Разрушенный замок Эйльнхарт (Дом Лиса) <------

Лис вышел из замка подышать свежим воздухом. Утро уже наступило, но солнца в этих краях не бывает. Вот и в этот раз замок окружал плотный туман. Дальше пары метров перед собой невозможно было что-либо различить. Лис сделал пару шагов, расправляя плечи, ботинок вместо земли встретил пустоту. Вампир еле удержал равновесие, чтобы не рухнуть в пропасть. На этом он решил закончить прогулку. Ещё бы разобраться в какой стороне дверь.
- Нееееет!!! – дикий вопль откуда-то с вершин башен заставил Лиса вздрогнуть. А заодно указал верное направление к замку. Он рванул внутрь замка, попутно вмазавшись из-за тумана в дверь. Затем по ступеням наверх. И как раз вовремя влетел в главный зал.
Картинка предстала более чем красочная. В углу зала жалась перепуганная нечисть, пытаясь закрыться, кто чем мог или спрятаться хоть за что-нибудь. К их несчастью прятаться толком было не за что. Перед этой оравой возвышалась грозная Илти с трёхзарядным арбалетом в руках. Лис хотел было развернуться на стовосемдесят и смыться туда, откуда пришёл, но не успел.
- Стоять! – донеслось ему в спину. Болты поблёскивали серебряными наконечниками в его сторону. Арбалет был тяжелый, поэтому в руках хрупкой Илти он ходил ходуном, шанс, что он вот-вот случайно выстрелит казался стопроцентным.
- Стою. – устало выдал вампир, разворачиваясь с поднятыми руками. "И вот эта психованная бестия никогда не ввязывается в бой. Да она легион солдат положить может, если они ненароком съедят её печеньки" - подумал Лис и оказался прав.
- Где. Моё. Печенье. – чеканя как отдельное предложение каждое слово сквозь зубы в ярости процедила Илти.
- Притормози, оружие то опусти, оно наверняка ещё и зачарованно против таких как мы, а может даже отравлено, поцарапаешься ещё ненароком. – попытался образумить свою компаньонку вампир.
- Ну уж нет. – Илти только выше вскинула арбалет, отчего он начал ещё сильнее дрожать в её руках, теперь в зоне риска находилась голова Лиса.
- Илти успокойся, мы понятия не имеем о каком печенье ты говоришь. – Лис понял, что надо срочно спасать положение, пока в нём не понаделали дырок. "Точно, дырок." - прикинул Тринадцатый, вспоминая новую дыру в лестнице. Раз он свалился туда, то что мешает кому-то поднятся? В голове потихоньку зрел план, как провести эту расстроенную девушку.
- Ну да, конечно. – саркастически выдала она и прицелилась поточнее.
- Пока ты тут дрыхла, видя пятый сон, на нас вообще-то опять из подвалов напали! – старательно изображая злобу на неблагодарного товарища, выпалил Лис. После чего скрестил руки на груди и обиженно отвернулся в сторону, демонстрируя свежие царапины, полученные от падения в подвал. Вот только Илти не могла знать, как они получены. Поэтому всё выглядело как свежие раны, что нанесли проклятые враги, пока Лис оборонял их общий дом. – Эти твари перли с лестницы, в поисках чем бы поживиться, мы еле загнали их обратно. – уже более мягко продолжил вампир.
- Прости. – тихо извинилась Илти, опуская арбалет. В её глазах читалось замешательство, она и представить не могла, что всё так обернётся. – Так выходит, подвалы всё ещё опасны? Мы тут как курильщик на пороховой бочке?
"Не опаснее арбалета, с серебряными болтами."  - подумал Лис, внутренне ликуя, что смог сохранить совою шкурку. Быть пристреленным за печеньки не входило в его ближайшие планы.
- Видишь, поэтому никогда не стоит судить поспешно. Особенно настолько не доверять товарищам. – нравоучительно изрёк Лис, неспешно прохаживаясь по залу. Что придавало ему авторитетный вид. Вот только именно в этот момент из его кармана вывалился мешочек из-под печенья. Глаза Илти покраснели от ярости. Вампир только и успел юркнуть за перевёрнутый стол.
- Отбивали нападение, говришь?! – первый болт прошил столешницу. Благо далеко от Лиса. – Доверять товарищам, говоришь?! – второй болт застрял в нескольких сантиметрах от носа вампира. – За идиотку меня держишь?! – третий болт вошёл в пол возле поясницы незадачливого дипломата. В тот день Лис понял одну важную вещь, как бы не был хорошо подвешен у тебя язык, всё полетит к чертям, если не позаботиться об уликах.
- А вы типо не при делах?! – рявкнула Илти оборачиваясь к расползающейся втихоря нежити. Послышался звук бьющегося стекла. Похоже кто-то сбежал через окно. А Лис вытер пот со лба и тоже поспешил ретироваться.

Разрушенный замок Эйльнхарт (Дом Лиса) ------>