Эфос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эфос » Игдрасиль. » Адские чибряки - 1 этаж.


Адские чибряки - 1 этаж.

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

Сторожевая Башня

Описание картинкой

http://s3.uploads.ru/t/JQRAh.jpg

[indent] Башня в которой сидит Страж. Она постоянно выпускает волны магии, знаменующие смену погоды. Однако на путь к ней труден и опасен.
[indent] Просто так пройти не получится, путь к ней преграждают опасная равнина с ядовитыми тварями, иль глубокие пещеры, где водятся вовсе не дружелюбные существа и нередко бывают обвалы. А на поверхности постоянно дуют переменные ветра, из-за порывов магии исходящих из башни. Отчего климат тяжел и переменчив – то вы промерзаете от холодных ветров, то вокруг все трясется и сыпятся камни, то на вас начинает дуть жаркие ветра, отчего идти становится невыносимо.
[indent] Сама Башня больше схожа на обелиск внешне и вход в неё скрывается за толстыми лианами опутавшими все основание.  Возле самой башни концентрация магии усиленна, отчего перемены погоды становятся еще более нестерпимыми. А двери, хоть и простые из дерева, однако настолько прочные, что даже топорами придется проламываться несколько часов, терпя резкие смены погоды, отчего стоит поискать иной способ их открыть.

Особенности местности:
1 – В пещере или башне стихия земли усиленна, однако ослаблена стихия воздуха. И наоборот – воздух усилен на поверхности, а стихия земли ослаблена.
2 – «Контроль Башни» - при выпадении «провала» на заклинания стихии огня, воды и земли, Башня обратит заклинание против вас.
3 - Дистанционные атаки имеют штраф -1 к броску кубика на удачность, а так же сниженную до 75 метров максимальную дальность.
4 - Каждые два хода, мастер или лидер группы делает бросок. При выпадении:
2-3 - начинается землетрясение. -2 к броскам кубика на действия, требующие концентрации. Так же, нельзя применять навыки-стойки, лишающее персонажа возможности передвигаться.
4-5 - наступает палящий зной. Каждый персонаж теряет по 1 ОВ в ход дополнительно, если было совершено действие-передвижение.
6 - начинается холодный, порывистый ветер. Дистанционные атаки недоступны. Каждый персонаж теряет по 1 ОВ в ход, если не совершал действия-передвижения.
5 - При смене погоды, все фокусники и хранитель восстанавливают по 5 ОВ.
6 - В башню можно проникнуть только найдя того, кто откроет вход или добыв ключ.

Ситуации:
9 - "Оставайся мальчик с нами..." - хранитель этажа каким-либо образом заставляет персонажа (ей) серьёзно задуматься о том, чтобы остаться на этом этаже, а не идти дальше.
5 - Самоуничтожение - в момент нанесения смертельного удара, хранитель этажа самоуничтожается, поражая всех, кто находился в ближнем бою.
7 - Волк в овечьей шкуре - хранитель этажа сначала проявляет лояльность к приключенцам и становится частью их группы (напарником). В конце хранитель этажа должен или погибнуть сам или быть убитым, иначе перехода на следующий этаж не произойдёт.

Вид хранителя - 4 - Нежить.
Требуется - по 5 постов от каждого участника.

0

21

И вот он - долгожданный вход в башню. Тяжёлая дверь была заперта на замок. Что-то подсказывало Мари, что с этим замком возникнут немалые проблемы. Она стала оглядываться по сторонам в поисках предполагаемого ключа.
- Так, как нам войти в башню? - спросила Мари скорее не у окружающих, а у самой себя, прикрывая глаза и ловя потоки магии, исходящие от башни.
Предсказания не заставили себя долго ждать.
- Мне было три небольших видения. Видимо, это три варианта развития событий, которые возможны в данной ситуации. Первое: Деволо долго и безуспешно пытается взломать замок. Второе: Днесса так же долго и безуспешно пытается вышибить дверь... Короче, вломиться без ключа - ну никак. А третье, - Мари указала на живого мертвеца, - он отдаёт нам ключ. Вы же отдадите нам ключ?
Проводник изменился в лице. Если конечно эту "посмертую маску" можно назвать лицом.
- А вам не нужно идти дальше. Вы слишком слабы для этого. Ваш путь закончится здесь.

0

22

Воительница серьезно задумалась. А хранитель в чем-то прав. Стоит ли им идти дальше? Что может быть дальше? Возможно дальше могут быть сильнейшие драконы, много драконов, которые убьют их всех с одного удара и им ничего не поможет. А как же дальше драться?
Всегда Днесса располагала знаниями о своем противнике, а сейчас что? Сейчас полная не известность и отсутствие возможности разведки. Да и зачем им идти в башню?
Немного присев она начала думать и анализировать и предполагать возможные варианты развития событий. 
Вышибить двер судя по ведением Мари нельзя, так же нельзя пробить ее магов среди группы нет. А она очень даже бы сейчас пригодилась. Хорошо укрепленную дверь, да и ктомуже защищенную магией так просто пробить не получиться. Надо думать.
И воительница начала рыскать вокруг и искать возможность открыть дверь. Тут должен быть рычаг. Он всегда есть.

0

23

После слов мертвеца Деволо сильно изменился в лице.
- А ведь правда, Днесса почти только что была сшиблена камнем, да к тому же еще эти ее видения и галлюцинации, я, оказывается, не переношу вида крови. А вдруг нас там ждет гора трупов и море крови или такие же мертвяки, как он, - парень указал кивком головы на проводника, - только агрессивнее и суровей? Нет, я лучше останусь здесь, тем более тут красиво и уютно.
Деволо отошел от своих спутников и улегся на зеленую травку, раздвинув руки и ноги в стороны и закрыв глаза. [dice=7744-7744-2:6:0:658000]

0

24

- Возможно. Надо знать, с чем мы имеем дело. Давайте представим, что будет, если мы пойдём дальше. И что будет, если мы останемся.
Мари не хотелось сейчас придаваться видениям. Однако её спутники, кажется, всерьёз думали о том, чтобы остаться. И это пугало. Прислонившись к лиане, плотно оплетавшей основание башни, она прикрыла глаза, пытаясь "увидеть" ответ на столь важный сейчас вопрос. Видимо, ответ нашёлся быстро.
- Вот что я вам скажу, - начала Мари, пристально глядя то ли на мертвеца, то ли сквозь него, - мы попали в странную игру, где нет пути назад. Нет ничего за этим бесконечным полем. Уйти отсюда можно, только пройдя игру до конца. Можно либо двигаться вперёд к финишу, либо остановиться. Кажется, в башне ожидают определённые опасности, но то, что будет, если мы останемся, видно совершенно отчётливо. Вы заметили, что здесь нет вообще ничего съедобного. Мы просто умрём от голода или превратимся вот в таких же живых мертвецов.
И, кстати, наш проводник  нам не договаривает. Ведь он и есть хранитель того самого единственного ключа, которым можно открыть эту дверь.

+1

25

Воительница поняла, что этот самый проводник и есть тот самый рычаг, что нужно нажать. Бой, бой, бой....наступает тот момент, когда наконец-то ее славная птичка попоет и будет песня. 
Днесса выхватила свой меч и без раздумья нанесла удар, по нежети. Удар был мощный и рука противника отлетела в сторону. Вот только какой был от этого толк? Нежить лишь слегка улыбнулась, повернулась в строну оторваной руки, и та сама прибежала и встала на прежде место, как быдто ничего и не было.
Следующий удары воительница совершила с той же успешность. Крови у врага не была, атаковать он и не собирался, только лишь зло усмехался над действиями своей соперницы.
Вот только настолько ли глупа Днесса, чтобы просто так бить, или у нее есть план?

0

26

[indent] Деволо немного поразмышлял над словами Мари и, встав с земли, увидел, как Днесса отрубила руку зомби. Он подбежал ближе к Мари.
- Что здесь, Эфос всемогущий, происходит? - заорал парень, когда рука прибежала на место к хозяину.
Он такого зрелища Деволо пошатнулся и начал отходить назад, но споткнулся о камень и упал на лианы. Падая, он ударился о деревянные двери головой и отрубился, но лианы запутали руки парня, от чего он не упал на землю, а остался легонько покачиваться, обхватившись за лианы, без сознания.

[indent] Вдруг энергетик почувствовал странное ощущение и открыл глаза. Он оказался на том же месте возле башни, но ни Мари, ни Днессы, ни тем более мертвяка не было. Вместо них перед ним стояла огромная красная терния с немного пожелтевшими листьями над головой в форме короны. Немного оглядевшись, Деволо понял, что он один наедине с растением. Непроизвольно он сделал пару шагов вперед и поклонился на одно колено цветку. В это время терния коснулась своим отростком парня, и тот вздрогнул. Он пытался что-либо сказать, но ни звука не произносил, открывался только рот.
"- Что здесь происходит?" - подумал он.
"- Я Королева этого места. И ты с друзьями находитесь на моей территории. Зачем вы здесь?" - величественно и важно спросила Королева.
"- Извините, Королева, мы попали сюда случайно и ищем выход," - Деволо понял, что здесь можно общаться мыслями.
"- Я вам помогу, если вы сразу уберетесь."
"- Обещаю."

Отредактировано Деволо (2018-04-12 23:55:59)

0

27

У Деволо, кажется, было видение. По крайней мере, Мари так поняла, глядя на то, как парень на какое-то время отключился. Что было в видении, трудно сказать, но природа вокруг начала меняться. Густая зелёная растительность, оплетавшая стены башни, пришла в движение. Лианы стали удлиняться и, как змеи, поползли в сторону нежити. Очень быстро они оплели ноги и руки живого мертвеца. Внезапно в голове Мари прозвучали слова, которые, кажется, слышал и Деволо. "Я помогу вам, если сразу уберётесь".
- Сама природа помогает нам. Нельзя упускать такой шанс.
Лианы и так крепко сжимали противника. Мари же начала увеличивать их силу, чтобы мертвец уже точно не мог вырваться. Но весь вопрос теперь заключался в том, как извлечь ключ, который, судя по всему, находился внутри тела зомби.

0

28

Воительница поняла, что пора действовать. Противника опутали лианы, надо было действовать быстро, пока противник не предпринял ответные действия, и прибывал в какой-то растерянности от происходящего. Воительница вскинула меч, и готова уже было со всей силы разрубить противника. Но тут произошло неожиданное меч начал нагреваться, точнее его рукоять. Воительница чувствовала как ее руки обжигает огонь, начал ощущать запах жареного орка.
-Да чтобы ты сдох!- вскрикнула воительница.
Так просто она не сдаться. Вот нежить уже начинает поджигать лианы. Нет медлить нельзя. Мощный удар мечом (сверху вниз) и вот уже противник почти разрублен наполовину. Но этого походу не достаточно. Обе части постепенно начинают срастаться вновь.
Днесса бросает свой меч, и двумя руками схватывает разрубленные части, стараясь не дать им срастись или , в лучшем случае, разорвать противника на двое. Но раненные руки очень сильно более и воительница с трудом уже удавалось сдержать боль.

0


Вы здесь » Эфос » Игдрасиль. » Адские чибряки - 1 этаж.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC