае я их разочарую.
Кронел-демон, это интересно. Может, эта чаша дает не то, что нужно той девушке. И чаша эта нужна и Манону... все складывается. Надо проверить.
- А чего время-то тянуть. - Шон достал нож и полоснул по руке, чуть выше запястья, на тыльной стороне руки, не глубоко, слегка задев под кожей. Его регенерация лучше многих, такой порез не страшен, но кровь полилась ручьем. Шон запачкал ей и пол, и умудрился плеснуть в лаву, затем аккуратно провел другой рукой над раной, легкие искры будто зашивали рану. Кровь быстро перестала идти, а рана начала понемногу затягиваться.
- Вот видите, не помогает ваша кровь. Давайте думать дальше.

0

25

Кровь? Просто кровь?! Мужчины такие наивные!!! Если бы всё было так просто, мы бы тут не торчали. Ксаааай? Ты что думаешь по этому поводу?
С момента входа в комнату Кристель не произнесла ни слова. Почему? Знали только её подруги. Она просто стояла на одном месте и наблюдала за происходящим. Видно ей было всех хорошо, разве что подойти можно было бы чутка поближе. Что, собственно говоря, она и сделала: подошла поближе к Мари.

0

26

Адрет стоял на месте. Паучиха стояла на месте.

0

27

Днесса молча смотрел что творит рядом стоящий крылатый мужик. Кровь, регенерация, лава.
Все просто. Она достала из НЗ запасов какую-то бутылочку. На бутылочке было только одна надпись http://sd.uploads.ru/t/Idyf5.jpg
Мало кто поймет, что это. А это она из самых главных тайн ее народа.Открыв крышку, она понюхала содержимое и сразу отвернула голову в строну. Гадость редкостная
-Это эльфийский- Днесса показала на надпись- перевод весьма не замысловат.Можно перевести как бухло, хотя в эльфийском такого слова нет.
С этими словами она начала выливать содержимое бутлки на кровь Шона, которую он пролил на пол.
-Тут два варианта, либо грааль будет с пойлом и кто выпьет кровь будет бухой, что сделает его крайне уязвимым. Либо, как говорили в древности эльфы "gwanna sereg" , что означает, что крови кирдык, свернется. Уж я не помню, кто придумал против заклятий крови использовать бухло, и на сколько это правда, но попробовать стоит.

+1

28

Мари широко улыбнулась висящему под потолком Манону. Как-никак, старый знакомый, хоть обстоятельства знакомства не самые приятные.
- Привеееет, - сказала она и помахала ему рукой.
И начала с интересом наблюдать за фокусами, которые показывал крылатый. Просто пустил кровь и всё... Да, такое вряд ли подействует.
Жар от лавы чувствовался довольно сильно, и Мари сделала несколько шагов назад, продолжая наблюдать за переговорами.

0

29

Манон лишь пожал плечами и продолжил наблюдать за происходящим. Но тут Дементр задал вопрос на который следовало ответить.
- Сама по себе чаша мне не нужна. Я лишь не хочу, чтобы она досталась в руки глупым людям, что найдут ей не правильное применение. Это же отличная пепельница! Зачем из неё что-то пить, а? - Манон игриво рассмеялся и стал расхаживать по потолку. - Хотите верьте, хотите нет, но попав в лабиринт вы все уже стали частью этой ловушки. Назад дороги нет. Вопрос лишь в том - будет ваша жертва последней или лабиринт продолжит набирать силу. В своё время, после великого триумфа артефактов Эфоса, было много алхимиков, учёных и даже "Богов", как вы их называется, что хотели повторить их мощь. Подобных артефактов было создано великое множество, но лишь крупицы дожили до наших дней. Так грааль является одним из лучших творений, целью которого является дарование бессмертия, могущества и силы. Но взамен - этот артефакт пожирает души погибших в этом лабиринте. Дело не в крови. Кровь - лишь материальное воплощение наполняющей его силы. Таким образом - можно хоть всю комнату заполнить до верху кровью, но пока грааль не получит душу... Он не успокоится. Даже моих сил не хватит, чтобы обратить это заклятье вспять. Есть один способ избежать кровопролития - вы все должны отказаться от грааля. Тогда каждый просто вернётся в Нартаар. Вот только лабиринт продолжит своё губительное существование. И если не вы, то кто-то другой наполнит эту чашу. Решайте. Даже Вам, мои охотники, я разрешаю принять собственное решение. Я про Дементра, Адретта и Шона. Что ещё можно предпринять - я не знаю. - он снова пожал плечами и улёгся на потолок.

0

30

Слова Манона обрадовали Дементра. Это приключение в лабиринте стало нервировать колдуна. Лабиринт начал казаться ему склепом. Но как сказал этот хитрый мальчик тем он и являлся.
- Говоришь отказаться от Грааля? Да без проблем. Подпись кровью об отказе где поставить? - с усмешкой сказал Дементр.
Он был рад, что можно было покинуть этот проклятый лабиринт.
"А вернемся в Нартаар сверну шею тому калеке убогому. Только выбраться отсюда надо." - думал про себя ученик дракона.

0

31

Такое ощущение, что все хотят приуменьшить значимость Грааля и преувеличить значимость лабиринта. Значит все наоборот, Грааль имеет огромную ценность, а лабиринт не имеет никакой ценности.
Ради чего мы все тут собрались? Правильно, ради денег. Грааль нам и не нужен вовсе.
Шон смотрел, как с его руки капает жидкость. Обжигает, но это обычное дело, рана уже начала заживать, а это безболезненно не проходит. Девица хотела пойлом достать Грааль.
- В этом тоже нет смысла. - В Шоне начала закипать злость. Такое ощущение, что моим вынужденным напарникам ничего не нужно. Зачем тогда сюда спускались, если стоят без дела, да ноют "домой хочу". Паразиты, это они, те, кто ничего не хотят делать. Мерзы не паразиты, мы действуем! Всегда действуем! И делаем обычно гораздо больше чем остальные, потому что кроме прочих дел нам приходится еще и бороться со своей сущностью. Одни, против всего мира и против себя.
Шон рассмеялся в голос.
- Мы достанем Грааль, хотите вы этого или нет.
Йорри закрылся щитом и исчез.
Через миг он очутился на другой стороне лавового озера. Подальше от бесполезных созданий.

0

32

"Кажется, начинается что-то интересное" – заметив перемещение сиера, Кристель ехидно улыбнулась, ведь дальнейшие события были предрешены, и, хорошенько прицелившись в грудь крылатого паренька, выстрелила.
[dice=7744-9680-2:6:1:787878]

0

33

Адрет подошёл ближе к "месту встречи" двух компаний. Он задумался и осматриваясь вокруг продолжил движение к месту. "И кто же возвёл это место? И главное зачем? Для чего здесь хранится этот грааль? Так ещё и без какой либо охраны... Странно всё это. Может кто то нас просто знакомят с этими девушками и всё это было задумано богами в наши судьбы? Что?" - Адрет доходя до места опустил в последний момент голову и успел заметить, как одна из девушек быстро достаёт лук и начинает натягивать тетиву со стрелой. "Из за чего? Что пошло не так то? Зачем она это делает? Ну впрочем не важно теперь уже..." - Адрет выхватывает один из метательных ножей у себя с жилета и быстрым движением руки бросает его в девушку в район верхней части тела и шеи.
Аланда стояла возле всей компании и пыталась понять будущий ход действий. -Как будем Грааль доставать? Есть предположения? Я так понимаю он вам тоже зачем то нужен? И как в итоге его будем делить? -ответила с улыбкой паучиха отвлекаясь по сторонам и в этот же момент в две стороны просвистели стрела и нож. Паучиха легко отличила нож и стрелу, но тем не менее всякие мысли покинули её и она растерялась на некоторое время, без возможности что либо предпринять. [dice=9680-7744-2:6:0:787878]

0

34

Днесса посмотрела на летящую стрелу и не медля приготовила щит, топор и завыла:
-Посмотри на кресты, - они не твои.
Мой топор заберет у врагов их рай.
Стадо белых "овец" по горло в крови.
От "волков" умрут, - на борьбу вставай.

С этим криком она ринулась к ближайшему противнику, к магу в капюшоне, для воительницы это был хрен с крыльями. "Жалко, но он отказался от кубка. А может это было уловка?"
Но думать было уже поздно. Она быстро приблизилась к магу, и рубящем ударом, сверху справа, попыталась просто отрубить голову.

[dice=1936-3872-2:6:1:787878]

0

35

Тем временем, с Мари творилось что-то неладное. На мгновение она замерла, как будто бы пыталась сосредоточиться перед очень трудным для неё занятием.
"Да, как же он это делает-то? А, вот, вроде, что-то получается".
В следующие пару секунд девочка сначала побледнела, затем стала практически прозрачной.
-Ой, прикольно-то как! - воскликнула Мари, глядя, как её тело, можно сказать, тает на глазах.
После этих слов юный энергетик попросту исчез, как будто его и не было в лабиринте.

0

36

Заварушка началась так же быстро и стремительно, как лавина сходит с горы. Сначала медленно и пугающе, а после - даже испугаться не успеваешь, как ты уже погребён под пластом событий. Хуже всех пришлось Дементру, ведь он даже не ожидал такого исхода событий и намеревался просто поставить крестик в контракте и свалить из этого злополучного места. Поэтому быстрое сокращение дистанции и атака Днессы были для него неожиданным сюрпризом.
Куда лучше дела обстояли у Шона и Адрета - они сами пошли в атаку. Вернее лишь провоцировали врагов. Аккоу что-то болтал, копался в своих мыслях и вдруг решил действовать. Его бросок метательных ножей не сработал. Снаряд упал не долетев до цели и звонко отбремчал мелодию боя "Бум-бум-бурумс-бумбум". В ответ просвестела стрела, пронзая раскалённый от царившей ауры воздух и устремилась к Шону. В миг сократив дистанцию, стальной наконечник уже хотел войти в плоть своей жертвы, но тут маг попросту исчез, появившись на другом конце озера лавы.
И лишь тихая, маленькая Мари, стояла спокойно у стеночки. Она была на столько не приметна, что, казалось, растворилась в воздухе.
А нет...
Она и правда растворилась в воздухе.

Выносливость:
Дементр из ордена Ворона - 20
Шон Йорри - 23 (амулет 8-3 (5) ОВ за телепортацию)
Кристель - 20 (-0 ОВ за выстрел из лука)
Адрет Аккоу - 19 (-1 ОВ за метание ножей)
Днесса - 19 (-1 ОВ за атаку Дементра)
Мари - 29 (-3 ОВ за исчезновение)
Аланда - 35

Очерёдность хода:
1. Дементр из ордена Ворона - ходит первым, так как парирует атаку.
2. Днесса - ходит сразу после Дементра.
3. Кристель - по инициативе.
4. Адрет Аккоу - по инициативе.
5. Мари - отходит после исчезновения.
6. Шон Йорри - отходит после телепортации.

0

37

Все шло хорошо, но вдруг потом свернуло не туда.
Дементр был немного удивлен поведением Шона, но поведением дам он был удивлен больше. Рёв девы-воительницы заставил его обернуться в её сторону. Эта дама была видно горячая штучка пусть и была синюшного цвета. Потому что она так быстро подскочила к колдуну.
Дементру ничего не оставалось сделать как насколько это возможно быстро выставить ладони вперед и выпустить из них потоки пламени. Промахнуться было тяжело цель была близко.
[dice=3872-3872-2:6:1:787878]

0

38

Днесса увидела, что маг вытянул руки вперед. В голове в мгновении ока, созрел план. В такие моменты, под действием боевого пыла, время очень часто замедлялось. Доли секунды могли показаться длительными минутами ожидания. Сейчас настал именно такой момент.
Не медля она бросила в мага щит, точнее в руки, причем бросила именно так как и держала, т.е. большей поверхностью, прямо по направлению к рукам противника.По ее замыслу чем ближе щит к противнику тем меньше разнос атаки мага, какой бы она не была. Сильно кидать не требовалось, поскольку расстояние было маленькое. Сама же она решила прокатиться остаток пути на пятой точке, по инерции. Кинув щит она вытянула ноги вперед, и при этом плюхнулась на задницу. Полагая поскольку все стремится по пути наименьшего сопротивления то заклинание от щита уйдет в сторону и вверх.Вернуть щит она намеревалась с помощью цепи, на к которой он был пристегнут.
Цель она решила сменить, теперь проезжая остаток пути на попе и ногами вперед, она метила уже в калено противника. Левая или правая нога
не имело значение.
[dice=1936-9680-2:6:1:787878]

0

39

" И что же ты думаешь, что так просто отделаешься от меня? Нет уж, мой дорогой, так дело не пойдёт, – Кристель достала следующую стрелу, – Кто это рядом с сиером? Надо поглядывать за ним. На всякий случай" – она быстро перевела лук на другую сторону комнаты и, опять поймав в прицел Крылатого парня, выстрелила. [dice=11616-9680-2:6:1:787878]

0

40

"Я конечно больше по ближнему бою, но сейчас мы проверим кто более меткий!" - подумал Адрет и заменил меч на лук. Пристав на одно колено и прицелившись в Кристель, он на секунду задержал дыхание, после чего отпустил стрелу и она ринулась разрывая воздух со свистящим звуком в сторону Кристель.
Аланда, поняв, что начался бой была в растеренности, но тем не менее смогла отойти в тылы и попыталась вызвать Астральную копию. [dice=9680-9680-2:6:0:787878]

0


Вы здесь » Эфос » Таинственный лабиринт (сезон №2). » Комната 8/9 - 12


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC