Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар


Библиотека города Нартаар

Сообщений 21 страница 40 из 82

21

-" Спасибо тебе старик мне же лучше".
Кросс никак не мог перестать улыбаться, наконец то бой и никакой болтовни. Прыжок, и 50 метров между ним и эльфийкой как будто растворились, заранее подготовленная магия и хорошая физическая форма сделали своё, этот маневр не потратил ничего сверх. Приземлившись сразу за эльфийкой...
- Привет... Кросс обхватил ее и волчицу руками и сделал второй прыжок. Вот только эльфийка и волчица...нога, кость хрустнула, и гримаса Кросса стала похожа на смесь улыбки и боли.
-Вот же... [dice=11616-9680-2:6:0:787878]

+1

22

Стремительный рывок, прыжок, толчок магией и Кросс у девушки. Затем второй прыжок с обхватом попутчиков, но... Что-то пошло не так. Хруст был коленный и не предвещал ничего страшного, кроме лёгкой боли. Нога цела. Проблема в том, что в этот момент Нерисса увидела что именно задумал библиотекарь - он создал ледяные копья, что словно строй копейщиков встречали наших героев, летящих на верную смерть.

Выносливость:
Кросс  10 = 12 -2 ОВ за заклинание 1-го уровня сложности.
Нерисса = 18 -1 за "зоркий глаз"
Карыч 8 = 12  - 4 за заклинание 2-го уровня сложности.

Расстояние:
[b]Нерисса, Кросс - Карыч
- 25 метров.

От мастера: на текущий момент Нерисса и Кросс летят на половине пути к Карычу. У вас есть возможность предотвратить "насаживание на копья".

0

23

[indent] Так,  а вот это уже серьезно! Нужно что-то делать,  пока не напоролись,  на свою смерть!
[indent] - Эй, парень, старикан нам ловушку устроил, не сбавим темп, помрет! -
Оми, услышав испуганный крик Эрис, освободилась от хвата парня, и как только она коснулась земли, сразу же схватила зубами, молодого человека за штаны,  пытаясь для начала, хотя бы остановить его. [dice=1936-3872-2:6:0:787878]

0

24

Увидев шипы и услышав крик эльфийки волчица вырвалась.
-" Умная, сообразила, в отличии от..."
Не успев закончить мысль Кросс, взял освободившейся рукой эльфийку как котёнка и бросил на волчицу. А сам в тот же момент сгруппировался в надежде на чудо. Когда карыч осматривал наушники Кросс чувствовал каждое касание, будто старик трогал не наушники, а его душу. И это чувство не давало ему покоя.
-"Включись, работай, активируйся, трансформируйся. Последнее слово, Кросс почувствовал как наушники отозвались.
- Трансформация! Прокричал Кросс. В тот же момент наушники стали экзоскелетом, непробиваемой броней паренька. И он камнем, продолжая сохранять положение летел на старика. [dice=5808-7744-2:6:0:787878]

+1

25

[indent] "Отбросил как котёнка..." - подумал было Кросс и решил трансформировать, перебирая слова, однако всё пошло явно не так, как он планировал. Вместо того, чтобы спасти эльфийку, отбросив её в сторону, всё что он сделал - это развернулся вместе с ней. Теперь девушка была "как за каменной стеной". Вернее как за металлической, ведь Кросс в один миг покрылся защитным костюмом - экзоскелетом. Это было последнее, что он успел сделать. Теперь о последствиях:
[indent] Проще всего отделалась волчица. Она успела быстро спрыгнуть до шипов, правда при приземлении кубарем покатилась из-за сохранения инерции.
[indent] На втором месте по повреждениям была Нерисса, которую доблестно прикрыл своей могучей спиной парень. Однако приземление не оказалось мягким и девушка повредила левую часть тела: руку, ногу и торс. В голове звенели колокола, сигнализируя о том, что подобные полёты лучше больше не совершать.
[indent] И хуже всего пришлось железному человеку: он приземлился спиной в полную силу на выставленные шипы. Раздался треск и звон, всё замелькало и было сложно понять что это трещит: лёд или кости. Когда Кроссу пришло осознание того, что он всё ещё жив, дела обстояли весьма плачевно для него. Тело не слушалось, даже не давая понять почему. Его словно парализовало. Однако боли в теле не было.
[indent] Карыч тут же решил воспользоваться появившимся преимуществом и стал уплотнять воздух вокруг Кросса и Нериссы (что находялась в объятиях парня). Одновременно с этим, маг снижал температуру, буквально замораживая эта сладкую парочку неудачников.

Выносливость:
Кросс  4 = 10 -6 ОВ прямого урона (+2 за экзоскелет), средняя рана 2х3, болевой шок, -2 ОВ на поддержание экзоскелета.
Нерисса 12 = 18 -3 за три хода контроля фантома (я забыл про волчицу), -3 прямого урона, слабая рана 1х2, болевой шок.
Карыч 4 = 8  - 4 за заклинание 2-го уровня сложности.

Расстояние:
Нерисса, Кросс - Карыч
- до 10 метров.

От мастера: Нер и Кросс в состоянии "болевого шока". Если Нер ещё может ему противиться и совершить какие-то действия "на пределе", то Кросс этот ход "приходит в себя". Волчица Оми цела и невредима. Этот ход будет последним (по ОВ можно догадаться). Поэтому у вас есть два пути: биться до последнего или попытаться договориться.

+1

26

[indent] Положение их оказалось, весьма печальным. Сначала, этот звон в ушах и боль по всему телу, теперь еще и этот старик, кажись пытается их заморозить. "Просто не день, а сказка!" Подумала, Нер и попыталась освободится от железной хватки парня, с горем пополам, все таки это удалось. Оказавшись на свободе, Рисса сразу перешла к действиям. Сначала,  схватила клинки, в быстром темпе стала приближаться к старику, по пути дала Оми команду, схватить и обезвредить его. Подбежав почти в плотную, сделала стремительный выпад, вложив в свой клинок всю свою мощь.
[indent] "Кажись парнишка, не стремился его убить, так что по всей видимости, он нужен ему живым. Нужно постараться обезвредить его, но если снова появится угроза,  придется прикончить. Да и парня, нужно как то обезопасить. Интересно, он хоть живой там?" [dice=1936-9680-2:6:0:787878]

0

27

Придя немного в себя Кросс начал шевелить мозгами.
"-Итак, что я имею в итоге. Ну во первых, я в полной жопе. Задумка не удалась и теперь я даже ворухнуться не могу. Во вторых, я втянул в это жопу невинную девушку, которую потом чуть не угробил. И в третьих, эта девушка теперь сражается за меня. Да уж, простым ужином не отделаюсь, если выживем. Это из минусов. А что у нас в плюсе? Девчонка очень даже энергична, а старикан почти вымотан. Из этого вытекает: первое, если она его шлепнет, отнесу просто тело Манону, пусть воскресит его как нежить и делов то. Второе, если она его обезвредит тоже не плохо.
И третье, если у нее ничего не выйдет нужно будет как то сохранить ей жизнь. Но для всего этого нужно начать шевелиться...

Завершив свои умозаключения Кросс осмотрел броню, и был удивлен не обнаружив на ней ни царапинки. А ещё броня не позволяла поглащать ману, из чего Кросс сделал вывод что нужно распределить оставшуюся в теле ману. Чем и решил заняться, пока лежал и восстанавливал подвижность. Притом, не смотря на заклинание старика, он на своё удивление не чувствовал холода. [dice=1936-5808-2:6:0:787878]

+1

28

[indent] Видно Кросса из-за болевого шока не только руки и ноги стали подводить, но и глаза, так как броня, на самом деле, была очень сильно повреждена. Да и кровь лилась на пол с завидным упорством. Он не чувствовал боли из-за болевого шока, но теперь, когда маг решил сосредотачивать ману находясь в экзоскелете он узнал две вещи:
[indent] Первое - экзоскелет напрочь решает его способностям к магии.
[indent] Второе - ему очень, очень, очень.... БОЛЬНО!
[indent] Та боль, которую мозг блокировал, чтобы не сойти с ума и не умереть от болевого шока, быстро и стремительно пробивалась сквозь выставленный барьер, забираясь в самые дальние уголки тела и сознания. Все мысли, все планы, пошли прахом. Кросс мог сейчас только кричать от боли, скулить как шавка и скрипеть зубами.
[indent] В это время Нерисса пошла в атаку, заставив Карыча измениться в лице. Не зря Манон решил, что парню нужна помощь. Если бы не одна - тут бы и помер горе-ученик. Однако и Нер не была в полном здравии. Раны говорили за себя. Каждое действие давалось с трудом. Сознание пару раз мутнело и девушка почти проваливалась в сон, но снова находила в себе силы и продолжала движение. Эту путаница в голове эльфийки пагубно повлияла и на Оми. Вместо того, чтобы организованно атаковать вместе со своей хозяйкой, волчица набросилась именно в тот момент, когда клинок почти достиг цели, буквально спасая библиотекаря от смертельной раны. Но и это не было окончанием событий. В этот же момент Карыч осознал, что его прижали. Заклинание замедляющее противников, что должно было в конце концов сковать их, сделав неопасными, требовало много сил, да и не подействовало должным образом. Поэтому Каркорфайэр топнул ногой, по своему обыкновению и неожиданно под ним открылся люк. Волчица успела ухватить его за руку и осталась с носом. Вернее с рукой в зубах. Сам библиотекарь провалился в дырку в полу, что тут же закрылась за ним.
[indent] В библиотеке воцарилась тишина. Всего на секунду, пока Кросс набирал воздух лёгкими, чтобы снов крикнуть от боли.

Награда:
За выполненное задание (частично)
- 20 могущества Кросс, 10 могущества Нерисса.
За количество постов - 30 Кросс, 18 Нерисса.
За победу над бестиарием - по 50 могущества каждому.
Итого - +100 могущества Кросс, 78 могущества Нерисса.

0

29

[indent] Одному Эфосу, известно куда скрылся этот старикан. Бежать за ним в погоню, не представлялось возможным, так как не было не сил, ни времени на это. Парень истошно орал и истекал кровью. Нужно было срочно, что-то предпринять. Собрав, все силы, что у нее остались, Нер погрузила парня на Оми и они поспешили к ближайшему лекарю.

»> Улицы города Нартаар

0

30

"- Я смутно помню что произошло после падения на шипы старпера, я помню душераздирающий крик, холод и боль, а после, словно пропасть.
После падения Кросс много раз терял сознание, из-за болевого шока, столько же раз приходил в себя, опять же от того же болевого шока. А кровь, что покидала его тело, заберала с собой остатки сил.
-"Сейчас я лежу...а нет...не так...я еду на чем то мягком...на ком то пушистом? Но мне так холодно...
Кроссу было холодно от потери крови, а глаза никак не открывались, что бы посмотреть что происходит вокруг.

»> Улицы города Нартаар

+1

31

<<< Улицы города Нартаар
Зайдя в библиотеку...
-Ну и какого хрена тут происходит?
Первое что произнес Кросс не увидев ровным счётом ничего.
-Все тоже поле боя, и все также лужи крови...моей крови.
Не самое приятное место в котором приходилось бывать пареньку... В одной комнате с эльфийкой было не сравнимо приятнее. Цель прибытия в эту библиотеку никак не изменилась, и было 2 пути ее достижения.
-Ау! Старик, ты тут?
Не сказать что Кросс так уж сильно хотел видеть того старика, но обстоятельства явно желали их новой встречи. Поэтому то Кросс его и позвал.
-Оми, если что то пойдет нетак, хватай Нер и валите отсюда. В этот раз парень явно решил быть на своём месте, он маг и сражаться он будет как маг. А если эльфийка, не дай бог, попадет меж двух заклинаний?
-Что ж, Нер, ты вроде хотела попробовать поговорить с ним? Вперёд, а я тут постою.
Кросс остался стоять недалеко от входа.

0

32

Улицы города Нартаар

[indent] Оказавшись, снова в библиотеке, Нерисса была удивлена тому, что там с их последнего визита, ровным счетом ничего не изменилось. Все так же не было шкафов, книг, столов и людей. Даже этого старого ворчуна не было. От этой пустоты и мрака Нер стало не по себе.
[indent] - Да, тут как то жутковато стало... И Карыча нет. – немного поежившись, прошла в глубь комнаты, разглядывая окружающую обстановку. 
[indent] -Что ж, Нер, ты вроде хотела попробовать поговорить с ним? Вперёд, а я тут постою. 
[indent] - А, что? - голос Кросса, оторвал Эрис от раздумий. - Ну, да, точно. Вот, только найду его и сразу же начну! - хихикнула девушка. - Ах, да и убегать я никуда не собираюсь, бросать тебя одного с этим извергом я не хочу.

0

33

[indent] Тишина... Именно тишина должна царить в библиотеке, чтобы не мешать людям читать. Однако в данный момент эту идиллию нарушали два незваных гостя: болтливый маг и разговорчивая эльфийка. Ещё и волчица ходила, клацая когтями по полу. Если бы в библиотеке кто-то прятался, то он точно узнать кто и зачем пришёл и теперь навряд ли покажется.
[indent] Тем временем самой сообразительной оказалась Омико. Вместо того, чтобы стоять у входа или искать того, кто явно уже покинул здание, она принесла своей хозяйки оторванную руку. Руки, обычно, так просто не отрываются... Это должно было насторожить юных героев. Однако растерзанное тело и пустой желудок оказались для них важнее, чем выполненное задание.

От мастера:
держите. Подсказываю - изучите руку! Осмотрите её!

+1

34

-Нер!
Кросс окликнул девушку и пальцем показал на дрянь, которую притащила Оми.
-Посмотри что там Оми принесла, эт вроде как рука, но я не рискну лезть туда своими руками. А то мало ли Оми решит и мне руки пообкусывать.
-"Если это рука библиотекаря, то почему он не вернулся за ней? Не смог? Или просто в этом нет необходимости?" В любом случае лезть в пасть Оми своими руками у Кросса не было желания.

+1

35

[indent] - Ага, вижу. - Омику, подошла к Нериссе - Ну и что это тут у нас? Дайка мне ее сюда. - Нер, забрала у волчицы руку и стала внимательно ее разглядывать. - О, так это же Карыча! - воскликнула девушка, вспомнив, что Оми в той битве, все же успела, оттяпать ему руку. Ну, раз она здесь валяется, то он вряд ли сюда возвращался. По всей видимости, все оказалось не так просто и Кроссу с Нер, еще придется побегать в поисках этого старика. 
[indent] - Надо бы обыскать ее на предмет, я думаю так мы сможем найти хоть какую-то подсказку о его место нахождении. - с этими словами Эрис приблизилась к парню, давая ему возможность получше разглядеть оторванную конечность.

0

36

[indent] Изучение руки позволило узнать, что, как минимум рука Карыча основана на паровой технологии. Там были каналы для пара, шарниры, шестерёнки и множество других элементов конструкции, необходимые для работы. Таким образом можно предположить, что Каркырфайэр знает как минимум больше тех, кто сейчас находится в библиотеке.
[indent] Увидев на лицах Нер и Кросса заинтересованность, Омико тут же побежала по библиотеке, указывая на небольшой квадрат на полу. По видимому - это было то самое место, где Карыч провалился под землю. Теперь необходимо узнать как этот механизм активируется.

+1

37

Разглядывание отгрыженной руки Карыча порядком надоело Кроссу и он решил пойти посмотреть что нашла Оми. Подойдя ближе парень почесал волчицу за ухом, после чего наклонился и несколько раз провел рукой по полу.
- Кажется Карыч делал что то вроде...
Парень встал на квадрат на полу и несколько раз стукнул ногой по нему.

0

38

[indent] Разглядывание, руки Карыча не прошли даром.
[indent] Оми, снова что-то нашла. Умная волчица! Кросс отправился посмотреть на находку, Нерисса подошла поближе и стала наблюдать за его действиями.

0

39

[indent] Кроссу удалось в точности повторить действия Карыча, не смотря на то, то он в это время был без сознания или полубредовом состоянии. Странно. Может Кросс на самом деле знает больше чем говорит? Может Нериссе стоило помочь библиотекарю, а не этому магу, что-то скрывающему? Всё очень  таинственно.
[indent] Вот только действия мага не произвели эффекта. Что-то отличалось от "топота Карыча" в "топоте Кросса". Или дело было вообще не в топоте... Хотя, изучив получше место исчезновения, Кросс убедился, что здесь именно какой-то звуковой замок. Его мог взломать Доктор Кто своей звуковой отвёрткой. О чём это я? Ах да... Звуковой замок... На что же он реагирует?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

40

-Не сработало, да? Какой хитроумный механизм...не движение и давление...тогда что?
Чем отличается библиотекарь от Кросса?
-Неживой? Рука на паровой технологии? Библиотекарь неживой? Машина? Тогда как же магия?
Кросс монотонно рассуждал в слух, возможно он что то упускал, а рассуждения в слух позволяет и Нер их слушать, может она что то заметит, может подтолкнет в нужном направлении или даст подсказку, или сразу найдет ответ?
Кросс продолжал перебирать варианты.
-Если не придумаем как открыть его по хорошему, можно будет попробовать взорвать этот люк.
С этими словами Кросс перевел взгляд на Него.

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC