Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Игдрасиль. » Лёд и Тьма - 2 этаж.


Лёд и Тьма - 2 этаж.

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

Сторожевая Башня

Описание картинкой

http://s3.uploads.ru/t/JQRAh.jpg

[indent] Башня в которой сидит Страж. Она постоянно выпускает волны магии, знаменующие смену погоды. Однако на путь к ней труден и опасен.
[indent] Просто так пройти не получится, путь к ней преграждают опасная равнина с ядовитыми тварями, иль глубокие пещеры, где водятся вовсе не дружелюбные существа и нередко бывают обвалы. А на поверхности постоянно дуют переменные ветра, из-за порывов магии исходящих из башни. Отчего климат тяжел и переменчив – то вы промерзаете от холодных ветров, то вокруг все трясется и сыпятся камни, то на вас начинает дуть жаркие ветра, отчего идти становится невыносимо.
[indent] Сама Башня больше схожа на обелиск внешне и вход в неё скрывается за толстыми лианами опутавшими все основание.  Возле самой башни концентрация магии усиленна, отчего перемены погоды становятся еще более нестерпимыми. А двери, хоть и простые из дерева, однако настолько прочные, что даже топорами придется проламываться несколько часов, терпя резкие смены погоды, отчего стоит поискать иной способ их открыть.

Особенности местности:
1 – В пещере или башне стихия земли усиленна, однако ослаблена стихия воздуха. И наоборот – воздух усилен на поверхности, а стихия земли ослаблена.
2 – «Контроль Башни» - при выпадении «провала» на заклинания стихии огня, воды и земли, Башня обратит заклинание против вас.
3 - Дистанционные атаки имеют штраф -1 к броску кубика на удачность, а так же сниженную до 75 метров максимальную дальность.
4 - Каждые два хода, мастер или лидер группы делает бросок. При выпадении:
2-3 - начинается землетрясение. -2 к броскам кубика на действия, требующие концентрации. Так же, нельзя применять навыки-стойки, лишающее персонажа возможности передвигаться.
4-5 - наступает палящий зной. Каждый персонаж теряет по 1 ОВ в ход дополнительно, если было совершено действие-передвижение.
6 - начинается холодный, порывистый ветер. Дистанционные атаки недоступны. Каждый персонаж теряет по 1 ОВ в ход, если не совершал действия-передвижения.
5 - При смене погоды, все фокусники и хранитель восстанавливают по 5 ОВ.
6 - В башню можно проникнуть только найдя того, кто откроет вход или добыв ключ.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

21

[indent] Оставив парня, хоть и оказав ему помощь, герои двинулись дальше в пещеру. Теперь пред ними была тьма и ветер, нещадно обнимающий до хруста костей. Пройдя вглубь пещеры, герои увидели множество сталагмитов, висящих с потолка. На их остриях что-то блестело, за счёт чего пещера немного освещалась.

0

22

[indent] Детлаф и без освещения прекрасно все видел в темноте. Столетия ночной жизни дают о себе знать. Вампир все так же шел впереди, но время от времени поглядывал назад не отстал или потерялся его спутник.
- Держись ближе и постарайся не терять меня из виду. - еще раз напомнил лорд парню.
[indent] Другой человек возможно начал бы любоваться красотами пещеры, но в Детлафе чувство прекрасного уже давно начало отмирать. Оно стало уже каким-то рудимертарным и только иногда напоминало о себе. Это были моменты налета воспоминаний о прошлой жизни и первых годах в нежизни.  [dice=9680-7744-2:6:0:658000]

0

23

Догнав спутника, Хота тяжело выдохнул,- Простите,- он отозвал лиса,- Так можно все-таки узнать ваше имя?
Да. В пещере было красиво, даже неоспоримо прекрасно, но уж извольте. Острые пики, свисающие с потолка? О да, это явно не внушало ему душевного спокойствия. Особенно учитывая местный климат, его внутренний пессимист уже подсказал парню сюжет будущих неприятностей. Да и попутчик немного... Не разговорчивый. [dice=7744-9680-2:6:0:658000]

0

24

[indent] Натренированный голос командира прокатился по пещере эхом.
[indent] - Простите. - отозвался Хота и это было последней каплей. Похоже пещера не любит гостей, так как всего парочки слов хватило, чтобы всё загромыхало, затрещало и те самые "острые пики" на огромной скорости, в хаотичном порядке устремились к героям.

0

25

[indent] Долго думать лорд не стал. Быстро перекинув щит со спины, он побежал к пареньку с лисенком. Щит был конечно не настолько большим, но от случайной глыбы все же мог спасти.
- Назад! Быстро назад! - кричал при этом Детлаф.
Пробежаться род таким градом один может быть вампир и рискнул, но парень мог и не пережить. Сейчас главной задачей было вернуться назад ко входу в пещеру и что самое важное не пострадать при этом. И как ни странно вампир больше переживал не ха себя. [dice=9680-5808-2:6:1:658000]

0

26

- Твою ж! - Хота не стал спорить и быстро следовал за тем человеком. Кто бы мог подумать, что все его опасения так быстро сбудутся.. Заодно и подхватил по пути лиса, у которого сдали нервишки и зверушка поскуливал от падающих "пик", на которые ребят захотела насадить судьба.
- Шашлычок для монстрятины, чертова тролья задница, а не везенье,- Хота выматерился. [dice=1936-9680-2:6:0:658000]

0

27

[indent] И снова они у входа в пещеру. Снова тот самым парень, что даже от такого грохота не проснулся. Снова путь ведёт обратно, откуда они пришли. Вернее прибежали, спасая свои жалкие жизни. Героям досталось так, что они даже не знают как себе помочь, как залечить раны, ибо болело всё: ноги, руки, голова гудела, в ушах звон и сердце грохочет от адреналина и нагрузки. Даже Детлафу пришлось изрядно напрячься, чтобы не быть погребённым. Он, конечно, может и пережил бы всё это, но вот проживать вечность-другую будучи частью скалы... Такое себе удовольствие. В общем - придётся им тут же сделать привал, ибо на улице всё ещё пекло, в пещере всё ещё не безопасно, да и силы как-то надо восстановить.

0

28

[indent] Нужно было решать, что делать дальше. Можно было бы попробовать прорваться через обвал, но парень с лисом мог этого бы не выдержать.
- Предлагаю пока здесь отдохнуть и перевести дух.- начал Детлаф.- Тем более обвал не вечен. Как только все упокоится продолжим путь.
Лорд посмотрел на паренька. Его в последнее время стало удивлять откуда столько смазливых тощих парней. Будто все эльфами стали. Куда делись стрые крепкие солдаты и мощные герои.
- Скажи мне как ты такой хиляк умудряешься еще выживать?- сменил на более дружеский тон Рааф.- Я давно живу и раньше такие как ты долго не жили. Они либо крупнее становились, либо умирали. [dice=9680-1936-2:6:0:658000]

0

29

- Я никогда особо и не стремился в неприятности попадать,- он отвел взгляд, присаживаясь на пол,- мою деревню выжгли и пришлось зарабатывать на жизнь охотой на зверей. Потом появился какой-то демон во сне, я от него свалил, проснулся-  отправили в город с какой-то девчонкой и в общем... так и завертелось, что я оказался тут, - он неловко посмеялся,- Как говорится - неприятности сами находят меня, последнее время. Да и то что я лучник несколько спасает мою жизнь, - он улыбнулся, - а вы? Как оказались в такой ситуации?

0


Вы здесь » Эфос » Игдрасиль. » Лёд и Тьма - 2 этаж.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC