Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар


Библиотека города Нартаар

Сообщений 41 страница 60 из 96

41

[indent] - Хм... даже не знаю. - Нер, посмотрела на руку Карыча, что до сих пор, держала. Значит дело не только в стуке ножкой о пол, должна быть какая-то особенность в этом действии.
[indent] - Может, дело в магии, может, в это действие, нужно вложить какую-то ее частичку
[indent] - Ну или же дело в звучании,  ведь ты прав, старик как мы можем видеть, особого строения. - Нерисса, помахала оторванной конечностью. - И есть вероятность, того, что в ваших постукиваниях, различен именно звук.
[indent] "А если задействовать саму руку?" Может, что нибудь выйдет из этого... Возможно это глупость, но и такой вариант не стоит исключать.
[indent] - Слушай, а может, воспользуемся его рукой? Все таки,  это часть его тела...Ну как минимум, нам это ничего не будет, стоить...
[indent] Нер, подошла к люку и попробовала постучать по нему, рукой Карыча.

0

42

[indent] С первой попытки, конечно, ничего не произошло. Но после пары "перемещений" точек удара - люк резко раскрылся, с секунду-другую побыл открытым и снова захлопнулся. Из того, что Нер успела разглядеть - дна не видно. Этот длинный, гладкий и стремительный спуск вниз скрывает окончание поездки где-то в темноте. Да и, не сложно догадаться, что всё усложняет "временное открытие" люка. На сотворение чего-то дельного может банально не хватить времени.

0

43

-Снова геморрой....
Парень на несколько секунд задумался, после чего вышел из библиотеки, и магией земли где до выдрал кусок материи и сделал из него небольшой но довольно прочный цилиндр длинной немного меньше ширины люка. После чего сразу вернулся.
-Нер, план такой, ты снова стучишь рукой карыча по люку, и когда он откроется я суну туда эту штуку...
Кросс немного приподнял созданный стальной цилиндр.
-Если эта фиговина не сломается то можно будет безопасно спуститься вниз.
Кросс не знал насколько мощные ставни люка, поэтому его немного напрягало, что придется сунуть туда руку.
-Ну что согласна? Или есть идеи по лучше?

0

44

[indent] - Ну,  идея у меня была одна, запрыгнуть туда по очереди, но теперь твоя мне кажется более рациональной. Если не получится, придется действовать по моей . - Нерисса опустилась у люку. - Только будь осторожнее,  не хватало, чтобы и тебе руку оторвало.
[indent] Нер, повторила этот ритуал с рукой и стала следить за действиями Кросса.

0

45

[indent] Стук рукой, щелчки под полом и люк резко открывается. Кросс впихивает туда принесённый цилиндр, тот трещит, но держит. Теперь стоит поторопиться со спуском, ведь магия имеет свойство возвращаться к исходной. А значит кусок земли вырванный из грядки перед библиотекой, скоро снова станет рыхлым и не способным сдерживать механизм.
[indent] Внизу темно. Не видно ничего... А тот свет, что разносится по библиотеке, позволяет увидеть первые метров десять... И дна на этом протяжении не видно. Сам спуск напоминает ровный, аккуратный тоннель или вертикальную шахту. Стены его укреплены металлом жёлтого цвета, от чего кажется, что это спуск в какую-то сокровищницу. Покрытие скользкое и весьма прочное. Пропитано чужеродной магией, так что как-то изменить её будет очень сложно. В ширину этот спуск два на два метра. А если хорошенько прислушаться, то из глубин доносится эхом чьё-то дыхание.

0

46

-Отлично...
Как только как только положение люка стало статичным, то есть он не закрылся сразу, Кросс сразу выплеснул из фляги немного воды на механизм и заморозил его.
-Без понятия сколько это все продержит люк открытым, поэтому...
Кросс подошёл к Оми и Нер, и одним движением руки спихнуть их в низ.
-Что ж...начнем.
После "жизни на грани", после боя в котором он чуть не умер, Кросс, пусть и не сильно но стал сильнее. Он за секунду собрал немного магии и рывком пригнулся следом, что бы догнать спихнутых им ранее товарищей.

0

47

[indent] Идея Кросса, действительно сработала, ему удалось с помощью железяки придержать крышку люка. Нерисса несомненно, была этому рада, и только она хотела поделится своей радостью, в виде пары ликующих фраз, то уже летела вниз. Из-за внезапности действий парня, Рисса не сразу успела осознать, что произошло. Но затем она увидела и самого Кросса, который прыгнул следом за ними. От злости Нер, стала  покрывала Кросса, самыми жестокими проклятьями, которые только могла вспомнить.

0

48

[dice=7744-5808-2:6:0:787878]

0

49

[indent] Резкий щелчок, треск и люк закрывается прямо перед носом Кросса. Бух и парень просто падает на пол. А самое главное, что рука, стук которой открывал люк, была у той, кого он столкнул вниз. Как глупо и опрометчиво он поступил... Если так не терпелось спрыгнуть вниз, то почему бы просто не сделать этого? Зачем пытаться застопорить механизм, ведь он открывался ровно на столько, чтобы дать упасть. Зачем эти лишние действия? А может так и было изначально задумано, а, Нерисса? Может ты не тому помогаешь?

[indent] Нер летела вниз и проклинала своего "напарничка". Лететь было не мало и стоило бы позаботиться о мягком приземлении. Думай, девочка, думай, как спасти себя от участи разбиться на смерть.

0

50

События, приняли не самый лучший оборот, для Нер. Впереди ее ждала опасность, а если точнее ей грозила возможность разбиться на смерть. Нужно было срочно, что-то придумать. Надо бы как-то смягчить падение и если получится замедлить скорость падения. Что первое, что пришло ей в голову, конечно попробовать затормозить свой ход руками и ногами, упираясь ими в пол. Ну а затем, Рисса осознала, что смягчить ей свое падение нечем, но есть вариант, вместо себя поставить под удар Оми. И со слезами на глазах, все таки жалко было подставлять ее под удар, Нер схватилась за волчицу, при этом сгруппировалась так, чтобы по окончанию съезда, приземлится на Оми.

[dice=9680-1936-2:6:0:787878]

0

51

Паниша ляпнулся на пол, поднялся с немного опухшим от удара лицом и начал очень громко материться.
Такой прокол точно не входил в планы Кросса и нужно было что то срочно делать, мало ли что что может случиться внизу.
Недолго думая Кросс начал замораживать люк, и делал он это очень усердно. Не похоже что бы ставни люка были очень толстыми.
-Что происходит с металом при глубокой заморозке? Правильно он становиться хрупким как стекло... Именно эти слова слова произнес Кросс пока усердно замораживал люк и немного по нему постукивая. Не понятно до конца что пытался услышать Кросс.
Но как только он услышал то, что хотел, то сразу же создал ледяной молот...
-"Пожалуйста, хотя бы прогнись, что бы я пролез." и со своей силы ударил по крышке люка. [dice=9680-7744-2:6:0:787878]

0

52

[indent] Но парень слишком поспешил и ледяной молот скорее сам разлетелся вдребезги, нежели навредил металлической крышке захлопнувшегося гроба. Осколки полетели в разные стороны, опасно пролетая мимо лица мага. Ему повезло, что остался жив, однако ноги всё таки постигла печальная участь. несколько осколков прямо впились в незащищённые ноги выше колена. Передвигаться на раненных ногах он мог, но это доставляло весьма не приятные ощущения. Теперь стоило бы побеспокоится о своём здоровье и заново начать охлаждение металла, так как он, к этому времени, уже вернётся в норму. Или же можно было продолжить свою опасную затею, рискуя ещё больше навредить самому себе. Куда делось всё самообладание, что было в начале? Не зря говорят - от женщин одни беды.

[indent] Тем временем юной эльфийке пришлось жертвовать самым дорогим, превращая Оми в меховую подушку.
[indent] Больно. Очень больно. Просто в один миг разум затмила боль и девушка потеряла сознание. Через некоторое время сознание вернулось. Вокруг темно. Ничего не видно. Омико нет и призвать её нет сил. Даже эльфийское зрение не справляется с этой полной темнотой. Лишь блеклые, серые очертания. Руки нащупали какие-то палки, кругляшки, металлолом. Что это? Сложно понять.
[indent] Внезапно в глаза бьёт яркий свет. Яркий от неожиданности. Когда же глаза привыкают, Нерисса видит Карыча на котором она бесцеремонно лежит. Его тело сильно повреждено, да и сложно назвать телом сопряжённые между собой механические части, ставшие теперь просто металлоломом. Изо рта идёт дым. Хотя нет. Это не дым, а пар. При помощи трубки, Каркырфайэр маскировал выходящий изо рта пар. Один его глаз выпал, оголяя внутренность черепной коробки: смесь металла и плоти. Видно, что он находится на грани между жизнью и смертью.
[indent] - Три вопроса. Три ответа. - неожиданно чётко произносит он, но при этом рот не шевелится. Похоже за речь отвечает другой механизм, скрытый где-то в груди.

+2

53

-Черт...
Краткая, но очень точно описывающая состояние Кросса фраза. Парень нехитрым движением достал из подсумках не длинную спицу, и быстро извлёк осколки льда из ног. Когда лёд уже валялся на полу парень магией превратил спицу в небольшую пластинку, плеснув на раны немного спиртного, он раскалил стальную пластину и прижег раны, после чего перевязал их.
Посидев минут пять, пока уймется боль, он неспешно поднялся.
-"Вот же ж...ну и чем бы тебя открыть?"
Парень вышел из библиотеки. Побродив немного вокруг да около вернулся уже  с тяжёлым куском метала. Утолщенные к низу  метал был похож на таран,  всего метра полтора но цельный и тяжёлый, если б не магия, кто знает, поднял бы или нет его парень. Оставив таран Кросс принялся нагревать люк, неспешно но уверенно, когда процесс был закончен, парень отошёл, и создал перед собой ледяную стену.
-Ну вот...не хватало только уголков в голове...
После, зайдя в укрытие Кросс магией поднял железный таран над люком, метров может на 30 и с силой запустил его в низ, падая следом за ним на пол, мало ли.

+1

54

[dice=1936-11616-2:6:0:787878]

0

55

Приземление оказалось весьма и весьма болезненным. Очнувшись, Нерисса пыталась вернуть ясность своему сознанию, но выходило у нее это с трудом. Окончательно ее разум просветлел, когда Нер озарило яркой вспышкой света, и она увидела, Карыча! Как оказалось, Рисса местом своей посадки выбрала именно его. Ну вернее то, что от него осталось. Теперь в его облике были явно выражены, все его механизмы, да и кроме того, был он далеко не в добром здравии. Нерисса, была невероятно удивлена такой вот встречи, и не сразу нашла что же сказать.
[indent] "Три вопроса значит... но от куда же взялись такие условия?" Вопросов было куда больше, чем три. Но в связи с прошлой неудачей, Нер сразу откинула мысль, как либо оспаривать его слова, ведь пока есть шанс, лучше договорится, тем более, что выхода от сюда она не знала.
[indent] Теперь, для Нериссы главной задачей, стало придумать, что же спросить у старика. Наверное, стоит зайти из далека, выяснить причину, по которой он не покидает этой злополучной библиотеки. А дальше, дальше будет видно. Может все таки Кросс, сумеет попасть сюда и думать и будут уже вместе. По крайней мере, Нер на это надеялась.
[indent] - Тогда... тогда я хочу узнать, почему же могущественный маг, вроде вас побоялся, покинуть библиотеку и отправится в недолгое, но весьма увлекательное путешествие, которое предложил вам Кросс?

[dice=9680-7744-2:6:0:787878]

0

56

[indent] Громкий звон и люк поддался. Механизм заклинило, вывернуло и выплюнуло. Остался только погнутый люк, сквозь который Кросс мог спокойно пролезть. Стоило бы только придумать план спуска, а не прыгать вниз с криком "джиронимо", но это решать уже магу.

[indent] Полумеханические губы дёрнулись, пытаясь что-то сказать. Видать остатки связи мозга с телом ещё имелись. Однако больше чем "проскрежетать" губы не смогли. Голос из груди, в это время, отвечал чётко, мягко и лаконично:
[indent] - Таков твой вопрос. Мне нельзя покидать библиотеку. Они придут. Они заберут знания. Я должен охранять библиотеку. - голос ненадолго замер, раздались щелчки, словно тиканье часов. - Ты сохранишь знания? Каков твой ответ?
[indent] Хоть фразы и звучали очень отчётливо, становилось понятно, что мыслительные процессы Карыча угасают, так как эмоциональной окраски они уже не имели и речь сводилась к односложным предложениям.
[indent] Внезапно правая рука Каркырфайэра судорожно задрожала, выпуская клубы пара, а затем резко замерла. Где-то из плеча потекла вода вперемешку с кровью.

0

57

"Хранитель знаний значит. Вот же! Похоже он и правда, доживает свои последние минуты. Ну, мне ничего не остается, кроме как согласится "сохранить тайну" иначе мы рискуем снова остаться ни с чем." Нер, стало не по себе от мысли какие же тайны может хранить Карыч, что боится за их сохранность. Может, ее решение все испортит, а может даже навредит ей, но выбора нет.
[indent] - Мой ответ. - собрав волю в кулак и набрав побольше воздуха в легкие, продолжила. - Мой ответ, да! Я соглашаюсь сохранить твои знания.

  [dice=1936-5808-2:6:0:787878]

0

58

Кросс снова вышел из библиотеки и в этот раз его не было куда дольше, чем когда он ходил за тараном. Вернувшись к люку парень положил возле него несколько больших матков веревки и бумажный пакет. Отойдя немного назад создал несколько столбов из стали, за которые  морскими узлами завязал все веревки по 3 столба на веревку. 3 веревки он скинул сразу вниз, ещё 3мя обвязался сам и ещё 3 привязал как страховочные. После чего взял пакет, скинул приготовленную верёвочную лестницу и полез вниз. [dice=1936-9680-2:6:0:787878]

+1

59

[indent] Путь был долог и весьма тёмен. А пока Кросс спешил на выручку, у Нериссы тоже было весело.

[indent] - Утвердительно. Второй вопрос. - кратко молвил Карыч. В этот момент всё его тело замерло, не издавая и звука. Девушка могла уже подумать, что он преставился, но спустя мгновение, пар вновь вырвался из искорёженного рта. Нериссе стоило спешить с вопросами. Хоть он и обещал, что их будет три и три ответа, но даже столь умный и могущественный маг мог ошибиться на пороге своей смерти.

0

60

Скучно спускаться просто так в темноте, поэтому Кросс начал напевать простенькую мелодию и постукивать ботинками по стенам тоннеля. А что бы не спускаться в темноте создал магический источник к света, который летал у него над головой весь путь вниз.

0


Вы здесь » Эфос » Город Нартаар и его окрестности. » Библиотека города Нартаар