Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Таинственный лабиринт (сезон №2). » Комната 8/9 - 12


Комната 8/9 - 12

Сообщений 41 страница 60 из 64

1

Обширный зал, высокие потолки, крепкие стены на которых множество факелов. Но первым в глаза бросается сверкающий постамент, посередине комнаты, а на нём - золотистая чаша. Сомнений остаться не должно - это и есть долгожданный грааль. Вот только он спрятан не только в глубине лабиринта, но и этот постамент окружает его фиолетовым потоком света. По виду - явно не безобидный. Да ещё и подойти к нему можно лишь по двум мостикам, под которыми - потоки раскалённой жидкости (лава).
Зал, конечно, внушает уважение: витиеватые узоры, необычное освещение, великие в размерах. Идеальное место, чтобы хранить столь могущественный артефакт.

Чаша

http://s3.uploads.ru/YXSd4.jpg

Постамент

http://sg.uploads.ru/snZDr.jpg

0

41

Мари подошла к Кристель, достала свой арбалетик и зарядила сразу три болта. Поскольку её никто не видел, она смогла сделать это спокойно и быстро. Мари направила арбалет на Шона и прицелилась... ну, в яйца, конечно же. Хотя, если попадёт в голову, ногу или мышцы крыла, будет тоже неплохо.
[dice=1936-9680-2:6:0:787878]

0

42

Переместившись, первым делом Шон отгородился щитом. Он знал, что его резкое исчезновение могло что-то спровоцировать. Йорри решил, что надо в первую очередь состроить защиту, а потом уже смотреть, с кем можно вести беседы. Шон сжал свободной рукой кулон, что хранил дополнительные силы, и создал вокруг себя щит.  [dice=5808-7744-2:6:0:787878]

0

43

Стрелы засвистели над полем боя. Первая просто прочертила стрелу и ударилась в стену. Этим "метким" стрелком оказался Адрет. Сегодня явно не его день. Видать Аланда забрала всё его везение себе. Ну или просто приносила неудачу.
Вторая стрела летела уверенно в цель, но резко замерла в воздухе, словно воткнулась в невидимую преграду. Следом, невесть откуда взявшийся, врезался арбалетный болт, что явно летел Шону в область "ниже пояса". Снаряды повисели некоторое время в воздухе и упали на землю. От этих снарядов Шон почувствовал, что силы резко убыли, но лучше так, чем как ёжик нашпигованным стрелами быть.
Самое ожесточённое сражение проходило сейчас между Дементром и Днессой. Удар, ещё удар, поток пламени... Всё произошло так быстро, что ни один, ни другой толком не поняли, что же произошло и как так получилось. Девушку ослепило пламя, парня ослепила боль от удара топором. И, казалось бы, каждый достиг своей цели, пусть и пожертвовав своим телом, но на самом деле всё произошло так:
Днесса успела нанести удар топором по рукам противника, прежде чем принялась уклоняться от атаки. Из-за этого толком закрыться щитом не получилось. Вышло лишь отпустить его и в самый неподходящий момент. Поток пламени уже сорвался с рук мага, что заставило щит отправиться к хозяйке, звякнуть её по голове и отлететь в сторону. Ровно так же и вторая атака Днессы, направленная в ноги, тоже не увенчалась успехом, ведь Дементр, получив по рукам, пошатнулся и отошёл в сторону, оставляя для удара лишь воспоминания о себе. В итоге что мы имеем: Днесса лежит на полу, с опалённым лицом и конечностями, со звоном в ушах, А Дементр еле стоит на ногах, так как рана оказалась для хилого мага весьма тяжёлой.
Ну и конечно же паучиха! Как можно было забыть про Аланду? Ведь она о всех здесь присутствующих помнит. Внезапно её тело раздвоилось, словно став отражением в воде в которую бросили камень. Один миг и паучих уже двое. Похожие как две капли воды.

Выносливость:
Дементр из ордена Ворона - 13  (Серьёзная рана 3х4, -5 ОВ за рубящий удар топором (2+3 за силу Днессы), болевой шок (так как маг является "хилым" воином, -2 ОВ за огненный поток)
Шон Йорри - 24 ( -2 (-4 за стрелу, -4 за болт и снижение урона в 4 раза за щит), -2 за призыв щита)
Кристель - 20 (-0 ОВ за выстрел из лука)
Адрет Аккоу - 18 (-1 ОВ за выстрел из лука)
Днесса - 17 (-2 ОВ за опалённое тело, -1 за активные действия, +1 иссушение)
Мари - 28 (-1 ОВ за выстрел из арбалета)
Аланда - 31 (-4 за призыв клона)
Клон - 35 изначально, текущее 35

Очерёдность хода:
1. Кристель - самый не затратный ход.
2. Адрет Аккоу - не затратный ход + высокая ловкость.
3. Мари - не затратный ход.
4. Шон - не получал ранений.
5. Днесса - средние ранения.
6. Дементр - тяжёлые ранения.

0

44

Стрела остановилась, буквально повисла в воздухе на пару мгновений и упала на пол. Ну ничего, долго это продолжаться не будет. Сразу же следом Кристель достала следующую. Натянув тетиву в направлении Шона, эльфийка отпустила её, и стрела ринулась прямиком к своей цели. [dice=7744-7744-2:6:1:787878]

0

45

"Да что ж за кривые стрелы?! Сейчас то точно уйдёт куда нужно!" - Адрет Натянул в очередной раз тетиву с стрелой, задержал дыхание, нацелился в Кристель и на выдохе отпустил тетиву. Стрела ринулась с визгом в её сторону. Аланда после призыва копии на пару секунд немного потерялась и пыталась понять, где она, а где копия. "Аланды" разошлись в две стороны. Одна пошла к Адрёту, другая же в сторону Днессы.
Настоящая к Адрету, копия к Днессе [dice=1936-1936-2:6:0:787878]

0

46

Мари чувствовала, что долго оставаться невидимой она не сможет. Поэтому напоследок нужно сделать что-то полезное. Кристель прекрасно себя чувствовала, казалось даже, что она вовсе не устала. А вот Днессе пришлось несладко - большая часть её тела пострадала от ожогов. На них Мари и сосредоточилась. Она подошла чуть ближе и постаралась привести в норму потоки энергии, чтобы исцелить воительницу. После чего вернулась на место. Энергетик догадывался, что раненый маг - противник Днессы - сейчас готов на любое, даже самое безрассудное, действие. Поэтому, завершив исцеляющее заклинание, Мари приготовилась установить что-то вроде защитного купола или щита сразу же после того, как маг совершит что-то разрушительное.
[dice=1936-7744-2:6:0:787878]

0

47

Шону из далека было сложно понять, что делают остальные. Ясно, что там идет бой. Днесса схлестнулась с Дементром, хотя сложно было понять кто из них выигрывал. От одной окати щит его защитил, Шон надеялся, что следующие дадутся ему так же просто. К сожалению, барьер не мог жить без поддержки мага. Без защиты оставаться не хотелось. Надо было переждать бурю.
Кто мага действительно удивил, так это паучиха.
Хорошо что нам не пришлось с ней драться. По истине грозный противник. [dice=3872-9680-2:6:0:787878]

0

48

Днесса лежала. Её волосы ее прекрасные волосы были опалены. "А маг ничего так". Лицо ее жгло, сильно жгло. И ей было ясно, что ранее было отнюдь не легким.  Мозг ее судорожно работал, начиная вспоминать различные тактические ходы в данной ситуации "Надо было рубить сразу" От этой мысли кровь ее закипела, казалось она приходит в ярость, но это было что-то другое, она чувствовала гнев, ярость, за то что ее волосы были опалены, но на этот раз разум не был затуманен.
Посмотрев на свое левое бедро, она увидела свою повязку, светящуюся светло-голубым цветом. "Наконец-то это хреновина заработала"
Не медля более она сделала кувырок назад (подальше от мага), притянула щит и закрылась им. Ноги ужасно болели, боль прокатилась эхом по всему телу. Но гнев и ярость, придали ей силы. Прицепив "Воробушек" на пояс, она выстрелила из арбалета в разбойника, опять быстро сбросила его и снова у нее в руках топор.
Напоследок она встала в стойку, для нее в защитную, чтобы внимательно следить за тем что делают остальные. Их атаки и движение - не должны было ускользнуть от ее внимательного взора.
[dice=9680-3872-2:6:1:787878]

0

49

Дементр успел нанести ответный удар по деве-воительнице, но все равно получил серьезный удар.
"Плохо, все очень плохо."- было в голове у колдуна.
"Не выжить мне, но и со мной уйдет она"
Ученику дракона было тяжело стоять, но надо было сделать только один шаг. Он сложил израненные руки на груди и сжался как пружина. Брат ордена Ворона пытался преодолеть свою боль он концентрировался на заклинании. В глубине души стал просыпаться его учитель. Дракон рвался наружу. И сначала заполыхал маг, тут же вокруг него возник огненный смерч. Как только в высоту смерч достиг тройной высоты мага. Вихрь устремился к деве с топором.
Все это заклинание проходило настолько быстро, что как только жертва вскинула топор вихрь был уже перед ней.

*быстрый каст был использован, и магия огня. [dice=1936-5808-2:6:1:787878]

+1

50

Лучники стреляли, но ничего не добивались толком. Одна стрела снова обессилено повисла в воздухе и упала на землю. Другая пролетела рядом с Кристель, обдала её приятным потоком воздуха и со звоном врезавшись в стену, бессильно упала на пол. Шон по прежнему поддерживал купол. Мари появилась в том же месте, где и была. Спокойный, размеренный размен ударами. Даже скучно. Может поэтому Манон, лёжа на потолке, стал зевать и медленно моргать. На столько, что казалось он спит.
Но тут грохот, дикие крики, даже рык, заставили его распахнуть свои глаза и посмотреть на Дементра и Днессу. Демон снов даже зажмурился от светопредставления, что творилось там. Мага окружили огненные потоки, закручивающиеся в виде смерча. Днессу озарил яркий, жёлтый свет. Ярко. Очень ярко. На миг всем, кто осмелился посмотреть в их сторону, пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Когда же свет угас, а глаза привыкли к обычному освещению, зрители увидели Адета, чьё плечо (правое) было пробито арбалетным болтом и Днессу, окутанную уже тёплым, тусклым жёлтым светом, лежащую на полу.
Искуроченное тело эльфийки ещё дышало. Руки смотрели в обратную сторону, растительности на теле не осталось. Броня кое-где была разорвана так, что стоило бы девушке встать и защита развалится на гнутые, опаленные куски. Но не смотря на это - девушка дышала. Тяжело, прерывисто, хрипя, но дышала. Кольцо, найденное в этом лабиринте, блекло светилось голубым, намекая тем самым, что тоже приложило руку к происходящему.
Прямо на глазах, раны девушки затягивались по волшебству.

Выносливость:
Дементр из ордена Ворона - 6 (Серьёзная рана 3х3, -4 за заклинание огненного вихря)
Шон Йорри - 20 ( -2 (-8 за удачный выстрел из лука, снижение урона в 4 раза за щит), -2 за поддержание щита)
Кристель - 20 (-0 ОВ за выстрел из лука)
Адрет Аккоу - 7 (-8 (5+3 за силу Днессы) за арбалетный болт в плечо, -1 за выстрел из лука, сильная рана 3х4)
Днесса - 8 (+3 за исцеляющую магию Мари, лечение 3х2, -10 за огненный вихрь, -2 за сверх-активное действие, активация "Безумство" (+2 к атаке, -2 к защите, средние раны +1 к атаке), смертельная рана 6х10)
Мари - 23 (-5 ОВ за исцеляющую магию)
Аланда - 30 (-1 за поддержание клона
Клон - 35 изначально, текущее 35 (-0 за передвижение)

Очерёдность хода:
1. Кристель - самый не затратный ход.
2. Шон - не получал ранений.
3. Дементр - сложное действие, без ранений.
4. Мари - сложное действие, без ранений, низкий интеллект.
5. Адрет Аккоу - серьёзная рана.
6. Днесса - тяжёлые повреждения.

0

51

Стрела опять повисла в воздухе, а потом упала на пол. Эльфийка состроила недовольное лицо. "Что? Опять? Да ты издеваешься!" – она достала следующую стрелу и перевела лук на ловкача, – " Теперь будешь ты"
Прицелившись в Адрета, Кристель выстрелила и мельком взглянула на Днессу и её бой. Сказать, что бой был жаркий, не сказать ничего. Девушке приходилось не сладко.  [dice=1936-1936-2:6:1:787878]

0

52

Шон посмотрел на верх. А кое-кому нравится то, что тут творится. Подумал он, глядя на Манона.
Грааль по прежнему был спрятан, и даже не думал вылазить к искателям приключений.
Йорри решил, что стоит еще подождать. Может что-то будет яснее. Купол на месте, значит он в относительной безопасности.

0

53

[dice=5808-7744-2:6:0:787878]

0

54

Дементр настолько сильно вложился в заклинание, что на мгновение сам поверил в пробуждение учителя внутри себя. И насколько было сильно его удивление когда он увидел заживающие раны на воительнице.
"Что такое? Как так? Я этого не оставлю."- мелькало в голове колдуна.
Сил уже не было. Не было чтобы выжить после этой битвы, но были чтобы покончить со всем этим.Внутри ликовал дракон. Он жаждал спалить здесь все и всех. Никому пощады.
Пламя вновь стало подниматься их глубины души Дементра. Его крылья распрямились и покрылись огнем, после руки и далее все тело.
- Ты хочешь крови? Получай.- крикнул ученик дракона объятый темным пламенем.
Как только крикнул он пламя на мгновение ушло внутрь колдуна и тут же вылетело огромным взрывом наружу. Этот взрыв был взрывом его души. Дементр вложил в него всю свою энергию. Пламя уже летело во все стороны сметая всех вокруг.

*быстрый каст [dice=7744-7744-2:6:1:787878]

0

55

"Ох, ничего себе!"
Это возможно последнее в жизни мага заклинание было безумно красивым. Мари даже залюбовалась. Этакая агония, пляска смерти.
Однако, при виде тёмного пламени девочка быстро пришла в себя. Как бы ни было прекрасно увиденное, но сегодня она планировала выжить.
"Ведь мы пришли в лабиринт, чтобы помочь другу. Очень глупо было бы тут взять и сдохнуть".

Быстро, не задумываясь, она создала невидимый щит, призванный заслонять от каких либо повреждений. Обезопасив себя таким образом, Мари вновь стала восторженно рассматривать летящее во все стороны пламя.
Это было ни что иное, как Щит веры. И, разумеется, девочка создала его не только над собой, но и над своими боевыми товарищами.
Мари не давало покоя кольцо, надетое на палец Днессы. Как знать, возможно оно зачаровано и хранит воительницу от смерти. Вероятно, так и есть. Внезапно Мари вспомнила, что задолго до встречи в Маноном ей случайным образом довелось познакомиться с искусством зачарования. И, если повезёт, она почувствует, какие силы таит в себе это милое колечко на самом деле.

+1

56

[dice=7744-1936-2:6:0:787878]

0

57

Адрет пытается уклониться в сторону, а после выстрелить в сторону девушки. Аланда немного отошла в сторону. [dice=9680-3872-2:6:0:787878]

+1

58

Белый- врагов нет. Можно спать.
Желтный- рядом могут быть враги, который могут или не могут нас атаковать.
Оражевый - враги рядом, но атаки пока нет. От противников можно уйти.
Красный- битва неизбежна.
Черный- вкусный у бабушки чаек?

Днессе было больно. Ужасно больно. От боли разум ее затуманился,но тело война начинало действовать на инстинктах, само.
В голове ее был туман, но вдруг озарился, вдруг появился образ прекрасной девушки с красными глазами и светлым лицом и волосами.
"Все, мне хана, за мной пришли" - было уже подумала воительница. В этот момент взгляд девушки опустился на грудь ее:
"Так...так... это демон! Зло, воплощение манона! Она- безисисястая!" И снова волна боли ударило в ее разум.
В это же время, когда разум занимался очень нужными вещами, сама воительница перевернулась на живот избавляясь от всего лишнего, "зацепив" уцелевший "Воробушек", поползла в направлении Марии, оставляя кровавый след на полу.
[dice=9680-5808-2:6:-2:787878]

0

59

Комната вновь озарилась светом, но на этот раз он не был ярким. Чёрное пламя ослепляло своей темнотой. Словно сам свет отказался освещать эту комнату. В один миг пламя, вырвавшееся из недр души сына чёрного дракона, заполонило комнату. Напрасно Дементр пошёл в этот лабиринт. Напрасно позарился на награду в виде грааля. А ведь он даже готов был отказаться от этого треклятого кубка. Но так решила судьба. Так решил случай. Каждый пусть выбирает свой вариант, но итог один - три трупа, пять выживших. Адрет, что был уже ранен, не сумел пережить эту атаку. Дементр, решил пожертвовать собой, хотя не особо мечтал о граале. Аланда, оставшись без своего возлюбленного, просто растворилась в воздухе, словно призрак на рассвете.
Когда всё окончилось на поле боя остались ослеплённые происходящим Шон Йорри, Кристель, Мари, Манон и полуживая Днесса. Если бы не волшебный щит Мари, быть бы ещё одному трупу в виде Днессы.
Все остальные уже не дышали. Даже более того - их души не отправились в рай или ад. Грааль жадно поглотил их, вбирая последние капли крови, чтобы насытиться.
Механизм, спрятавший артефакт, вновь пришёл в движение. Колонна медленно опустилась вниз. Этот сверкающий приятным светом кубок, был наполнен до краёв кровью, что на самом деле были души погибших в этом лабиринте. Что за безумный разум придумал таким образом выращивать могущественный артефакт? Быть может его уже даже нет в живых. Быть может он даже стал первой жертвой лабиринта. Никто уже не сможет сказать точно.
Так же загадкой остался и то, почему грааль осветил комнату тёплым, жёлтым светом, вылечивая все раны и восстанавливая силы оставшихся в живых. Зачем он это сделал? Таким его создали. И сейчас, наконец завершив своё создание, артефакт был готов исполнить предназначение.
- Грааль наш? - раздался голос в голове Кристель. Это говорил Ксайтан, молчавший весь бой. Он готов был принять любой исход боя, но сейчас, почему бы не порадоваться победе? Мстительных дух ликовал, как дитя получившее долгожданный подарок. Он рванул самый первый к добыче. Буквально спустя секунду после того как выжившие пришли в себя, Ксай уже стоял возле чаши и жадно тянул к ней руки. - Как она прекрасна! Как она восхитительна! Она... Чаша зовёт меня! Мои родные, близкие... Вы будете снова жить! Я буду жить! Я БУДУ ВСЕМОГУЩИМ! - последние слова звучали уже истошным голосом безумца, а не циничного духа мести. Он ревел о своём желании, а не говорил.
Манон отреагировал на происходящее ни капли не удивившись. Словно видел это уже множество раз. Демон был явно разочарован происходящим и от этого утратил всякий интерес.

Очерёдность:
Кристель
Шон Йорри
Мари
Днесса

0

60

"Ксай, нет. Не трогай её"– кричала эльфийка, заметив Духа Мщения уже у чаши, жаль, что только в своей голове, в мыслях. Голоса-то нет, но губы вторили её словам. – Ты ведь хотел далеко не этого. Зачем? Ради чего ты согласился идти в этот злосчастный лабиринт? Мёртвых нельзя вернуть к жизни. Мёртвое должно оставаться мёртвым.
Пустые слова, навряд ли Ксайтан вообще слышал их. Маловероятно, что Кристель смогла перекричать Грааль, да ещё и так чтобы заглушить желания Духа Мщения.
"Вернись обратно, твой здравый смысл куда-то делся, пока не найдешь его сиди там"– приказала Крис.

*использование артефакта* [dice=1936-3872-2:6:0:787878]

0


Вы здесь » Эфос » Таинственный лабиринт (сезон №2). » Комната 8/9 - 12


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC