Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Библиотекарь Карыч. Пустыня.


Библиотекарь Карыч. Пустыня.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[indent] А он нашёл. Не успела девушка осознать происходящее, как мир вокруг исчез. В один миг всё испарилось, как испаряется вода попав на раскалённую плиту. Лишь плотная дымка, не позволяющая увидеть даже кончика носа. Так, в полной тишине, без возможности даже пискнуть, Кросс и Нерисса пробыли с минуту, может две и вот они так же быстро и неожиданно оказались посередине пустыни.

Пустыня

http://sd.uploads.ru/UpTZX.jpg

[indent] Что случилось? Где они? Почему они оказались здесь? Столько вопросов и ни одного ответа, ведь вокруг нет ничего кроме песка. Хотя... Там за барханом, метрах в ста от них есть человек. Один, единственный человек. Если вспомнить название книги, то это должен быть "Первый поселенец", но поселенец чего? Куда он так самоотверженно идёт среди этих песков? Это будущий МирГард? Нет, ведь эта столица магов основывалась не одним магом, да и сама столица расположена на плодородных землях. Может это Нартаар? Или это орк, что решил заложить основание для орочьего города? И снова вопросы, на какие нет точного ответа.

0

2

<<<Библиотека города Нартаар
-Че?
Кросс только находился в библиотеке и читал книгу и тут раз, пустыня...
-Песок, кактус, палящее солнце...12 богов, только этого не хватало. В какую жопу нас снова засунули? Где эта триклятая книга? Я ее прямо сейчас сожгу!
Настроение Кросса очень, очень резко упало он был готов убивать все что движется и связано с этим огромным кошачьим сартиром.
Закрыв глаза Кросс на секунду притих.
-В той стороне кто то есть...
Парень указал за ближайшую кучу песка.
-Пойдем побеседуем с ним, может он что то прояснит.
Парень создал пару кусочков льда и закинул в рот, затем запил несколькими глотками вина, пустой бутыль снова отправился в сумку, которую парень закинул на голову.
-Ну что, готова, идём к тому кто бы там ни был?
Кросс посмотрел на Нери вопросительным взглядом. [dice=3872-1936-2:6:0:658000]

+1

3

<<< Библиотека города Нартаар

[indent] Нерри, в растерянности крутила головой по сторонам. Все так резко изменилось, что девушка попросту даже не успела испугаться.
[indent] -Песок, кактус, палящее солнце...12 богов, только этого не хватало. В какую жопу нас снова засунули? Где эта триклятая книга? Я ее прямо сейчас сожгу!
[indent] - Ну, по всей видимости про книгу придется на время забыть... - что же делать, все было непонятным и немного пугало девушку. - Мор меня побери! Ну, опять из-за моей глупости вляпались в какую-то переделку! Кросс, что будем делать?
[indent] -В той стороне кто то есть...
[indent] Нер, обернулась в ту сторону, куда указал Кросс. Там и правда стояла одинокая фигура.
[indent] -Пойдем побеседуем с ним, может он что то прояснит.
[indent] - Нам больше ничего не остается... Нужно хоть, что-то разведать об этом месте.
[indent] -Ну что, готова, идём к тому кто бы там ни был?
[indent] Нер, посмотрела в глаза Кроссу, кротко улыбнулась и зашагала в сторону незнакомца. - Да, готова. Идем, может он скажет нам что нибудь интересное.

0

4

[indent] Однако незнакомец, к которому приблизились герои, никак на них не отреагировал. Он всё смотрел куда-то вдаль и думал о своём. Внезапно, прямо рядом с ним, возник второй.
[indent] - Всё хорошо? - спросил его некто и положил руку на плечо. Первый вздрогнул и отшатнулся назад.
[indent] - Не пугай! Да... Всё хорошо. Ось планеты немного сдвинута, но я уже всё исправил. На третьем уровне крепления надо обновить. Четвёртый... В общем - мелочи. Итс Эфос может обойтись без обслуживания ещё три-четыре тысячи лет. Если, конечно, никто не захочет нарочито испортить механизмы.
[indent] Оба незнакомца не просто не обращали внимания на Нер и Кросса, они и сами были подобно мороку. Их тела, их лица, невозможно было сфокусировать взгляд, чтобы разобрать хоть какую-то мелочь. Даже рост колебался от полутора до двух метров. Однако песок под ногами выглядел вполне реалистично. Пытливый взгляд мог заметить и то, что горизонт представлял из себя лишь условное обозначение. Дальше пары сотен метров - всё становилось расплывчатым, ненастоящим.
[indent] - Начальник ждёт отчёт. Что сказать? Что всё хорошо?
[indent] - Да. Хотя... Есть одна уязвимость. Из-за низкой массы планеты,  из-за полости внутри - она легко может сойти с орбиты, если будет достаточно крупный взрыв. Стоит установить механизм восстановления движения. Знаю, что он...
[indent] - Он просто пошлёт тебя. И так в бюджет не укладываемся! - прибывший с проверкой сорвался на крик, но быстро стих. - Последние ресурсы человечества тратятся на то, чтобы они жили на искусственной планете...

0

5

-Что? Искусственная планета? Крепления? Полость внутри?
Кросс просто стоял и вслушивался в каждое слово незнакомцев.
"- О каких механизмах речь идёт?
Неужели этот и есть тот, как там его, культ чего то...или кого то там...

Поняв что разговор может затянуться на долго, парень присел на песок.

0

6

[indent] Нер, мягко говоря пришла в шок от услышанного диалога.
[indent] -Что? Искусственная планета? Крепления? Полость внутри?
[indent]  -Угусь, а еще последние человеческие ресурсы которые на это тратятся. О чем это они вообще?!- все это казалось бредом. 
[indent] Кросс, уселся на песок, продолжая наблюдать за этими фигурами, Нер тоже решила,что в ногах правды нет и плюхнулась рядом с ним.
[indent] - Кросс, как думаешь кто они? - Девушка сверлила своим взглядом эту парочку, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Но к ее сожалению это оказалось не возможным. "Странное место... Эти призрачные фигуры, песок и расплывчатый горизонт...
[indent] Нерри, стала всматриваться в даль. - Интересно, что это за место?

0

7

[indent] - Не убьёт. Иначе бы не отправил меня на это задание. Жалко потомков... Их убивает эни, загоняя, как тараканов, в углы. Надеюсь они переживут это. - почти плачущим голосом сказал проверяющий.
[indent] - Надежда умирает последней.
[indent] - Ну да... Вера в светлое будущее уже умерла...
[indent] Внезапно, на горизонте, куда как раз и смотрела Нер, с неба стал падать большой серый объект, объятый пламенем. Двое незнакомцев не сразу это заметили, а когда обратили внимание, то сначала рыпнулись куда-то бежать, но тут же остановились.
[indent] - Вот и последний оплот веры рухнул... Теперь мы лично узнаем, что ждёт человечество после Великого Взрыва. - обречённо сказал второй и они оба замолчали, смотря на то, как падает и горит огромный аппарат, напоминающий Нер и Кроссу каменную гробницу. Словно воздушный замок вспыхнул пламенем и устремился к земле. Вместе с кораблём, таяло и видение.

От мастера: справка для игроков - "Великий Взрыв" - это точка отсчёта летоисчезления на Итс Эфосе. По легендам, раньше была весьма могущественная цивилизация, но после Великого Взрыва, их технологии были утрачены, а города разрушены. Из всех щелей полезли опасные твари, а люди стали погибать от "эни". Эни - это энергия, вырвавшаяся во время Великого Взрыва. По началу, люди не умели ей управлять. Именно из-за неё люди превратились в эльфов и гномов, а спустя пару тысяч лет - стали спокойно ей пользоваться сотворяя заклинания. Особенно это хорошо должен знать Кросс, так как это базовые знания, дающиеся фокуснику при освоении магии.

+1

8

Когда двое неопознанных рыпнулись бежать, да ещё и так резко, маг не сразу сообразил что к чему, т.к. был поглощён сопоставлением фактов из разговоров этой парочки и истории "своего мира" хотя, какая реальность сейчас более реальна?
Так же как резко начали бежать, так же резко и остановились.
"- Вот и последний оплот веры рухнул... Теперь мы лично узнаем, что ждёт человечество после Великого Взрыва."
Кросс бросил взгляд на горизонт, который сейчас озарялся алым пламенем от объекта быстро преближающегося к поверхности планеты.
- Ахаха...
Коротко, и не очень громко просмеялся парень.
Прикинув расстояние до объекта, его размеры и скорость, было понятно даже дураку, что укрыться от удара такой силы, и последовавшей следом ударной волны будет ой как не просто.
- Что ж, если сейчас это реальность, то скорее всего это конец...Хотя...

+1

9

[indent] Нер, погрузилась в размышления. Почвы для раздумий было куда чем более достаточно. Устройство вселенной, кто эти люди, о каких механизмах они говорят. Все это застряло у Нер в голове и перемешалось в кашу. Как вдруг не взору пришлось не самое радужное зрелище. С неба летел большой и непонятный объект, весь в огне. Девушка разглядела в нем что-то напоминающее границу, границу в огне, да еще и стремительно приближающуюся к земле. Все что пронеслось в тот момент у Нерри в голове. "Вот и до игрались!" Обреченно вздохнула и закрыла глаза.
[indent] - Вот и последний оплот веры рухнул... Теперь мы лично узнаем, что ждёт человечество после Великого Взрыва
[indent] Эти слова вырвали Нер из ступора. Она обернулась на Кросса, который так же был Очень шокирован данными обстоятельствами. "Великий Взрыв, значит... так неужели мы видим картину из прошлого?! Невероятно, просто невероятно!
[indent] - Что ж, если сейчас это реальность, то скорее всего это конец...Хотя...
[indent] - Думаю, что у нас еще будет возможность, залезть в очередную передрягу.- девушка расхохоталась, сама не понимая от чего ей стало так весело. Сердце в груди бешено билось, но Нерри быстро пришла в себя и взяла себя в руки.

0

10

Безликая тень. Вводный квест Никеля. >>> Никель.

[indent] Когда Нерисса и Кросс вернулись обратно в библиотеку и осознали, что это было только видение, пусть и с полным погружением, помимо пыли на полу и кучи книг, их взору предстал радужный портал, а следом и молодой человек, вываливающийся из портала. Портал Нер был знаком, ведь Манон не так давно сам её переправлял при помощи такого же. Вот только парень был сейчас не тот нахальный мальчишка, обладающий силой Бога. Этот был щупленький, закутанный в тряпьё какое-то, ещё и с закрытым тряпкой лицом. Этакий ниндзя, сошедший со страниц книги. И из портала он именно вывалился. Брякнулся на пол спиной, без возможности даже толком сгруппироваться.
[indent] - Вот теперь вы вместе. - сказал невесть откуда взявшийся Карыч-Манон. - Что успели узнать?

0

11

-Какого черта?! Совсем рехнулся?!
Пережив такое зрелище воочию наблюдая зарождение мира Кросс ещё не отошёл от впечатления и адреналина в крови как тут откуда не возьмись снова библиотека и какое-то чудо из портала.
Под адреналином, уже как под наркотиком, чувства мага очень сильно обострялись, вот и в этот раз. Как только незнакомец свалился на пол Кросс сам того не осознавая использовал 5 копей которые до этого мирно висели у него за спиной.
Вот только сейчас каждое было в опасной близости от тела до сих пор незнакомого человечка. Каждое из пяти сейчас было задействовано. Одно было нацелено в голову, ещё по два в грудь и живот. Для Кросса, хорошо разберавшегося в медицине не составило труда нацелиться на жизненно важные органы.
Кросс стоял в паре метров от  портала. По его лицу мимо глаз, которые сейчас горелый алым предвкушая кровь, стекала капля пота. Вытянутая вперёд рука сдерживающая копья мелко дрожала.
- Теперь мы вместе?
Задал вопрос маг, не отрывая взгляда от "новенького".
-  Потрудись объяснить, кто такие мы?
А пока ты думаешь я отвечу на твой вопрос.

Начав беседу с Манометр Кросс немного расслабился телом, сейчас его руки, спина и ноги стояли все так же твердо, но более свободно.
- Что ж, из увиденного могу рассказать , что дела у нас не важно. Планетка то наша искусственная, и живёт на последнее издыхании. Сколько прошло от великого взрыва? Так вот, ей осталось 3 или 4 тысячи лет, вот и считай, грамотный ведь?
Сейчас напряжение совсем пропало, но адреналин в крови все ещё поддерживал рефлексы на уровне.
- "Да что со мной, обычно только в экзоскелет адреналин так держится долго, это побочное действие использование игрушки?"
- А теперь твоя очередь, рассказывай, кто это, пока я его не превратил в шашлык.

0


Вы здесь » Эфос » ..:: Flash and Back ::.. » Библиотекарь Карыч. Пустыня.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC