Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Игдрасиль. » Лёд и Тьма - 2 этаж.


Лёд и Тьма - 2 этаж.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сторожевая Башня

Описание картинкой

http://s3.uploads.ru/t/JQRAh.jpg

[indent] Башня в которой сидит Страж. Она постоянно выпускает волны магии, знаменующие смену погоды. Однако на путь к ней труден и опасен.
[indent] Просто так пройти не получится, путь к ней преграждают опасная равнина с ядовитыми тварями, иль глубокие пещеры, где водятся вовсе не дружелюбные существа и нередко бывают обвалы. А на поверхности постоянно дуют переменные ветра, из-за порывов магии исходящих из башни. Отчего климат тяжел и переменчив – то вы промерзаете от холодных ветров, то вокруг все трясется и сыпятся камни, то на вас начинает дуть жаркие ветра, отчего идти становится невыносимо.
[indent] Сама Башня больше схожа на обелиск внешне и вход в неё скрывается за толстыми лианами опутавшими все основание.  Возле самой башни концентрация магии усиленна, отчего перемены погоды становятся еще более нестерпимыми. А двери, хоть и простые из дерева, однако настолько прочные, что даже топорами придется проламываться несколько часов, терпя резкие смены погоды, отчего стоит поискать иной способ их открыть.

Особенности местности:
1 – В пещере или башне стихия земли усиленна, однако ослаблена стихия воздуха. И наоборот – воздух усилен на поверхности, а стихия земли ослаблена.
2 – «Контроль Башни» - при выпадении «провала» на заклинания стихии огня, воды и земли, Башня обратит заклинание против вас.
3 - Дистанционные атаки имеют штраф -1 к броску кубика на удачность, а так же сниженную до 75 метров максимальную дальность.
4 - Каждые два хода, мастер или лидер группы делает бросок. При выпадении:
2-3 - начинается землетрясение. -2 к броскам кубика на действия, требующие концентрации. Так же, нельзя применять навыки-стойки, лишающее персонажа возможности передвигаться.
4-5 - наступает палящий зной. Каждый персонаж теряет по 1 ОВ в ход дополнительно, если было совершено действие-передвижение.
6 - начинается холодный, порывистый ветер. Дистанционные атаки недоступны. Каждый персонаж теряет по 1 ОВ в ход, если не совершал действия-передвижения.
5 - При смене погоды, все фокусники и хранитель восстанавливают по 5 ОВ.
6 - В башню можно проникнуть только найдя того, кто откроет вход или добыв ключ.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

[indent] Магическая арка выводит героев на просторное поле, посередине которого виднеется яма. Большая и наверняка глубокая. По другую сторону ямы - виднеется вход в пещеры, радушно завлекающая своей темнотой путников. Остальное пространство закрыто бездной, обозначающей край этажа.

http://s9.uploads.ru/bzKY2.png

0

3

[indent] Попав в новое место Детлаф ничуть не смутился. Нужно идти до конца пока не дойдем до предела этого места. В новом месте как и в прошлом виднелся только один путь в пещеру. И лорд Рааф последовал туда, обходя бездонную яму. И как всегда вампир был готов отразить любое нападение. "Где-же там этот парень?"- думал лорд.
- Эй, Деволо, не отставай!- крикнул в арку Детлаф подзывая своего ученика. [dice=1936-9680-2:6:0:658000]

0

4

Парень то всего лишь вновь заходил в чащу леса, собираясь выловить пару зверей, дабы заработать денег, но... Пока шел то заметил что темная и насыщенная растительность вокруг него постепенно отступила, сменяясь на чистое поле... Затем он неожиданно услышал чужой крик:
- Эй, Деволо, не отставай!
И оглядевшись понял что он попал совсем не туда, куда планировал. Сзади была лишь темная пустота.
Хота почувствовал себя неловко. Тут явно ждали увидеть кого то другого, а не его. Хоть парень и привык к этим неожиданным перемещениям, но они все еще ставили его в неудобное положение...
- Ох, простите за грубость, но что это за место, где мы находимся?- он обратился к темноволосому, представительному человеку, который и звал кого-то, чье имя казалось смутно знакомым, - И... Боюсь что-то дало сбой и перекинуло не того человека, да?

0

5

[dice=7744-1936-2:6:0:658000]

0

6

[dice=3872-9680-2:6:0:658000]

[indent] И в этот момент, герои осознали, что они находятся не просто на открытом воздухе, а под жарким, палящим солнцем. Пот мгновенно хлынул изо всех пор. Особенно тяжко было Детлафу. От подобного солнце-пёка, он ощутил слабость в ногах и пошатнувшись, осел наземь. Перебороть эо препятствие он мог, но от неожиданности был вынужден найти точку опоры. И ему несказанно повезло, ведь качнись он в другую сторону - полетел бы в яму, что здесь не далеко. Да и защитные механизмы тела заработали и можно смело идти, не боясь потерять сознание.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

[indent] От мыслей куда подевался тот недотепливый парень Детлафа отвлекла жара. Он если ужно было мог перетерпеть это, но здесь уже нужно было бежать к пещере.
- Не знаю как тебя зовут парень, после познакомимся, а теперь скорее в пещеру от этого зноя. - по привычке скомандовал Рааф. И так же по привыке не дожидаясь ответа двинулся вперед к пещере. Но вампир как всегда был готов к любой встрече.
[dice=7744-9680-2:6:0:658000]

+1

8

И Хота пошел следом, быстро догнав, а после и невольно чуть опередив незнакомца.
- Прошу прощения, скажите хоть что это за место? Оно сильно отличается от того, куда я шел изначально...
Да и по пути он мельком глянул что там в обрыве.
"Пугающее, жаркое и странное место. Опять кто-то перекидывает туда, куда только можно?"
Парень утер пот со лба. [dice=5808-3872-2:6:0:658000]

0

9

[indent] Обрыв как обрыв, ничего примечательного. Только края очень сыпучие. Поэтому когда Хота приблизился, то ощутил, что вместе с куском земли скатывается вниз. Но крылышки не зря имеет он и в пару взмахов проблема была решена.
[indent] Путь продолжился и вот до пещеры осталось уже меньше половины пути, а разговор всё не клеился...
[indent] - Помогите... - раздался приглушённый хрип о помощи. Голос доносился из пещеры.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

[indent] Зной все больше досаждал вампиру, но приобретенная, за бесчисленное множество больших и малых походов и сражений, выносливость позволяла еще переносить этот зной.
- Что за место? Я и сам не знаю. Но путь у нас только один вперед. Так что...- ответ Детлафа прервал крик о помощи.- Возможно это засада, а может действительно кому-то нужна помощь. Так что будь готов ко всему чтобы выжить здесь.
Рааф не долго думал рвануть со всех ног в пещеру или медленно и аккуратно продвигаться к пещере. Он поступил совсем по другому. Лорд просто спокойно пошел к пещере. Детлаф и так был практически всегда готов к нападению. Копье было в руках. [dice=1936-7744-2:6:0:658000]

0

11

Да и Хота достал лук и призвав лиса пустил его вперед. Что бы там ни было, лис поможет и найти противника и разведает первоначально обстановку.
- Звучит не слишком обнадеживающе, - он усмехнулся и фыркнул.
Сам же парень решил все же поторопиться к пещере, и там поискать девушку, понадеявшись что там не кромешная тьма.
"В принципе я могу дать свет от лиса..."
Главная проблема для него была в зное. Он выматывал, выпивал все силы и соки из бедного паренька. Такое испытание было тем еще удовольствием, вот он и хотел все сильнее в тень.
- Может поторопим... Хотя... Неважно. - он сперва начал более громко говорить, но резко затих и остаток фразы пробормотал себе под нос. [dice=9680-11616-2:6:0:658000]

0

12

[indent] В тени деревьев, близ пещеры, лежал парень в белой рубашке с тёмными, короткими волосами. Оружия при нём видно не было, да и не походил он на того, кто хоть раз участвовал в бое. Парень лежал и не проявлял не то, что каких-либо признаков агрессии, а даже больше походил на мёртвого или спящего. Возможно этот палящий зной окончательно его измотал.

Парень

http://sd.uploads.ru/0FhWD.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

[indent] Подойдя к парню, Детлаф огляделся по сторонам нет ли вокруг каких опасностей. Кто этот парень и что он здесь делает? Эти вопросы в голове сменяли другой более важный вопрос. А не притворяется ли он чтобы потом напасть. И лорд решил поступить может быть и грубо, но эффективно.
- Эй, парень, вставай!- сказал Рааф и ткнул под ребра древком копья.
[indent] Это было может и не очень правильно, но в данной ситуации Детлафу не хотелось рисковать. В противном случае после можно было извиниться. А зной все больше изнурял. И если вампир мог его еще какое-то время переносить, то вот новому его спутнику явно было тяжелее.
- Иди в пещеру. А я с ним разберусь сам. Только будь осторожнее.- обратился уже лорд к напарнику, глядя как по тому струится пот. [dice=7744-11616-2:6:0:658000]

0

14

- Уверенны? - Хота внимательно посмотрел на нового знакомого,- Пожалуй я по изображаю из себя фонтанчик пота. Вы же пошатнулись, значит по вам бьет сильнее, а я.. не один,- и из пещеры вышел убежавший до этого туда лисенок. Затем парень выдохнул и затем отступил в тень, к парню, и коснулся пальцами его шеи, пытаясь определить есть ли у незнакомца еще пульс.
Лис тем временем настороженно находился рядом, готовый вцепиться в противника, если он попытается что-то сделать его хозяину.
- Нам не страшен серый волк..- под нос пробормотал охотник, явно немного побаивающийся за свою жизнь. [dice=9680-7744-2:6:0:658000]

0

15

[indent] Парень был жив, но без сознания. Тычки под рёбра ничего не дали. Разве что обозначили место для будущего синяка. Этот незнкомец, кем бы он ни был, ничего не скажет и скоро сдохнет тут, если герои ему не помогут. Тем более, что лисёнок доложил приемлемую температуру в пещере. Теперь выбор только за Детлафом и Хотаоши. Никто их не осудит, если они бросят беднягу на произвол судьбы. Никто, кроме их собственной совести или друг-друга.
[indent] Однако солнце спряталось за деревьями и времени на принятие решения было предостаточно. Можно было даже тут же устроить привал. Еды только нет... Да и вода бы явно пригодилась. Оглядевшись по сторонам, герои могли убедиться, что воду придётся искать и очень усердно. Ни каких намёков на ближайший водоём.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

- Парень, то что я тогда пошатнулся ничего не значит.- раздраженно ответил Детлаф.- А теперь хватаем этого и уносим в пещеру.
И не дожидаясь действий юнца лорд взвалил на себя бессознательное тело и понес его в пещеру. В ней уже можно было бы его о всем расспросить, если он конечно придет в сознание. Ну а нет продолжить движение дальше уже в пещере. По крайней мере жара не будет насаждать.
- И запомни. Если я говорю что делать, то делай это. И не спорь. - заходя в пещеру сурово сказал Детлаф пареньку с лисенком. [dice=7744-1936-2:6:0:658000]

0

17

[indent] - Понял,-  Хотаоши кивнул, - и послушно зашел за тем человеком в пещеру.
[indent] - Как думае..те на нас могут повалиться камни? - он опасливо посмотрел на потолок пещеры, пока следовал за тем мужчиной,- И... Кстати я Хота, а вы? - он улыбнулся.
[indent] А затем погладил зашедшего за ним следом лиса. Который довольно заурчал и поднялся на задние лапки, что было довольно забавно.
[indent] А сам Хота затем осмотрелся вокруг, правда что такого может быть просто в пещере? [dice=9680-11616-2:6:0:658000]

0

18

[dice=1936-5808-2:6:0:658000]

[indent] Стоило героям войти в пещеру, как их буквально чуть не выкинуло обратно. Поднялся сильный, порывистый ветер и настолько холодный, что про жару все тут же забыли. Резкий перепад температур очень сильно сказался на Хотаоши и Детлафа. Однако и не такие испытания встречали герои. Так что можно спокойно продолжать путь. Хотя... Обуза в виде парня стала явно более... Мёртвой. Похоже что ему стало хуже. Не смотря на холодный ветер - его тело было горячим как кипяток, глаза под веками дико дёргались, а с губ с каждым выдохом вырывался жалостливый сон. Все симптомы лихорадки.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Эфос » Игдрасиль. » Лёд и Тьма - 2 этаж.