Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Лёд и Тьма - 1 этаж


Лёд и Тьма - 1 этаж

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Волшебное поле.

Описание картинкой

http://s7.uploads.ru/JXiRD.jpg

[indent] Всё здесь пропитано магией. Магия струится из каждого цветочка, веточки, капли росы... Жизнь переполняет каждый сантиметр этого пространства, но отчего то тяжело дышать. Вероятно с непривычка, а быть может это та же причина, по которой остались пустыми постройки. В этой краю прекрасные восходы. Прекрасные и вечные. Источник света закреплён на одном месте, от чего можно потерять счёт времени.
[indent] Остерегайтесь комаров и мошек, ведь они способны изнурить вас в считанные секунды, стоит Вам только прилечь на эту мягкую, манящую траву... И уже никогда не проснётесь. Остерегайтесь растений, ведь даже лёгкий порез, доставит жгучую боль. Остерегайтесь... Всего в этом таинственном месте. С виду - он притягателен и дружелюбен. На самом же деле - коварен и кровожаден. Он пропитан магией и никому не даст забрать её с собой.

Особенности местности:
1 - Нельзя восстанавливать силы.
2 - Жатва восстанавливает на 7 ОВ больше.
3 - Астрал и астральные копии не доступны.
4 - Магия света и земли увеличивает свою эффективность.
5 - Вода (местная) обладает эффектом исцеления ран.
6 - Магия огня снижает свою эффективность.

0

2

[indent] Вход на этаж - это небольшая арка, заросшая лианами. Стоит пройти через неё, как персонаж оказывается в Игдрасиле и обратной дороги уже нет. Обернувшись назад, герои видят лишь... Всё то же волшебное поле. По бокам, метрах в 30-40 в каждую сторону, героев окружают скалы, явно давая понять, что путь есть назад или вперёд. Однако если вернуться немного назад, то можно увидеть "край мира". Здесь земля заканчивается, а дальше лишь воздушное пространство. Вдаль посмотреть не получится, так как лёгкий туман лишает обзора дальше чем на 200-300 метров.
[indent] Так начинаются приключения Деволо и Раафа.

0

3

Деволо решил прогуляться по лесу в поисках каких-нибудь редких трав для продажи зельеварам. Он блуждал по нему довольно долго, но так ничего и не нашел.
"- Наверно уже все сорвали тут. Значит придется углубиться дальше в гущу леса," - подумал юный травник и направился в сторону темнеющего леса. Он тщательно осматривал каждый сантиметр земли в поисках трав, но все было тщетно.
Тут он заметил впереди какие-то каменные развалины, похожие на заброшенное кладбище. Вокруг него были выстроены высокие деревья, со свисающими вниз лианами.
"- Лучше не рисковать и пройти через арку, раз тут она есть," - подумал Деволо и прошел через арку, которая тоже была обвита лианами. Перешагнув через арку, парень увидел волшебное поле, которое ограничено по бокам высокими скалами.
- Как тут красиво! - вырвалось у него из уст. Но посмотрев назад, он увидел лишь продолжение поля. Где проход назад, неужели Деволо останется здесь навсегда? Надо думать, как отсюда выбраться. А вдруг он здесь не один? Стоит обойти хоть какую-то часть поля и выискать попавших сюда людей. [dice=7744-1936-2:6:0:658000]

0

4

[indent] Попав в новый мир, Рааф осмотрелся. Назад нельзя только вперёд. Это было знакомо Детлафу со времён службы на войнах Империи. "Идти вперёд и побеждать или умереть." Таков был девиз пехоты. Рядом он увидел ещё одну фигуру. "Уже неплохо. Вдвоём проще преодолевать препятствия." - подумал лорд. Коллективизм опять было осколком прошлого Детлафа. В строю ты полагаешься не только на свои силы, но и на плечо товарища.
- Здравствуй! - крикнул Рааф человеку.- Начнём путь? [dice=3872-7744-2:6:0:658000]

0

5

На прошлом можно было поставить крест. Теперь назад дороги нет. Вперёд, вперёд... Но только вот - ловушек нет ли у их ног?
Осмотревшись по сторонам, герои осознали, что похоже это какой-то летающий остров или искусственно созданное магическое пространство, так как ничего кроме описанного ране и не было. Только поле, тропа уходящая вперёд и скалы, ограничивающие путь прохождения.

*Каждый пост завершайте броском кубика. Привыкайте. Вы не на прогулке, а в Игдрасиле.

0

6

[indent] Детлаф и любил и ненавидел одновременно такие тонели. Он все-таки всегда оставался воином и командиром. И такие тонели хороши для обороняющихся и ужас для атакующих, так как никогда не знаешь о засаде сверху. Но делать было нечего и взяв по удобнее копье он направился вперёд. Лорд внимательно смотрел под ноги, но и незабывал подглядывать вверх.
[dice=3872-1936-2:6:0:658000]

0

7

- Рааф? - удивился Деволо. - О, Детлаф, учитель!
Парень завопил о все горло. Он шел следом за своим наставником, оглядываясь по сторонам. Пейзажи острова завораживали своею красотой и одновременно пугали. А вдруг двое товарищей по несчастью больше никогда не вернуться назад? Надо было искать выход.
Скалы. Они очень мешали обзору, поэтому оставалось лишь смотреть прямо и вверх. Но Деволо смотрел лишь себе под ноги, иногда прихлопывая надоедливых комаров. [dice=1936-3872-2:6:0:658000]

0

8

[indent] Шаг. Шаг, ещё шаг. Что-то хрустнуло там, наверху и первая мысль Детлафа "Засада!", заставила переключить внимание с земли на верхушки. Деволо в это время больше пялился на зад своего учителя, чем смотрел под ноги. В итоге - уже пройдя метров десять, они осознали, что медленно погружаются в землю. При этом их пеший строй раздразнил сыпучие пески и скорость погружения сильно увеличилась. Да и, как известно, чем больше шевелишься, тем быстрее погружаешься.

0

9

- Это пески.- крикнул Детлаф своему ученику.- Не торопясь, ложись на землю и ползком или перекатом двигайся вперёд. Только медленно.Не спеши.
[indent] И сам лорд последовал своему совету. Он как можно сильнее распластался на земле и пополз вперед.
[dice=1936-5808-2:6:0:658000]

0

10

Деволо не сразу отвлекся от своих мыслей о... заде наставника, поэтому очень перепугался, когда его оторвали от раздумий.
- ЧТО? Какие пески? Куда меня тянет?! А-а-а-а-а! - завопил парень как девчонка и стал махать руками в разные стороны. Тогда он услышал приказы своего учителя и последовал им. Он медленно, но уверенно повторял все движения Детлафа, который руководил процессом.  [dice=3872-7744-2:6:0:658000]

0

11

У Детлафа проблем не возникло с преодолением препятствия, что нельзя сказать про Деволо. Мало того, что он развёл панику в тот может, когда этого не следует делать, так ещё и навыка "выкарабкивания из песков" у него не было. В итоге - лечь у него получилось, но ноги, где-то по колено, ушли в землю, не отпуская лакомую добычу. Ситуацию усложняло ещё и то, что энергетик пытаясь выбраться из песка, стал опираться сильнее на руки. Это привело к разжижению песка под корпусом парня. Теперь без посторонней помощи он точно не сможет выбраться.

+1

12

[indent] Обернувщись, Детлаф увидел, что происходит с его подопечным.
- Да что ж ты так?..- возмутился лорд.- Хватайся за копье.
Рааф протянул Деволо копье, что бы вытащить этого мальчика.
[dice=5808-9680-2:6:0:658000]

0

13

Деволо с каждой секундой тянуло вниз, но он нашел в себе силы и схватился за копье обеими руками. Он тянулся, пытался выбраться из песка, но постепенно шорты с него спадали из-за небольшого трения. Он немного покраснел, смутился, но продолжил тянуть. Сейчас не время для этого.
- Держусь! - крикнул парень и старался не смотреть в глаза Детлафу.
[dice=7744-7744-2:6:0:658000]

0

14

[indent] Оставшись без штанов, Деволо таки был спасён от зыбучего песка. Пришлось попотеть, напрячься, но они смогли преодолеть это препятствие. Однако восстанавливая дыхание, Детлаф и Деволо ощутили нечто весьма странное - силы не хотели восстанавливаться. Тяжесть и усталость в мышцах, словно клещ впивались в тело, не желая уходить.
[indent] Теперь им предстоял путь дальше и вот следующее препятствие - прямо посередине пути находится яма, которую можно, в принципе, спокойно обойти. Но как же пройти мимо, когда так хочется запихнуть свой любопытный нос и заглянуть внутрь?

*-5 ОВ каждому.

0

15

Оставшись без штанов и краснея, как помидор, Деволо отошел от Детлафа. Он снял с себя свою накидку и обвернулся ею, чтоб прикрыть свое... хозяйство. Усталость не проходила, а оставалась прежней. Похоже в этом месте нельзя восстановить силы, но почему? Хорошо, будем их экономить. Пройдя немного вперед, Дев заметил яму.
"- Обойти или заглянуть в нее..?" - подумал паренек, но все же решил обойти, так как в таком  месте каждый кустик, каждая травинка может быть опасной, тем более Дев и так остался без прикрытия, нельзя так рисковать. [dice=5808-9680-2:6:0:658000]

Отредактировано Деволо (2018-06-06 11:39:13)

0

16

[indent] Детлаф теперь не пошел первым, а вперед пропустил ученика. В друг его опять бы пришлось выручать. Сам он аккуратно пошел не смотря вниз ямы. Лорд обходя яму использовал копье, как еще одну точку опоры, чтобы случайно не свалиться. Но не только. Оружие в таком месте всегда должно быть под рукой. Пусть и все тело Раафа было оружием, но холодной стали Детлаф привык доверять больше, чем своим магическим способностям. "Сколько еще ловушек будет на пути?.."- думал про себя лорд. Этот вопрос не требовал ответа. Он был задан в пустоту.
[dice=3872-7744-2:6:0:658000]

0

17

[indent] Герои обогнули яму, так и не узнав, что скрывает в себе она. Может там внизу был сундук с золотом? Это уже не важно.
Преодолев ещё сотню-другую метров, путники встретились с мирностоящей женщиной. Насвистывая что-то под нос и раскручивая на пальце свой хвост, суккуб выглядел вполне мирно и безобидно. Создавалось впечатление, что она скорее хочет любви и ласки, нежели сражения.
[indent] - Доброй денёчка, заплуталые путники. - сказала суккуб на расстояние метров сто и помахала рукой, а следом - быстрым шагом направилась к ним.

0

18

[indent] Как истинный имперец Детлаф не принимал различных чудовищ. Конечно если они не принимали никаких опасных действий, то лорд старался их просто игнорировать.
- Возможно.- сухо ответил Рааф на приветствие демона и добавил.- Не торопись близко подходить, козлоногая.
Детлаф знал, что от этих рогатых и копытных девушек можно ожидать всего чего угодно от ласки до смерти причем все это может быть вместе.

0

19

[dice=7744-9680-2:6:0:658000]

0

20

Деволо шел и смотрел себе под ноги, пока суккуб не обратила на себя внимание. Ее голос был приятен Деволо, а внешность не отпугивала его, но при этом не привлекала парня настолько, чтоб падать в обморок с фонтаном крови из носу. Дев в ответ помахал демонице рукой и улыбнулся ей. Он невольно остановился, но тут же опомнился и стал догонять своего наставника.
- Приветствую Вас, о наипрекраснейшая из прекрасных. Как вы тут оказались и куда путь свой держите? - сделал вид интеллигентного и воспитанного человека Дев. [dice=9680-3872-2:6:0:658000]

0


Вы здесь » Эфос » Библиотека историй. » Лёд и Тьма - 1 этаж